Тон
На корейском одно и то же слово произнесённое на высоком,среднем и низком тоне означает разное,как в русском ударение меняет значение слова или фразы. У некоторых людей есть затруднение с взятием тона,физиологическая проблема,у них в Корее бывают проблемы в общении с людьми,их не верно понимают.
"Тон" открывающий значение,как я заметила, в шифровке по сп.хим.элементов имеется и зависит от других слов в числе, от заданной темы/вопроса.Чем шире кругозор человека,чем начитаннее он,чем хорошо у него развита интуиция,понимание связей,аллегорий,метафор - тем вернее его дешифровка.
Но иногда так просто зашифрованно,что знайка без интуиции не видит простого и верного,которое видит незнайка.У меня интуиция порой тупо вырубается и я вижу одну шифровку,через час или день она врубается, и я вижу более.Это конечно не случайности.Интуицией в дешифровке я могу назвать схватывание сути при наличии разрозненных,на первый взгляд
бессвязных слов.Это не прямой алгоритм шифровки,он относительно сложен и для вникания требует практики.Если кто читал мои первые дешифровки ,то видно,что я по началу видела только очень простые связи,прямые.Со временем я начала понимать более сложный алгоритм.В чём я уверенна - концу усложнениям в трансформирующейся реальности нет,важно найти золотую середину ( она плавающая,т.к далее бесконечное усложнение ), вот это действительно сложно и чаще зависит от внутреннего состояния дешифровщика.
Не видимое глазу коллективное сознательное
Что меня удивляет - это дешифровка ответа на вопрос или текста с грамматическими ошибками,опечатками или словами-сорняками/паразитами ( «Типа», «Как бы», «Это самое», «Значит», «Собственно», «Вот»,
«Получается»,«Понимаешь», «Как говорится», «Короче», «Прикинь», «Допустим», «Стало быть», «Ну» ).Как оказывается эти слова в предложении помогают идеально точно ответить на вопрос (об этом узнала через проводимые мной на ТМ конкурсы).Как такое происходит? Внутри человека есть буквосчиталка,его сущность,которая часть коллективного невидимого сознательного знает ответ,но в понятной,прямой форме не может его высказать,видимое сознательное препятствует,но его внутренний калькулятор не ошибается,сущность прорывает барьер видимого сознания посредством различных "лиших" слов,грамматических ошибок и опечаток ( не по Фрейду ;). Так,зашифрованно разговаривает внутренняя сущность человека.Говорит человек об одном,но его внутренняя сущность выдает очень важные факты,детали.В частности гневная речь,с бранными словами высказанная в чей-то адрес,если её посчитать по буквам - расскажет другую историю о человеке,о его прошлом и будущем,о том что он скрывает.
Внутренняя сущность знает о многом ( если не обо всём...хотя я предполагала что у каждой сущности есть предел доступа к информации ) и о том чего физическое тело не видит,не видело и не знает,не чувствует.