Бульдожио писал(а): ↑09 окт 2021, 17:21
Ну высокий уровень жизни не равно цивилизованности на 100%, не тождественно (лично для меня).
в какой-то степени это тождественно, потому что есть человеческий фактор, а без него никакой законности не построишь, и никакой нормальной экономики не будет, хотя мне тут рассказывали, что все наоборот якобы, мол есть деньги - будет все, а я говорю, что все наоборот, какие люди, такая и страна, такое и все вокруг
Бульдожио писал(а): ↑09 окт 2021, 17:21
Да о какой цивилизованности идет речь? Не лучше они, не лучше по своему отношению к другим нациям, и поступкам, увы.
как не крути, а так называемое постиндустриальное общество с более высокой долей населения, занятого в сфере услуг, и с экономикой с инновационным сектором, а высокоуровневую экономику никогда не смогут построить воры и коррупционеры, а также дремучие люди, потому что экономика - это не просто деньги, деньги - это побочка такой экономики. Типа почему мы победили Германию во второй мировой, а Мерседес выпускают в Германии. Да давно было понятно, что у Совка были дикие комплексы по отношению к Западу, оттуда и понты "да мы вас нагнем" то плановой убогой экономикой, то еще чем-то "деревянным". Никак от материального фетиша не избавятся, и он дикий тормоз в развитии до сих пор. Экономика сырьевая и толку с того.