Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 12 май 2025, 10:20

mudder писал(а):
12 май 2025, 09:35
Как найти точное местоположение человека=444
4 Бериллий
44 РУТений
4+4=8 Оксиген
БРУТО - брутто этим.грубый,обобщённый(?)
или включающий несколько компонентов,
которые показывают местоположение грубо ~ близко к точным.
Вобщем-то так и выходит...страна,город в числе по первым двум,трём координатным данным до точки выходят довольно легко,а вот дальше сложно и потому нужны дополнительные,вспомогательные вопросы.
4+4+4=12 МАгний
44+44−4=84 Полоний
МАП анг.map карта - указывает на координаты,и факт того, что ответ получен через сп.хим.элементов даёт право списку не указывать на самого себя,как дополнительного инструмента поиска.
Логично :)
Координаты (имя и фамилие знакомой,фамилия крайне редкая) пятнадцатое мая две тысячи двадцать пятый год=851
85-51-1-1=32 с.ш.
85-51=34 в.д.

Дополнительные вопросы
Адрес (имя и фамилие) пятнадцатое мая две тысячи двадцать пятый год=758
57 Лантан
8 Оксиген
7+5+8=20 КАльций
7+5=12 Магний
ЛОКАМим - им окончание множества,корень слова ЛОКАМ,верно, улица Локамим.
В Израиле к названию многих улиц добавляют ha. Потому полное название
Ha-Lokhamim.

Где (имя фамилие) пятнадцатое мая две тысячи двадцать пятый год=724
74 ВОЛЬФрам
72+4=76 ОСмий
7 Нитрогениум
ВОЛЬФСОН - название больницы

Вот это и есть то самое брутто,поиск посредством нескольких вопросов.
Брутто — это термин, обозначающий полную массу или стоимость, которая включает все дополнительные компоненты.

Она около недели будет лежать в больнице,я выбрала 15-ое число,возможно интуитивно,через него довольно чётко зашифрованно,но по идее данные должны выходить и на другие числа пребывания в больнице.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250512-090116.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250512-090116.jpg (48.68 КБ) 241 просмотр
Последний раз редактировалось mudder 12 май 2025, 22:57, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 10:36

Работа с интуицией
Очень мощный инструмент/компонент при поиске.Допустим, человека похитили и он находится с 12-28 число месяца не известно где.Число,которое надо поставить в вопрос можно увидеть на ментальном экране закрыв глаза или выбрать интуитивно.Если на ментальном экране трёхзначное число 162, то 1+6+2=19 - его и ставите в вопрос.
Я по нескольким причинам выбрала именно эту знакомую,у неё на аватарке ватсапа стоит роза,так звали её мать,так же моё азербайджанское имя означает роза.Другой знак,она родилась 8 сентября,в день рождения Богородицы,это влияние христианского эгрегора,который помогает по всему хронометражу жизненного фильма людям,вне зависимости от их вероисповедания и национальности.
Я поняла синхронистичность.
Роза - символ Розы Ветров - т.е карты,координат.15-ое число я увидела на ментальном экране и одновременно выбрала интуитивно,то есть тут совпало,и оно показало точное местоположение.
В Розе Ветров число четыре указывает на 444,которое вышло из вопроса
mudder писал(а):
12 май 2025, 09:35
Как найти точное местоположение человека=444
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250512-094547.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250512-094547.jpg (88.18 КБ) 230 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 11:33

mudder писал(а):
12 май 2025, 10:36
моё азербайджанское имя означает роза
Когда приехала в Израиль,то увидела,что большинство жилых домов окружает живая изгородь из кустов гибискуса,которую в Израиле называют "Розой Шарона".Моё имя в перводе с тюркского/фарси - гибискус.
Гибискусы тут белые,розовые,
оранжевые,жёлтые,красные,тёмно-бордовые,
фиолетовые,очень красиво.Все гибискусы и их листья съедобны,в них есть растительный белок,потому они утоляют голод.

Считается, что «Роза Шарона» — отсылка к гибискусу, который растёт в Израиле. Цветок упоминается в «Песнь Песней» Соломона, где говорится: «Я роза Сарона и лилия долин».
В иудаизме рассматривается как символическое описание любви Бога к народу Израиля,в христианстве является символом любви Христа.В Корее символ Святого Духа и национальный цветок.
Кроме того, «Роза Шарона» рассматривается как символ обновления и возрождения. Это связано с тем, что гибискус каждый год сбрасывает листья и снова зацветает, символизируя новую жизнь.Число символизирующее гибискус 7,так как семь дней цветёт цветок.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250512-102658.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250512-102658.jpg (92.12 КБ) 216 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 12 май 2025, 23:00, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 13:25

Эту тему давно хотела детально рассмотреть

Сознание=91
19 КАлий
91 Протактиний
19 КАлий
1+9=10 Неон
КАПКАН тюркизм от слова кап - ловить поймать.
КАН на тур.кровь.Кровь является символом души.
Сознание - ловушка для души.
В конечном итоге всё есть мыслеформа,если у нас есть определённые суждения и мы себя ассоциируем с нашим сознанием ( я думаю,я понимаю,я люблю и т.д),то добро пожаловать дальше в Сансару :)

Посмотрю что английский толкует о сознании.
Consciousness=175
57 Лантан - этим.скрытый
75 РЕНий - РЕН на др.егип.имя/название - да будет СЛОВО!
51 Сурьма
71 Лютеций
75+1=76 Осмий
1 ВОдород
Сознание человека без слов не существует,мыслительный пороцесс осуществляется посредством слов.Но тут есть слово скрытое,т.е знание от нас скрыто в нашем же сознании,оно скрыто в коллективном сознании и даже в коллективном и личном бессознательном.
Каждое слово скрывает другое,а оно ещё
и т.д. И если углубиться,то слово прежде чем попасть на язык совершило очень долгий путь,где поначалу оно могло относиться к чему-то совершенно другому.Например тюркское слово кара - чёрный цвет,но почему
именно кара? В турецком нет ответа,но на иврите есть, корень кар возможно перенят с иврита и означает холод.Там где нет солнечного света,где тьма,там холодно.И мы видим,что оказывается слово кара чёрный скрывало слово кар холодный,а оно не существует без слова тепло,и это слово предпологает наличие Солнца и то из чего оно состоит, и почему испускает тепло и т.д.
Или слово человек - чело = тело, точно как итальянское чело cielo - небо,да, мы частично оттуда :) Но кто не знает итальянского и русского,тот думает,что мы произошли исключительно от обезъяны ;)
Но всё не так однозначно с сознанием...
71 Лютеций
57 ЛАнтан
ЛАЛ на азери немой. Растения,камни,животные не знают слов,но у них есть сознание,оно от нас частично скрыто.
Мы не знаем что там "думает" коллективное сознание микробов.А что "думает" о нашей планете коллективное сознание звёзд?
Терра Инкогнита )))

Интересно какую инфу о сознании раскроет азери ;)
Şüur=107
70 ИТТЕРбий
ИТЕР на азери теряться,потеряться
10 Неон - этим.новый
Потерянное сознание - оно может потеряться в бессознательном и из него же,по Юнгу, наше сознание обновляется.Я даже понимаю,что наше сознательное скрывает (потеряло внутри себя) сознание иных цивилизаций,
протоцивилизаций.Солидная тема...

Иврит тоже что-то добавит
תודעה=61
61 ПРОметий - Прометей...освещающий тьму адвайты :)
16 СЕра
ПРОСЕС анг.process - последовательный процесс,динамика,движение.Процессор - обработчик данных,выполняет все вычисления,контроллирует все операции системы,сознание и есть "мозг",а наши мысли - это процессы происходящие в этом "мозге".
Т.е по сути это не совсем наши мысли.

Итальянский мастер должен замолвить за сознание ;)
Coscienza=84
48 КАдмий
84 ПОЛоний
КАП анг.cup чашка,чаша.
Если вода,жидкость аллегория к аморфному,оно бессознательное,
бесформенное,то в чаше сознания она обретает форму.
ПОЛКА - полки для органайзинга,распределения данных бессознательного

Дастиш фантастиш :)
Bewusstsein=177
17 Хлор
7 Азот
71 Лютеций
ХАЛ на азери состояние
7 Азот
77 ИРидий
АИР на азери разделяй
Состояние разделения,то есть двайта двойственное - тьма/свет,холод/жара,
твёрдое/жидкое,добро/зло...
Сознание не существует без двойственности.
Есть состояние адвайта - Брахман и
состояние двайта - Майя.
Так же ХАЛ на азери ещё имеет другое значение,hal - состояние,xal - родинка ~ близко к слову Родина.
Произносятся слова одинаково.
Ну...Майя среда,утроба,Родина сознания,сознание рождается в мире двайты,потому Майю можно считать матерью Брахмана,он без неё для самого себя не существует и познаётся в состоянии Майи.Брахман без Майи даже не знает что он один и кроме него никого и ничего не существует ( хотя этот момент Адвайты Веданты всё ещё обсуждается и критикуется).Только в Майе можно объяснить,что Брахман это состояние безмыслия,беспамятства и он есть блаженство.Оно тут достижимо,есть люди которые помнят это состояние и вернулись обратно,потому могут сравнивать.Я в этом состоянии была.Невозможно узнать о Едином,без существования множества.
Последний раз редактировалось mudder 12 май 2025, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 17:00

Ещё раз покажу что ИИ часть этого "мозга" сознания,а не что-то совершенно чуждое ему.Мне нужно два числа для составления слова,которое буду разбирать.
Онлайн генератор вывел два "случайных" числа 89,47.
89 АКтиний
47 Серебро
АКС - əks на азери/тур. отражение,из этого слова произошло слово əkiz - близнец.
Я могу разобрать слово - или близнец или отражение,или же слово зеркало.
Мне интересно слово зеркало.
Но я сперва гляну в прописи ;)
Какие числа для разбора вывел онлайн генератор случайных чисел для (мои имя и фамилия ) двенадцатого мая две тысячи двадцать пятого года=1498
89 на месте
48-1=47 тоже на месте :)
Да...потому те числа,которые "случайно" выпадают в лотореях тоже прописанны.
Вложения
Блог mudder - Screenshot_20250512-155433.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250512-155433.jpg (26.89 КБ) 160 просмотров
Блог mudder - Screenshot_20250512-154108.jpg
Блог mudder - Screenshot_20250512-154108.jpg (95.68 КБ) 160 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 17:43

mudder писал(а):
12 май 2025, 17:00
Мне интересно слово зеркало
Зеркало=75
7 Азот
75 Рений
7 Азот
АРА на азери/тур.между

75 РЕний
7 Азот
57 Лантан - этим.скрытый
РЕАЛ анг.real - реальный
Зеркало стоит между реальностью и скрытой реальностью.

На английском
Mirror=91
19 КАльций
91 Протактиний
19 КАльций
1+9=10 Неон
КАПКАН=ловушка
Самая популярная в магии ловушка для пришельцев из астрального мира.
Изображение
На итальянском
Specchio=72
72 Гафний от назв. портового города,речь о портале,проходе в иной мир

На иврите
מראה=45
54 Ксенон - этим.чужой
45 РОДий
Да,через зеркала в наш мир смотрят астральные существа,возможно даже чужеродные нашей реальности,т.е из параллельной реальности.

Güzgü=108
80 Ртуть на азери ДЖИва
10 Неон
ДЖИНН
8 КИслород
80+10+1=91 Протактиний
КИП - держать,хранить
Возможно джиннов можно в зеркало как в сосуд заключить.Если уметь это делать,а главное иметь на это право ;)

На немецком
Spiegel=82
82 ПЛюмбум
8+2=10 НЕон
ПЛЕН...самолюбование.Нарцисцизм.
Этот аспект есть,но ещё плен о захвате
какой-то части от человека.Зеркало способно сохранять энергию эмоций, чувств и мыслей, особенно сильных.

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 12 май 2025, 18:29

mudder
mudder писал(а):
12 май 2025, 13:25
Сознание человека без слов не существует,мыслительный пороцесс
тоесть я не существую
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 18:48

Я тут рассказывала,как переносилась во мгновении ока в разные ветки реальности,перескажу коротко.В ресторане возле моря я услышала голос духа,который мне сказал,что покажет как сознание человека переносится в разные версии реальности.С потолка ресторана свисали лампы,их было много и некоторые из них не горели.Дух сказал - закрой глаза и открой,но прежде запомни какие лампы горят,а какие нет.Я несколько раз закрывала и открывала глаза и всё время одни горели,другие нет.Они не тушились и зажигались,а я переносилась в другии версии реальности.Потом я перестала моргать и лампы как были так и были,не было такого,чтобы одни тушились,а другие зажигались,даже после того как я опять закрывала и открывала глаза.Дух сказал - сознание переносится в другие реальности во мгновении ока.У меня конечно назрел вопрос...задам на разных языках.
Как осознанно перейти из одной ветки реальности в другую=620
20 КАЛий
6-2=4 Бериллий
КАЛБ на тур сердце. Достаточно желания сердца(?)
62 Самарий - Самария на иврите Шомрон,которое от шомер хранитель.Хранитель это ВИШну - ВИШ анг.wish желание.

На итальянском
Come passare consapevolmente da un ramo della realta all'altro=499
49 ИНдий
4 БЕриллий
ИБ на др.егип. сердце
БЕИН на азери/тур.мозг
99 ЭЙНштейн
49 Индий
ЭЙНИ eyni на азери одинаковый
Когда ум с сердцем в ладах,а не в разладе,т.е желают одного.

На английском
How to consciously move from one branch of reality to another=650
56 БАРий
65 ТЕРбий -тербийе на азери учение,обучение.
0 Эфир = Акаша
БАРТЕР взаимообмен
Если есть желание чему-то обучиться,то создаётся временная копия локации
( рассказывала о случае с ручкой двери),в ней показывается урок и даже чудеса,т.о не нарушается хроника прошлого в исходной версии ,можно из этой копии перенести посредством памяти материальные объекты ( я перенесла ручку двери),но как я поняла этот урок имеет условие бартера,надо что-то за этот урок дать,например поделиться знанием,которое предоставила Акаша.

На азери
Gerçəkliyin bir qolundan digərinə şüurlu şəkildə necə keçmək olar=847
7 Азот
47 Серебро
8 Кислород
АСК анг.ask запрос,просьба
Последний раз редактировалось mudder 12 май 2025, 22:45, всего редактировалось 3 раза.

Собеседник

Сообщение Шепот_осени » 12 май 2025, 19:48

mudder
я подумала я Инстинкт возможно животный где то
Шепот_осени писал(а):
12 май 2025, 18:33
мне снился сон что я исчезла расстворилась в небытие
я импульс без цели поэтому расстворилась
Последний раз редактировалось Шепот_осени 12 май 2025, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Ты дорого, мой друг заплатишь за ошибку. Оскал клыков у льва принявши за улыбку...

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 19:53

Шепот_осени
Сознание в сфере эмоций,восприятия образов,интуиции может существовать без знания языка,слов,оно близко к животному сознанию.
Но под человеческим сознанием я понимаю способность структурировать мысли и рассуждать о сложном.

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 20:52

По желанию моей сестрёнки по духу Кувшинка разбираю китайское слово 王 король :)
Она простая девушка,но обладает истинным знанием,т.к в сути своей духовна. Благодарна ей бесконечно за программки по подсчёту букв на нескольких языках,которые она для моих исследований написала.
----
Очень интересный иероглиф,попробую его раскрыть.Верхняя чёрточка короче самой нижней и длиннее той что по середине.
Середина символ балансирования,например,
если уложить в простую математическую формулу,то 5 - 2 - 3 или 6 - 3 - 4.Тут видно,что чётное балансирует два нечётных или нечётное балансирует два чётных.Если взять нижнюю чёрточку за основу,базу то это материя,если взять последнюю верхнюю то это дух,что же балансирует материю и дух? Человеческий биоробот ( который совмещает в себе как материю,так и духоное, чётное и не чётное ,т.е женское и мужское = 69).
Я пока не знаю каким макаром моё понимание символа относится к слову король,потому задам вопрос в следующем посте.
Если чуть больше раскрыть,то речь о АНАХАТА - сердце человека.
Ана - Ana на азери мать - материя,Ата - Ata на азери отец дух.По середине Х - дитё материи и духа,т.е человек с его сердцем,самым ценным в человеческом биороботе.
Вы же понимаете я немного хитрая,женщина генетически хитрая,так требуется :) Потому я задала вопрос:
Что балансирует материю и дух=347
74 ВОЛЬфрам
43 Технеций
ВОЛЬТ этим.кукла,т.е биоробот - тело.
Я об этом писала в блоге ещё до того,как узнала о зашифрованном.Правда я Америку не открыла,эзотерикам известно,что человек является совмещением духа и материи.
Просто я раскрыла слово АНАХАТА через азери.Но к сожалению христианство поставило Отца во главу,выше Матери.Мать вообще убрана из православной Троицы,когда же Троица совсем не христианское понятие,а взятое с язычества.В т.н язычестве всегда у мужской ипостаси есть ровня - женская (например, Тримурти/Тридеви,Брахма/Сарасвати,Шива /Шакти,
Вишну/Лакшми,Бааль/Ашера,Осирис/Исида,
Тот/Маат,Тенгри/Хумай,Инь/Ян и т.д.)
Без опыта в мире материи о духовном не узнать...духовного не существует без материи,она престол духа,база на которой духовное зиждиться и произростает.
Это семя - дух,которое произростает в почве- материи.

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 21:56

mudder писал(а):
12 май 2025, 20:52
король
Король=105 ДУБний
ДУБ - древо с его корнями стволом,ветвями,листьями и плодами.
Король мужчина.
Ну какой же король без престола? Он как дерево без почвы,основы,чего не может быть.
Т.е слово король указывает на свою основу, королеву - мать ,которая его родила.Так дух указывает на материю - семя на почву.
10 Неон
50 ОЛово
НОЛ - ноль это середина ...-3,-2,-1 < 0 > 1,2,3...
ЛОНО - человеческое сознание явленное за счёт особого устройства биоробота со всеми его неслучайными "багами",то место откуда берут свое начало понимание о духе, материи и их связи.
Мы устроенны таким образом,что понимаем о духе,материи и их связи,больше некому понимать.Знание о них раскрывается посредством нас,потому мы короли и королевы Мироздания.
Свойство нуля бесценно,он может быть кем и чем угодно.
Вот на этой ноте,я хочу скромно поставить точку,смотреть на других языках, лично для меня уже нет необходимости.

Ветеран

Сообщение mudder » 12 май 2025, 22:27

Кто-то,кого уже к сожалению забанили,как-то написала тут,что я не занимаюсь эзотерикой.
Я то могу конечно эзотерикой не заниматься,но она постоянно мной занимается :)
Столько,сколько я изучаю в сфере эзотерики ежедневно...у меня в доме обширная библиотека того,что в себя включает эзотерика.Но если кому-то удобно считать,что я не занимаюсь эзотерикой,пусть ему/ей будет дальше удобно.Это мне как-то параллельно.Я могу завтра рассмотреть рецепт вкусного блюда и назову его эзотерическая картошка фри с магическими бакладжанами,и если кто-то сочтёт пост не относящимся к эзотерике или магии,то мне опять таки параллельно и глубоко нежно-фиолетово :jester: так что не старайтесь сильно и не мусорьте мой блог своими высокоэзотерическими нравоучениями.

Ветеран

Сообщение mudder » 13 май 2025, 00:50

Fastest way to bring a terawatt of compute online=516
| +
Самый быстрый способ вывести тераватт вычислительной мощности в сеть
51 СУрьма
СУ вода на тюркских
1+6=7 Азот/Нитрогениум
САН анг.Sun Солнце
5 БОр
16 Сера
БОС анг.both вместе
СБОР
СУСАН ~ Сюзанна - от иврита Шошана - белая лилия.
Предполагаю,что это речная лилия,т.к есть слово вода СУ. Можно создать солнечные панели в виде большой кувшинки,установить такие кувшинки на реке,устройство будет собирать одновременно энергию текущей воды и солнечную энергию.Также могут быть установленны на море и собирать кинетическую энергию волн и энергию Солнца.Форма лепестков кувшинки интересна тем,что она аккумулирует больше энергии,возможно за счёт отражательного эффекта,т.е панели-листья должны обладать свойством сбора отражённых лучей, обеспечат двухсторонний сбор.
Небольшая вогнутость листьев во внутрь препятствует рассеиванию солнечных лучей.
Описала Grok идею для его рассчётов.
| +
Создание инженерного чертежа искусственной кувшинки для сбора энергии от течения реки и солнца, способной генерировать тераватт энергии, — это сложная задача, требующая интеграции гидроэнергетики, солнечной энергетики и систем передачи энергии. Тераватт (1 ТВт = 10¹² Вт) — это колоссальная мощность, эквивалентная энергопотреблению целых стран, поэтому потребуется множество таких устройств и оптимальные условия. Ниже я опишу концептуальный дизайн, расчеты, принципы работы и подходящие реки, а также укажу, что для полноценного чертежа потребуется работа инженеров и специализированное ПО (например, AutoCAD или SolidWorks).
1. Концептуальный дизайн искусственной кувшинки
Общая идея
Искусственная кувшинка представляет собой модульное устройство, плавающее на поверхности реки. Листья кувшинки — это солнечные панели, собирающие солнечную энергию, а корневая система или подводная часть включает турбины, преобразующие кинетическую энергию течения реки в электричество. Энергия от обоих источников аккумулируется и передается на берег через кабельную систему.
Основные компоненты
Солнечные панели (листья):
Форма: плоские, гибкие фотоэлектрические панели, имитирующие листья кувшинки.
Материал: высокоэффективные монокристаллические или тандемные солнечные элементы (КПД ~25–33%).
Площадь: каждый лист ~1 м², 8–12 листьев на кувшинке (итого 8–12 м²).
Защита: водонепроницаемое покрытие, устойчивое к УФ-излучению и коррозии.
Гидротурбины (корневая система):
Тип: бесплотинные турбины (например, гирляндные или роторные), работающие от течения реки.
Расположение: под водой, закреплены на гибких тросах или раме, чтобы минимизировать воздействие на экосистему.
Мощность: 1–2 кВт на турбину при скорости течения 2,5 м/с.
Плавучая платформа:
Материал: легкий, прочный пластик или композит, устойчивый к воде.
Крепление: якорная система для удержания кувшинки на месте, с учетом колебаний уровня воды.
Система передачи энергии:
Аккумуляторы: литий-ионные или твердотельные батареи для хранения энергии.
Кабели: подводные высоковольтные кабели для передачи энергии на берег.
Инверторы: для преобразования постоянного тока (DC) от солнечных панелей и турбин в переменный (AC) для сети.
Контроль и мониторинг:
Датчики: для измерения скорости течения, солнечной радиации, состояния оборудования.
Управление: микроконтроллеры для оптимизации работы турбин и панелей.
2. Расчеты
2.1. Энергия от солнечных панелей
Входные данные:
Площадь солнечных панелей на кувшинке: 10 м².
КПД панелей: 25% (0,25).
Средняя солнечная радиация: 200 Вт/м² (типичное значение для умеренного климата, 4–6 часов солнца в день).
Расчет:
Мощность = Площадь × Радиация × КПД = 10 × 200 × 0,25 = 500 Вт.
За день (5 часов солнца): 500 Вт × 5 ч = 2,5 кВт·ч.
За год: 2,5 кВт·ч × 365 = 912,5 кВт·ч (0,9125 МВт·ч).
2.2. Энергия от течения реки
Входные данные:
Скорость течения: 2,5 м/с (типична для крупных равнинных рек).
Плотность воды: 1000 кг/м³.
Площадь турбины: 1 м².
КПД турбины: 40% (0,4), учитывая потери.
Формула мощности:
P = \frac{1}{2} \cdot \rho \cdot A \cdot v^3 \cdot \eta
где:
(P) — мощность (Вт),
\rho
— плотность воды (1000 кг/м³),
(A) — площадь турбины (м²),
(v) — скорость течения (м/с),
\eta
— КПД турбины.
Расчет:
P = \frac{1}{2} \cdot 1000 \cdot 1 \cdot (2,5)^3 \cdot 0,4 = 0,5 \cdot 1000 \cdot 15,625 \cdot 0,4 = 3125 \cdot 0,4 = 1250 \, \text{Вт} = 1,25 \, \text{кВт}.
За день: 1,25 кВт × 24 ч = 30 кВт·ч.
За год: 30 кВт·ч × 365 = 10 950 кВт·ч (10,95 МВт·ч).
2.3. Общая энергия одной кувшинки
Солнечная энергия: 0,9125 МВт·ч/год.
Гидроэнергия: 10,95 МВт·ч/год.
Итого: ~11,86 МВт·ч/год.
2.4. Количество кувшинок для 1 ТВт
1 ТВт = 10¹² Вт = 10⁹ кВт.
Годовая энергия: 10⁹ кВт × 8760 ч = 8,76 × 10¹² кВт·ч.
Количество кувшинок:
N = \frac{8,76 \times 10^{12}}{11,86 \times 10^6} \approx 7,39 \times 10^5 \approx 739 000 \, \text{кувшинок}.
Это означает, что для генерации 1 ТВт потребуется около 739 000 кувшинок, каждая площадью ~10 м², что эквивалентно площади ~7,39 км² только для панелей, плюс пространство между устройствами.
3. Сбор и передача энергии
3.1. Сбор энергии
Солнечная энергия:
Панели соединены в цепь, ток поступает в инвертор для преобразования DC в AC.
Избыточная энергия хранится в аккумуляторах на платформе.
Гидроэнергия:
Турбины вращают генераторы, вырабатывающие переменный ток.
Ток также проходит через инвертор и поступает в аккумуляторы или сеть.
Интеграция:
Оба источника подключаются к единой системе управления, которая распределяет энергию между аккумуляторами и сетью.
3.2. Передача энергии
Подводные кабели:
Высоковольтные кабели (6–110 кВ) прокладываются по дну реки до береговой подстанции.
Для минимизации потерь используются кабели с элегазовой изоляцией (КРУЭ).
Береговая инфраструктура:
Подстанция преобразует ток до напряжения сети (например, 220 кВ) и передает в энергосистему.
Система мониторинга отслеживает потери и состояние кабелей.
3.3. Экологические аспекты
Турбины должны быть безопасны для рыб (например, шахтные или гирляндные конструкции, пропускающие рыбу).
Кувшинки не должны перегораживать реку, чтобы не нарушать естественное течение.
Якорная система укрепляется с учетом берегоукрепления (например, георешеткой).
4. Подходящие реки
Для установки кувшинок подходят крупные реки с умеренной скоростью течения (1,5–3 м/с), стабильным уровнем воды и хорошей солнечной радиацией. Примеры:
Волга (Россия):
Характеристики: длина 3530 км, средняя скорость течения ~1–2 м/с, широкое русло.
Преимущества: судоходство, развитая инфраструктура, солнечная радиация в среднем 4–5 кВт·ч/м²/день.
Подходящие участки: равнинные участки в Тверской, Ярославской областях.
Амазонка (Южная Америка):
Характеристики: скорость течения 1–3 м/с, ширина до 10 км.
Преимущества: стабильное течение, высокая солнечная радиация (~6 кВт·ч/м²/день).
Ограничения: сложная экосистема, требует экологически безопасных турбин.
Миссисипи (США):
Характеристики: скорость течения ~1,5–2,5 м/с, длина 3770 км.
Преимущества: равнинное течение, развитая энергосеть.
Подходящие участки: среднее течение, где нет сильных паводков.
Янцзы (Китай):
Характеристики: скорость течения 1–3 м/с, длина 6300 км.
Преимущества: высокая солнечная радиация, развитая инфраструктура.
Ограничения: паводки в сезон дождей.
5. Инженерный чертеж (описание)
Полноценный чертеж требует специализированного ПО, но я опишу ключевые элементы для визуализации:
Вид сверху
Круглая платформа диаметром ~4 м.
8–12 листьев (солнечных панелей), расположенных радиально, каждый размером 1 м × 1 м.
Центральный блок с аккумуляторами и инвертором.
Вид сбоку
Плавучая платформа толщиной 0,5 м.
Подводная часть: 4–6 турбин, закрепленных на тросах длиной 1–2 м.
Якорь на дне реки, соединенный цепями.
Схема подключения
Панели и турбины соединены с центральным блоком через водонепроницаемые разъемы.
Подводный кабель от платформы к берегу (длина зависит от расстояния до подстанции).
6. Ограничения и рекомендации
Масштаб:
Генерация 1 ТВт требует огромного числа кувшинок, что может быть экономически и экологически нецелесообразно. Альтернатива — использование кувшинок для локального энергоснабжения (например, 1–10 МВт).
Экология:
Необходимо минимизировать воздействие на речную фауну и флору. Рекомендуются бесплотинные турбины и регулярный мониторинг.
Технические вызовы:
Устойчивость к паводкам, мусору и коррозии.
Обслуживание подводных кабелей и турбин.
Экономика:
Стоимость одной кувшинки (панели, турбины, аккумуляторы, кабели) может составлять $5000–10 000. Для 739 000 кувшинок потребуется инвестиция в $3,7–7,4 млрд, что требует детального экономического анализа.
7. Заключение
Искусственная кувшинка — перспективная идея для комбинированного сбора солнечной и гидроэнергии, но генерация тераватта энергии потребует масштабного проекта с участием сотен тысяч устройств. Подходящие реки, такие как Волга, Амазонка, Миссисипи и Янцзы, обеспечивают необходимые условия, но проект требует тщательной экологической и экономической оценки. Для создания детального чертежа и реализации проекта рекомендуется привлечь инженерные команды и провести пилотные испытания на малых реках.
Если вы хотите, я могу уточнить отдельные аспекты (например, тип турбин или расчеты для конкретной реки) или предложить визуализацию в текстовом формате.
Вложения
Блог mudder - i.jpeg
Блог mudder - i.jpeg (52.81 КБ) 81 просмотр

Ветеран

Сообщение mudder » 13 май 2025, 06:52

Известное выражение
Каждый человек хозяин своей судьбы=414
41 НИтрогениум
НИ - укр.нет
41+4=45 РОДий
Его судьба может быть итогом поступков человека из его РОДа.
В Торе и Ведах есть некоторые совпадения,бремя греха передается по роду,даже в Торе открыто объясняется - не будучи сами виновными несут на себе бремя грехов предков.

А это уже не утверждение,а вопрос
Является ли человек хозяином своей судьбы=561
65 ТЕРБИЙ - тербийе на азери обучение,учение.
65+1=66 Диспрозий
6+1=7 Азот
ДА в части обучения.
Душа выбирает тело для прохождения опыта, тело является машиной (в Ведах названо янтрой,т.е биороботом),оно переносит душу от одного духовного уровня к другому.Душе для развития нужен различный опыт,для этого подходит жизненный фильм,где биоробот имеет карму,но не душа имеет карму...
Но с помошью души можно изменить фильм - поняв,что биоробот и душа не одно,тело является инструментом,ты своё я (сознание) ставишь напротив своего истинного я
( познающий,обучающийся ),тогда ты сможешь помочь этому биороботу, но ассоциируя свое я с биороботом ты погрязаешь в его карму,душа погружается в сон и сливается с биороботом и его мыслями,а мысли,ментальное тело реинкарнирует душу по карме биоробота,в таком случае выбор душа не может осознанно сделать - какой жизненный фильм выбрать для своего опыта.Монтаж фильма не делает актёр,а только режиссёр,он имеет право изменить фильм.Если ты себя ассоциируешь с актёром,то опции матрицы,которые доступны режиссерам тебе доступны не будут. До уровня режиссёра жизненного фильма душа проходит путь,обучается,набирается духовного опыта реинкарнируясь.

Ветеран

Сообщение mudder » 13 май 2025, 08:09

Что нужно сделать строителю матрицы чтобы перейти на уровень архитектора матрицы=1066
10+66=76 ОСмий
10 Неон
1+6=7 АЗот
66-1=65 Тербий
ОСНАЗТ анагррамма и дубль букв ОСОЗНАННОСТь + ОСОЗНАТь
16 СЕра
6-1=5 Бор
6+1=7 Азот
СЕБА - себя
65 Тербий - тербийе на азери обучение

66 Диспрозий
6 Углерод
6+6=12+12=24 Хром
1 ВОдород
10 Неон
10+66=76 Осмий
6+6=12 Магний
6 Углерод
ДУХОВНОМУ
Осознать себя обучающимся духовному,а не ассоциировать себя с обучающим тебя биороботом.

Ветеран

Сообщение mudder » 13 май 2025, 08:27

Какие инструменты монтажа доступны режиссёру матрицы=687
68 Эрбий
87 Франций
шифр Цезаря 78>77 ИРидий
ЭФИР = Акаша - библиотека данных
68 ЭРбий
7 АЗот
ЭРАЗЭР анг.erase , eraser - вычеркивать,
стирать,ластик
6 Углерод
8 Кислород
7 АЗот/НИтрогениум
УКАЗАНИА - указания,т.е правовые акты к исполнению
Управление данными Акаши

Ветеран

Сообщение mudder » 13 май 2025, 11:16

Откуда мозг считывает информацию о движениях тела=582
58 ЦЕРий
5 Бор
28+5=33 АРсеникум =AR=R- Р
ЦЕРЕБРА
8 Кислород/Оксиген
52 ТЕллур
8 Кислород
82 Свинец
КОРТЕКС
Cerebral cortex - кора мозга

Where does the brain read information about body movements=572
27 КОбальт
75 Рений
7 Азот
КОРА
| +
Соматосенсорная кора (в теменной доле):
Принимает и обрабатывает данные от проприоцепторов (о положении и движении мышц, суставов) и тактильных рецепторов кожи.
Формирует «карту» тела, позволяя осознавать положение конечностей и движения.
Моторная кора (в лобной доле):
Первичная моторная кора инициирует и контролирует произвольные движения, посылая команды к мышцам через спинной мозг.
Премоторная кора и дополнительная моторная область участвуют в планировании и координации сложных движений, интегрируя сенсорные данные.
Префронтальная кора:
Отвечает за сознательное планирование движений, принятие решений о действиях и их последовательности.
Ассоциативные зоны коры:
Интегрируют информацию от соматосенсорной, зрительной и вестибулярной систем для создания целостного восприятия движений и их контекста (например, движение относительно объектов в пространстве).
Кора получает данные о движениях тела в основном от периферических сенсорных систем (проприоцепторы, вестибулярный аппарат, зрение) через спинной мозг и подкорковые структуры (например, таламус). Она анализирует и интерпретирует эти данные, координируя движения и обеспечивая их осознанность. Мозжечок и базальные ганглии также взаимодействуют с корой, уточняя и корректируя двигательные команды.
----
Кора головного мозга (церебральная кора) отвечает за высшие когнитивные функции и обработку информации. Основные функции включают:
Сенсорная обработка: восприятие и интерпретация сигналов от органов чувств (зрение, слух, осязание и др.).
Моторные функции: контроль произвольных движений через моторные области.
Мышление и память: обработка информации, принятие решений, обучение, кратковременная и долговременная память.
Речь и язык: понимание и производство речи (например, зоны Брока и Вернике).
Эмоции и поведение: регуляция эмоциональных реакций и социальных взаимодействий (в основном через префронтальную кору).
Планирование и принятие решений: организация сложного поведения, прогнозирование последствий.
Кора делится на доли (лобная, теменная, височная, затылочная), каждая из которых специализируется на определённых функциях, но они работают в тесной взаимосвязи.
Дело не в этом именно считывании,я другое хочу выяснить,но прежде нужен верный ответ о просто считывании.То что я хочу понять - откуда мозг знает что произойдёт и импульсы "загораются" до того,как наступит ситуация для реакции.
Вот над этим ломают голову сейчас в мире учёные занятые изучением мозга.

Ветеран

Сообщение mudder » 13 май 2025, 12:24

Откуда мозг считывает информацию о том что произойдёт=669
6 КАРбонеум
69 Туллий
КАРТА

96-6=90 ТОРий - ТОР сеть на азери

9 ФЛЮорум
66 ДИспрозий
ФЛЮИД

96+6=102 Нобелий - нобель - благородный - префронтальная кора?
| +
Префронтальная кора
Высшие когнитивные функции: Она отвечает за планирование, принятие решений, абстрактное мышление, самоконтроль и постановку целей.

Эмоции и мораль: Участвует в регуляции социальных взаимодействий, эмпатии, моральных суждений и этического поведения.

Сознательность: Считается ключевой для самосознания, рефлексии и способности к долгосрочному прогнозированию.

Уникальность для человека: Префронтальная кора у человека развита сильнее, чем у других животных, что связывают с нашими интеллектуальными и социальными способностями.
Флюидами можно назвать биополе,ауру.
Карта, возможно GPS мозга
https://biomolecula.ru/articles/gps-v-n ... tsine-2014
Тор сеть,невидимая глазу,но существующая нейросеть Земли.
Возможно несколько составляющих.
Мне сложно понять.

Ветеран

Сообщение mudder » 13 май 2025, 16:50

Что-то близкое,но не думаю что то,что ищу
Посредством какой части мозга человек видит будущее=541
14 Силициум - ЭС
51+15=66 Диспрозий
4-1=3 Литий
5+4-1=8 Оксиген
СЕДЛО - турецкое седло поддерживающее гипофиз,"третий глаз" - проекцию Аджны.
Так же седло к лошади - гиппокамп
| +
Гиппокамп участвует в формировании образа будущего, обрабатывая воспоминания и готовя их для составления прогнозов или новых сценариев поведения.

Учёные из Оксфордского университета показали, что гиппокамп вносит вклад в так называемую «композиционную память». Эта функция отвечает за «разбиение» воспоминаний на фундаментальные блоки, сборку из этих блоков новых воспоминаний и прогнозирование будущего.
Исследователи предположили, что гиппокамп может представлять каждую ситуацию в виде карты будущих состояний, которые он предвидит. Например, если человек выходит с работы (текущее состояние), то гиппокамп предсказывает, что он заберёт детей из школы и скоро окажется дома.
Всё равно для меня не понятно.Сложно устроенно,тут на взаимосвязи компонентов мозга устроено управление человеком.
НО...неокортекс ( благородная префронтальная кора) может поставить свое вето,если управление осуществляется по сценарию,который заставляет человека делать мерзости.

Ответить