mudder писал(а): ↑14 июл 2024, 00:34
Есть по В.Востокову ( читаю его книгу "Белый Лама",нашла на улице )
способ проверки энергетики,кулаком потушить свечку на расстоянии 2 см.от огня.Это оказывается не так просто.Почему-то он пишет,что тот,кто смог потушить с первого раза считается мастером,правда не уточнил мастером чего и при чём тут проверка энергетики
Тут надо уточнить.Привожу пример текста из книги:
"К третьей чакре относятся все органы брюшины.От манипуры зависит физическая сила и воля человека Поэтому,например,все удары
кунг-фу и карате идут на уровне манипуры.
Настоящие мастера получают энергию от манипуры,и в момент удара эта болевая Ци отделяется от кулака и поражает цель.Есть ли у вас болевая Ци или нет,проверить очень просто.Зажигаете свечу и бьёте, не донося кулак на 2-3 см до пламени.Если вы погасите свечу при таком ударе,значит,вы - настоящий мастер."
Видите не совпадение моего текста/изложения с тем,что написанно в книге? Я писала, что он говорит о ударе,который тушит свечу
с первого раза,о проверке
уровня энергетики и что тот кто это сделает является мастером.Текст был таким,т.е там не было ничего о кунг-фу и карате,о болевой Ци и манипуре.Там не было слов "при таком ударе",а было "с первого раза".Текст был другой.Это тот же эффект Манделы.Потому меня возмутило то,что написано - "вы мастер",мастер чего?
Но казус ещё в другом, в двух версиях книги
( из разных реальностей) одна и та же ошибка,в одной он говорит о мастерах кун-фу и карате,затем говорит о читателе,допустим я, читающая книгу и не занимающаяся кунг-фу и карате.Потушила свечу ударом, и каким образом я мастер,мастер чего,если он применил это слово сперва к занимающимся боевыми искусствами? Т.е опять мой вопрос завис в воздухе,как и в прежней версии ,где не было о кунг-фу,карате и болевой Ци.
Это тот же вариант как с ручкой двери,если кто читал,т.н эффект Манделы.Та же фигня что и с подтяжками Микки Мауса
viewtopic.php?f=397&t=168695&start=19840
или "на Небесех" вместо "на Небеси" в молитве "Отче наш".Т.е тексты урезаются в ключевом и смысл теряется.
Блин...это серьезно,т.к потеря смысла и искажение сути не маловажны.