Ракса писал(а): ↑10 окт 2024, 06:03
ты не меняешь геопространственная топологию пути, а просто едешь теперь по другой калее...
А вот не всегда. Надо просто точно знать место и время
переключателей. Потому что в противном случае Пространство-Время вобще-то инертно. И вильнув, заскочит не в
свою колею, а в
ту же самую, сведя изменения к минимуму флуктуации.
Вероятностное поле не хранит
все варианты событий. Только 12шт. наиболее разновероятных. При попытке создать 13 вероятность как раз и упороли создать тот самый "Вечный Край" - плавающий баг, который теперь ни удалить, ни стерминировать невозможно.
Именно в этом самая мрачная шутка(и по сути вся драматичность) книжки Уэллса. Не зная где ключ можно пытаться изменить событие хоть до опупения - результат будет тем же.
mudder писал(а): ↑10 окт 2024, 07:33
Я это говорю по своему опыту,у тебя же свой опыт,которого не было у меня.
Да и такой опыт у меня тоже был. Да, и фамилию, и отчество. Только вот поменять Судьбу так чот-то как-то не взлетело.
Поэтому когда реально потребовалась такая задача - пришлось не к юристам идти, а напрямую с Зелёным Хидром общаться.
Экспресс был другой, но результат - похожий.
mudder писал(а): ↑10 окт 2024, 07:33
я как-то не могу поверить тому,что доказать ещё не удалось.
И "не удастся"(догадайся с одного раза, почему?). Хотя я знаю в истории авторов как минимум 3 вполне себе физических(НЕ киношных!) устройств на совершенно разных принципах действия, вполне себе реально позволявших эту функцию со Временем. Рабочих экземпляров не сохранилось примерно по тем же причинам.
mudder писал(а): ↑10 окт 2024, 23:45
Наличие склеры помогает собеседнику увидеть, куда мы смотрим.
Не-а. Куда смотрит глаз - видно по положению зрачка. А склера у хищников спрятана по куда более банальной причине - чтобы глаз сложней было
выбить. Глубже утоплен сам глаз по тем же причинам.
Потому что попадание когтём в любой угол склеры автоматически глаз
обесточивает. Да, банально
выключает по питанию, как концевое устройство.