Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 10 фев 2024, 12:11

Marta777 писал(а):
10 фев 2024, 11:57
вы уже все о чем я думала написали
Значит мы на одной волне ;)
Чекпоинт: Пятница

Ветеран

Сообщение mudder » 10 фев 2024, 12:18

Marta777
Человек способен одновременно замечать восемь фактов/данных извне,семь сознательных,но восьмое данное это данное из бессознательного,оно всегда присутствует (читала в книге по НЛП).То есть,что бы мы не говорили в нем обязательно присутствует инфа из бессознательного/интуитивного.
Я в этом убедилась проводя на ТМ конкурсы.
Кстати,давно хотела один конкурс создать без фото ;)
viewtopic.php?f=46&t=178120
Кувшинка
Тебе понравится 🌷

Ветеран

Сообщение mudder » 10 фев 2024, 18:53

- Сегодня солнце особенно ярко светит,пойду прогуляюсь по лабиринту пока не стемнело
- произнесла Алиса поправляя розовую шапочку перед зеркалом.
Так как зеркало было волшебным,то отражение ей ответило:
- Намного интересней гулять по лабиринту в кромешной тьме
- Это тебе интересней,а я не хочу споткнуться о какой-нибудь камень и упасть!
- Значит ты не воин и совсем не нагваль...нагвалю не страшна тьма,он даже если споткнётся не упадёт,а если и упадёт,то...
- Ты начиталась Дона Хуана и бредишь...
- Я его не начиталась,я и есть Дон Хуан,я везде и во всём
- С каких это пор моё отражение решает за меня кто я есть!?
- Это ты моё отражение,а не я твоё!
Чеширский Кот появился как нельзя кстати:
- Девочки не спорьте,я Дон Хуан Чеширский ибн Кастанеда,а вы заблуждаетесь!

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 00:15

mudder писал(а):
10 дек 2023, 02:05
Для чего создан человек=248
84 Полоний
42 Молибден
ПоМо - для помощи кому? И что это за помощь?
Для чего созданы люди=256
65 Тербий - тербийе на азери обучение
52 Теллур - этим.Земля
56 Барий
65 Тербий
БарТер - возможно речь о технологиях,знаниях,
они/боги/создатели/высокоразвитая цивилизация внесли данные для дальнейшего усовершенствования своих технологий посредством людей
Есть ещё
Для чего создан человек=248
24 Хром
28 Никель
48 Кадмий
ХроНиКа...а то и видно.

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 00:45

Какая информация скрыта в названиях стран=507
5 Бор
70 Иттербий
0 Ньютоний/Эфир
70 Иттербий
75 Рений
57 Лантан - этим.скрытый
50 Олово - олов ~ анг.all of - обо всём.
БИНЭИ ~ bineyi бинейи на азери древняя основа,bineyi-qədimdən - с давних времён
Рен на др.египетском имя.
Это понятно,что современные названия стран и городов чаще измененные варианты от древних названий,но возможно речь ещё о другом,не относящемся к нашей цивилизации,а к працивилизациям из различных созвездий,нельзя не учитывать информацию из бессознательного,которая присутствует невидимо,вплетена в ткань нашей реальности.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20240210-224817.jpg
Блог mudder - Screenshot_20240210-224817.jpg (24.68 КБ) 210 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 01:08

Я очень устаю от самой себя,от своей программы,конечно я замечаю,что подобна одержимой,но остановиться не могу.Есть не мало факторов,которые не дают мне тормознуть...некоторые из них я осознаю,но не хочу озвучивать,очень личное,Кувшинка знает о них,а есть еще факторы скрытые от меня.Когда я засыпаю,то чувствую себя счастливой - наконец-то мой биоробот устал и не в силах...:) Последние годы я очень люблю спать,и очень не люблю просыпаться,потому ставлю будильник,так как просыпаться обязана.

Собеседник

Сообщение андрей темный » 11 фев 2024, 05:34

mudder
Вы правы, учений и техник, за всю историю и не сосчитать. Но истинные техники все приводят к одно и тому же результату, тут не может быть много вариантности... @}->-- Значит важен результат, а не способ достижения. Это как в математике, каким методом подсчета не пользуйся, результат будет один...
С уважением! @}->--

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 08:31

андрей темный писал(а):
11 фев 2024, 05:34
одно и тому же результату
Визуально результаты могут отличаться,но в сути одно

Старожил

Сообщение Mikle » 11 фев 2024, 08:48

mudder писал(а):
11 фев 2024, 01:08
Есть не мало факторов,которые не дают мне тормознуть...некоторые из них я осознаю,но не хочу озвучивать,очень личное
а Вы не пробовали немножко уменьшить воздействие факторов(которые мешают или напрягают) через свою программу.
просто указать программе условие-при воздействии такого-то фактора снизить уровень его воздействия и мою реакцию на него до 70% из 100% возможных максимально.

@}->--
без подписи

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 08:57

Mikle
Я так и делаю временами,чтобы не сломаться:)

Старожил

Сообщение Mikle » 11 фев 2024, 08:59

mudder писал(а):
11 фев 2024, 08:57
Я так и делаю временами,чтобы не сломаться:)
понятно
Последний раз редактировалось Mikle 11 фев 2024, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
без подписи

Старожил

Сообщение Mikle » 11 фев 2024, 09:04

я как-то пробовал, тоже неплохо выходило
без подписи

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 11:03

Как выглядит ДНК?
Общеизвестное представление дезоксирибонуклеиновой кислоты, как двух нитей закрученных в спираль, известно с 1953 года. НО, были открыты и другие формы этой молекулы:

А-форма - считается, что это исключительно лабораторная форма, поскольку она образуется только при недостатке влаги. В отличии от классической В-формы, хромосома немного изогнута.
Б-форма – классическое изображение хромосомы и двойной спирали ДНК внутри неё.
Z-форма – самая необычная из всех форма. Если все прочие формы имеют спираль ДНК закрученную вправо, то в этой форме она закручена влево. И сама спираль больше зигзагообразная, чем спиральная.
Фото ДНК и ее структуры
Как выглядит молекула ДНК? Открытие молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты было совершено швейцарским биологом Фридрихом Мишером в 1869 году. На тот момент об этой молекуле не было известно ничего: ни ее строение, ни биологические функции.

То, что дезоксирибонуклеиновая кислота является носителем информации о развитии и работе всего организма стало известно только в 1944. В 1953 году ученые использовали рентгеновские лучи для облучения молекулы и по данным, составленным по отраженным молекулой лучам, составили первую схему ее строения.

ДНК под микроскопом
Под обычным микроскопом ДНК не рассмотреть: они подходят для изучения клеток, вирусов, состава крови и т.д. А электронным микроскопам нашего времени не хватает чувствительности, что бы показать детали строения нитей дезоксирибонуклеиновой кислоты. Так же современные цифровые микроскопы просвечивают образец потоком электронов, и этот поток слишком силен, он может повредить цепочки молекулы наследственности или вовсе их разорвать. Но это ограничение будет преодолено уже в ближайшее время, что позволит более детально изучить строение молекулы наследственности и ее взаимодействие с РНК.

Как впервые сфотографировали ДНК
Первую фотографию ДНК человека смогли сделать лишь в 2012 году. Современные сверхмощные цифровые микроскопы позволяют сделать снимок столь небольшого объекта, но имеют и заметные недостатки – из-за сильного облучения электронами нити дезоксирибонуклеиновой кислоты разрушаются, и получить более детальную картинку пока не представляется возможным. Но в общих деталях на снимках уже хорошо видно, как выглядит цепь ДНК.
Вложения
Блог mudder - 6.jpg
Блог mudder - 6.jpg (118.94 КБ) 374 просмотра

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 11:13

Как выглядит ДНК=174
1 Хидрогениум
7 Азот
4 Бериллий
ХАБ - возможно функциональность имеет подобие
Изображение
47 Серебро
71 Лютенций
74 Вольфрам
41 Ниобий
7 Азот
СеЛ на азери поток воды,т.е речь о волнообразности и скорее эта волнообразность не однородна.
ВоЛНА - это понятно
ЛеС - это описание процесса,они переплетенны в клубок и похожи на непроходимые рощи в лесу. Прежде чем клетки делятся, ДНК упаковывается в длинные запутанные нити, называемые хроматином.
ЛюВ - в/ф люф lüf на азери/тур. люффа
Изображение
В запутанном состоянии похожи на люффу.
В видео подробно объясняется
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 11:40

mudder писал(а):
11 фев 2024, 11:13
ХАБ - возможно функциональность имеет подобие
Дам задание ChatGPT.На английском он не делает ошибок,русский у ИИ хромает,потому лучше на английском.
В компьютерной технике и сетях хаб — сетевой концентратор (например, USB-концентратор).
В файлообменной сети Direct Connect хабами называют серверы сети.

Найди аллегорические параллели между компьютерным хабом и ДНК.
Find allegorical parallels between computer hub and DNA.
---
Ответ:
1. Central Processing Unit (CPU) and DNA: In a computer hub, the CPU acts as the core processing unit, executing instructions and performing calculations. Similarly, DNA can be seen as the "CPU" of a biological system, encoding genetic information and providing instructions for the synthesis of proteins, which carry out various functions in the cell.

2. Data Storage and DNA: In a computer hub, data is stored in various forms, such as files or databases. DNA can be likened to the storage system of a cell, as it contains the genetic code that holds all the information needed for the development, functioning, and reproduction of living organisms.

3. Network Connections and DNA: A computer hub connects different devices in a network, allowing them to communicate and share information. Similarly, DNA serves as a network connection within cells, facilitating the transfer of genetic information and coordinating cellular processes through gene expression and signaling pathways.

4. Security and DNA: In a computer hub, security measures protect data from unauthorized access or damage. DNA can be compared to a security system in living organisms, maintaining the integrity and stability of genetic information through DNA repair mechanisms, ensuring accurate replication and preventing mutations that could be detrimental to the organism's functionality.

5. Error Correction and DNA: Computer hubs often incorporate error correction mechanisms to ensure accurate data transmission and processing. Analogously, DNA incorporates proofreading and repair mechanisms to detect and correct errors during DNA replication, safeguarding the fidelity of genetic information.

It is important to note that these allegorical parallels between a computer hub and DNA are metaphorical and meant to aid in understanding the functions of DNA. While the concepts of data processing, storage, and communication can be seen as similarities, it is crucial to remember that DNA is a complex biological molecule that plays a fundamental role in life processes.

Старожил

Сообщение Mikle » 11 фев 2024, 13:55

mudder

Спасибо, вы мне очень помогли @}->--

если считать ДНК волновым коммутатором, то интересное предположение может появиться, что она является приемопередатчиком определенных волн с которыми у неё резонанс..
но мусорные гены...могут вызвать проблемы. и может фиг знает что пойти.

Есть еще SmartHub. с мозгами, которые могут перенаправлять определенные пакеты между определенными портами.

Я как-то развлекался коммутатором в голове(который есть у каждого).
только я работал с ассоциациями.

Для интереса,примерный текст-

инструкция для моего мозга(логическое полушарие).
при поступлении по любому каналу(осознанному или неосознанному) ...тут пишите что(обьект,информация, картинка раздражитель и т.д.) ассоциировать с ...тут пишите с чем.

например-Маша вызывает у вас раздражение.
Машу ставите на ассоциацию с табуреткой или ноль.

прикольно.

а еще есть такая штука- Черный Ящик.

Черный ящик – это система, в которой внешнему наблюдателю доступны лишь входные и выходные величины, а структура и внутренние процессы неизвестны.
Примерами “черного ящика” являются любая бытовая техника (телевизор, радиоприемник, газовая плита, утюг и т.д.), заводная игрушка, наручные часы, автомобиль.
(это из википедии).

от себя добавлю-и один человек для другого.
и сам для себя тоже.
:)
без подписи

Старожил

Сообщение Кувшинка » 11 фев 2024, 15:45

mudder
первый кто начал расшифровывать скрытые послания из химических элементов)))
Вложения
Блог mudder - во все тяжкие.jpg
Блог mudder - во все тяжкие.jpg (43.72 КБ) 339 просмотров

Старожил

Сообщение Кувшинка » 11 фев 2024, 16:02

mudder писал(а):
11 фев 2024, 01:08
так как просыпаться обязана.
не правильно прочла "просыпается обезьяна"
Думаю, наверное имеется в виду обезьяний ум, то что буддисты называют, когда описывают ум обывателя - постоянная мыслемешалка.
Ты знаешь одно исследование https://www.youtube.com/watch?v=ZMLzP1VCANo, суть в том, изучали человека с растройством мозолистого тела, это то что соединяет правое и левое полушарие мозга.
Майкл Газзанига демонстрирует испытуемому в правом поле зрения (то есть в левое полушарие) изображение молотка. Испытуемый отвечает: молоток... Затем в левом поле зрения (то есть в правое полушарие) демонстрируется пила. Испытуемый говорит, что ничего не увидел. Тогда его просят нарисовать левой рукой (то есть правым полушарием, видевшим пилу), что он сейчас видел. Он рисует пилу. Газзанига спрашивает: что вы только что видели? Испытуемый удивлённо разглядывает им же нарисованную пилу и отвечает: молоток...
- А что Вы нарисовали?
- Пилу...
- Почему?
Испытуемый теряется. Ему остаётся только ответить: я не знаю...
То есть в нас живет много "личностей" с разным восприятием действительности, но из-за того, что "личность", которая отвечает за речь сильнее, она не дает услышать другие части нашего сознания, у которых свой мыслительный процесс, но он не облачен в речевую форму

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 16:24

Кувшинка писал(а):
11 фев 2024, 16:02
которая отвечает за речь сильнее, она не дает услышать другие части нашего сознания
Очень похоже что так

Ветеран

Сообщение mudder » 11 фев 2024, 16:26

Кувшинка писал(а):
11 фев 2024, 15:45
первый
Дизайнеру постера 5+ )))

Ответить