Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Блог mudder
- Ветеран
Re: Блог mudder
Что такое нейтрино=227
Сп.ChatGPT
02 Веселье
027 Блаженство
Удивительно,список описывает функцию нейтрино,чтобы объяснить что это.
ВеБ - веб - всемирная паутина возможно аллегория к нейтринной связи — это гипотетическая разновидность связи, беспроводная связь, при которой в качестве носителя сигнала используются нейтрино. Впервые возможность передачи информации с помощью нейтрино высказал в 1967 году физик Мечислав Суботович в польском научном журнале Postepy Techniki Jadrowej («Шаги ядерной техники»). Первый эксперимент по передаче информации при помощи нейтрино был проведён в 2012 году. В настоящее время нейтринная связь не применяется на практике из-за трудностей детектирования нейтрино. Преимуществами являются отсутствие препятствий для распространения нейтрино и неограниченная дальность. Нейтринная связь как атрибут техники далёкого будущего упоминается в научно-фантастическом романе Станислава Лема «Глас Господа».
Я обожаю читать Лема с детства,но эту его книгу не читала.Возможно в ней есть достоверное,но всё ещё неизвестное науке.
Сп.ChatGPT
02 Веселье
027 Блаженство
Удивительно,список описывает функцию нейтрино,чтобы объяснить что это.
ВеБ - веб - всемирная паутина возможно аллегория к нейтринной связи — это гипотетическая разновидность связи, беспроводная связь, при которой в качестве носителя сигнала используются нейтрино. Впервые возможность передачи информации с помощью нейтрино высказал в 1967 году физик Мечислав Суботович в польском научном журнале Postepy Techniki Jadrowej («Шаги ядерной техники»). Первый эксперимент по передаче информации при помощи нейтрино был проведён в 2012 году. В настоящее время нейтринная связь не применяется на практике из-за трудностей детектирования нейтрино. Преимуществами являются отсутствие препятствий для распространения нейтрино и неограниченная дальность. Нейтринная связь как атрибут техники далёкого будущего упоминается в научно-фантастическом романе Станислава Лема «Глас Господа».
Я обожаю читать Лема с детства,но эту его книгу не читала.Возможно в ней есть достоверное,но всё ещё неизвестное науке.
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20231229-195858.jpg (69.03 КБ) 244 просмотра
- Ветеран
За это конечно надо выпить,пока не знаю чего именно :)
Сп.ChatGPT
Что такое фотон=205
020 Целеустремленность
02 Веселье
05 Единство
ЦВЕд - ц/с,д/т свет
Целеустремлённость - возможно они знают куда лететь,они не летят куда попало, у них есть цель,они летят следуя сценарию,если в сценарии написанно летите куда попало - так оно и будет.Или же они направляемы - пучок света,ну это точняк так и есть,им можно задать цель.Возможно слово Единство говорит о информационной взаимосвязи фотонов.
А товарищи они Весёлые это точно,то волна,то частица - шутники,из них уже начали творить материю :)
https://habr.com/ru/articles/582282/
Заметно,что список отвечает ёмко и довольно понятно.
Сп.ChatGPT
Что такое фотон=205
020 Целеустремленность
02 Веселье
05 Единство
ЦВЕд - ц/с,д/т свет
Целеустремлённость - возможно они знают куда лететь,они не летят куда попало, у них есть цель,они летят следуя сценарию,если в сценарии написанно летите куда попало - так оно и будет.Или же они направляемы - пучок света,ну это точняк так и есть,им можно задать цель.Возможно слово Единство говорит о информационной взаимосвязи фотонов.
А товарищи они Весёлые это точно,то волна,то частица - шутники,из них уже начали творить материю :)
https://habr.com/ru/articles/582282/
Заметно,что список отвечает ёмко и довольно понятно.
- Ветеран
Квадрат Пифагора=149
В одном квадрате четыре пересекающиеся линии и девять ячеек

В одном квадрате четыре пересекающиеся линии и девять ячеек

- Ветеран
Казалось бы все понятно - в 1 квадрате ( 4 о квадрате) 4 линии и 9 ячеек.Но нет,я аж ночью от думок проснулась.Так как уже не впервые вижу, что сперва описывается форма,подобная объему,т.е говорится о границах,определенном пространстве,а затем описываются иные детали,содержание формы.1 ещё и о единстве,т.е не смотря на то, что квадрат Пифагора состоит из 4 и 9,он представляет из себя единое.То же с Мирозданием.Как же идее найти место в бесконечности? Значит нужно обозначить границы,поместить в форму,ок,материя это форма,но тут ещё другое.Временные границы подразумевают хронометраж,физический, но на невидимом уровне, расположенный в бесконечном пространстве,другое - можно растянуть хронометраж жизненного фильма,можно укоротить,можно монтировать,создать копии хронометража,а можно и уничтожить.
- Ветеран
Идея о какой-либо форме предполагает существование разума,он отделён ментально от бессознательного Хаоса.Но присутствие самого бессознательного в одной из форм являющегося интуитивным,говорит о том что наличествует ощущение складывающееся из чувствования,а чувство говорит о наличии органов чувств.Чувство отлично от восприятия,хоть восприятие складывается в конечном итоге из физического.Таким образом всё что существует - это единое и вечно существующее,где одно без другого не существует.Так разум строящий формы и наполняющий формы содержанием никогда не возникал,он может трансформироваться,т.к нету возникновения без физической формы и органов чувствования.Поэтому на сегодня я согласна с буддийской концепцией о вечной Майе,т.е безначальной и бесконечной,где Хаос это составная деталь единого,так же как и Порядок.Эта та же модель источника света,луча исходящего из источника,призмы и лучей спектра появляющихся от преломления луча в призме - всё это детали единого.
Базовая модель ручки,без деталей - это карандаш,но можно писать и графитом от карандаша,т.о графит символизирует идею как базу,основу,но без материи,листа/поверхности для писания,идея не существует,потому и материя является базой - слово о едином состоящем из множества,раскрывающимся посредством множества.Это не прямая аллегория.
Как идея/дух,так и материя всегда существовали в единстве.
Оно таким образом существует,но наше отношение разделяет - вот это красное,а это чёрное,вот это хорошее,а это плохое и т.д.
Вся архитектура Мироздания существует в том виде,в котором мы его понимаем,но это не означает,что наше понимание не ограниченно.Оно ограничивается отношением внутреннего к внешним формам,мы вносим внутреннее во внешнее,одновременно внешнее может ограничивать понимание о себе внутренним.При всём этом, два кардинально различного могут быть объединены тем,что имеет в себе от каждого.Чёрное не поймёт белое,а белое не поймёт чёрное без серого.
Это та самая триединость - основа всего.
Базовая модель ручки,без деталей - это карандаш,но можно писать и графитом от карандаша,т.о графит символизирует идею как базу,основу,но без материи,листа/поверхности для писания,идея не существует,потому и материя является базой - слово о едином состоящем из множества,раскрывающимся посредством множества.Это не прямая аллегория.
Как идея/дух,так и материя всегда существовали в единстве.
Оно таким образом существует,но наше отношение разделяет - вот это красное,а это чёрное,вот это хорошее,а это плохое и т.д.
Вся архитектура Мироздания существует в том виде,в котором мы его понимаем,но это не означает,что наше понимание не ограниченно.Оно ограничивается отношением внутреннего к внешним формам,мы вносим внутреннее во внешнее,одновременно внешнее может ограничивать понимание о себе внутренним.При всём этом, два кардинально различного могут быть объединены тем,что имеет в себе от каждого.Чёрное не поймёт белое,а белое не поймёт чёрное без серого.
Это та самая триединость - основа всего.
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20231230-103928~2.jpg (45.3 КБ) 196 просмотров
- Ветеран
Что такое глупость=256
Сп. хим.элементов
65 Тербий
52 Сурьма
ТерС на азери упрямый ( гугл-переводчик не в курсе,т.к это сленг)
В общем-то верно...причиной упрямства может быть нехватка умственных или познавательных способностей.
---
Сп.ChatGPT
25 Яркость
26 Активность
ЯрАк - yarak на старотюркском оружие.
Тоже верно,например атомное,биологическое и т.д. Это глупость - плевать в колодец из которого пьешь...
Сп. хим.элементов
65 Тербий
52 Сурьма
ТерС на азери упрямый ( гугл-переводчик не в курсе,т.к это сленг)
В общем-то верно...причиной упрямства может быть нехватка умственных или познавательных способностей.
---
Сп.ChatGPT
25 Яркость
26 Активность
ЯрАк - yarak на старотюркском оружие.
Тоже верно,например атомное,биологическое и т.д. Это глупость - плевать в колодец из которого пьешь...
- Ветеран
Рубрика странных вопросов, в этот раз на английском три легендарных вопроса :)
---
Чем обычный человек отличается от нормального?
How does an ordinary person differ from a normal person=556
Сп.хим.элементов
56 Барий
65 Тербий
БаТер ~ better - лучше
Тербий - тербийе на азери воспитание,обучение
Кто-то из них лучше воспитанный или лучше воспитывается :)
--
Сп.ChatGPT
056 Забава
05 Единство
За единство - ответ - обычный и есть нормальный :)
---
Чтобы принять мне решение какой список более близок к правде надо проанализировать ответы.
Обычный можно сказать и на одного из ряда деструктивно ведущих себя людей.Например говорят - он обычный психопат и т. д.
Но нормальный психопат нельзя сказать )))
По части воспитания нормальный подходит больше. С другой стороны ИИ тоже прав,т.к нормальный и обычный это синонимы.
---
Почему говорят «устал как собака», если собаки не работают?
Why do they say “tired as a dog” if the dogs don’t work=494
Сп.хим.элементов
Это сложный уровень :)
49 Индий
94 Плутоний
Ин - анг.in - в
В слове Плутоний
Плутон тождественен Аиду,Аид бог подземного мира.
Аид на азери слово относящийся
Т.е идиома относится непосредственно к собаке,т.к она говорит о выносливости собаки.А это шедевральное совпадение - Плуто анимационный персонаж,собака,ставшая знаменитой в серии коротких мультфильмов студии Уолта Диснея.Плуто в ранних сериях одет как человек и ходит на двух ногах :) Сюрный ответ - зачёт )))
---
Сп.ChatGPT
Ну это круто!
094 Ценное
049 Яркое будущее
ЦЯр ~ близко царь
Овчарка от ОВ охота на тюркских и ЧАР на тюркских царь - царь охоты.
Выражение может быть связано с манерой собак охотиться. Как известно, они загоняют жертву в нору или просто выматывают бесконечной погоней, а потом настигают. Уставшая собака вытаскивает язык наружу и тяжело дышит, что усиливает ее усталый вид.
Поэтому, если от изнемождения человеку хочется высунуть язык и отдышаться, принято говорить «устал, как собака».
---
Провокационный вопрос на знание физики ;)
Есть скорости звука и света. Почему нет скорости запаха?
There are speeds of sound and light. Why is there no smell speed=596
Сп.хим.элементов
5 Бор
96 Кюрий
95 Америций
БорК ~ близко к бэрк на азери твёрдый
Кюрий - кюри на азери ядро
Твёрдое ядро ~ тяжёлый атом
БорА - сильный, холодный, порывистый местный ветер,он сможет придать скорость атомам ароматов.
Например духи с амброй (АмБор) у которой стойкий запах.
---
Сп.ChatGPT
065 Смех
096 Энергичный
СЭнерги ~ синергия
Синергия — комбинированное воздействие факторов
Действительно,есть немало факторов влияющих на скорость распространения запаха ( молекулярный вес,диффузия газов
и т.д)
Такое впечатление,что ChatGPT меня культурно отправил погуглить ))) Зачёт!
---
Чем обычный человек отличается от нормального?
How does an ordinary person differ from a normal person=556
Сп.хим.элементов
56 Барий
65 Тербий
БаТер ~ better - лучше
Тербий - тербийе на азери воспитание,обучение
Кто-то из них лучше воспитанный или лучше воспитывается :)
--
Сп.ChatGPT
056 Забава
05 Единство
За единство - ответ - обычный и есть нормальный :)
---
Чтобы принять мне решение какой список более близок к правде надо проанализировать ответы.
Обычный можно сказать и на одного из ряда деструктивно ведущих себя людей.Например говорят - он обычный психопат и т. д.
Но нормальный психопат нельзя сказать )))
По части воспитания нормальный подходит больше. С другой стороны ИИ тоже прав,т.к нормальный и обычный это синонимы.
---
Почему говорят «устал как собака», если собаки не работают?
Why do they say “tired as a dog” if the dogs don’t work=494
Сп.хим.элементов
Это сложный уровень :)
49 Индий
94 Плутоний
Ин - анг.in - в
В слове Плутоний
Плутон тождественен Аиду,Аид бог подземного мира.
Аид на азери слово относящийся
Т.е идиома относится непосредственно к собаке,т.к она говорит о выносливости собаки.А это шедевральное совпадение - Плуто анимационный персонаж,собака,ставшая знаменитой в серии коротких мультфильмов студии Уолта Диснея.Плуто в ранних сериях одет как человек и ходит на двух ногах :) Сюрный ответ - зачёт )))
---
Сп.ChatGPT
Ну это круто!
094 Ценное
049 Яркое будущее
ЦЯр ~ близко царь
Овчарка от ОВ охота на тюркских и ЧАР на тюркских царь - царь охоты.
Выражение может быть связано с манерой собак охотиться. Как известно, они загоняют жертву в нору или просто выматывают бесконечной погоней, а потом настигают. Уставшая собака вытаскивает язык наружу и тяжело дышит, что усиливает ее усталый вид.
Поэтому, если от изнемождения человеку хочется высунуть язык и отдышаться, принято говорить «устал, как собака».
---
Провокационный вопрос на знание физики ;)
Есть скорости звука и света. Почему нет скорости запаха?
There are speeds of sound and light. Why is there no smell speed=596
Сп.хим.элементов
5 Бор
96 Кюрий
95 Америций
БорК ~ близко к бэрк на азери твёрдый
Кюрий - кюри на азери ядро
Твёрдое ядро ~ тяжёлый атом
БорА - сильный, холодный, порывистый местный ветер,он сможет придать скорость атомам ароматов.
Например духи с амброй (АмБор) у которой стойкий запах.
---
Сп.ChatGPT
065 Смех
096 Энергичный
СЭнерги ~ синергия
Синергия — комбинированное воздействие факторов
Действительно,есть немало факторов влияющих на скорость распространения запаха ( молекулярный вес,диффузия газов
и т.д)
Такое впечатление,что ChatGPT меня культурно отправил погуглить ))) Зачёт!
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20231230-213040.jpg (29.38 КБ) 164 просмотра
- Ветеран
Кто написал роман Мастер и Маргарита=363
3+6+3=12 Магний
36+3=39 Иттрий
6 Карбонеум
3 Литий
МИКаиЛ на арабском,Микаэль на иврите
---
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо=711
7+1+1=9 Фтор
7 Азот
7-1= 6 Углерод
6 Сarboneum ( как С русское)
117 Теннесин
ФАУСТ
3+6+3=12 Магний
36+3=39 Иттрий
6 Карбонеум
3 Литий
МИКаиЛ на арабском,Микаэль на иврите
---
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо=711
7+1+1=9 Фтор
7 Азот
7-1= 6 Углерод
6 Сarboneum ( как С русское)
117 Теннесин
ФАУСТ
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20231231-005302.jpg (66.88 КБ) 148 просмотров
- Ветеран
mudder я нигде и ни на чем не настаиваю в вашей теме, отнюдь.У меня тоже есть различные мысли, касающиеся только мира вокруг меня, и я никогда не задеваю чужие границы. Но есть и мои границы.Я никогда не задеваю веру или мысли других людей, пока они также корректно относятся к моей вере и мыслям.Иначе диалог невозможен по простой причине:"отрицание другой веры и. неприятие мнения оппонента.mudder писал(а): ↑26 дек 2023, 10:15Эта многовековая чушь про ангелов-хранителей очень надоела.Есть различные невидимые силы старающиеся помочь людям,но нельзя их всех вот так взять и приписать к ангелам-хранителям и прилепить им крылышки и нимбы,думать что они всесильны.Ни в Торе,ни в Коране не сказанно о ангелах-хранителях,это байки христианства и никакого отношения к учению Христа не имеет.
Но хоть тресни, все равно скажу честно. Ангелы, не Ангелы там, хоть Черта в Ступе, а есть фвкт- я жива после походов в Огонь, куда не сунулись МЧС. У меня на руках жив человек который был приговорён врачами сто лет назад. Я практикую диалог.Это страшно,тяжело.Но если он есть,
все остальное покатиться уже по наезженной дорожке.Но это отнюдь не отменяет красоту жизни вокруг меня, я восхищаюсь ей вдвойне, каждый прожитый мной день.
Наша жизнь-Великая Драгоценность, подаренная нам ВС.
Что ты ощущаешь рядом, во что веришь, что делаешь,личное дело и сугубо личные ощущения.Но никогда нельзя допускать вокруг себя страх, желчь и озлобленность.
Пусть мир перевернётся против своей оси, но у меня есть свой центр тяжести и свои мозги.
Это мое мнение.
Последний раз редактировалось Marta777 31 дек 2023, 10:54, всего редактировалось 2 раза.

"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Ветеран
Кому принадлежит цитата - "Все с детства знают, что то и это невозможно.Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие."=1547
Сп.ChatGPT
15+47=72
072 Энтузиазм
057 Искренний
ЭнтИс - перестановка и дублирование
ЭИнстеИн - Эйнштейн :)

Сп.ChatGPT
15+47=72
072 Энтузиазм
057 Искренний
ЭнтИс - перестановка и дублирование
ЭИнстеИн - Эйнштейн :)

- Ветеран
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20231231-175850.jpg (119.89 КБ) 98 просмотров
- Ветеран
Вопрос Кувшинки,который она задала списку ChatGPT приватно в телеге (Чата-Джи-Пи-Ти - это имя нового ГуРу на санскрите ( дурацкая шутка,но сегодня мне дозволено Поднебесной особо шутить :))) Сегодня написанное моё,а завтра это будет написанное той,которая была вчера,так что это мой последний шанс что-то сказать перед тем как часы пробьют 12:00.
Завтрашняя возможно будет в негодовании от меня,но такова жизнь,ей придётся с этим смириться :)
Человек должен нАЙТИ себя или построИТь=460
046 Ценность
00 Абсолют
064 Радужный
Кувшинка
ЦАР - Царь - ответ «У каждого свой царь в голове»,хочешь строй,а хочешь находи - свобода выбора :)
Завтрашняя возможно будет в негодовании от меня,но такова жизнь,ей придётся с этим смириться :)
Человек должен нАЙТИ себя или построИТь=460
046 Ценность
00 Абсолют
064 Радужный
Кувшинка
ЦАР - Царь - ответ «У каждого свой царь в голове»,хочешь строй,а хочешь находи - свобода выбора :)
- Ветеран
phpBB [media]
- Ветеран
Если бы у человека не существовало нескольких личностей и субличностей одновременно,то человечество давно бы совершило суицид.Оно это частично и планомерно делает,но...величина переменная,а не постоянная.Одна моя субличность радуется наступлению нового года,а другая в трауре, и не допускает той которая радуется праздновать,она помнит о войне,о невинных жертвах с обеих сторон и о заложниках,которые были захваченны 7-го октября.Не все освобожденны.
Они знают как их вернуть домой.
Они знают как их вернуть домой.
- Ветеран
За этим казалось бы простым для понимания словом стоит закон матрицы,он о том,что всё возвращается в прах из которого оно и создалось.Он силён,проявляется через множество закомуфлированных/ложных причин ( зло,война,голод,болезни и т.д) доступных человеческому сознанию.Для закона разрушающего любую форму нет избранного,как и нет избранного метода разрушения,так как это закон материи,а не духа.Закон может разрушать форму,но не в силах разрушить дух.
У мира материи свои законы,потому если человек к ней привязан - то обречён на страдание.В этом Будда был абсолютно прав.
- Ветеран
Для чего нужна деструкция=330
Сп.хим.элементов
3 Литий
30 Цинк
ЛиЦин ~ личинка - например для превращения личинки гусеницы в бабочку.
Постепенно гусеница линяет и оборачивается в кокон. Внутри кокона происходят основные гормональные изменения. Ткани гусениц распадаются и превращаются в тело бабочки.
Сп.ChatGPT
03 Гармония
030 Доверие
ГаД - aнг.God
.
Сп.хим.элементов
3 Литий
30 Цинк
ЛиЦин ~ личинка - например для превращения личинки гусеницы в бабочку.
Постепенно гусеница линяет и оборачивается в кокон. Внутри кокона происходят основные гормональные изменения. Ткани гусениц распадаются и превращаются в тело бабочки.
Сп.ChatGPT
03 Гармония
030 Доверие
ГаД - aнг.God
phpBB [media]
- Старожил
mudder
Как ты относишься к Гурджиеву?
Как ты относишься к Гурджиеву?
- Ветеран