48 КАДмий
8 Оксиген
0 Ньютоний
КАДОН произношение слова кодон
Параллель написанная Grok:
Кодон в биологии: триплет нуклеотидов → команда для рибосомы → синтез белка.
"Кодон" в программировании: последовательность символов/битов → инструкция для процессора/интерпретатора → выполнение задачи.
Таким образом, кодон можно рассматривать как метафору для базовых строительных блоков в программировании — будь то команды, операторы или даже биты в машинном коде.
Код Он - Code On - задействованный/включенный код.
Более подробно в спойлере
- | +
Т.о список хим.элементов представляет из себя не только фиксатор данных,но и программу типа all included. Посредством программы и использования её кодов можно взаимодействовать с матрицей,но очень осторожно,она иногда кусается :)
Из практики взаимодействия с матрицей могу сказать,что быстрота исполнения зависит от лаконичности и точности команд.Команды для управления в самом же списке химических элементов,их можно вычислить задав вопрос.Важно - управление,точнее попытка самоуправления воспринимается матрицей болезненно и любое такое действие со стороны человека бьёт по родным людям числовые данные которых совпадают с числовыми данными команд.Испытанно не раз...
Я пока не знаю как эту обратку обойти,потому перестала...хотя,метод взаимодействия через сценарии более мягок и по опыту могу сказать,что матрица положительно воспринимает.С другой стороны, я думаю,что есть метод обхода через программирование,когда даётся пространство для маневрирования,нужен мягкий кодинг,по иному матрица исполняет,но воспринимает скорее как насилие. Оперирует через эгрегоры и взаимодействие с матрицей происходит в первую очередь посредством эгрегоров.А они разные и есть очень агрессивные.