Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

По следам Дикобраза

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран
Re: По следам Дикобраза

Сообщение DevaS » 07 окт 2021, 23:18

Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 22:27
Вы хоть знаете, в чем было дело? В нефти. У Вьетнама много нефти, и ее качали американские концерны. Коммунисты национализировали нефть, и американские олигархи вынуждены были потерять свои скважины во Вьетнаме. Вот что защищали США на самом деле - деньги своей олигархии, и плевать им было на Вьетнам.
А какое право имеет коммуняка прийти и украсть чужое? И какие побуждения при этом у таких? К примеру, у кого-то есть бизнес, а кто-то приходит и говорит - именем коммунизма я забираю его у тебя. Вы что сделаете в таком случае? Правильно, дадите по мозгам. Только я это отстраненно рассуждаю сейчас, не зная, как именно было дело конкретно во Вьетнаме, просто коммунисты сами брехуны и воры, чужое под лозунгами забирают. И вот потому после совка так много халявщиков развелось, дюжих до чего-то чужого, и под лозунгом "надо дружить и помогать" они предъявляют требования к нормальным людям, которые им ничего не должны.
Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 23:10
А там бесчинствовали как-раз европейцы - англичане и французы.
ну я про современные реалии, так про всех вспомнить можно что угодно

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 окт 2021, 23:29

DevaS писал(а):
07 окт 2021, 23:18
ну я про современные реалии, так про всех вспомнить можно что угодно
Апартеид был свергнут только в 1994 году. Коротка же у нас память, если готовы забыть то, что было всего несколько лет тому назад.
DevaS писал(а):
07 окт 2021, 23:18
А какое право имеет коммуняка прийти и украсть чужое?
Если так рассуждать, то какое право американцы имели забрать все земли у индейцев? И почему они воевали с англичанами? Ну и отдали бы им все богатства и полезные ископаемые американской земли, чего уж там, пусть распоряжаются, англичане ведь тоже считали все это своим.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение DevaS » 08 окт 2021, 02:00

Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 22:56
У меня с тех пор нет ни малейших сомнений, что если бы для привнесения "демократии в Россию" вощможно было нанести пару-тройку превентивных ядерных ударов, мы бы уже давно получили бы себе и Хиросиму, и Нагасаки от любящих демократию Шататов.
да нет, им это тоже надоело, вывод войск из Афганистана лишнее подтверждение, они больше по санкциям теперь

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 08 окт 2021, 02:16

DevaS писал(а):
08 окт 2021, 02:00
вывод войск из Афганистана лишнее подтверждение
А это бесполезный слив денег.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 08 окт 2021, 20:15

Marianna_ писал(а):
07 окт 2021, 22:27
и вообще всю ту боль, Вы бы уже рассуждали совсем под другим углом.
тоже так думаю, но там же вроде и вьетнамцы между собой что-то воевали, было не только внешнее вмешательство

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 окт 2021, 00:54

DevaS писал(а):
08 окт 2021, 20:15
было не только внешнее вмешательство
Было и такое. Война Южного Вьетнама с Вьетконгом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 09 окт 2021, 01:59

DevaS писал(а):
07 окт 2021, 23:00
А Европа - она как бы нейтральный полюс, где смогли построить нормальный баланс между денежными отношениями и человеческими.
Европа и Гитлеру помогала. Оружием, арсеналом и т.п. Промышленность австрийская, французская, венгерская. Норвежцы, латышы и т.п.
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - buldogiodog@gmail.com

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 окт 2021, 02:42

Бульдожио писал(а):
09 окт 2021, 01:59
Европа и Гитлеру помогала. Оружием, арсеналом и т.п. Промышленность австрийская, французская, венгерская. Норвежцы, латышы и т.п.
Ага, а Совок перед войной случайно с Гитлером не хотел в какие-то тайные сделки войти то ли по разделу Европы, то ли еще по каким-то вопросам? А то разные данные всплывают. А Ленин не хотел мировой коммунистической революции с помощью агрессии по Европе? А Сталин не планировал третью мировую захватническую, да не успел? А подлая Советско-финляндская война перед второй мировой, как ее оценить? Да и коммуняцкий режим сам по себе преступный и репрессивный. Потому что это "капитализм наоборот", такие же жадные на те самые материальные блага, но воруют и отбирают по беспределу вместо построения нормальных финансовых отношений и законности как к частной собственности, но что еще подлее - к личной жизни людей. Так что тут дискутировать можно бесконечно. И большая часть Европы воевала против Германии все же, а не за нее, ну и американцы. Кроме Вьетнама была еще допустим Корейская война, и почему Совок и китайцы за Северную Корею воевали и где она сейчас в развитии, а где Южная? И почему американцы везде против коммунистов выступали, а совок за? Кто в этом случае плохой, а кто хороший. А боевые действия советских войск в Панджшерском ущелье в Афганистане - это вообще верх коммунистического подлого цинизма, ибо это единственный "зеленый" островок в стране здравомыслия, который борется с террористическим преступным талибаном. И как по мне, то коммунизм ничем не лучше фашизма, это просто другая ипостась зла, немного другая его грань. Потому что они агрессивные и тоже навязывают свое силой, но в основе ядра коммунизма заложена человеческая тихушная лживая подлость, предательство и гниль, немного другой коленкор чернухи, со своими присущими ему оттенками. Именно потому постсовок не может ужиться нормально между собой между странами и людьми, и именно потому распался Совок, ибо держался на искусственной чернушной идеологии. А реально между людьми зависть и ненависть.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 09 окт 2021, 17:08

DevaS
Так мы же про Европу. Якобы она нейтральный полюс. Значит все-таки не нейтральный)
Личная страница

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 окт 2021, 17:16

Бульдожио писал(а):
09 окт 2021, 17:08
Так мы же про Европу. Якобы она нейтральный полюс. Значит все-таки не нейтральный)
Так то имелось в виду про нейтральный полюс, что цивилизованность смогли построить более-менее нормальную, и это также отображает работа государственных институтов и либеральная экономика, а не выживальческая, и разрегулированные взаимоотношения между людьми без различных токсичных идеологий. Ну ладно, если не нейтральный полюс, то видимо нейтральный - это где-то в Уганде или Зимбабве. Там и жизнь высокого уровня, и развитие, я так пошучу )

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 09 окт 2021, 17:21

DevaS писал(а):
09 окт 2021, 17:16
то цивилизованность
Да о какой цивилизованности идет речь? Не лучше они, не лучше по своему отношению к другим нациям, и поступкам, увы.
DevaS писал(а):
09 окт 2021, 17:16
Там и жизнь высокого уровня
Ну высокий уровень жизни не равно цивилизованности на 100%, не тождественно (лично для меня). И вы знаете, что я отнюдь НЕ любитель всего, что происходит в России (особенно по части чинуш, льгот и медицины в отсталых регионах), у меня шор и розовых слюней нет.
Личная страница

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 окт 2021, 17:45

Бульдожио писал(а):
09 окт 2021, 17:21
Ну высокий уровень жизни не равно цивилизованности на 100%, не тождественно (лично для меня).
в какой-то степени это тождественно, потому что есть человеческий фактор, а без него никакой законности не построишь, и никакой нормальной экономики не будет, хотя мне тут рассказывали, что все наоборот якобы, мол есть деньги - будет все, а я говорю, что все наоборот, какие люди, такая и страна, такое и все вокруг
Бульдожио писал(а):
09 окт 2021, 17:21
Да о какой цивилизованности идет речь? Не лучше они, не лучше по своему отношению к другим нациям, и поступкам, увы.
как не крути, а так называемое постиндустриальное общество с более высокой долей населения, занятого в сфере услуг, и с экономикой с инновационным сектором, а высокоуровневую экономику никогда не смогут построить воры и коррупционеры, а также дремучие люди, потому что экономика - это не просто деньги, деньги - это побочка такой экономики. Типа почему мы победили Германию во второй мировой, а Мерседес выпускают в Германии. Да давно было понятно, что у Совка были дикие комплексы по отношению к Западу, оттуда и понты "да мы вас нагнем" то плановой убогой экономикой, то еще чем-то "деревянным". Никак от материального фетиша не избавятся, и он дикий тормоз в развитии до сих пор. Экономика сырьевая и толку с того.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 20 дек 2021, 19:45

Сражаясь с демоном, будь осторожен, чтоб самому тем демоном не стать, ведь если очень долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит на тебя.

– Фридрих Ницше –

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 дек 2021, 02:31

Дикобраз
Цитаты это хорошо. А труды Фридриха Ницше Вы читали? Сможете ответить, почему именнно Ницше был настольной книгой Гитлера?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 21 дек 2021, 02:49

Marianna_
Нет, я только начал читать.
Честно говоря идёт он очень тяжело, приходится каждую страницу перечитывать несколько раз.

Просто собственно из - за этой фразы я и стал читать. Точнее увидел, в ней смысл для себя в свете того о чем думаю последнее время. И чтобы не забыть процитировал для себя, что бы потом сравнить мысли по итогу прочтения.

Не знаю почему, но блогом я часто пользуюсь как блокнотом или черновиком.

Ветеран

Сообщение fay_do » 21 дек 2021, 11:31

Marianna_ писал(а):
21 дек 2021, 02:31
почему именнно Ницше был настольной книгой Гитлера?
У Гитлера культ власти шкалил, повелителя мира, где все его рабы. Философия Ницше - для Гитлера смачный кусок теории, которую он пытался воплотить

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 21 дек 2021, 16:42

fay_do писал(а):
21 дек 2021, 11:31
Философия Ницше - для Гитлера смачный кусок теории, которую он пытался воплотить
Именно. Если глубоко вникать в философию Ницше, то понимаешь. что спускаешься в ад. Видимо он сам так долго смотрел в бездну, что бездна-таки взглянула на него.
Уж если говорить об одержимости, то Гитлер яркий представитель одержания дьявольщиной, а Ницше дирижер и вдохновитель.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 22 дек 2021, 14:11

fay_do
Marianna_
Эй... Я так не играю. :smile:
Если вы кинули вопрос на моём поле, то дайте мне с ним делать, всё что мне захочется. :grin:

Теперь нет смысла читать Ницше, потому - что я буду пытаться утверждать и опровергать это утверждение, а не пытаться понять, что он написал.

fay_do
Вам стоит научиться терпению, в играх не на реакцию или скорость, не терпимость не имеет никакой важности. mile: @}->-- :smile:

Ветеран

Сообщение fay_do » 22 дек 2021, 14:37

Дикобраз
Так продолжайте:) И Ваше мнение интересно @}->--
Мы Вас обездолили? :smile:

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 22 дек 2021, 14:41

fay_do
Эх... А такая классная история могла получиться.

К примеру:
Я бы прочитал Ницше, нашёл бы его разумным, поверил бы. А потом бы закрались сомнения, и преодолевая внутренние терзания я бы его переосмыслил. Посыпал голову пеплом некоторое всё так же преодолевая внутренние затруднения. Потом озарение, и с не менее неистовой жестокостью я бы его убил. И в праведном гневе пошёл бы разводить костры в умах других. Как Прометей подарил огонь людям. И вот последний не зрелый ум освещенный огнём праведного пламени, сжёг последнею книгу в собственной печи. Ницше окончательно убит, добро победило зло, всё ликуют и радуются. Потом обязательная пьянка, смерть от алкоголя и Вальгала.

Отличная геройская повесть с возможностью продолжения.

Но нет, вы эгоистично решили расправиться с ним самостоятельно. Теперь он бессмысленно лежит на моём столе, его труд обречён на бессмысленность. Вы убили Ницше, вам должно быть стыдно!

Идите и посыпайте голову пеплом теперь. :smile:

Закрыто