Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑14 июн 2025, 04:31
всегда была основной сюжетнообразующей и даже сюжетнозадающей в игровом программировании
mudder писал(а): ↑11 июн 2025, 09:38
Клинамен—«отклонение, имеющее фатальный характер, оно непредсказуемо, но само по себе изначально заложено в мир атома, тела, человека» (с).
Чтобы понять о сюжетообразующей составляющей можно вспомнить,как кем-то случайно утерянная вещь играет одну из ключевых ролей в дальнейшем,при нахождении её кем-то другим.Потому тот "мусор",который на улицах,не совсем им является."Потерять" вещь, матрица вполне человеку устраивает через контроль над нервной системой,мозгом.А вот как быть с другим рандомом...ты знаешь,наподобие эмиттера частиц в тридэ , эмиттер,то с
настройкой параметров есть, настройки самих частиц (дождь,снег,объекты),контроль их поведения в целом/группы есть,установка инструментов воздействия (гравитация,
масса,спин,"ветер",турбулентность)но вот контроля над каждой частицей нет,хотя при желании можно и этот инструмент контроля написать.Есть контроль общий, например, чтобы они падали в определённом месте и не выходили за его пределы,которые зранее прописанны.Но опять же, контроля над каждой частицей нет,это трёхмерка и аналогия не совсем уместна,так как в реальности,как я убедилась,каджая частица потока управляема и следует сценарию,
например те же более 300 баллистических ракет ( условно частиц) пущенных вчера на Израиль,большинство по сценарию были перехваченны,а некоторые упали именно там,где нужно было им упасть, тоже по сценарию.И когда смотришь цифровые данные человека по имени и фамилии,отчеству и причину смерти, то выходят ключевые слова - ракета,война,
взрыв,осколки и т.д.,смотришь место падения - выходит название улицы,причём чётко выходит. Помимо этого, я проводила эксперимент,взяла мелкие бобы (частицы) и задала вопрос держа их в руке (эмиттер),потом кинула на пронумерованную до ста поверхность. Бобы покатившись остановились на тех цифрах которые отвечали на вопрос через сп.хим.элементов.Они могут ответить на вопрос через любой пронумерованный список,если дать им такое задание,что тоже мной проверенно экспериментально.
С ракетами дело обстоит как и в играх,как ты верно заметил...они имеют тенденцию попадать в одно и то же место даже через года.Я так понимаю тут атомы,электроны материи,того же боба следуют сценарию - куда,с какой скоростью покатиться и где остановиться.И что интересно,люди со сверхспособностями могут этим процессом управлять силой мысли,т.е они управляют материей,её молекулярной,атомной и субатомной составляющей даже не имея магических знаний. А самый прикол происходит во сне,когда сознание в полудрёме - начинается настоящая магия :)