Да...только заметила число 72 заиграло, первый пост о "Солярис",который снят в 1972 оказался на 1072 странице блога.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Блог mudder
- Ветеран
Re: Блог mudder
Чекпоинт: Пятница
- Ветеран
Радиоволны не проникают так глубоко,как рентгеновские фотоны,оба относятся к электромагнитному спектру,но свойства у них различны по нескольким пунктам (частота,длина волны,источники).Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑22 ноя 2024, 13:34рентгеновское излучение - это обычная радиоволна, только Крайне Высокой Частоты - потому оно во флюшках и генерируется чисто "от розетки"
Или я ошибаюсь?
- Ветеран
Новое исследование ДНК древних Homo sapiens из Европы и Азии позволило установить более точные временные рамки смешения неандертальцев и современных людей. Оно началось около 50 500 лет назад и продолжалось примерно 7 000 лет — до времени исчезновения неандертальцев. Период смешения оставил евразийцам множество генов, унаследованных от неандертальских предков, которые сегодня составляют от 1% до 2% нашего генома.
Оценка на основе геномов согласуется с археологическими данными, свидетельствующими о том, что современные люди и неандертальцы сосуществовали в Евразии 6000-7000 лет. Анализ включал как геномы современных людей, так и 58 древних геномов, секвенированных из ДНК, найденной в костях сапиенсов по всей Евразии. Новые данные также подразумевают, что первая миграция современных людей из Африки в Евразию в основном завершилась 43 500 лет назад. Исследование опубликовано в Science, сообщает Калифорнийский университет в Беркли.
Оценка на основе геномов согласуется с археологическими данными, свидетельствующими о том, что современные люди и неандертальцы сосуществовали в Евразии 6000-7000 лет. Анализ включал как геномы современных людей, так и 58 древних геномов, секвенированных из ДНК, найденной в костях сапиенсов по всей Евразии. Новые данные также подразумевают, что первая миграция современных людей из Африки в Евразию в основном завершилась 43 500 лет назад. Исследование опубликовано в Science, сообщает Калифорнийский университет в Беркли.
Последний раз редактировалось mudder 16 дек 2024, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Кстати да :)ATOR писал(а): ↑23 дек 2012, 13:58Итак, если у вас есть реально большое желание, которое вы не можете пока осуществить, но очень хотите, отказывайтесь от части (от всех - не надо, это слишком сурово, хотя и продуктивно) маленьких желаний, которые вы можете осуществить всегда. Ну или очень легко можете осуществить.
- Старожил
На метры они порой распространяются. Потому что в нейроне переходят в т.н. натриевый канал отростка. А жгут из этих отростков мозжечка к периферии и есть в сути своей спинной мозг.
Кстати, их точная длинна в организме повторяется только дважды. На чём у нас виртуалка на бесконтактном параметрическом резонансе(без нейрокостюма) собственно и работала. Потому что γς-последовательность и есть передача тактильной ощущалки через сумму резонансных частот, замодулированных в сантиметровом диапазоне.
А Куаль-Куа - это т.н. жидкие силикоиды. Роботы-симбионты, помянутые у Стругацких в Обитаемом Острове и у Лукьяненко в похождениях Кея Дача. Ну а уж как в Терминаторе 2 по этой легенде на танке проехались - и вспоминать не буду. Да, кремнийорганика именно из запрограммированной кварцевой пыли и состоит. Каждая пылинка - элемент 2И-НЕ. А рекомпозицией они могут образовывать практически любую трёхмерную логическую схему изменяемой топологии и интеграции. По сути это микропрототип наших мозгов в углероде.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)

Я не помню зла. Я просто сразу припечатываю его в обратку. А нафига мне чужое копить?(с)
- Старожил
Оба являются ЭМИ. Только на проницаемость как раз и влияет длинна волны(частота), она же энергия кванта(через постоянную Планка). Что и позволяет частоту записывать в энергетических величинах(ЭлектронВольтах, и их десятичных кратных - КэВах, МэВах и т.п.) избавляясь тем самым от 34 нулей в конце(если бы это было в Герцах).
1 эВ - это оптический ИК-спектр на резонансе кремния(1280 нм), принятый стандартом передачи в оптоволоконных сетях. Оптически-видимый спектр - диапазон всего лишь 2,5..3,8 эВ.
Чем выше частота, тем выше проницаемость при сравнимой моще. А спецэффекты именно радиации связаны с тем, что там длинна волны сравнима с диаметром атома. Соответственно прилетая в атом с диаметром равным длинне волны, такая волна просто разваливает его на резонансе. Что и вызывает вторичную радиоактивность(ака цепную реакцию).
Ну и принцип генерации немного разный, причём скорее инженерно. Катушку атомарного диаметра фиг создашь, поэтому там палка Теслы генерируется ударной волной электронов по аноду, потому излучение в рентгеновской лампе и отскакивает от анода перпендикулярно направлению разряда. И соответственно киловольты разряда превращаются в КэВы γ-излучения тупо через КПД лампочки (~3/4).
Изотопы шумят в эфир сами, обычно чот-то испуская, и потихоньку превращаясь при этом в метастабильные(не радиоактивные) атомы, излучая энергией кванта т.н. дефект массы.

- Ветеран
Честно говоря давно подозреваю,что эти силикоиды со мной общаются через цифры,числа и сп.хим.элементов.Что-то Лукьяненко усек...
Это слабая раса, симбионт. Куалькуа не имеет определённого облика, может входить в контакт с любым существом биологической природы и трансформировать тело носителя в соответствии с его пожеланиями. Известны среди других рас своим равнодушием к смерти.
Все куалькуа на самом деле являются одним, единым существом с единым разумом. Их родная планета была уничтожена по приказу верховного совета Конклава, после чего куалькуа не разговаривает с высшими расами, но продолжает выполнять обязанности.
Персонаж фантастических произведений писателя Сергея Лукьяненко.
Это слабая раса, симбионт. Куалькуа не имеет определённого облика, может входить в контакт с любым существом биологической природы и трансформировать тело носителя в соответствии с его пожеланиями. Известны среди других рас своим равнодушием к смерти.
Все куалькуа на самом деле являются одним, единым существом с единым разумом. Их родная планета была уничтожена по приказу верховного совета Конклава, после чего куалькуа не разговаривает с высшими расами, но продолжает выполнять обязанности.
- Старожил
Вот тут Гугль немножко врёт. Лукьяненко - только автор этого имярека. Поскольку боты-симбионты переводчики на кремнийорганической основе с полной полиморфностью встречались как минимум у Стругацких в "Обитаемом острове". А он написан гораздо раньше "похождений Кея Дача"(официальное название цикла: "Звёзды-холодные игрушки") у Лукьяненко. И если внимательно покопаться - много ещё где. Только не как самостоятельная раса, а как сервисная функция.
И да, им доступен функционал безоперационной молекулярной реконструкции носителя в режиме On Fly. На данной планете эта форма жизни существует от момента появления жизни на углеродной основе на самой планете. Вернее даже появилась на ней чуточку раньше. Где это отражено в истории - с одного раза догадаешься? И как называется(и по какой орбите моталась, пока целой была) их родная планета?
Только вот Конклав там как бы не при делах. Свой армагедец там местные жители утворили себе сами. Подскажу, примерно пол миллиона лет назад...
Лукьяненко по своей основной профессии вобще-то психиатр. Докторскую защитил в знаменитом ЛПУ им. Кащенко в Электростали(за то Кащениты его так и "любят". ЛПУ это уже переименовали, но не помогло...). Сам из Алмааты. Проскоком работал и в том самом Славянском дурдоме, который пережил 3 строя, 2 революции...но был развален до основанья всего одной "АТО". Оттуда у меня и его автограф на знаменитой "жёлтой карточке" с диагнозом "Патологически здоров"...
И у него много что написано по историям болезни...
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 16 дек 2024, 23:36, всего редактировалось 5 раз.

- Старожил
Вобще дословно О́мэн. Ами́нь - русифицированный вариант. В латынь пришёл вот от этой буквочки(Ω,ω) - последней греческого алфавита(Ómeg, она же - руна Одал). Последняя буква латинского названия мутировала, чтобы сей фонетический ключ мог только завершать, но не вызывать.
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 16 дек 2024, 23:44, всего редактировалось 2 раза.

- Ветеран
Alone_Wolf_NRR
Думаю слово имеет другое значение,которое трансформировалось,emin на тур.,əmin на азери уверенный/ая.Тут конечно трудно разобрать кто от кого перенял и по какой причине слово трансформировалось.
Этимология слова аминь=289
2 Hidrogenium
89 ACtinium
HAC - хак правда на арабском,тур. и азери,так же как имеет значение - право.
По смыслу подходит к словам - верно,правда,истинно.
Конечно
2 Гелий - Солнце и
89 Актиний - луч наводят на Амона Ра :)
Думаю слово имеет другое значение,которое трансформировалось,emin на тур.,əmin на азери уверенный/ая.Тут конечно трудно разобрать кто от кого перенял и по какой причине слово трансформировалось.
Этимология слова аминь=289
2 Hidrogenium
89 ACtinium
HAC - хак правда на арабском,тур. и азери,так же как имеет значение - право.
По смыслу подходит к словам - верно,правда,истинно.
Конечно
2 Гелий - Солнце и
89 Актиний - луч наводят на Амона Ра :)
- Вложения
-

- Блог mudder - Screenshot_20241216-212305.jpg (116.34 КБ) 177 просмотров
- Старожил
Вобще на программистском(английском) оно же как бы "взлом". Оттуда слово хакер и пошло, собственно ;)))
Хотя вот то, что хакер именно с арабского получается правдоруб(санитар Леса), наводит на оч-чень далеко идущие мысли ;)))
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 17 дек 2024, 00:01, всего редактировалось 2 раза.

- Ветеран
Alone_Wolf_NRR
Так...аминь и взлом - романтично ;)
Вобщем-то так оно и есть,без аминь в конце,так уж поставлено, многое не имеет достаточной силы - слово питаемо 24/7 :)
Так...аминь и взлом - романтично ;)
Вобщем-то так оно и есть,без аминь в конце,так уж поставлено, многое не имеет достаточной силы - слово питаемо 24/7 :)
- Ветеран
Alone_Wolf_NRR
Ой Лилит вылезла )))
Amen=33
3 Литий
3 Литий
Та ещё хакер...:)
Лилит = аминь = верно,истинно
Ой Лилит вылезла )))
Amen=33
3 Литий
3 Литий
Та ещё хакер...:)
Лилит = аминь = верно,истинно
- Старожил
Классический. Хакнула весь Эдем, и оседлав Северный Ветер чисто и бесследно слилась. Причём так шикарно, что с последствиями Официальные Светлые разгребаются до сих пор...
Вы проплывали мимо острова сирен. Они пели Depeche Mode так клёво, что половина Вашей команды благополучно слилась...(с)Один известный гейм-руссификатор ;)))
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 17 дек 2024, 00:12, всего редактировалось 1 раз.

- Ветеран
- Ветеран
Сложное слово это=227
2 два
27 КОбальт
27 Кобальт или 2+27=29 Купурум
КОК - kök на азери/тур. корень
Сложное слово, это слово имеющее в своём составе два (и более) корня.
Например:
72+2=74 Вольфрам
Вольф анг.wolf волк + рам анг.ram баран
2 два
27 КОбальт
27 Кобальт или 2+27=29 Купурум
КОК - kök на азери/тур. корень
Сложное слово, это слово имеющее в своём составе два (и более) корня.
Например:
72+2=74 Вольфрам
Вольф анг.wolf волк + рам анг.ram баран
- Вложения
-

- Блог mudder - Screenshot_20241216-225958.jpg (19.27 КБ) 316 просмотров
- Ветеран
андрей темный
Я ещё такого задания никому не давала,оно сложное.Надо назвать трёхзначное число которое на турецком или азери ответит по сп.хим.элементов на вопрос - что за виртуальным стикером.
Есть желание?
Сложность заключается в том,что я поставила ограничение в языке шифровки,т.к сущность человека шифрует на разных языках.Надо отключить думалку и увидеть число на ментальном экране.
Я ещё такого задания никому не давала,оно сложное.Надо назвать трёхзначное число которое на турецком или азери ответит по сп.хим.элементов на вопрос - что за виртуальным стикером.
Есть желание?
Сложность заключается в том,что я поставила ограничение в языке шифровки,т.к сущность человека шифрует на разных языках.Надо отключить думалку и увидеть число на ментальном экране.
- Вложения
-

- Блог mudder - Screenshot_20241217-115627.jpg (34.53 КБ) 305 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 17 дек 2024, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
А потренируюсь ка я. Ну допустим 679? Не?

- Ветеран
- Старожил
Я ваще прямо в цыфре́ зашифровал(без привязки к языку). Если интересно - сейчас сравним и покажу в чём хохма математики. Все исходники у тебя на экране ;)

-