Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Старожил
Re: Блог mudder

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 окт 2024, 09:30

mudder писал(а):
15 окт 2024, 20:53
E = mc²
Там ещё у него несколько забавных формул есть. В частности соотношение m/M, l/L и (внезапно!) t/T приравненное к вариантам v/sqrt(c-v), на которых в сути своей построена вся Специальная Теория Относительности.(sqrt - это квадратный корень, т.к. тут нету Вики-редактора формул и сей символ, в отличии от греческого алфавита и надиндексов/подиндексов, тут не отображаем).
Хохма вот последнего сегмента в том, что при v>c под корнем появляется отрицательное число, автоматически выводящее значение соотношения в компле́ксные величины(ака за предел вычисляемости), а при чистой скорости света в вакууме(v=c) приводящая к делению на ноль. Это то самое соотношение, которым в физике административно запрещено соваться ЗА скорость света. Ну и попутно - запрещено перемещение любых обьектов со сверхсветовыми скоростями.
А хохма в том, что если в одном месте выкладки, из которой следует эта самая половинка не пропустить табличный интеграл и его взять - половинка внезапно превращается в ctg(πv/(c-v)), в котором деление на ноль остаётся ТОЛЬКО при скоростях, кратных световой, а сама функция из компле́ксной чудесным образом превращается в периодическую.
И вот недавно шикарное гасилово по этому поводу было в эзокафешке...
Подозреваю, что во 2 части СТО сей табличный интеграл таки был замечен, что и определило её судьбу полёта в буржуйку с легендарной фразой "Вам ещё рано это знать!".
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 окт 2024, 09:43

mudder писал(а):
15 окт 2024, 23:59
Аспартам имеет ту же калорийность, что и сахар, при этом имеет сладость в 200 раз больше привычной сахарозы.
Ты ещё забыла, что в отличии от собственно сахара, который крошится при остывании(долго и с матами отскребавшийся от пудры бокс 3D-принтера после попытки засыпать в голову сахар и чё-нить им напечатать, не даст соврать), этот полимер прекрасно тянется, и имеет свою, достаточно устойчивую температуру стеклования, что позволяет его прекрасно использовать для пищевой 3D-печати(заряжать как филумент в шнековый/гранульный экструдер). Как и т.н. мягкий шоколад на его основе. Поэтому этой народной забаве при запрете тоже настанет хана. А она оч-чень бойко продаётся!
Изображение
Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 окт 2024, 09:57

mudder писал(а):
16 окт 2024, 00:26
Довольно странно,что диск Луны закрывает диск Солнца,вызывая солнечное затмение,
они визально одного размера...
Ничего странного. Ты ж художник! Вспоминай закон перспективы. Солнце больше, но расстояние до Земли у Луны пропорционально меньше. Пропорция соблюдается(в которой уже гравитационное законодательство свою пятку оставило) - вот и закрывает. А крону - нет. Потому что она вылазит за диаметр солнца(его атмосферу).
Изображение

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 окт 2024, 10:11

mudder писал(а):
16 окт 2024, 08:54
Это привычка мозга подносить руки с сигаретой ко рту,значит руки надо занять,когда хочется курить,
А вот тут как раз этимологическая привязка к языку. В русском языке есть такое выражение Своими руками==По Собственному Желанию. А желание это выражается другой фразой: Забыть как страшный сон!
К чему это я? А к тому, что фармакологическое действие никотина - обнуление т.н. "быстрой памяти" в т.ч. ДО её обработки сознанием. Поэтому в местах активных боевых действий курево то так повально и распространено. Избавляешься от того, что охота "забыть мгновенно" - избавляешься и от "привычки". Иначе рецидив неизбежен, а потому процесс "заламывания рук" бесполезен без воздействия на "внутренние"(желания), которые ими управляют.
Изображение

Ветеран

Сообщение mudder » 17 окт 2024, 10:39

Alone_Wolf_NRR писал(а):
17 окт 2024, 09:57
Ничего странного
Про перспективу понимаю,но подогнать один к одному визуально,как бы не совсем верится,что само собой так получилось.
Чекпоинт: Пятница

Ветеран

Сообщение mudder » 17 окт 2024, 10:55

Alone_Wolf_NRR писал(а):
17 окт 2024, 09:43
позволяет его прекрасно использовать для пищевой 3D-печати
Недавно дочка звонит,а я по дороге домой,говорит- мама купи шоколадную фигурку Деда в русском магазине.Я думаю какого деда? Сразу не дошло:) Спрашиваю - что за дед? Она пытается вспомнить слово Мороз и не может,так как на иврите в школе разговаривает,и между собой дети на иврите,только со мной на русском.Чуть позже дошло что она Деда Мороза имеет в виду.
Я ей объясняю что Новый Год в Израиле начинается в сентябре,осенью,а Дед Мороз относится к зиме и к другому Новому Году,потому найти шоколадную фигурку в магазинах не представляется возможным :)
Т.е она думала раз в Израиле Новый Год,то в магазинах будет шоколадная фигурка Деда Мороза.

Ветеран

Сообщение mudder » 17 окт 2024, 11:42

Этимология слова рот=273
27 КОбальт
3 Литий
КОЛ - острое
В древнерусском языке «рот» означал «клюв», «остриё», «мыс». Например, был мыс Свинъ Ротъ на Ильмене у Новгорода.
Буквально «рот» означал «то, чем, разрывая, выкапывая, добывают пищу» (о животных, птицах).

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 окт 2024, 11:51

mudder писал(а):
17 окт 2024, 10:39
как бы не совсем верится,что само собой так получилось.
И правильно делается. В галактике тоже своего тонкого инженеринга хватает. А не только у нас на шарике. Просто оно ж привычно... Поэтому мало кто это вобще замечает...
mudder писал(а):
17 окт 2024, 10:55
Т.е она думала раз в Израиле Новый Год,то в магазинах будет шоколадная фигурка Деда Мороза.
Нормальная детская мысль и нормальное детское желание. Им жеж ещё не обьяснили про вечную вражду понтов народов и конфессий. Хотя ты не обратила внимание на один ма-аленький, но знаковый, нюанс...
mudder писал(а):
мама купи шоколадную фигурку Деда в русском магазине.
Меня бы насторожило на все ОД. Знает же откуда-то, что только в русском - в других фиг найдёшь. Как и саму эту Традицию...
Изображение

Ветеран

Сообщение mudder » 17 окт 2024, 11:59

Alone_Wolf_NRR
А аспартам нельзя в шоколаде для 3д принта заменить чем-нибудь другим? Такие красивые фигурки получаются... И в общем если вопрос станет ребром и его запретят,то что вместо аспартама можно использовать в 3д принтинге пищи?
Вложения
Блог mudder - i.jpeg
Блог mudder - i.jpeg (179.34 КБ) 251 просмотр

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 окт 2024, 12:05

mudder писал(а):
мама купи шоколадную фигурку Деда в русском магазине.
А вот тут у нас в отделе мрачная шутка есть. Прикупили Kinect, чтобы перепрограммировать его LDшечку в 3D-сканер. Так что у нас в отделе есть хохма - можно поставить клиента в Т-позу, покрутить(откалибровать) и через некоторое время выкатить ему портретную фигурку себя же. И желающие находятся ж! Просто потому, что пришлось отвадить от ещё более циничной забавы.
До этого в хозяйстве из 3D-сканеров имелись только КТшка и МРТшка(томографы). Поэтому с их рентгенограмм можно было только внутренности в 3D напечатать. Ну или использовать фрагментно. Только чот-то после вот этой разработки на нас рентгенологи стали как-то косо смотреть...
Изображение

Ветеран

Сообщение mudder » 17 окт 2024, 12:21

Alone_Wolf_NRR
Только заметила
Аспартам (Е-951)
95 Америций
51 Сурьма
АСур אסור на иврите - нельзя,запрещено.
Вопрос ответил про то, что он вызывает рак,но число 951 ещё дополнительно говорит,что кушать нельзя.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20241017-111853.jpg
Блог mudder - Screenshot_20241017-111853.jpg (74.48 КБ) 275 просмотров

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 окт 2024, 13:52

mudder писал(а):
17 окт 2024, 12:21
Вопрос ответил про то, что он вызывает рак,но число 951 ещё дополнительно говорит,что кушать нельзя.
Число - это слишком глубоко. Префикс Е(rrozian) в индексах этого списка Е медикам уже сразу много о чём говорит.
Изображение

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 окт 2024, 14:01

mudder писал(а):
17 окт 2024, 11:59
что вместо аспартама можно использовать в 3д принтинге пищи?
Ну в такой принтер и обычную шоколадку можно накрошить. Температуру стеклования на голове конечно нудно сначала придётся подбирать, но печатать будет. А вот если чистый сахар вместо ксилита/сорбита(это химическое название аспирама и его предшественника) засыпать - фиг он что напечатает! Только маты будут, сначала с отскабливанием термобокса и стекла на дрыгостоле, потом с промывкой головы...от коричневых пупырышков на шнеках и термобарьере.
Изображение

Старожил

Сообщение Ракса » 17 окт 2024, 14:23

Alone_Wolf_NRR писал(а):
17 окт 2024, 14:01
А вот если чистый сахар вместо ксилита/сорбита(это химическое название аспирама и его предшественника) засыпать - фиг он что напечатает! Только маты будут, сначала с отскабливанием термобокса и стекла на дрыгостоле, потом с промывкой головы...
Н-да, с кулинарией, тем более с кондитерской ты, друг мой лохматый, не шибко то дружишь...

Адекватные люди печатают не сахаром, а изомальтом!!!
Инженеры университета штата Иллинойс создали 3D-принтер, который печатает сахаром и позволяет создавать детализированные структуры — такие, которые не могут напечатать коммерческие 3D-принтеры. Вместо послойного создания объекта этот принтер делает сеть тонких нитей из затвердевшего изомальта — вида сахарного спирта, который используется в леденцах от кашля.

https://habr.com/ru/companies/smileexpo ... es/423185/
phpBB [video]

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 окт 2024, 14:35

Ракса писал(а):
17 окт 2024, 14:23
Адекватные люди печатают не сахаром, а изомальтом!!!
Ну и де я тебе на Камчатке изомальт найду? Тем более на печать жидкой затвердевайкой тут микрокапиллярный экструдер нужен. Я конечно знаю, в чём он стоит - но меня ж лаборанты биохимики потом самого на запчасти разберут! Причём всего и без наркоза!
Изображение

Старожил

Сообщение Ракса » 17 окт 2024, 14:52

Alone_Wolf_NRR писал(а):
17 окт 2024, 14:35
Ну и де я тебе на Камчатке изомальт найду?
На Озоне...
вот например... | +
https://www.ozon.ru/product/zero-shop-i ... p_products

https://www.ozon.ru/category/saharozame ... t=изомальт
Ну и пункты выдачи - списком, на выбор!
Alone_Wolf_NRR писал(а):
17 окт 2024, 14:35
Тем более на печать жидкой затвердевайкой тут микрокапиллярный экструдер нужен. Я конечно знаю, в чём он стоит - но меня ж лаборанты биохимики потом самого на запчасти разберут! Причём всего и без наркоза!
Харе отмазываться!

Экструдер это всего лишь мясорубка с нагревом и подходящей фильерой...
Сделай!!!

Или тебе ещё найти и где заказать?!?!

Ветеран

Сообщение mudder » 17 окт 2024, 18:17

НАСА объявил конкурс на идею использования неорганических отходов на Луне.
https://www.nasa.gov/news-release/nasa- ... mpetition/
Регистрация и отсылка описания идеи
до 30 марта 2025 г. тут:
https://lunarecyclechallenge.ua.edu/
Что создать из неорганических отходов на Луне=530
30 Цинк
5-3=2 Гелий
ЦиГел ציגל на идише кирпич

Ветеран

Сообщение mudder » 17 окт 2024, 20:26

Люблю чёткие шифровки
Где на теле человека написано число имён Аллаха=448
44 РУтений
8 КИслород
РУКИ
Линии жизни,головы и сердца - это арабские числа 81 и 18,вместе 99 - число имён Аллаха

Ветеран

Сообщение mudder » 17 окт 2024, 20:35

Визуальная параллель к квантовому полю=459
45 Родий
95 Америций
9 ФЛюорум
РАФЛ - анг.ruffle - рябь

Ветеран

Сообщение mudder » 17 окт 2024, 21:09

Я в общем со временем стала во многом сомневаться,но в пределах разумного,так же у меня были какое-то время сомнения - существует ли шифровка или это мои измышлизмы? Но вот такая чёткость меня наводит на мысль,что всё таки шифровка существует и это не искуственное,а так устроена часть природы всего,т.е это
неотъемлемая часть физиологии матрицы.
Сколько хромосом у человека=357
53-7=46
How many chromosomes does a human have=379
37+9=46

Ответить