Оперантный условный рефлекс
Я бы сказала это главный рычаг управления закона кармы и осуществляется он при помощи различных эгрегоров.
Например,моментальное кармическое действие - вор пробежал рядом с престарелой женщиной и сорвал с ее рук сумку.Бежит дальше и вдруг его ногу схватила судорога и он упал,разбил лицо в кровь.Какой механизм был задействован? Физиологический,которым управляет мозг.
А мозгом что управляет? Скорее эгрегор.Такие случаи моментальной ответки формируют оперантный условный рефлекс и люди начали замечать,что сделав что-то дурное они получают за это наказание,а сделав что-то благое получают вознаграждение,а бывает что ничего не получают и годами.По разному бывает.Но каверзность заключается в том,что в целом всё происходящее,все кармические сценарии следуют прежде какому-то главному сценарию по которому различные благоприятные и неблагоприятные события формируют те события, которые нужны для исполнения главного сценария.То,что мы называем абсолютной справедливостью - таковой не существует.Если бы это было так,невинные люди и дети бы не умирали раньше времени,их бы не избивали до полусмерти и не насиловали бы.Так что видала я эту божественную справедливость, рабские поклонения,воспевания и животные жертвоприношения хз кому...
Вы можете тысячами раз называть Бога милосердным,прощающим,но он от этого таким не становится полностью,он тот кто исполняет сценарии и жрёт энергии,т.к он эгрегор которого называют Богом и другими именами с заглавной буквы.
Его милосердие это не проявление жалости,а следование сценарию.Его поощрение тоже следование сценарию.Матрица устроена очень сложно,она многоуровневая,гибридная в физиологии/законах и в целом животная.
Ну вот иди живи счастливо, без проблем внутри чрева хищного животного,которое хоть и красиво,но является хищником,это я о нашем Мироздании,физиологические процессы которого формируют кармические сценарии для людей...
В общем,как я говорила ранее, существует борьба между Интеллектом который даёт жизнь и сохраняет её и Интеллектом который всё разрушает и приносит смерть,ни для одного,ни для другого не существует моральных,этических ценностей,так если тому Интеллекту,в программе которого сохранить жизнь будет нужно убить сотни людей - он это сделает,так же если для претворения программы Интеллекта,который уничтожает требуется сохранить сперва жизнь сотни людей,уничтожающий Интеллект это сделает.
Инструментария для воплощения безмерно,нельзя эти два Интеллекта назвать даже живыми,это два закона матрицы - жизнь и смерть,бытие - небытие.
Все и всё рано или поздно от чего-то умирает или разрушается в материальном мире,но то что жрёт энергии скорее хочет жрать их дальше,т.е существовать в тех формах,которые эти энергии могут производить и использует для своего выживания любые инструменты,не гнушаясь...Таким образом,я об этом говорила,но хочу уточнить,между двумя законами - бытие и небытие, зарождается больная матрица,в целом она не является больной если она исключительно животная,НО присутствие человека,его моральные понятия,чувство жалости,сочувствия,сострадания и любви создают болезнь и превращают здоровую в своём животном естестве матрицу в больную,начинается трансформация той части матрицы которую можно назвать получеловеком полуживотным, эта часть живая и частично осознанная,она может проявить милосердие,а семя древа милосердия в человеческом сердце.
Убийство и поедание животных усугубляет процесс трансформации,отягощает физиологические процессы трансформации,и как итог формируются тяжёлые кармические сценарии.