mudder писал(а): ↑13 апр 2025, 20:25
Поставить в зависимость
Тема эта не короткая...Материя вся представляет из себя то,к чему человек привыкает и то, чем хочет наслаждаться.Это наслаждение имеет обратную сторону,не может существовать наслаждения в материальном мире без существования страдания,так же как не существует жары без холода,тьмы без света и т.д. С одной стороны эта привязанность,как я понимаю необходима,чтобы удержать душу в мире материи (Сансаре) для её эволюции,но с другой стороны законы селекции,испытаний настолько строги,что деградировать эволюционно душа тоже может.
Инструментов искушения бесконечно,и они порой настолько изощрённы,что понять что к чему очень сложно.
Власть,деньги,материальные ценности,азартные игры - это общеизвестные инструменты соблазна.Я сразу перейду к знаниям - очень сильный инструмент соблазна,который питает Эго.
Прибавить к знанию ещё гениальность,талант, умение и сверхспособности...игра в Бога чревата последствиями. Даже обладая этими характеристиками при скромности,всё равно человек их хоть и редко, но демонстрирует.
Аскет - человек ограничивающий свои желания,он намеренно отказывается от наслаждений и довольствуется минимумом,аскетизм это практика,
являющаяся одним из инструментов освобождающих душу от материального мира. Желания и мыслеформы связанные с желаниями это то,что реинкарнирует душу,т.е то что удерживает её в Сансаре и оно базируется на ассоцияции своего Я с материальным телом.
А теперь на счёт зашифрованного в списке химических элементов.Как я предполагаю это т.н Акаша,база данных на материальном носителе.Вся эта шифровка относится к тому что было,есть и будет в различных версиях,информация зафиксированная посредством разных языков.Всех функций зашифрованного я ещё не знаю,т.е чем оно на самом деле является,помимо того что уже известно.Это очень мощный инструмент соблазна - узнать то что было,есть и будет. Но с другой стороны это знание необходимо,в первую очередь для нахождения способов лечения неизлечимых болезней,помощи в выявлении исторических данных от которых зависит сегодня что-то важное,ситуаций где нужно знать ради спасения жизней,для быстрой поимки преступников,серийных убийц,полезных функций достаточно много.
Но любая материя может являться как благом,так и вредом,в зависимости от того с какой целью её использовать. А вот для гадания,для любопытствующих о будущем оно вредно,т.к поставит их в зависимость.Т.е использовать это знание надо дозированно,
в меру и по очень веской причине,т.к это чистейший яд...