Эту тему давно хотела детально рассмотреть
Сознание=91
19 КАлий
91 Протактиний
19 КАлий
1+9=10 Неон
КАПКАН тюркизм от слова кап - ловить поймать.
КАН на тур.кровь.Кровь является символом души.
Сознание - ловушка для души.
В конечном итоге всё есть мыслеформа,если у нас есть определённые суждения и мы себя ассоциируем с нашим сознанием ( я думаю,я понимаю,я люблю и т.д),то добро пожаловать дальше в Сансару :)
Посмотрю что английский толкует о сознании.
Consciousness=175
57 Лантан - этим.скрытый
75 РЕНий - РЕН на др.егип.имя/название - да будет СЛОВО!
51 Сурьма
71 Лютеций
75+1=76 Осмий
1 ВОдород
Сознание человека без слов не существует,мыслительный пороцесс осуществляется посредством слов.Но тут есть слово скрытое,т.е знание от нас скрыто в нашем же сознании,оно скрыто в коллективном сознании и даже в коллективном и личном бессознательном.
Каждое слово скрывает другое,а оно ещё
и т.д. И если углубиться,то слово прежде чем попасть на язык совершило очень долгий путь,где поначалу оно могло относиться к чему-то совершенно другому.Например тюркское слово кара - чёрный цвет,но почему
именно кара? В турецком нет ответа,но на иврите есть, корень кар возможно перенят с иврита и означает холод.Там где нет солнечного света,где тьма,там холодно.И мы видим,что оказывается слово кара чёрный скрывало слово кар холодный,а оно не существует без слова тепло,и это слово предпологает наличие Солнца и то из чего оно состоит, и почему испускает тепло и т.д.
Или слово человек - чело = тело, точно как итальянское чело cielo - небо,да, мы частично оттуда :) Но кто не знает итальянского и русского,тот думает,что мы произошли исключительно от обезъяны ;)
Но всё не так однозначно с сознанием...
71 Лютеций
57 ЛАнтан
ЛАЛ на азери немой. Растения,камни,животные не знают слов,но у них есть сознание,оно от нас частично скрыто.
Мы не знаем что там "думает" коллективное сознание микробов.А что "думает" о нашей планете коллективное сознание звёзд?
Терра Инкогнита )))
Интересно какую инфу о сознании раскроет азери ;)
Şüur=107
70 ИТТЕРбий
ИТЕР на азери теряться,потеряться
10 Неон - этим.новый
Потерянное сознание - оно может потеряться в бессознательном и из него же,по Юнгу, наше сознание обновляется.Я даже понимаю,что наше сознательное скрывает (потеряло внутри себя) сознание иных цивилизаций,
протоцивилизаций.Солидная тема...
Иврит тоже что-то добавит
תודעה=61
61 ПРОметий - Прометей...освещающий тьму адвайты :)
16 СЕра
ПРОСЕС анг.process - последовательный процесс,динамика,движение.Процессор - обработчик данных,выполняет все вычисления,контроллирует все операции системы,сознание и есть "мозг",а наши мысли - это процессы происходящие в этом "мозге".
Т.е по сути это не совсем наши мысли.
Итальянский мастер должен замолвить за сознание ;)
Coscienza=84
48 КАдмий
84 ПОЛоний
КАП анг.cup чашка,чаша.
Если вода,жидкость аллегория к аморфному,оно бессознательное,
бесформенное,то в чаше сознания она обретает форму.
ПОЛКА - полки для органайзинга,распределения данных бессознательного
Дастиш фантастиш :)
Bewusstsein=177
17 Хлор
7 Азот
71 Лютеций
ХАЛ на азери состояние
7 Азот
77 ИРидий
АИР на азери разделяй
Состояние разделения,то есть двайта двойственное - тьма/свет,холод/жара,
твёрдое/жидкое,добро/зло...
Сознание не существует без двойственности.
Есть состояние адвайта - Брахман и
состояние двайта - Майя.
Так же ХАЛ на азери ещё имеет другое значение,hal - состояние,xal - родинка ~ близко к слову Родина.
Произносятся слова одинаково.
Ну...Майя среда,утроба,Родина сознания,сознание рождается в мире двайты,потому Майю можно считать матерью Брахмана,он без неё для самого себя не существует и познаётся в состоянии Майи.Брахман без Майи даже не знает что он один и кроме него никого и ничего не существует ( хотя этот момент Адвайты Веданты всё ещё обсуждается и критикуется).Только в Майе можно объяснить,что Брахман это состояние безмыслия,беспамятства и он есть блаженство.Оно тут достижимо,есть люди которые помнят это состояние и вернулись обратно,потому могут сравнивать.Я в этом состоянии была.Невозможно узнать о Едином,без существования множества.
Последний раз редактировалось
mudder 12 май 2025, 23:05, всего редактировалось 1 раз.