Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Блог mudder
- Ветеран
Re: Блог mudder
Parzifal
Я знаю пару людей полностью отстранившихся и медицирующих,у них даже нет сопереживания,медицирующие и следящие за питанием эгоисты,им все безразлично.Им местотна грядке :) Духовные учения вместе с медитацией,питанием,восточными практиками, готовят человека к правильной реакции на мир в различных жизненных случаях.В коллаже представила систему чакр,где Свадхистана и Муладхара как одно.
Я знаю пару людей полностью отстранившихся и медицирующих,у них даже нет сопереживания,медицирующие и следящие за питанием эгоисты,им все безразлично.Им местотна грядке :) Духовные учения вместе с медитацией,питанием,восточными практиками, готовят человека к правильной реакции на мир в различных жизненных случаях.В коллаже представила систему чакр,где Свадхистана и Муладхара как одно.
Последний раз редактировалось mudder 16 май 2021, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
Могу только повторить что прямая зависимость питания от духовного пути отсутствует, можно быть духовным и есть мясо если оно необходимо выданному телу. Можно есть немного вредных продуктов с точки зрения социума если они так же необходимы, единственное это вероятно учитывать все таки ценник и 2000 за кг наверное дорого для большинства.
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
Степень осознания тоже бывает разный, в текущий момент бывает кажется делаешь какой то выбор, находишь ему веские обоснования, а затем проходит какое то время и видишь, что прошлый выбор делался на определенных умозаключениях, а включённость целостная отсутствовала. И поэтому больше выбор походил на бегство.И потом проходит время и склоняешся к тому же выбору, но уже с совсем иными мотивами, более полно и трезво ощущая свой выбор уже скорее как потребность а не как ограничение.
- Есть личные сообщения
Слишком пассивно звучит... когда Высшее Я действительно обратило внимание на временную личность, Оно всегда будет сопровождать человека и ментально порой просто кричать ему, и покоя в смысле ленивой тянущейся череды дней уже не будет... и он уже просто не сможет аморфно существовать.
- Есть личные сообщения
mudder
это человек спит, а не Высшее Я.
Просто когда Высшее Я направляет внимание на человека, ему кажется, что Оно в нём пробудилась, пробудилась совесть, знание изнутри и т.д.
это человек спит, а не Высшее Я.

- Ветеран
Согласна с Вами,все индивидуально,но процесс всегда есть,есть и выбор,чем дальше человек от осознанности,тем плотнее кармический каркас,тем больше принудительных сценариев,чтобы пробудить человека.
- Ветеран
да,это так,но полностью осознанный не станет есть мясо убитого животного без особой необходимостиbig kasatka писал(а): ↑16 май 2021, 13:40можно быть духовным и есть мясо если оно необходимо выданному телу.
-
- Ветеран
А какая может быть большая необходимость к
еде чем чем выживание выданого физического тела?
И разве это не считается осознаностью?
- Есть личные сообщения
Это уж точно не осознанность... животные и растения тоже на первое место ставят выживание физического тела. но их не называют осознавшими. Есть вещи, гораздо более важные, чем выживание плотного тела, при свете которых это самое выживание лишено смысла... но это уже определяет сам человек, что для него важно.
- Есть личные сообщения
Я в этом не спец, но, по-моему, кармические ситуации могут складываться и вовсе без внимания Высшего Я. Как это Карма может переходить в Дхарму - для меня вообще загадка. По-моему, это - совершенно разные вещи и одна с другой не пересекаются и одна в другую не могут переходить.
-
- Ветеран
То есть вы утверждаете что кормить выданное тело в рамках данных условий и в общепринятых социумных разрешений неосознано? ,
Тогда дайте свой осознаный
подход к кормлению чтобы это не выглядело простым отрицанием
Фактически вы утверждаете что есть градации важности , тогда поясните их в каком порядке вы считаете необходимо жить в выбранном нами мире и чтобы это считалось осознаным.
- Есть личные сообщения
Нет, я утверждаю, что кормить это тело без какой-нибудь высшей цели, а лишь потому, что все так делают и "потому что жить надо" - это неосознанный подход с духовной точки зрения. Можно кормить в этих рамках и в условиях, но дело в том, ради чего всё это... например, для того, чтобы развивать свои таланты и приносить пользу людям. А осознанное развитие ради перспективы ещё больше и больше развиваться в других мирах и в будущих жизнях и ещё больше приносить пользы - ещё боле осознанный, гораздо более осознанный, подход.big kasatka писал(а): ↑16 май 2021, 14:26То есть вы утверждаете что кормить выданное тело в рамках данных условий и в общепринятых социумных разрешений неосознано?
Придётся, фактически, перевернуть пирамиду Маслоу вверх ногами. Когда человек живёт ради высших целей - служение Родине, Искусству, Науке... то его физические потребности не стоят у него на самом главном месте. Мало того, он до известной степени может пренебрегать ими. Они просто не столь актуальны для него. Он может довольствоваться самой скромной пищей и скромным жильём, секса, сорри, не надо, общение только отвлекает от трудов, в которые он погрузился полностью, признание тоже неактуально, а некоторым и вовсе оно не нужно... ну если он - атлет, тогда да, на питание и сон он будет обращать внимание. Если художник - то будет придирчиво выбирать художественные материалы и лучше не доест, но приобретёт самые лучшие.big kasatka писал(а): ↑16 май 2021, 14:26в каком порядке вы считаете необходимо жить в выбранном нами мире и чтобы это считалось осознаным.
-
- Ветеран
Теперь ваша позиция более ясна.
Моя же - это можно делать простые осознаные действия - есть то что хочет тело, одевать его комфортно,содержать его в чистоте, спать сколько необходимо, работать максимально на любой работе,
и быть при этом в гармонии с окружающим миром, говорить правду, не осуждать, не сплетничать и быть при этом духовным без пафосных суждений об этом..
Скажите к чему должны привести эти высшие цели?
Вы действительно так считаете?
Мое мнение - тело конечно можно напрягать но пренебрегать им нельзя...
- Есть личные сообщения
Человек вносит свой вклад в развитие науки, искусства, самосознание народа, формирование Эгрегора... и он сам развивает свою ментальную силу и работоспособность, и открывает для себя новые горизонты возможностей и деятельности. Плюс вдохновляет других.
Да. Если это целесообразно. Сам человек решает жертвовать собой ради дела или идей - революции, науки, искусства, общества, животных... или он знает, что смертельно болен и жить осталось ему немного, и решает таким образом принести пользу. Или в другом не видит смысл своего существования, без дела, которому нужно посвятить себя, ему всё выглядит серым, унылым, лишённым смысла...
- Ветеран
Parzifal
Под Дхармой понимается высшая истина, познанная Буддой в процессе медитации и после достижения им пробуждения.
Тогда как Карма именно подводит к проявлению Дхармы.И тут вопрос,кто ведущий к Дхарме,сам человек посредством осознанности,кармический урок или высшее Я.Тут конечно Марианны не хватает,она могла бы разъяснить.
Под Дхармой понимается высшая истина, познанная Буддой в процессе медитации и после достижения им пробуждения.
Тогда как Карма именно подводит к проявлению Дхармы.И тут вопрос,кто ведущий к Дхарме,сам человек посредством осознанности,кармический урок или высшее Я.Тут конечно Марианны не хватает,она могла бы разъяснить.
- Ветеран
big kasatka
Насчет потребностей физического тела,да,на севере без мяса никак.
В субтропиках вполне можно перейти на вегетарианство.Есть люди с утробы и до старости вегетарианцы,о том что вегетарианство нонсенс,что человек хищник,я уже слыша и не согласна.
Если есть желание души развить все тела,и постигать не только духовные,но и материальные аспекты бытия,животное,хищное блокирует восхождение посредством употребления в пищу мяса.Но каждому свое и я ненавязываю.
Насчет потребностей физического тела,да,на севере без мяса никак.
В субтропиках вполне можно перейти на вегетарианство.Есть люди с утробы и до старости вегетарианцы,о том что вегетарианство нонсенс,что человек хищник,я уже слыша и не согласна.
Если есть желание души развить все тела,и постигать не только духовные,но и материальные аспекты бытия,животное,хищное блокирует восхождение посредством употребления в пищу мяса.Но каждому свое и я ненавязываю.
Последний раз редактировалось mudder 16 май 2021, 16:31, всего редактировалось 2 раза.
- Есть личные сообщения
Дхарму ещё нужно заслужить. Просветления недостаточно, по-моему.
- Есть личные сообщения
В Гималаях тоже очень суровые условия, суровее сибирской зимы - а ведь йоги живут там в пещерах и монахи в горных монастырях?
-