Да не только информация. Люди, вещи, явления начинают попадаться на пути - те, которых встречали редко или вообще не встречали... Вот как это объясните? Вариант "раньше не замечали" не прокатит. Такое просто невозможно не заметить.Червь пустыни писал(а): ↑06 июн 2021, 00:10При этой иллюзии человеку кажется, что информация, на которую он недавно обратил внимание, стала ему попадаться с удивительной частотой.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
КАРТЫ ИЛЛЮМИНАТОВ -
- Есть личные сообщения
- Ветеран
Если человек отбрасывает трезвый взгляд на происходящее, то в конце концов он становится "одержимым" поисков мистических смыслов. Поэтому нельзя вот так однозначно сбрасывать со счетов когнитивную ошибку нашего восприятия и списывать все на мистику. Особенно это касается людей, которые не обладают в должной мере чувством различения.
Не далее, как вчера, мы с друзьями запутались в датах прошлых событий, я твердо была уверена, что в моей памяти (и еще у пары человек) дата верная, но потом оказалось, что я ошиблась. Конечно, можно вспомнить об эффекте Манделы))) но правильней просто признать что "что-то с памятью моей стало")))
- Есть личные сообщения
Червь пустыни
ну вот я точно знаю, что с человеком встречался только по субботам, а в один день что-то переклинило, и встретился с ним аж три раза случайно в рабочий день. Ни я, ни тот человек не такие люди, чтобы пройти мимо и не заметить друг друга, не остановиться и не поговорить.
ну вот я точно знаю, что с человеком встречался только по субботам, а в один день что-то переклинило, и встретился с ним аж три раза случайно в рабочий день. Ни я, ни тот человек не такие люди, чтобы пройти мимо и не заметить друг друга, не остановиться и не поговорить.

- Ветеран
Parzifal
феномен Баадера-Майнхофа касается именно информации, а не встречь с людьми
вы прочитали статью целиком?
феномен Баадера-Майнхофа касается именно информации, а не встречь с людьми
вы прочитали статью целиком?
- Собеседник
Re: КАРТЫ ИЛЛЮМИНАТОВ -
Лично меня больше волнуют вот эти карты

И

И

-
- Собеседник
Червь пустыни
рекомендую смотреть Татьяну Черниговскую
Благодарю
Очень давно прислушиваюсь к ее творчеству, а она именно творчеством занимается...Остальное ни когда открыто произнесено не будет.
И да, ум...) Есть старое выражение: "Останови свой ум и сразу, к тебе вернется высший разум".
рекомендую смотреть Татьяну Черниговскую
Благодарю

И да, ум...) Есть старое выражение: "Останови свой ум и сразу, к тебе вернется высший разум".

- Ветеран
Горизонт
почему они вас так волнуют? все это иносказательно и все это давно происходит
злоба и ненависть среди людей нарастают в геометрической прогрессии
андрей темный
про ум хорошее выражение

почему они вас так волнуют? все это иносказательно и все это давно происходит
злоба и ненависть среди людей нарастают в геометрической прогрессии
андрей темный
про ум хорошее выражение

- Есть личные сообщения
Сейчас прочёл. О синронистичности уже как-то говорилось на ТМ. Ну, есть такое, не спорю. Я сам заметил на себе, что эта особенность очень помогала охотникам и собирателям. Как только начинаешь собирать в лесу чернику или бруснику, только только её и видишь везде, на другое мало обращаешь внимания.

- Ветеран
да, именно так
вот смотрите Parzifal
, довольно интересно, известный физик о своем мистическом опыте
как раз к нашему разговору
Мой мистический момент
Фрэнк Вильчек (Edge, 18 мая 2021)
нужно очень хорошо знать себя и свои реакции и свое восприятие
вот смотрите Parzifal
, довольно интересно, известный физик о своем мистическом опыте
как раз к нашему разговору
Мой мистический момент
Фрэнк Вильчек (Edge, 18 мая 2021)
В моей научной карьере случалось немало разнообразных переживаний, включая и такие, которые приводили меня в необычные состояния сознания. Да и вообще, когда я в интерактивном режиме работаю со своим компьютером, то нередко впадаю в состояние, подобное трансу, при котором течение времени кажется приостановившимся. В конце такого сеанса я могу встать со стула, искренне полагая, что прошло несколько минут, хотя на самом деле прошло несколько часов.
Три раза в жизни, внезапно увидев пути решения важных проблем, с которыми я боролся, мне доводилось испытать мощное чувство ментального освобождения, по своей мощи больше всего похожее на оргазм.
Но лишь единственный раз у меня был такой опыт переживания, который квалифицируется как мистический. Это событие удовлетворяло двум базовым критериям или главным характерным признакам, сформулированным в своё время Уильямом Джеймсом для такого опыта.
Первый из них – невыразимость: “отсутствие слов, способных в полной мере выразить сущность этого рода переживаний”. Поскольку я собираюсь рассказать вам именно такую историю, невыразимость – это неудобная особенность. Как бы там ни было, я попробую.
Это произошло в самом начале моей карьеры, вскоре после того, как мы с Дэвидом Гроссом провели вычисления вокруг асимптотической свободы, которые, как оказалось, раскололи орешек теории одной из четырёх фундаментальных сил природы, так называемого сильного взаимодействия.
В тот период, однако, было ещё совершенно неясно, действительно ли наши идеи описывают Природу. Решающих экспериментов тогда не только не было в повестке, но даже в лучшем случае они казались делом далёкого будущего.
Тем не менее, я получал поддержку, если и не от Природы, то, по крайней мере, от других физиков. Несколькими неделями ранее я присутствовал на небольшом семинаре в отеле Downingtown Inn неподалёку от Филадельфии, где выступал с кратким докладом великий Ричард Фейнман. К моему изумлению, в своём докладе он отвёл видное место нашей теории.
Он потратил на неё около половины из отведённого на доклад часа. Итог же его, перефразируя, был примерно таков: “Вполне возможно, что это неверно, но это даёт определённые предсказания, что уже есть великое дело. Важно провести проверку их предсказаний, даже если это будет сложно.”
Хотя такие слова вряд ли можно было бы назвать звучным одобрением, доклад Фейнмана был просто музыкой для моих ушей. Если уж сам Фейнман воспринимал нас всерьёз, это означало, что мы заслуживаем того, чтобы и другие тоже воспринимали нас всерьёз.
Мистический же момент наступил тогда, когда я посещал Брукхейвенскую национальную лабораторию на Лонг-Айленде. Каким-то образом – теперь уже и не вспомнить, как именно – я оказался там один на временной смотровой платформе, сооружённой над беспорядочным скоплением магнитов, кабелей и панелей. Тут была устроена промежуточная площадка для сборки детекторов и обновлённых фрагментов главного местного ускорителя – Синхротрона переменного градиента (AGS).
Всего на несколько минут, должно быть, мы разминулись с водившим там меня человеком. Но в любом случае, я оказался вдруг один – в здоровенном металлическом ящике размером с авиационный ангар, разглядывая то оборудование, которое люди используют для экспериментального изучения основ Природы.
И вот тогда-то случилось это самое. Меня вдруг пробило чисто интуитивное осознание, что все те замысловатые вычисления, которые я сделал с помощью ручки и бумаги (а также мусорной корзины), каким-то образом могут описывать вот эту совершенно другую сферу существования, а именно, физический мир частиц, их следов-траекторий и электронных сигналов, порождённых теми механизмами, которые я разглядывал.
Здесь не было никакой необходимости, как это часто бывает у философов, выбирать главенство между разумом и материей. Тут уже были и разум, и материя. Но как такое может быть? Почему это должно быть так? Внезапно каким-то образом я вдруг постиг, что так может быть и именно так должно быть.
Это был мой мистический опыт. Я предупреждал вас, что это невыразимо.
Второй критерий от Уильяма Джеймса – это то, что он назвал ноэтическим (интуитивно-духовным) качеством. Мистические переживания должны быть «состояниями, при помощи которых человек проникает в глубины истины, недоступные для трезвого рассудка; они являются откровениями, моментами внутреннего просветления, неизмеримо важными для того, кто их пережил; и, как правило, несущими в себе любопытное чувство авторитетной истинности».
Моё откровение было мгновенным и совершенно убедительным. С той поры лично для меня стало непреложной аксиомой, что хорошие теоретические идеи – это лучшее руководство к постижению реальности. И наоборот.
Впоследствии, размышляя об этом более тщательно, я обнаружил, что та потенциально чудесная взаимосвязь, которую я постиг в своём озарении, хотя и была в каких-то деталях новой, имела множество прецедентов и ранее.
Наше полное оптимизма ощущение того, что точные и поддающиеся обнаружению математические формулы управляют вселенной, в истории восходит, по меньшей мере, к Пифагору и Платону. Их надежды, как мне представляется, начинались с мистических интуитивных озарений. Затем, начиная с триумфа ньютоновской небесной механики, эти надежды оправдались уже в полной мере – благодаря тому, что стали чередой следовать одно «чудо» за другим.
В 1960 году Юджин Вигнер, продемонстрировавший мощь математической симметрии в квантовой теории, написал знаменитое эссе под названием «Непостижимая эффективность математики в естественных науках».
Заканчивается его статья так: «Чудесная загадка соответствия математического языка законам физики является удивительным даром, который мы не в состоянии понять и который мы, возможно, не заслужили. Мы должны испытывать чувство благодарности за этот дар. Хочется надеяться, что он не покинет нас и в будущих исследованиях, и что он будет – будь то к лучшему или к худшему, к удовольствию или недоумению – и дальше расширять области познания окружающего нас мира.»
Вам не требуется некий мистический момент, вроде моего, чтобы и самим прийти к такому выводу. Но это помогает.
- Есть личные сообщения
Пифагор и Платон не могли на пустом месте создать свои учения. Они, как и Фрэнк Вильчек, обучались и были посвящаемы в знания. Ну а потом начался этап синтеза, завершившийся озарением, инсайтом.Червь пустыни писал(а): ↑08 июн 2021, 16:17Наше полное оптимизма ощущение того, что точные и поддающиеся обнаружению математические формулы управляют вселенной, в истории восходит, по меньшей мере, к Пифагору и Платону. Их надежды, как мне представляется, начинались с мистических интуитивных озарений.
- Ветеран
- Собеседник
Кто их учил?
Всеже сила им это дает, или это личные качества самого человека? как Вы думаете.Червь пустыни писал(а): ↑08 июн 2021, 16:17«Чудесная загадка соответствия математического языка законам физики является удивительным даром, который мы не в состоянии понять и который мы, возможно, не заслужили.
Ну как тоже они все это правильно воспринимали, не искажали.
- Есть личные сообщения
Они получили свои знания от египетских жрецов. И в учении Пифагора, и в учении Платона прослеживаются явные идеи метемпсихоза, а в те времена и в том регионе они могли быть получены только от посвящённых Египта.
- Ветеран
всегда и все - собственные качества человека, строение мозга, к примеруленивый скорпион писал(а): ↑10 июн 2021, 00:18Всеже сила им это дает, или это личные качества самого человека? как Вы думаете.
Ну как тоже они все это правильно воспринимали, не искажали.
искажали или нет - мы тоже особо судить не можеи, человек всегда искажает увиденное
а вот насколько - это другой вопрос
здесь даже вопрос не в силе, а в сознании
насколько "рсширенно", "объемно" сознание человека
насколько оно способно отбросить тот рой мыслеформ, который окружает нас повседневно, чтобы выйти на другой уровень восприятия и воспринимаемого
я уже писала много раз, что очень люблю старые фотографии
они поднимают много вопросов и, вот честно, иногда хочется поверить "потопщикамсемнадцатоговека" - потому что не понимаешь, как упевали построить и когда успевали разрушить?
это сша
- | +
-
- Собеседник
Червь пустыни
А что Вам не нравится на первом и 3 фото?
Посмотрите на фото в нете колокольни Киево Печерской лавры .Вам тоже покажется
А что Вам не нравится на первом и 3 фото?
Посмотрите на фото в нете колокольни Киево Печерской лавры .Вам тоже покажется
что то Фотошоп. Другие факторы рушили, к примеру, меня не удивляет масштаб здания на3 фотке, и рухнуть оно могло само, куча ошибок. Птичка на фото в верху, квадраты на крыльях видно, может стыки ткани. Меня больше удивляют золотая цепочка в угле, механизмы в камнях...
- Ветеран
не нравится? я вроде писала, что люблю страрые фотографии
и люблю здания в подобном стиле, как на 2,3,4 фото
на ютюбе был ролик о подобных зданиях в сша, которые были заброшены и в последствии разрушены
разрушить дешевле, чем реставрировать - проблема видимо в этом
где то был сайт с фотографиями строящихся городов в Сибири - очень интересно
попытаюсь найти
а пока только это на любителя
https://www.youtube.com/watch?v=r2kqAFJinKI
https://www.youtube.com/watch?v=m5eJACTPedU
https://www.youtube.com/watch?v=hZ1OgQL9_Cw
https://www.youtube.com/watch?v=rHqha40xRL4
-
- Собеседник
Червь пустыни
Что Вас так тянет на эти фото? Какой у вас в этом интерес. Что Вы там "видите не обычного" ?
Что Вас удевило в фотках Сахалина?
Что Вас так тянет на эти фото? Какой у вас в этом интерес. Что Вы там "видите не обычного" ?
Нравится. Я любитель фоток также . Но в другой теме.
Что Вас удевило в фотках Сахалина?
- Ветеран
я собиратель истины))) можно "считать" с фотографии поток энергии, мыслеобразов, состояний
вы не поняли меня , меня удивило, что вы подумали, что мне что то не нравится на фото
относилось к этой вашей фрвзе - я просто переспросила)
попытаюсь прояснить
фотография для меня - это эхо, иногда рождения (как с фото Сибири - рождение тайги и городов), а иногда смерти
вот смотрите - Пальмира в 1929

современное фото

вам не кажется, что на современном фото эхо исчезло?
-
- Собеседник
Червь пустыни
нет.Червь пустыни писал(а): ↑10 июн 2021, 13:28вам не кажется, что на современном фото эхо исчезло? конечьно исчезло . Но что не знаю.
И что Вы считали с фоток сахалина? Если не секрет. Видео Нью йорка не принял мозг мой) не поверил.Червь пустыни писал(а): ↑10 июн 2021, 13:28я собиратель истины))) можно "считать" с фотографии поток энергии, мыслеобразов, состояний
- Ветеран
это видео создал искусственный интеллект на осново фотографий
во первых чистота в самом широком смысле
незахламленность информационного пространства
в такой атмосфере голова отдыхает
отсутствие ощущения нищеты
люди отличаются от сегодняшних крепостью духа
-