Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Блог mudder
- Ветеран
Re: Блог mudder
В этой алмазной бирже,расположеной в Рамат-Гане,округе Тель-Авива лучшие огранщики алмазов в мире,все эти Картье,Тиффани,Булгари и т.д,гранят алмазы/превращают в бриллианты в этой бирже.
- Ветеран
Я всё думала - где в этом пазле,
синхронистичностях слово военная база?
4+3=7 Азот
44 Рутений
34 Селен
АРеС бог войны
---
28 Никель к Исраэлю,бриллианты к алмазной бирже,она к Рамат-Гану/Тель-Авиву,ключевые слова в сумме к слову биржа,Арес к военной базе
синхронистичностях слово военная база?
А оно в числе 443
4+3=7 Азот
44 Рутений
34 Селен
АРеС бог войны
---
28 Никель к Исраэлю,бриллианты к алмазной бирже,она к Рамат-Гану/Тель-Авиву,ключевые слова в сумме к слову биржа,Арес к военной базе
- Ветеран
mudder Отчего мне именно эти строки сразу запомнились? Красиво и ммм, не подберу слова..Нашла; Это слово"Волшебно!"Допишу немного , что чувствую.В этих строках много Волшебства,полутьма и ультрафиолет струящийся сверху.В глубоком ультрафиолете
Где звуки гипнотические Эха
Струятся в стройный ряд
Услышишь Хаоса разряд
Почему видится что- то из ночных заведений?Услышишь Хаоса разряд
Не злачных, а тематических что-ли?

"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.
- Ветеран
mudder Чего только стоит Льюис Кэррол? и его:mudder писал(а): ↑13 май 2024, 12:54Отдельную категорию среди поэтов составляют те,которые пишут полностью не понятно,но сами того не ведая или ведая как я, разблокируют понимание у других,человек ничего не понимает,но у него разблокируется сознание,то есть расширяются рамки ограничивающие сознание.
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
О бойся Бармаглота, сын!
Он так свирлеп и дик,
А в глуше рымит исполин —
Злопастный Брандашмыг!
Но взял он меч, и взял он щит,
Высоких полон дум.
В глущобу путь его лежит
Под дерево Тумтум.
Он стал под дерево и ждет.
И вдруг граахнул гром —
Летит ужасный Бармаглот
И пылкает огнем!
Раз-два, раз-два! Горит трава,
Взы-взы — стрижает меч,
Ува! Ува! И голова
Барабардает с плеч!
О светозарный мальчик мой!
Ты победил в бою!
О храброславленный герой,
Хвалу тебе пою!

Антуан де Сент-Экзюпери.
- Ветеран
mudder Этот эпизод как раз преподает Отличный Урок. Он учит использовать Свой Шанс и Не Упускать Его.

Антуан де Сент-Экзюпери.
- Ветеран
mudder вероятно вы имели ввиду"Якутские Бриллианты".]Те же сибирские алмазы,считающиеся самыми лучшими,искусно огранённые и вставленные в идентичное изделие на постсоветском пространстве можно купить за максимум 5000 долларов
У меня вроде неплохой вкус. Есть изделия с сертифицированными бриллиантами хорошего качества.Но вот если честно, не вижу я особой разницы, если положить их рядом с изделием с фианитами алмазной огранки.Более того, фианиты или цирконы при алмазной огранке ярче горят и переливаются .Алмазы и бриллианты имеют стоимость лишь при определенной величине размере. А так,маленькие брюлики нафиг не нужны и в случае чего не имеют ценности.
Безусловно, и на этом стоит Империя брендов.Раскрученный бренд,имя - дополнительные нули и есть.Что значит престижно? Человек платит лишнее за название.
Китайцы никогда не пытались это сделать, они просто открыто предлагают выбор, как впрочем в торговых точках других стран.На первых этажах фейки неплохого качества, на верхних этажах оригиналы брендов.Разница в цене может быть в несколько нолей.Хороши китайцы,как они круто ударили по этим именам )))
Так на этом и строится вся Индустрия моды)[Миллиардеры покупают даже д.рьмо за ...

Антуан де Сент-Экзюпери.
- Ветеран
Вот наглядный пример того, как меняется слово не русскоговорящими, сегодня по вотсап знакомая послала - где слышится для некоторых как гизе,т.о у одного народа это слово где,а у другого,перенявшего по слуху,это слово гизе :) Я когда смотрю одно и то же слово на разных языках,понимаю кто у кого перенял.Особенно прикольно по русски разговаривают кавказские.
Название горы Арарат есть только в Торе,но нет речи о расположении,о расположении есть через дешифровку,из Торы название переняли европейцы,у армян и иранцев она называется по другому,я об этом писала:
viewtopic.php?f=397&t=168695&p=3912135& ... 2#p3912135
Как я поняла, оно от слова харарат означающее сильно жаркий,горячий на арабском,оно же в азери произносится хэрарэт.Возможно название было дано во времена,когда гора извергала вулканы,т.е была горячей,возле неё чувствовался жар.
Семитское это слово или нет,я могу попытаться выяснить через просмотр на разных языках.
Таким образом,знание этимологии слов,порой может помочь понять о том,что для историков оставалось тайной,когда сходятся различные факты исследования - собирается паззл.
- | +
Название горы Арарат есть только в Торе,но нет речи о расположении,о расположении есть через дешифровку,из Торы название переняли европейцы,у армян и иранцев она называется по другому,я об этом писала:
viewtopic.php?f=397&t=168695&p=3912135& ... 2#p3912135
Как я поняла, оно от слова харарат означающее сильно жаркий,горячий на арабском,оно же в азери произносится хэрарэт.Возможно название было дано во времена,когда гора извергала вулканы,т.е была горячей,возле неё чувствовался жар.
Семитское это слово или нет,я могу попытаться выяснить через просмотр на разных языках.
Таким образом,знание этимологии слов,порой может помочь понять о том,что для историков оставалось тайной,когда сходятся различные факты исследования - собирается паззл.
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-084433.jpg (82.45 КБ) 232 просмотра
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-080559.jpg (6.63 КБ) 249 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 15 май 2024, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Есть,нашла,на курдском агыр = хэрарэт = высокая температура.
На турецком Арарат называется Агыр иногда называют Агры,но означает слово тяжёлый.
Через курдский стало ясно,о какой горе речь и почему в Торе проходит название Арарат.
Слово горячая в названии гор не ново и вполне естественно,например Горячая гора в Пятигорске.
На турецком Арарат называется Агыр иногда называют Агры,но означает слово тяжёлый.
Через курдский стало ясно,о какой горе речь и почему в Торе проходит название Арарат.
Слово горячая в названии гор не ново и вполне естественно,например Горячая гора в Пятигорске.
- | +
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-085926.jpg (19.55 КБ) 230 просмотров
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-085242.jpg (31.18 КБ) 230 просмотров
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-085957.jpg (31.68 КБ) 230 просмотров
- Ветеран
Каким образом слово Арарат попало в Тору,могу предположить.Семитские языки
( иврит и арабский) близки к шумеро-аккадскому.Аккадский со временем был вытеснен шумерским.Авраам вышел из шумерского города Ур. Моисей ( написавший Тору) был седьмой по счету от колена Авраама.
Исследователи предполагают,что шумеры пришли в Месопотамию с Юга Индии,но есть и другие предположения.На индуизм есть очень явный намёк в именах Авраам (в оригинале АБрахам) и Сара,они отсылают к именам Брахмы и Сарасвати. Именами бога называют детей и мусульмане Рахман,Рахим и т.д,изначально имена в древности были нарицательными,потому по характерным качествам и произошедшим с человеком событиям у человека было несколько имён ,например как у сестры Моисея Мирьям.Или же имя Моисея означает- спасённый из воды,Мо/Ма вода,сах - хранить сохранят,сах на др.египетском мумия,сохранять
( сахранять,корень сах ),сахламаг - на азери держать удерживать,хранить.,т.е имя скорее произносилось на др.египетском Мосах ,на арабском Муса/Моса.
Ме́ру (санскр. मेरु), или Сумеру («благая Меру») — священная гора,центр материальной вселенной в космологии индуизма, буддизма и джайнов.
Сумеру с/ш уже близко к Шумер.
Шуме́р (аккад. Šumerû).
Живя в Месопотамии,шумеры скорее общались с арийцами ( древние иранцы),название горы шумеры возможно переняли у арийцев, которые и назвали гору Агыр,а некоторые Харарат,что одно и то же - горячая.Х ушло ,т.к придыханием произносится,осталось название Арарат.
( иврит и арабский) близки к шумеро-аккадскому.Аккадский со временем был вытеснен шумерским.Авраам вышел из шумерского города Ур. Моисей ( написавший Тору) был седьмой по счету от колена Авраама.
Исследователи предполагают,что шумеры пришли в Месопотамию с Юга Индии,но есть и другие предположения.На индуизм есть очень явный намёк в именах Авраам (в оригинале АБрахам) и Сара,они отсылают к именам Брахмы и Сарасвати. Именами бога называют детей и мусульмане Рахман,Рахим и т.д,изначально имена в древности были нарицательными,потому по характерным качествам и произошедшим с человеком событиям у человека было несколько имён ,например как у сестры Моисея Мирьям.Или же имя Моисея означает- спасённый из воды,Мо/Ма вода,сах - хранить сохранят,сах на др.египетском мумия,сохранять
( сахранять,корень сах ),сахламаг - на азери держать удерживать,хранить.,т.е имя скорее произносилось на др.египетском Мосах ,на арабском Муса/Моса.
Ме́ру (санскр. मेरु), или Сумеру («благая Меру») — священная гора,центр материальной вселенной в космологии индуизма, буддизма и джайнов.
Сумеру с/ш уже близко к Шумер.
Шуме́р (аккад. Šumerû).
Живя в Месопотамии,шумеры скорее общались с арийцами ( древние иранцы),название горы шумеры возможно переняли у арийцев, которые и назвали гору Агыр,а некоторые Харарат,что одно и то же - горячая.Х ушло ,т.к придыханием произносится,осталось название Арарат.
- Ветеран
Много шума вокруг шумеров,точно не знают откуда они :)
К какому этносу относятся шумеры=515
51 Сурьма
1 Хидрогениум
15 Фосфор
5+1+5=11 Натрий
СХиФ ~ к/х - скиф
ХиН - хинд на тур.Индия,хинди
Индо - скифы
По другому задам вопрос
К какому этносу близки шумеры=380
80 Хидраргиум
0 Ньютоний
38 Стронций
ХиНтС - д/т хиндс,hinds - индийцы
38 Стронций
8 Кислород
0 ЭФир - буква эф - Ф
СКиФ
Опять индо - скифы.
К какому этносу относятся шумеры=515
51 Сурьма
1 Хидрогениум
15 Фосфор
5+1+5=11 Натрий
СХиФ ~ к/х - скиф
ХиН - хинд на тур.Индия,хинди
Индо - скифы
По другому задам вопрос
К какому этносу близки шумеры=380
80 Хидраргиум
0 Ньютоний
38 Стронций
ХиНтС - д/т хиндс,hinds - индийцы
38 Стронций
8 Кислород
0 ЭФир - буква эф - Ф
СКиФ
Опять индо - скифы.
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-113855.jpg (79.93 КБ) 212 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 15 май 2024, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Скифы те же тюрки,есть научная статья со сравнением слов,более ста слов - это весомый факт
Турки и шумеры
https://aramaia.livejournal.com/862441.html
Изучая слова на аккадском и шумерском нашла много схожего,например рус на шумерском светлый,на азери (который больше тюркский) руз - свет, изи - изитмек отеплять на тюркском и таких слов не мало.
Турки и шумеры
https://aramaia.livejournal.com/862441.html
Изучая слова на аккадском и шумерском нашла много схожего,например рус на шумерском светлый,на азери (который больше тюркский) руз - свет, изи - изитмек отеплять на тюркском и таких слов не мало.
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-115008.jpg (76.89 КБ) 205 просмотров
- Ветеран
Это заметно,наряду с появлением искусственных нейросетей,искусственного интеллекта - выявление биоинтеллекта, бионейросети в виде списков отвечающих на вопросы, в которых зафиксированны данные...ну когда я начала исследовать,приблизительно два с половиной, три года назад.
Можно назвать БИ - био интеллект.
Би - bee кстати на английском пчела.
Еще раз скажу,для тех кто читает блог недавно и не знает,о зашифрованном в сп.хим.элементов мне сказал дух
назвавшийся восьмёрка,которого я знаю с детства.
Можно назвать БИ - био интеллект.
Би - bee кстати на английском пчела.
Еще раз скажу,для тех кто читает блог недавно и не знает,о зашифрованном в сп.хим.элементов мне сказал дух
назвавшийся восьмёрка,которого я знаю с детства.
- Ветеран
Такой он у меня красивый,с огоньком :)
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-222429.jpg (45.76 КБ) 177 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 16 май 2024, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Новый конкурс :)
viewtopic.php?f=46&t=178534
viewtopic.php?f=46&t=178534
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-230650.jpg (5.35 КБ) 173 просмотра
- Ветеран
На то стихии и абстрактные,каждый видит разное...в общем абстракция ломает стереотипное мышление,хоть и не заметно,но человек становится более гибким, таким же образом действует абстракция в живописи.Новые нейронные связи,иной взгляд,видение объёма ит.д.
Т.е такие стихи не для понимания.Это чистая белиберда ;)
- Ветеран
Ту БИ ор нот ту БИ ))) создано рисующей нейросетью по моему описанию :)
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20240515-234331.jpg (81.85 КБ) 157 просмотров
- Ветеран
Сезон бразильской вишни
на одном дереве плоды растут неоднородно и можно проследить процесс от семени до зрелого плода,весь хронометраж...бразильский сериал )))
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20240516-090459.jpg (56.83 КБ) 346 просмотров
- Ветеран
Грумичама (лат. Eugenia brasiliensis) — это растение из семейства Миртовых, которое также называют бразильской вишней (Stenocalyx brasiliensis). В диком виде до сих пор встречается в Юго-Восточной Бразилии, культивируется на Гавайях, Филиппинах и в южных районах США.
Завезли в Израиль,тут она во многих местах растёт,у меня на балконе тоже,очень вкусная,собрала для детей живые
витамины :)
Завезли в Израиль,тут она во многих местах растёт,у меня на балконе тоже,очень вкусная,собрала для детей живые
витамины :)
- Вложения
-
- Блог mudder - Screenshot_20240516-092330.jpg (122.53 КБ) 344 просмотра
-