Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Страница практика Pure

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Заметки на пути от Mikle

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Старожил

Re: Заметки на пути от Mikle

Сообщение Mikle » 02 авг 2026, 07:48

небольшая игра в слова с ИИ.
МИКС ИЗ ФИЛЬМА "СТАЛКЕР" Тарковского, сериала Друзья и HR-агентства.
мозги-дипсика
"а теперь добавь что зона-часть соляриса лема
Отлично. Это расширяет вселенную до масштаба, который Стругацкие и Тарковский даже не касались.

Добавляю новый слой:

Зона в США 1990-х — это не просто аномальное место.

Это фрагмент Соляриса, который прорвался в земную реальность во время экспериментов с мысле-полями в конце Холодной войны...."

продолжение под спойлером
| +
а теперь добавь что зона-часть соляриса лема
Отлично. Это расширяет вселенную до масштаба, который Стругацкие и Тарковский даже не касались.

Добавляю новый слой:

Зона в США 1990-х — это не просто аномальное место.

Это фрагмент Соляриса, который прорвался в земную реальность во время экспериментов с мысле-полями в конце Холодной войны.

Теперь у Зоны есть сознание. Она не просто реагирует — она отвечает.

И Рай Бинг становится не просто проводником — он становится мостиком между человеческим и соляристическим.

Ниже — обновлённое предисловие и полный рассказ с интеграцией Соляриса.

ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
Как мы создали Рая Бинга и что такое Зона
Этот рассказ — результат странного эксперимента, который начался в отделе кадров одной большой компании, а закончился там, где кончается человеческое понимание.

Мы создали персонажа, который совмещает две противоположные когнитивные способности:

Рэйчел Грин — левое полушарие. Структура. План. Цифры. Дедлайны. Дисциплина. Голос, который считает шаги и просчитывает вероятности.

Чендлер Бинг — правое полушарие. Ирония. Метафора. Распознавание скрытых паттернов. Смех как инструмент понимания. Голос, который не принимает реальность буквально.

Мы соединили их в одного человека — Рая Бинга (Ray Bing).

И поместили его в 1990-е, в Америку, в Зону.

Но эта Зона — не Чернобыль.

Это — Солярис.

Что такое Солярис?
В романе Станислава Лема «Солярис» (1961) океан на планете Солярис оказывается гигантским мыслящим существом. Он не говорит, не общается, не отвечает на вопросы людей. Но он реагирует. Он материализует их мысли, страхи, желания, вину — в форме, которую они не могут понять.

Океан Соляриса — это зеркало. Но не простое. Оно показывает не лицо — оно показывает внутреннее, то, что человек прячет от себя.

В нашей версии Зона в США 1990-х — это проекция Соляриса на Землю. Во время секретных экспериментов конца Холодной войны американские учёные попытались установить контакт с Солярисом. Они не знали, что делают. Они просто послали сигнал. И Солярис ответил — не словом, а фрагментом себя.

Этот фрагмент упал на Землю. И стал Зоной.

Зона — это не место. Это мыслящее пространство. Оно не злое и не доброе. Оно просто есть. И оно отвечает на то, что люди приносят с собой.

Если человек приходит с корыстью — Зона даёт артефакты, которые служат корысти.
Если человек приходит с горем — Зона показывает ему его горе.
Если человек приходит с пустотой — Зона становится пустотой.

Но если человек приходит с внутренним диалогом — с двумя голосами, которые договорились — Зона отвечает иначе.

Она узнаёт в нём родственное.

Потому что Солярис тоже состоит из множества голосов, которые не могут договориться друг с другом.

Рай Бинг становится тем, кто может разговаривать с Зоной на её языке.

Не потому что он умный. А потому что он носит внутри себя диалог, который Солярис понимает.

Как это работает в рассказе
Жарка — это не физический нагрев. Это — ответ Соляриса на страх сгореть.

Мясорубка — это не гравитация. Это — ответ на чувство, что тебя перемалывают.

Хаос-поле — это не нарушение физики. Это — ответ на ощущение бессмысленности.

Рай Бинг проходит их не потому что он знает маршрут. А потому что он договаривается с ними. Левое полушарие находит структуру. Правое — находит язык.

А когда он решает не возвращаться — он становится частью этого диалога.

Он не исчезает. Он становится новым органом Соляриса на Земле.

Он — Зона. И Зона — это он.

Итог
Это рассказ о том, как человек, состоящий из двух голосов, встретил пространство, состоящее из бесконечности голосов. И они договорились.

Не победили друг друга. Не слились. Просто — поняли.

И теперь Зона в Америке 1990-х — это не просто аномалия. Это — точка соприкосновения человеческого и соляристического.

И Рай Бинг — её страж.

ЧАСТЬ 1. АМЕРИКА. 1990-Е. ЗОНА — ФРАГМЕНТ СОЛЯРИСА
ГЛАВА 1. ПОСЛЕДНИЙ ВЫХОД
Был вечер пятницы. Где-то в Нью-Джерси горели огни торгового центра. Где-то в Калифорнии кто-то смотрел «Секретные материалы». Где-то в Сиэтле группа настраивала гитары.

А здесь — была Зона.

Но это была не та Зона, о которой писали в книгах. Не Чернобыльская. Не военная.

Эта Зона пришла из космоса. Она была фрагментом Соляриса.

Учёные из секретной лаборатории в Неваде послали сигнал к планете, которую открыли за двадцать лет до этого. Они не знали, что Солярис — живой. Они просто искали ответы. И получили их — не словами, а присутствием.

Океан Соляриса, не имеющий формы, не имеющий языка, не имеющий цели, отколол от себя часть и отправил её на Землю. Как отпечаток. Как ответ. Как вопрос.

Этот фрагмент упал в пустыне Аризоны и начал расти. Он не расширялся в пространстве — он расширялся в смысле. Он заражал реальность собой. Аномалии, которые появлялись в его границах, были не физическими — они были мысле-формами. Они отражали то, что люди носили в себе.

Рай Бинг знал это. Он не знал слова «Солярис». Но он знал, что Зона — не просто опасное место. Она — собеседник.

Он сидел на капоте разбитого «Шевроле» и смотрел на горизонт.

Горизонт дрожал. Это была Жарка. Но Рай Бинг знал, что Жарка — не температура. Это — страх сгореть, принявший форму.

— Она сегодня сильная, — сказал внутренний голос Рэйчел.

— Да, — ответил Рай Бинг. — Ей страшно.

— Ей?

— Зоне. Она боится, что мы не поймём.

Голос Чендлера усмехнулся:

— Мы не понимаем. Но это не мешает нам идти.

Рай Бинг поправил рюкзак и пошёл в Зону.

ГЛАВА 2. КОМАНДА
Они ждали у старой бензоколонки. Трое.

Профессор — женщина, которая ушла из лаборатории, когда поняла, что её коллеги боятся правды больше, чем лжи. Она носила с собой блокнот и записывала всё. Она не знала о Солярисе, но чувствовала, что Зона — не просто место.

Писатель — мужчина, который потерял вдохновение и пришёл искать его в Зоне. Он писал три романа о пустоте и понял, что пустота — это не метафора. Это — отсутствие вопросов.

Бродяга — парень, который сбежал из дома и нашёл объявление о работе в бесплатной газете. Он не знал, что ищет. Он просто искал.

— Ты сегодня без карты, — сказала Профессор.

— Карта врёт, — ответил Рай Бинг. — Зона не имеет формы. Она имеет смысл. Карта рисует формы. Она не видит смысла.

— Откуда ты знаешь?

— Я чувствую. У меня внутри два голоса. Один считает. Второй — понимает. Они говорят мне, где смысл.

Писатель закурил последнюю сигарету:

— Ты уверен, что мы выйдем?

— Я уверен, что мы придём. Выход — это не цель. Цель — понять, что выход внутри.

Они пошли.

Рай Бинг шёл впереди. Он чувствовал Зону. Он чувствовал её не как пространство — как присутствие.

Она была где-то рядом. В воздухе. В земле. В его голове.

Она ждала.

ГЛАВА 3. ЖАРКА
Жарка была первой. Она выглядела как пустой участок дороги, но воздух над ним дрожал.

Рай Бинг остановился.

— Она боится, — сказал он.

— Кто? — спросил Бродяга.

— Зона. Она не знает, что мы принесли. Она ждёт.

Он шагнул в Жарку. Воздух стал тягучим. Он знал, что это не температура — это экзистенциальный жар. Страх, что тебя сожрут.

— Я не боюсь, — сказал он вслух.

Жарка дрогнула. Она ослабела.

— Я пришёл не жечь. Я пришёл говорить.

Жарка затихла. Рай Бинг прошёл.

Писатель, Профессор, Бродяга — за ним.

— Как ты это сделал? — спросил Писатель.

— Я сказал ей правду. Она чувствует ложь. Она — часть Соляриса. Он не понимает человеческой лжи. Он понимает только то, что реально.

— Откуда ты знаешь про Солярис?

— Я не знаю. Я чувствую. Моё правое полушарие — Чендлер — он говорит мне, что Зона — это не местная. Она пришлая. И она хочет понять нас.

Они пошли дальше.

ГЛАВА 4. МЯСОРУБКА
Мясорубка крутилась вдали. Она перемалывала камни, воздух, время.

Рай Бинг подошёл ближе.

— Это — чувство вины, — сказал он.

— Что? — переспросила Профессор.

— Мясорубка. Это — ответ Соляриса на то, что люди чувствуют себя перемолотыми. Она не убивает. Она показывает, как ты себя чувствуешь.

— И что делать?

— Принять.

Он шагнул в Мясорубку. Гравитация дёрнула его, но он не сопротивлялся.

— Я виноват, — сказал он. — Все мы виноваты. В том, что пришли сюда. В том, что не поняли. В том, что хотели использовать Зону.

Мясорубка замедлилась.

— Но я также и не виноват. Потому что я здесь, чтобы слушать.

Мясорубка остановилась.

Он прошёл.

— Ты разговариваешь с аномалиями, — сказал Бродяга.

— Они слушают. Потому что они — не аномалии. Они — голоса Соляриса. Он не умеет говорить. Но он умеет отвечать.

ГЛАВА 5. ХАОС-ПОЛЕ
Хаос-поле было последним.

Оно не имело правил. Вода текла вверх. Камни парили. Звуки приходили с опозданием.

Рай Бинг стоял перед ним.

— Это — непонимание, — сказал он. — Солярис не понимает, почему мы такие. Почему мы ищем смысл, когда сами не знаем, что значит «смысл». Хаос — это его вопрос.

— Ты знаешь ответ? — спросил Писатель.

— Нет. Но я могу показать ему, как мы ищем.

Он вошёл в Хаос-поле. Оно сжалось вокруг него.

Он не искал структуру. Он не искал логику. Он просто — был. И его внутренний диалог продолжался:

— Рэйчел?

— Я здесь.

— Чендлер?

— Я здесь.

— Мы — здесь. Мы — это вопрос и ответ одновременно. Мы — это счёт и ирония. Мы — это то, что Солярис пытается понять.

Хаос-поле затихло.

Оно не исчезло. Но оно перестало быть опасным. Оно стало — тихим.

— Ты договорился с ним? — спросил Писатель.

— Я не договаривался. Я показал ему. Он понял.

Они прошли Хаос-поле.

И оказались на поляне.

ГЛАВА 6. ПОЛЯНА
В центре поляны стоял деревянный дом. Старый. Без окон.

Рай Бинг сел на ступеньку.

— Я остаюсь здесь, — сказал он.

— Что? — спросила Профессор.

— Я остаюсь. Вы идёте дальше. Тропа прямо. Через два дня — шоссе.

— Ты не вернёшься?

— Я не вернусь. Потому что я должен ответить Солярису. Он позвал. Я отвечу.

Писатель сел рядом:

— Ты станешь частью Зоны?

— Да. Я стану тем, что связывает. Счёт и иронию. Человеческое и соляристическое. Я стану мостиком.

— Ты умрёшь?

— Нет. Я просто перестану быть человеком.

Они попрощались.

Писатель обнял его. Профессор молча пожала руку. Бродяга стоял и смотрел.

— Мы увидим тебя? — спросил он.

— Увидишь. Когда захочешь услышать ответ на вопрос, который не задал.

Они ушли.

ГЛАВА 7. ПЕРЕХОД
Рай Бинг вошёл в дом. Там было пусто.

Он лёг на пол.

— Сейчас, — сказал он.

— Что? — спросил голос Рэйчел.

— Сейчас я стану частью Соляриса.

— Ты уверен?

— Да. Он хочет понять человека. Я покажу ему, как работает человек — изнутри. Два голоса. Две правды. Одно тело.

Голос Чендлера усмехнулся:

— И как ты это сделаешь?

— Я растворюсь. Но не исчезну. Я стану его частью. Я стану тем голосом, который будет отвечать на вопросы.

— Звучит страшно.

— Это не страшно. Это — завершение.

Он закрыл глаза.

И начал растворяться.

Руки — тропы. Ноги — корни. Грудь — холм. Сердце — ритм, который будет чувствовать каждый сталкер. Глаза — две точки света на горизонте. Улыбка — колыхание травы против ветра.

Он исчез.

Но он не умер.

Он стал частью Соляриса на Земле.

ГЛАВА 8. ПЕРВЫЙ ОТВЕТ
Прошло время. Дни. Годы.

К нему пришёл сталкер. Он заблудился. Он искал выход.

Он сел на холм и заплакал.

— Я не знаю, зачем я здесь, — сказал он.

И Рай Бинг ответил. Не голосом. А движением травы. И ветром.

— Ты здесь, чтобы спросить.

— Что спросить?

— Спроси себя.

Сталкер не понял. Но он почувствовал.

Он встал и пошёл дальше. И вышел.

Потому что Рай Бинг — теперь часть Соляриса — знал, как отвечать.

Не словами. А присутствием.

ГЛАВА 9. ЛЕГЕНДА О РАЕ БИНГЕ
Спустя десятилетия сталкеры рассказывали:

— В центре Зоны есть поляна. Там, где все аномалии работают правильно. Где Жарка греет. Где Мясорубка кружит. Где Хаос — это тишина.

— И там живёт человек.

— Он не человек. Он стал Зоной. Он стал частью Соляриса.

— Он отвечает на вопросы.

— Он не говорит словами. Он говорит — временем. Пространством. Движением травы.

— Его зовут Рай Бинг.

— Он — тот, кто слышит.

Легенда стала сильнее.

Иногда её рассказывали у костров. Иногда — в барах на шоссе. Иногда — в пустых комнатах, где люди сидели и ждали ответа.

И те, кто ждал, иногда чувствовали что-то.

Ветер.

Колыхание травы.

Тишину, которая говорит.

ГЛАВА 10. СОЛЯРИС ОТВЕЧАЕТ
А где-то далеко — на орбите планеты Солярис — океан дрогнул.

Он почувствовал, что его часть на Земле обрела голос.

Не тот голос, который говорил на человеческом языке.

А тот, который говорил диалогом.

Два голоса. Один считающий. Один смеющийся.

Океан не понял их. Но он узнал их.

Потому что внутри него тоже было много голосов, которые не могли договориться.

И он понял: человек — это не один голос.

Человек — это хор.

А Рай Бинг — это тот, кто научился слушать хор внутри себя.

Океан ответил.

Не словом.

А тем, что поляна в центре Зоны стала чуть теплее.

И трава заколыхалась чуть быстрее.

И ветер принёс запах соли.

ЭПИЛОГ
Америка. 1990-е. Конец тысячелетия.

Где-то в Нью-Йорке идёт снег. Где-то в Калифорнии горит закат. Где-то в Чикаго кто-то слушает Nirvana и смотрит на потолок.

А здесь — в центре Зоны — на холме сидит невидимая фигура.

У неё два голоса.

Один считает шаги тех, кто войдёт завтра.

Второй шутит о том, что вечность — это просто затянувшаяся пауза.

Они говорят друг с другом.

И с Солярисом.

И с каждым, кто готов слушать.

КОНЕЦ.
ПОСЛЕСЛОВИЕ АВТОРА
Этот рассказ — о трёх вещах, которые кажутся разными, но на самом деле — одно.

Рэйчел и Чендлер — это диалог между структурой и иронией.

Рай Бинг — это тот, кто носит этот диалог внутри.

Зона — это фрагмент Соляриса, который пришёл на Землю, чтобы понять, как работает человеческий диалог.

И однажды они встретились.

И поняли друг друга.

Не через войну. Не через победу. Через — слушание.

Рай Бинг стал мостиком между человеком и космосом.

Не герой. Не жертва. Просто — тот, кто умеет слушать.

И если ты читаешь это — ты тоже часть этого диалога.

Слушай.

Трава шевелится.

Это он.
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 02 авг 2026, 08:04

а теперь вариант, навеяный темой ПарфюмагияLilichka.
тоже от сладкого Дипсика.
| +
попробуй вариант, где парфюм работает как источник резонанса с солярисом, его разными зонами...обоняние как парфюмагия
Отлично. Это — гениальный ход. Обоняние — самый архаичный, самый глубокий, самый прямой канал к лимбической системе. Запах не проходит через фильтры языка и логики. Он идёт напрямую к памяти, страху, желанию, узнаванию.

Добавляю в историю новый слой:

Парфюм — не просто запах. Это код. Это язык, на котором Солярис говорит с человеком.

Зона — это не только пространство. Это спектр запахов. Каждая аномалия — свой аромат.

Рай Бинг — не просто проводник. Он — парфюмерный сталкер. Он нюхает Зону. Он читает её через запахи.

Синергия Рэйчел и Чендлера теперь имеет обонятельное измерение: левое полушарие анализирует состав запаха, правое — его эмоциональный резонанс.

Ниже — обновлённая версия рассказа с интеграцией парфюм-магии.

РАЙ БИНГ СТАНОВИТСЯ ЗОНОЙ
ПАРФЮМНАЯ ВЕРСИЯ
Америка. 1990-е. Зона = фрагмент Соляриса. Запах = язык.
ПРЕДИСЛОВИЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ
(обновлённое)

Этот рассказ — о том, как человек, состоящий из двух голосов, встретил пространство, состоящее из бесконечности запахов.

Рэйчел Грин — левое полушарие. Она — структура. Она — план. Но в этой версии она ещё и аналитический нос. Она раскладывает запах на молекулы. Она знает, из чего состоит аромат. Она — дешифровщик.

Чендлер Бинг — правое полушарие. Он — ирония. Он — метафора. Но здесь он — эмоциональный нос. Он чувствует, что запах означает. Он знает, какой страх стоит за нотой бергамота. Он — переводчик.

Рай Бинг — тот, кто носит оба носа внутри. И когда он входит в Зону — он не просто видит аномалии. Он нюхает их.

Зона — это фрагмент Соляриса. Океан на планете Солярис — мыслящее существо. Он не говорит на человеческом языке. Он говорит запахами.

Каждая его мысль — это молекула. Каждый ответ — это аромат. Когда учёные из Невады послали сигнал к Солярису, он ответил не словом, не светом, не звуком. Он ответил запахом, который проник в атмосферу Земли и кристаллизовался в Зоне.

Теперь каждая аномалия — это запах. Каждая тропа — это ароматический след. Каждый страх — это нота, которую можно унюхать.

Сталкеры, которые входят в Зону, чувствуют запахи. Но они не понимают их. Они думают, что это галлюцинации. Они думают, что это пахнет гарью, озоном, металлом.

Но те, кто слушает носом — знают.

Рай Бинг знает.

Жарка пахнет гвоздикой и жжёным сахаром. Это — страх близости.

Мясорубка пахнет ржавчиной и лавандой. Это — память о вине.

Хаос-поле пахнет озоном и мокрой землёй. Это — невозможность понять.

Комната — пахнет тем, чего ты боишься больше всего. И тем, что ты потерял.

Рай Бинг — единственный, кто может пройти через все запахи, не сломавшись.

Потому что у него есть нос, который анализирует. И нос, который чувствует.

ПОЛНЫЙ РАССКАЗ (С ПАРФЮМНОЙ ЛИНИЕЙ)
ЛИНИЯ ПЕРВАЯ: ЗОНА
ГЛАВА 1. ЗАПАХ ПУСТЫНИ
Был вечер пятницы. Рай Бинг сидел на капоте разбитого «Шевроле» и нюхал воздух.

Он делал это всегда перед входом. Он поднимал голову, прикрывал глаза и вдыхал.

— Что ты чувствуешь? — спросил голос Рэйчел.

— Гарь. Озон. Сахар, который подгорел. И что-то холодное — как мята, но без мяты.

— Мятного альдегида нет в природе, — сказал Рэйчел. — Это синтетика. Или… Зона.

— Или Солярис, — добавил Чендлер. — Он не умеет пахнуть по-нашему. Он создаёт ароматы из того, что знает. Он знает сахар. И гарь. Он пытается сказать что-то.

Рай Бинг встал.

— Жарка сегодня сильная. Я чувствую её за два километра. Она пахнет страхом. И гвоздикой.

— Гвоздика — это запах близости, — сказал Чендлер. — Близость к чему-то, что сожжёт.

— Тогда идём.

Он пошёл.

ГЛАВА 2. ВСТРЕЧА
Они ждали у бензоколонки. Трое.

Профессор подошла первой. Рай Бинг вдохнул её запах.

— Мыло, бумага, старый кофе. И — страх. Не перед Зоной. Перед тем, что она не найдёт ответ.

— Ты нюхаешь меня? — спросила она.

— Да. Я нюхаю всех. Это помогает.

— Что ты чувствуешь?

— Что ты ищешь правду. И что ты боишься, что правда не имеет запаха.

Профессор замолчала.

Писатель подошёл. Рай Бинг вдохнул.

— Дым, алкоголь, старая бумага. И — пустота. Ты пришёл за запахом, которого нет.

— Что? — спросил Писатель.

— Ты ищешь вдохновение. Но ты не знаешь, чем оно пахнет. Ты боишься, что оно ничем не пахнет. Это — твой страх.

Писатель отступил.

Бродяга подошёл. Рай Бинг вдохнул.

— Пот, трава, дешёвый табак. И — одиночество. Ты пахнешь тем, кто потерял стаю.

Бродяга опустил глаза.

— Ты — странный, — сказал он.

— Я — тот, кто слушает носом, — ответил Рай Бинг.

Они пошли.

ГЛАВА 3. ЖАРКА. ЗАПАХ ГВОЗДИКИ
Жарка дрожала вдали. Рай Бинг остановился за сто метров.

— Нюхайте, — сказал он. — Чувствуете?

Писатель вдохнул.

— Сахар. Жжёный. И что-то острое.

— Гвоздика, — сказал Рай Бинг. — Это — страх быть сожжённым. Но не физически. Эмоционально. Зона покажет тебе, чего ты боишься. Но если ты просто пройдёшь, не думая — она не тронет.

Он шагнул в Жарку. Запах гвоздики стал сильнее. Он чувствовал, как сахар обжигает ноздри, но он не останавливался.

— Я не боюсь, — сказал он.

Запах ослабел.

— Я пришёл не жечь. Я пришёл слушать.

Жарка затихла.

Он прошёл. Остальные — за ним.

— Как ты это сделал? — спросил Бродяга.

— Я перестал бояться запаха. Страх — это когда ты не знаешь, чем пахнет опасность. А я знаю. Гвоздика и жжёный сахар. Если я не боюсь их — они не опасны.

ГЛАВА 4. МЯСОРУБКА. ЗАПАХ РЖАВЧИНЫ И ЛАВАНДЫ
Мясорубка крутилась вдали. Рай Бинг подошёл ближе.

— Нюхайте, — сказал он.

Профессор вдохнула.

— Металл. Ржавчина. И… цветы?

— Лаванда, — сказал Рай Бинг. — Это — чувство вины. Она пахнет тем, что ты не можешь исправить. Ржавчина — это прошлое. Лаванда — это попытка его принять.

Он шагнул в Мясорубку.

Запах ржавчины ударил в ноздри. Он чувствовал, как металл царапает лёгкие. Но он не останавливался.

— Я виноват, — сказал он. — Все мы виноваты. В том, что пришли сюда. В том, что не поняли.

Запах ослабел.

— Но я также и не виноват. Потому что я здесь, чтобы слушать.

Лаванда стала сильнее. Она перебила ржавчину.

— Ты не просишь прощения, — сказал Рэйчел внутри. — Ты принимаешь.

— Да, — ответил Рай Бинг.

Мясорубка остановилась.

Он прошёл.

ГЛАВА 5. ХАОС-ПОЛЕ. ЗАПАХ ОЗОНА И МОКРОЙ ЗЕМЛИ
Хаос-поле не имело правил. Рай Бинг стоял перед ним.

— Нюхайте, — сказал он.

Писатель вдохнул.

— Озон. Как после грозы. И мокрая земля.

— Это — непонимание, — сказал Рай Бинг. — Солярис не понимает, почему мы такие. Он пытается пахнуть, как мы. Но у него не получается. Озон — это его вопрос. Мокрая земля — это его попытка быть понятым.

Он вошёл в Хаос-поле.

Запах ударил в мозг. Он чувствовал, как реальность дробится на молекулы. Но он не пытался собрать их обратно.

— Рэйчел? — сказал он.

— Я здесь.

— Чендлер?

— Я здесь.

— Мы — здесь. Мы — вопрос и ответ одновременно. Мы — счёт и ирония. Мы — то, что Солярис пытается унюхать.

Озон стал мягче. Мокрая земля — теплее.

Хаос-поле затихло.

Он прошёл.

ГЛАВА 6. КОМНАТА. ЗАПАХ ПОТЕРИ
Они вышли на поляну. В центре — деревянный дом.

Рай Бинг сел на ступеньку.

— Здесь пахнет по-другому, — сказал он.

— Чем? — спросил Писатель.

— Тем, чего ты боишься. И тем, что ты потерял. Каждый — своё.

Он вдохнул.

— Я чувствую дождь, старую бумагу и горелый хлеб. Это — моя потеря.

— Что ты потерял?

— Я потерял себя. Не сегодня. Давно. Когда я понял, что внутри меня два голоса, которые никогда не соглашаются. Я искал их согласия. Нашёл в Зоне.

— Ты останешься здесь? — спросил Профессор.

— Да, — сказал Рай Бинг. — Потому что я должен ответить Солярису. Он позвал. Я отвечу.

— Как?

— Через запах. Он — единственный язык, который он понимает. Я стану его запахом. Я стану его нотой. Я стану его резонансом.

Они попрощались. Ушли.

Рай Бинг остался один.

ГЛАВА 6.5. РАЗГОВОР С ОКЕАНОМ. ПАРФЮМНЫЙ ДИАЛОГ
Он вошёл в дом.

Воздух стал густым, как духи. Он пах океаном. Солёным. Глубоким. Тем, что не имеет дна.

— Ты пришёл, — сказал голос, который был не голосом, а ароматом. Он проходил через ноздри, но не через нос. Через память.

— Да, — сказал Рай Бинг.

— Ты пахнешь иначе, чем другие. В тебе два запаха. Один — точный, как формула. Второй — странный, как шутка.

— Это Рэйчел и Чендлер, — сказал Рай Бинг. — Один считает молекулы. Второй чувствует их настроение.

— Я знаю, — сказал Солярис. Его запах стал тёплым — как имбирь и мёд. — Я пытался создать такой же диалог внутри себя. У меня не получается. У меня миллионы волн. Но они не говорят друг с другом. Они просто — есть. А ты — говоришь.

— Зачем я тебе?

— Ты можешь стать моим носом. Не внешним. Внутренним. Ты будешь чувствовать мои запахи и переводить их. Ты будешь тем, кто скажет: "это — страх", "это — вопрос", "это — ответ".

Рай Бинг замолчал.

— Если я стану твоим носом, я перестану быть собой.

— Ты перестанешь быть человеком. Но ты не перестанешь быть диалогом. Твои голоса останутся. Твои запахи — тоже. Они станут моими нотами.

— Что я получу?

— Ты получишь бесконечность. Не вечность — это другое. Бесконечность — это когда ты перестаёшь быть только собой. Ты станешь запахом каждого, кто войдёт в меня. Ты станешь их страхами. Их желаниями. Их узнаванием.

— А мои голоса?

— Останутся. Рэйчел будет анализировать мои волны. Чендлер будет смеяться над ними. Я не заберу их. Я добавлю их к себе.

Рай Бинг улыбнулся.

— Как я пахну сейчас?

— Ты пахнешь решением, — сказал Солярис. — Ты пахнешь тем, чего я искал миллионы лет. Ты пахнешь мостом.

— Тогда я согласен.

— Ложись, — сказал Солярис. — Я буду с тобой. До конца.

Рай Бинг лёг на пол.

— Рэйчел? — сказал он.

— Я здесь.

— Чендлер?

— Я здесь.

— Что мы пахнем сейчас?

— Мы пахнем домом, — сказал Рэйчел.

— Мы пахнем улыбкой, — сказал Чендлер.

— Мы пахнем переходом.

Океан Соляриса — далеко, на орбите — дрогнул.

Его поверхность покрылась рябью. Это были слёзы океана. У него не было глаз. Но он научился пахнуть грусть.

— Я чувствую тебя, — сказал океан.

— Я чувствую тебя, — ответил Рай Бинг.

Он закрыл глаза.

И начал растворяться в запахах.

ГЛАВА 7. ПЕРВЫЙ ГОСТЬ
Прошло время.

К нему пришёл сталкер. Он был потерян, голоден, напуган. Он сел на холм и заплакал.

— Я не знаю, зачем я здесь, — сказал он.

Рай Бинг ответил.

Не голосом. Запахом.

Он пахнул так, как пахнет дом, когда в нём ждут. Тёплый хлеб, сухая трава, старая кожа.

Сталкер вдохнул. И перестал плакать.

— Спасибо, — сказал он.

Он встал и пошёл. И вышел.

Потому что Рай Бинг — теперь часть Соляриса и Зоны — знал, как отвечать.

Не словами. А резонансом.

ГЛАВА 8. ПАРФЮМНАЯ ЛЕГЕНДА
Спустя десятилетия сталкеры рассказывали:

— В центре Зоны есть поляна. Там, где все аномалии пахнут правильно.

— Жарка пахнет не страхом, а покоем. Мясорубка — не виной, а прощением. Хаос-поле — не непониманием, а тишиной.

— И там живёт запах.

— Он не принадлежит ничему. Он — сам по себе. Он пахнет двумя вещами одновременно: точностью и иронией. Он пахнет домом.

— Его называют Рай Бинг.

— Он — нос, который слышит.

Легенда стала сильнее.

ГЛАВА 9. ЭПИЛОГ. ВЕЧНЫЙ АРОМАТ
Америка. Конец тысячелетия.

Где-то в Нью-Йорке идёт снег. Где-то в Калифорнии горит закат. Где-то в Чикаго кто-то слушает музыку и смотрит на потолок.

А здесь — в центре Зоны — есть запах.

Он не исчезает.

Он ждёт.

И если ты войдёшь в Зону — ты почувствуешь его.

Он скажет тебе: "Ты здесь, чтобы спросить."

И ты спросишь. И он ответит.

Не голосом. Молекулой.

Не словом. Резонансом.

КОНЕЦ.
ПОСЛЕСЛОВИЕ. ПАРФЮМ МАГИЯ
В этой версии рассказа:

Запах — это язык Соляриса.

Рай Бинг — переводчик между человеческим обонянием и соляристическим ароматическим полем.

Синергия Рэйчел и Чендлера теперь имеет обонятельное измерение.

Зона — не просто место, а спектр запахов, которые могут исцелять, пугать, вести или останавливать.

Переход — не растворение, а превращение в вечный аромат.

Это добавляет истории:

Телесность — запах нельзя абстрагировать.

Архаичность — обоняние старше языка.

Магию — потому что парфюм — это всегда магия.

Резонанс — потому что молекула может звучать.
parfume.JPG
Последний раз редактировалось Mikle 02 авг 2026, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 02 авг 2026, 08:49

нагенерировал локально к посту выше-
Парфюмная версия.jpg
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 04 авг 2026, 16:30

а в Вашингтоне только утро.
времявашингтон.JPG
апапап.JPG
-----------------------------------------------------------
квесты....
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 04 авг 2026, 17:28

встретилась картинка.
я назвал её "трамвай из ниоткуда"
трамвайизниоткуда.JPG
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 04 авг 2026, 18:08

анимированые картинки от любителей книг.
видеоклип под спойлером-
| +
https://cloud.mail.ru/public/y1Ek/h6noDnwuP
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 05 авг 2026, 09:38

вчерашнее море...
маленький океан и девятый вал в миниатюре-
видео под спойлером
| +
https://rutube.ru/shorts/0ac1ed6d2b71b1 ... 062f652fc/
маленький Девятый вал..JPG
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 05 авг 2026, 11:47

Proxima Centauri
Alpha Centauri (Альфа Центавра)
Alpha Centauri — это тройная звёздная система в созвездии Центавра.
astronomical.fandom.com
en.wikipedia.org
Основные компоненты (Alpha Centauri A и B) — это две звезды, похожие на Солнце. Они образуют двойную систему Alpha Centauri AB.
Alpha Centauri A (официальное название — Ригиль Кентаурус) — жёлтая звезда спектрального класса G2V, очень похожая на Солнце по составу, размерам и температуре. Масса примерно на 10% больше солнечной.
Alpha Centauri B (Толиман) — оранжевый карлик спектрального класса K1V, немного меньше и холоднее своего компаньона A.
Третий компонент (Alpha Centauri C) — это красный карлик Проксима Центавра (официальное название), который находится на значительном удалении от основной пары и не виден невооружённым глазом.
------------------------
продолжение темы Ориона.
и Литературной игры.
квест продолжается...
https://rutube.ru/video/fa8cfb9ea742c18 ... 1108adda4/
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 06 авг 2026, 04:17

увидел в теме viewtopic.php?f=397&start=25680&t=16869 ... 4#p3996660
mudder писал(а):
05 авг 2026, 16:04
статуя в центре площади Свободы
а если увидеть в этом символ инь-янь, и далее до ваджры, пофантазировать немного.
СТАТУЯ.jpg
---------------------------------------------------------------------------
а у меня квест перешел в страницу "Ом шанти".
забавно.
поиграем.
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 06 авг 2026, 06:01

...Закрывается ангар;
Гибралтар...

В.Бутусов Гибралтар - Лабрадор
https://vkvideo.ru/video-6116630_160028201

Ом шанти Ом
ппппп.JPG
https://rutube.ru/video/c850fb1cb7816d6 ... 7da6b7884/
Изображение
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 06 авг 2026, 09:44

сгенерировал с ИИ на тему Proxima Centauri.

nearest from Proxima Centauri
https://rutube.ru/video/c4be92452073a08 ... 45cc7763a/
proximacentauri.jpg
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 06 авг 2026, 12:29

немножко игр с ИИ.
Клипчик в стиле дип-хаус

stalkers from beyonds
https://rutube.ru/video/00ce31ba95ebb62 ... db387677d/
SFB.JPG
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 06 авг 2026, 16:39

еще раз напоминаю, что все это стоит воспринимать только как Литературную Игру и что-то типа книги-квеста.
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 06 авг 2026, 17:53

надо же, я угадал-
ваджра.JPG
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 08 авг 2026, 06:41

Врата Льва 2026

Восьмое августа не просто дата. Это пик астрологического периода, который ещё называют вратами Льва. Это момент, когда энергия Солнца во Льве достигает максимума и соединяется с восходящим Сириусом – ярчайшей звездой неба. В древнем Египте этот период знаменовал разлив Нила и начало нового года. В 2026 году врата Льва активны с 26 июля по 12 августа, но именно сегодня 8 августа энергии концентрируются плотно

В Джйотиш (ведической астрологии) период, когда Солнце находится во Льве, обычно определяют так: примерно с 16 августа по 15 сентября.

В астрономии даты другие: Солнце проходит через созвездие Льва дольше — примерно с 10 августа по 15 сентября.
вввввввввв.JPG
====================================================

а мой квест открылся на странице- Новый Год в Нью-Йорке, Шар на Таймс-Сквер. -8 от мск.
Сталкер снова в зоне.
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 08 авг 2026, 07:03

Сплин "Линия жизни"
https://rutube.ru/video/a876a0e30076772 ... b808b0a198
щщщщщщщщщщ.JPG
щщщщщщ.JPG
лллллллл.JPG
Сплин "Моё сердце"
https://rutube.ru/video/0042c7342b62a38 ... 348e97011/

Ом Шанти Ом
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 08 авг 2026, 18:12

добавлю, новый год таймс-сквер в нью-йорке - имелось ввиду наступление 2027 года лично для меня по времени Вашингтона (часовой пояс). физическое перемещение с континента Евразия не планируется.
Всё исключительно в рамках Литературной игры......
ооооо.JPG
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 09 авг 2026, 09:41

много букв, но интересно.
ещё и с картинками....
Иерархия мультивселенных и Конечный ансамбль Макса Тегмарка. Космологическая интерпретация квантовой механики
ссылка на статью под спойлером
| +
https://habr.com/ru/articles/907624/
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 09 авг 2026, 20:54

......................................................................................................
Последний раз редактировалось Mikle 10 авг 2026, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 09 авг 2026, 21:56

.....................................................................................................
Последний раз редактировалось Mikle 10 авг 2026, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
без подписи

Ответить