Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

По следам Дикобраза

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Site Admin
Re: По следам Дикобраза

Сообщение Marianna_ » 09 июл 2021, 17:16

Дикобраз писал(а):
09 июл 2021, 04:11
Сами понимаете даже те же рабочие места, где реальная такая ЗП конкурс большой, да и их меньше реальных, чем заявлено на рынке труда.
Не, на такой зарплате только один - программист, но он возглавляет айтишный отдел в крупной фирме. Остальные имеют свое дело, кто юридические услуги оказывает, кто инженерые, кто реставрационные, еще один возглавляет финансовый отдел в ЗАО и т.д., просто все специалисты высокого класса, в этом все дело. И трудоголики самые настоящие, у них не существует лимитного рабочего времени.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 10 июл 2021, 14:24

Marianna_
Так я и говорю, что конкуренция большая, а талантливых людей это один на миллион. По этому все и не могут зарабатывать по 150 -200 в месяц.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 июл 2021, 15:05

Дикобраз
В нашей стране дело не в конкуренции, а в том, что люди работать не любят. Вот посидеть - пиво попить, да порассуждать о своей жизни горемычной, таких полно, или где-то чего -то купить подешевле, например, на Алиэкспресс, да продать подороже, или слепить по-быстрому тяп-ляп, или нахаляву прокатиться. А хороших специалистов днем с фонарем не найти нигде, куда бы ни сунулся.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 10 июл 2021, 21:14

Яша Фридман открыл свой ресторан. Фирменное блюдо - котлеты из рябчиков. У него спросили:
- Яша, у тебя котлеты действительно рябчиковые? Это же очень дорого!
- Если честно, то я туда добавляю конину. В пропорции один к одному.
- Килограмм рябчиков - килограмм конины?
- Не совсем так. Один рябчик - один конь.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 июл 2021, 21:28

Дикобраз писал(а):
10 июл 2021, 21:14
Не совсем так. Один рябчик - один конь.
:grin:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение veda111 » 25 июл 2021, 01:04

Дикобраз писал(а):
07 фев 2021, 02:51
Верите вы в реинкарнацию или нет, не имеет значения. Однажды провернуть этот трюк вам уже удалось.
Я верю в душу и ее задачу. Это не совсем то, что принято называть : "В прошлой жизни вы были..."
Мой личный кабинет viewtopic.php?f=89&t=173038

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 окт 2021, 00:20

Marianna_ писал(а):
19 июн 2021, 20:55
Вот именно. Убийцы, садисты и проходимцы. Вы еще Французскую забыл добавить с ее гильотинами и мерзким истреблением Робеспьером своих же соратников - все по единому лекалу.
Так вроде после Французской революции как раз начались изменения социального строя во Франции, был дан старт демократическим преобразованиям вместо старого строя, началось формироваться более прогрессивное и справедливое общество вместо старого режима гнета. И та же Латинская Америка вследствие серии революций освободилась от колониальной зависимости, к примеру. Я думаю, может не стоит все сравнивать напрямую с революцией 17 года. Да та же современная демократичная и законопослушная Европа как формировалась - методы были негуманными, если глянуть историю, или вспомнить войну за независимость США.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2021, 00:31

DevaS писал(а):
07 окт 2021, 00:20
Так вроде после Французской революции как раз начались изменения социального строя во Франции, был дан старт демократическим преобразованиям вместо старого строя, началось формироваться более прогрессивное и справедливое общество вместо старого режима гнета.
Нет. После революци влась захватил Наполеон, и он понимал, что нет другого способа остановить эту кровавую вакханалию, как развернуть арессию против внешнего врага, начались захватнические войны, в которых Франция в итоге потерпела фиаско. Наполеон был сослан на остров Св. Елены, а во Франции произошла реставрация монархии.
Если смотреть глубже, то революция ментально отбросила Францию лет на 200 назад, а никак не способствовала духовным и демократическим преобразованиям.
DevaS писал(а):
или вспомнить войну за независимость США.
Война за независимость это совсем другое.
DevaS писал(а):
И та же Латинская Америка вследствие серии революций освободилась от колониальной зависимости, к примеру.
И что дальше? Нищета, убожество и бесконечные внутренние военные перевороты. Вот уж кого никогда не стала бы приводить в пример, так это латинскую Америку.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 окт 2021, 01:09

Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 00:31
И что дальше? Нищета, убожество и бесконечные внутренние военные перевороты. Вот уж кого никогда не стала бы приводить в пример, так это латинскую Америку.
Ну да, особенно Венесуэла, тут не поспоришь. Ну незрелое население, может когда-то повзрослеет. Они же хотели социализма, коммунизма, поддерживали грабеж магазинов, бизнесменов, чтоб что-то раздавали на халяву, нефть поедали. Это как в Афганистане талибы власть взяли, а на самом деле основное население и не против их по сути. Слишком большая масса поддерживающих таких создает раздрай в стране.
Marianna_ писал(а):
19 июн 2021, 20:55
Есть информация, что доблестного Че сдал сам же Фидель, понимавший, что "мавр сделал свое дело", но идти дальше в большую политику с человеком, у которого руки по плечи в кровище, ему уже не с руки.
Ну так а по сути что можно ждать с коммунистов, они что ни строят, все равно построят то, что строят, но где сейчас Куба, а где Европа. Ленин тоже хотел революцию в Европе, коммунистическую. Только где сейчас Европа, Франция, и где Куба по развитию.
Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 00:31
Если смотреть глубже, то революция ментально отбросила Францию лет на 200 назад, а никак не способствовала духовным и демократическим преобразованиям.
Ну там может был длительный процесс, а сегодняшняя современная Франция откуда тогда взялась? Дело в том, что проблема революций - в длительном периоде, потому что после развала старого строя идет длительный период вакханалии, который может растянуться на десятки лет, но ни одна диктатура добровольно не уходила, по моему. Совок тоже пока не развалился, сам не хотел преобразоваться в что-то более нормальное, а там были и 90-е и прочее, да и сейчас звериный псевдо-капитализм, который неизвестно еще сколько будет. Все это цепочка каких-то процессов, которые либо выведут во что-то нормальное, либо нет.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2021, 01:30

DevaS
Как эзотерик я пришла к выводу: что на крови построено, то никуда не выведет, кроме очередного тупика. Это замкнуый круг. Равно, как не получится победить болезни, истязая для этого животных в опытных лабораториях, это тоже замкнутый круг, появятся новые, еще более страшные. Потому что жестокость порождает еще большую жестокость, а зло питается такими энергиями, процветает и становится еще сильнее.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 окт 2021, 02:43

Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 01:30
Как эзотерик я пришла к выводу: что на крови построено, то никуда не выведет, кроме очередного тупика.
Вы правы, только ведь любая диктатура в первую очередь как раз держится на крови, репрессиях и лжи, как Совок, к примеру, и нормальные зрелые люди бы не создали такую структуру, в которой жили, так как коммунизм - это не что иное, как отображение человеческой незрелости. И пока не появится критическая масса зрелых самодостаточных людей, структура не поменяется. Потому Европа зрелее по сравнению с постсовком. Потому что между зрелыми людьми существуют нормальные финансовые и другие взаимоотношения, а не слипание в кучу в каких-то ложных и навязанных идеологиях и псевдо-принципах. И нет автократии так же само, как не может быть ложного панибратства между соседями по лестничной клетке, если это нормальные, самодостаточные люди, это и есть та самая демократия, над которой часто смеются на постсовке, там, где правят разные лукашенки и подобные им, ибо это возможно только в звероподобной структуре с такими же людьми внутри ее. Вы это все прекрасно понимаете, я думаю, тоже как эзотерик. Каковы люди, такова и власть, которая обещает незрелым какие-то плюшки и покровительство за лояльность и возможность воровать, а зрелых боится, потому что зрелому не нужна лапша на ушах про бесплатный сыр в мышеловке и различные нерациональные государственные ограничения, и властные решалы с взяточничеством на каждом углу, которые являются не чем иным, как продуктом ложного социализма незрелого общества (анти-экономические паразитные элементы и провокаторы искусственно создаваемых проблем). p.s. это просто размышления, как тогда прийти к нормальному цивилизованному строю. Хотя история Совка показывает, что тут и революций не нужно, система сама себя проедает со временем и рушится, оттуда и экономические кризисы после застоя, так как несменяемая коррупционная власть обязательно устроит экономическую придуху рано или поздно. Просто я так понимаю, если ситуация не сильно запущена и есть шанс на обратные процессы, побеждают нормальные люди и приходит более-менее цивилизованный строй, а если сильно, то тогда чернушников побеждают еще большие чернушники, как бесконечные военные перевороты в низкоразвитых странах. И вот революция 17 года - это и есть пример того, как работают революции в коммунизме, когда на смену одним проходимцам приходят еще большие проходимцы. Но есть наверное и примеры других революций. Просто проблема Европы в том, что она немного "несовместима" с этим миром со своими демократическими улюлюканьями. Тут правят жесткие авторитарные эгрегоры и без жесткости заплюют и растопчут, и потому им нужно покровительство более жестких США для защиты, как мне показалось. Иначе придет тот же жесткий Китай и растопчет со своим коммунизмом и более жесткой экономикой, когда идет скупка всего и только под себя, как на Дальнем Востоке. Там нет либеральной экономики с дешевыми кредитами и прочими плюшками, она выживальческая и захватническая.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2021, 15:16

DevaS писал(а):
07 окт 2021, 02:43
И пока не появится критическая масса зрелых самодостаточных людей, структура не поменяется. Потому Европа зрелее по сравнению с постсовком.
Да, это так. Но она здесь не появится, и Европа тому пример - она достигла своей пика, и теперь мы наблюдаем явный процесс медленной, но верной деградации.
DevaS писал(а):
и потому им нужно покровительство более жестких США для защиты, как мне показалось
США никого не защищает, кроме своих интересов и своих капиталов, причем на уровне олигархии, которая из кожи вон лезет, пытаясь навязать всем свои условия, им плевать на Европу и ее интересы, они просто подкупают европейских политиков или ставят тех, кто им выгоден.
DevaS писал(а):
Иначе придет тот же жесткий Китай и растопчет со своим коммунизмом и более жесткой экономикой, когда идет скупка всего и только под себя, как на Дальнем Востоке. Там нет либеральной экономики с дешевыми кредитами и прочими плюшками, она выживальческая и захватническая.
Китай придет обязательно, это лишь вопрос времени. Сейчас он выполняет функцию равновесия, не давая США заграбастать все под свои интересы.
Не будьте слишком доверчивы к демократии США, я видела Вьетнам после их "демократии" и знаю, что они творят в Латинской Америке, да и вся эта байда с Ближним Востоком - очень показательна.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 окт 2021, 18:08

Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 15:16
Не будьте слишком доверчивы к демократии США
Конечно, надо реальней смотреть на это все, но если не будет противовеса США таким монстрам, как Китай, то они построят мир по Оруэллу. Коммунизм еще опаснее. Но если вдуматься, то это имеет более глубокие корни, тут создаются хотя бы противовесы одни одному, и на этом хоть что-то еще стоит в этом Мире. Зло имеет противовес, и я не говорю, что США добро, это просто противовесы друг для друга, ибо и те, и другие дай им монопольную власть сделают еще хуже, вот в этом суть, мне кажется. И типа возникает ситуация, что лучше жить в таком частичном раздрае, чем в монопольном сплошном аду, а может и нет. Потому что власть и деньги развращают и идеальных нет. Потому видимо это мир бесконечного противостояния.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2021, 18:42

DevaS писал(а):
07 окт 2021, 18:08
Коммунизм еще опаснее
В Китае уже давным-давно нет никакого коммунизма. Там сейчас примерно та же система, что и у нас.
DevaS писал(а):
07 окт 2021, 18:08
Потому что власть и деньги развращают и идеальных нет. Потому видимо это мир бесконечного противостояния.
Не развращают, а вскрывают внутреннее несовершенство и гниль. Да, этот Мир - мир бесконечного противостояния, поэтому никакой гармонии здесь не будет никогда.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 окт 2021, 21:09

Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 15:16
Не будьте слишком доверчивы к демократии США, я видела Вьетнам после их "демократии" и знаю, что они творят в Латинской Америке
ну...я на всякий случай для полноты картины лишь осторожно напомню, что там и СССР воевал, и Китай, за коммунистов, как полагается, как и в Афганистане, и в Корейской войне, как и после второй мировой делили зоны влияния и все видели, кто строит, а кто просто удерживает серые зоны для мнимого "влияния" в ущерб себе и людям

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2021, 22:27

DevaS писал(а):
07 окт 2021, 21:09
что там и СССР воевал, и Китай
Китая во Вьетнаме не было. СССР -да. Но не СССР жег деревни напалмом , поливал рисовые поля запрещенными химикатами, и не СССР использовал в этой войне бактериологическое оружие и творил опыты над людьми. Если бы Вы один раз увидели тех уродов-инвалидов и те мертвые поля, тянущиеся на сотни километров, послушали бы рассказы самих вьетнамцев про отубленные детские руки после супер-"прививок" с экспериментальной вакциной, а на самом деле бактериологическим заражением, и вообще всю ту боль, Вы бы уже рассуждали совсем под другим углом.
Я не из слабонервных, но у меня волосы дыбом встали, когда я все это увидела и услышала. И с меня мгновенно слетел весь флер американской демократии, в которую, было дело, я тоже верила. Я увидела звериный лик.

Вы хоть знаете, в чем было дело? В нефти. У Вьетнама много нефти, и ее качали американские концерны. Коммунисты национализировали нефть, и американские олигархи вынуждены были потерять свои скважины во Вьетнаме. Вот что защищали США на самом деле - деньги своей олигархии, и плевать им было на Вьетнам.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 окт 2021, 22:37

Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 22:27
Вы бы уже рассуждали совсем под другим углом
хорошо, спасибо за более детальное пояснение, просто неоднократно про Вьетнам Вы говорили, а хотелось понять суть

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2021, 22:56

DevaS
У меня с тех пор нет ни малейших сомнений, что если бы для привнесения "демократии в Россию" вощможно было нанести пару-тройку превентивных ядерных ударов, мы бы уже давно получили бы себе и Хиросиму, и Нагасаки от любящих демократию Шататов. Просто мы ответим, в отличие от Вьетнама, и пострадает не только Европа, но и сами США. И победителей в этом случае точно не будет. Меня-то не купишь пропагандой, рассчитанной на дураков, что у нас последняя подлодка заржавела и танки со времен войны дырявые стоят, я все-таки дочь военного.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 окт 2021, 23:00

Если так вообще попробовать порассуждать, это постоянное противостояние дикого капитализма и коммунизма - это борьба двух противоположных систем по своей сути, я сейчас не конкретно про Вьетнам, потому что много было других столкновений, в том числе и Холодная война. Это может быть общей Прарабдхой, потому что обе эти системы звериные. А Европа - она как бы нейтральный полюс, где смогли построить нормальный баланс между денежными отношениями и человеческими. Потому что США - это получается тупо бабло, а коммунизм - ложное "дружить и помогать" с кривой идеологией межчеловеческих отношений, отрицание предпринимательства и прочего, и это две разные системы по своим полюсам, может они потому и сталкивались в истории, как равноудаленные друг от друга с перекосами как в одну, так и в другую стороны.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2021, 23:10

DevaS писал(а):
07 окт 2021, 23:00
это постоянное противостояние дикого капитализма и коммунизма - это борьба двух противоположных систем по своей сути
Да нет же. Это противостояние неуемной жадности и желания доминировать. Все остальное это лишь пропагандистская ширма. Гитлер мечтал покорить весь Мир, японцы мечтали о том же, а древний Рим уж точно не с коммунистами вечно воевал.
DevaS писал(а):
07 окт 2021, 23:00
А Европа - она как бы нейтральный полюс, где смогли построить нормальный баланс между денежными отношениями и человеческими.
Правда? Вы видимо ничего не знаете о зверствах Апартеида в ЮАР. А там бесчинствовали как-раз европейцы - англичане и французы. Почитайте эту позорную главу "нейтрального полюса продвинутых европейцев". Я уже не говорю о колониях Великобритании и ее наркотрафика.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Закрыто