mudder писал(а): ↑15 июл 2025, 05:55
что-то не то
Возможно и не то. Воплощённая Душа уже предполагает наличие сознания. Поэтому получилось масло масляное.
За сущностью только Ничто
Сущность чего? Просто "сущность" ? Которая одна единая у всех нас? Опять не понятно, что это за сущность... Если это Атман, то эта сущность называется конкретно - Атман.
объединять с Атманом и Дживатмой и называть это монадой
Тоже ни как не объединяю эти чуждые мне имена с монадой. Монада - Дух и Душа, что и является Высшим аспектом человека воплощённого.
Слово монада вошедшее в моду как по мне, противоречит ведантической концепции
В чём противоречие?.. Понятно, что многие религии пришли с востока, но люди запада тоже хотят понимать суть без мудрёных восточных слов, где почти каждому из них приходится искать толкование. Поэтому, говоря более понятным языком, нашли понятие "монада" и её составляющие.
—
Если мы говорим о некой сущности, то хотелось бы уточнить, конкретно чего эта сущность. У всего сущего есть своя сущность.
Сущность насилия, сущность убийства, сущность войны, сущность глупости и сущность Озарения. У каждой сущности есть противоборствующая сущность. Так, демоническая сущность всегда в противостоянии Сущности божественной, и наоборот. Наличие той или иной сущности зависит от степени эволюции Души. Выберет она для себя сущность эгоизма или альтруизма, например. Получается очень неоднозначно называть сущностью ту часть человеческого существа, которая шифрует знания в цифры. Какая-то часть Вас, например, умеет дешифровать. Какая? Это существо божественной природы происхождения или демонической?
Вот смотрите, было задание - "что под камнем". Одна часть меня чётко ответила с конкретным образом, но тут подключилась сущность Сомнение, и ответ получился далеким от истины.