Успокоение ума не подразумевает того,что надо все приглушить.Это медитативная практика направленная на то,чтобы муть ума осела.Посредством этого состояния разрозненные куски расположенные неравномерно, вкривь и вкось выстраиваются в красивую,гармоничную структуру,эти куски необходимы,они часть нас.В состоянии проясненного ума легче избавиться от ненужного и дисгармоничного сохранив ту многогранную структуру с которой человек будет себя ощущать целостым,проще говоря, он ощутит что его,а что не его.Например мой друг говорит,что со мной он ощущает себя целостным,он ощущает рядом со мной гармонию.И это мне говорит не первый человек.Это может происходить,если один из людей более целостен.Рядом с человеком который не обрел целостности состояние разрозненности будет увеличиваться.
Радует меня то ,что я вижу,что человек обретает целостность,успокаивается и дальше в таком настрое продолжает свой путь,я не даю к себе привязываться и зависеть от того я рядом или нет.
Есть ещё важный момент,перед тем как собраться в новую структуру,человеку необходимо разбиться,так как то что срослось между собой неправильно представляет из себя болезнь,то что не его,или уже себя отжило должно быть выведено за пределы,чтобы то что нужно начало собираться в гармоничную структуру дающую ощущение целостности.Такому разбиванию способствует жизненная ситуация,а затем жизнь подводит "разбитого" к тому человеку,который поможет ему собраться гармонично.