Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

По следам Дикобраза

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Собеседник
Re: По следам Дикобраза

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 21:15

Дикобраз писал(а):
23 дек 2021, 00:18
Вы должны быть таким, какой вы есть. Если лично вам, что не нравиться, меняйте.
Если вам нужно извиняться, за то какой вы есть, то зачем вам быть собой? Это все равно, что извиняться за каждую мысль, которую вы подумали. Рабская философия.
👍🏻👍🏻👍🏻🌟🤝

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 21:26

Позволить себе и другим быть собой - это пожалуй Лучшее что мы можем сделать для себя и других и в этом кроется Настоящее, а не притворное Счастье.. такие мысли пришли..)
Можно быть хоть с кем, влиться в любую компанию, если есть умения определённые, но.. Будет ли счастье и радость Души?? Тоже самое и в обратную сторону, если подстраиваются под тебя.. - это другой вид драмы и трагедии..

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 21:31

Дикобраз
Здравствуй!!!
С Новым годом!!!! И Благодарю за всё написанное.. Вас, действительно, интересно читать.. и полезно.. для себя по крайней мере полезное нашла..и Ваш юмор..улыбнуло) и даже смеялась.. Благодарю, что подняли настроение!!!
С Уважением 🤝 и от Души

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 01 янв 2022, 21:32

Angel2134
Спасибо за поздравления, Вас так же с Новым Годом! @}->--

Судя по всему вы об этом знаете не понаслышке.

Однако стоит заметить, что среди людей так же существуют откровенные уроды, которым хорошо бы измениться. Но, я всегда говорю об нормальном, среднестатистическом человеке без явных острых отклонений и тяги к насилию.

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 21:40

)
Мне нравятся Ваши размышления, ход мыслей.. они не по шаблону.. действительно, индивидуально прекрасны и потому ценны очень
Всего Вам наилучшего!!!! И Спасибки за поздравление :)
По следам Дикобраза - IMG-20220101-WA0001.jpg
По следам Дикобраза - IMG-20220101-WA0001.jpg (92.45 КБ) 87 просмотров
Очень рада Вашему возвращению на форум..!!!успела-таки заметить Ваше долгое отсутствие)

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 01 янв 2022, 21:51

Angel2134
Я всегда набегами тут, но все в общем ключе изучения. Я не очень склонен доверять чужому опыту, по крайне мере я убедился в том, что слова до меня доходят туго. По этому когда рождаются новые идеи (которые стары как мир) приходится отправляться в приключение на их проверку. Иногда это пару месяцев, иногда это несколько лет.
"Вся жизнь игра, а люди в ней - актеры" - как сказал Вильям Шекспир. Конечно результат не всегда приятный и чаще всего так оно и бывает. Впрочем, это была бы скучная и унылая игра, если бы я всегда в ней побеждал. :smile:

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 22:05

Дикобраз писал(а):
23 дек 2021, 00:02
"Вот я ударил его стулом по голове и он теперь прозрел, будет ему уроком."
:grin: :smile: умеете Вы доходчиво объяснять))) пример жестоковат, но зато сразу понятно без додумок лишних;))это ещё одно из.. - что очень нравится.. Вы не просто транслируете и повторяете, что полно в инете и все как зомби повторяют.. А!!!-Делитесь своим опытом,размышлениями..в этом и есть великая ценность Вашей уникальности и неповторимости..и это всегда интересно..!!!а если ещё и с долей доброго юмора-вообще хочется читать и читать-не оторвёшься.. )))
Вообщем, получается всегда в Вашем блоге полезное с приятным в одном флаконе нахожу для себя)
Творческого Вдохновения Вам, Сил и дальше :) 🤝🌟

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 22:20

Дикобраз писал(а):
23 дек 2021, 00:02
Даже бездействие рождает карму,
👍🏻тоже как раз об этом сегодня думала..и что-то так я заколебалась и устала уже в этом колесе сансары круги наварачивать)))) у Вас случайно нет плана побега?? ))

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 22:24

Дикобраз писал(а):
01 янв 2022, 21:51
слова до меня доходят туго. По этому когда рождаются новые идеи (которые стары как мир) приходится отправляться в приключение на их проверку.
я тож как-то больше образами..без лишней болтовни) и тож ещё та авантюристка..))) но когда уже больше нечего проверять и идеи кончились.. что делать??
Дикобраз писал(а):
01 янв 2022, 21:51
Впрочем, это была бы скучная и унылая игра, если бы я всегда в ней побеждал
согласна) я тож себя учила так уметь проигрывать..по сути не всегда ведь так важна победа.. порой на кону ценности иные) :)

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 22:28

Проверять всё на себе, своём опыте опасно, но ооочень увлекательно..)))) но я уже наигралась и в эту игру..уже не хочется..) что там дальше..??)))) ВС давайте следующее))))

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 22:30

Дикобраз
Благодарю Вас за общение.. я правда получила удовольствие и пользу.. приятно с Вами было пообщаться..!Хороший блог у Вас..он же черновик, блокнот..полезный по факту не только Вам ;)
С Большим Уважением 🤝

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 01 янв 2022, 22:54

Angel2134 писал(а):
01 янв 2022, 22:20
тоже как раз об этом сегодня думала..и что-то так я заколебалась и устала уже в этом колесе сансары круги наварачивать)))) у Вас случайно нет плана побега?? ))
Ну - ну, тут же не только плохое, но и хорошее есть. Все зависит от того как на это смотреть, безусловно конечно это тюрьма строго режима своего рода, но с другой стороны разве это не аттракцион в парке развлечений? Если аттракцион, так зачем себя лишать удовольствия?

Angel2134 писал(а):
01 янв 2022, 22:24
но когда уже больше нечего проверять и идеи кончились.. что делать??
Ну как - что, проявить терпение, пока не появятся новые. А жизнь так устроена, что она неизбежно их подкинет.
Angel2134 писал(а):
01 янв 2022, 22:24
я тож себя учила так уметь проигрывать..по сути не всегда ведь так важна победа.. порой на кону ценности иные) :)
Верно, цена вопроса бывает разная. Но для меня главное процесс, а результат не столь важен. В конечном счете, мне ничего другого и не остается, потому - что нет выбора. Ну если только попытаться досрочно выйти из гонки. Но какой в этом смысл, да и звучит это смешно, если хорошенько подумать. Мы не управляем, даже собственной смертью, что уж там говорить о жизни. :smile:
Angel2134 писал(а):
01 янв 2022, 22:30
Благодарю Вас за общение.. я правда получила удовольствие и пользу.. приятно с Вами было пообщаться..
Что вы все стремитесь куда - то убежать, как будто нашкодивший школьник? Сидите и общайтесь, никто вас не прогоняет ведь. В конце концов, случайностей не бывает, вы тут, а значит это для чего - то нужно, мне или вам, или нам это уже другой вопрос. Видно будет по ходу дела.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 01 янв 2022, 23:42

Angel2134
Вот, например, мы тут недавно с Marianna_ и другими людьми обсуждали вопрос реинкарнации. Разница заключалась в том, что я говорил, о том что я не знаю (но быстрее нет), есть она или нет, а другие утверждали, что она есть.
Я как человек честный с самим собой, решил все таки попытаться выяснить можно или это подтвердить или опровергнуть как то. В итоге, я пришел к выводу, что она (реинкарнация) - есть.

В какой форме это проявляется это уже другой вопрос, в смысле: рождается человеком или животным к примеру.

Последнее время я не очень религиозен, да и можно сказать скептически отношусь к любой религии. По этому я не стал обращать к религиозным учениям.

Благо, что в свое время я прочитал не мало философов (хоть и половины не понял, но помню отрывками о чем, кто говорил).

Первой проблема, которая возникает в этом вопросе: "Что реинкарнирует?".
Может ли существовать такая часть меня? Исходя из того, что вы это читаете, то очевидно, что - да. Можно назвать это Душа, Сознание или как - то еще, но оставлю это неопределенным "нечто".
Исходя из того, что это "нечто" способно воспринимать окружающий мир, способно себя самостоятельно идентифицировать, и воспринимать отдельно. То можно предположить, что оно имеет отношение к этому миру по стольку поскольку.

Тут возникает другой вопрос: "А существует ли это "нечто" в действительности?"

Да, это уже в свое время сделал Декарт - "Я мыслю, а значит существую." Если бы "нечто" не было, что способно прийти к этому выводу, то тогда кто мыслит?

То есть в итоге мы имеем:
1. "Нечто" самостоятельное и независимое от физического мира.
2. Физическое тело и "нечто".

Тут нам стоит обратится к Платону, а точнее к Сократу в диалоге "Федон". Там можно найти 4 доказательства бессмертия души (или нечто, если брать мою терминологию). Честное пионерское, я неделю пытался спорить с Сократом, но его аргументы не возможно оспорить.

Я изложу своими словами суть, чтобы не цитировать. Будет интересно почитайте сами, не буду лишать вас удовольствия.

1. Противоположности.

Есть малое и великое, к примеру. Великое может быть только в противоположность малому. И можно даже утвердить, что одно вытекает из другого. Так вот.

Если тело живое, только за счет этого "нечто", которое в него вошло то получается следующее. Если бы "нечто" не порождалось или не было вечным, то все бы давно бы умерло. Если есть умерщвление, то есть и возрождение. Одно противоположно и вытекает из другого. Логично?

2. Припоминание.
Сократ говорил о том, что у людей есть априорные знания (понимание). То есть те которые мы имеем с рождения. Следственно, если у нас есть такие знания, то от куда они берутся?

3. Простые и составные вещи.
Платон считал тело составным, а душу считал простым (целостной). Если тело наше подвергается разрушение как составное, то наша душа за счет своей простоты (целостности) не может быть разрушена.

4. Причастность причин.
Тут рассматривается вопрос, а что является причиной жизни? Тело или душа. Если телом можно активно пользоваться, то кто пользуется этим телом? Какой логичный вывод? Верно, душа. А если она причина жизни, то она не причастна к смерти. То есть бессмертна или вечна.

А чтобы доказать все выше изложенное мы можем прибегнуть к Канту или Декарту, которые вполне толково растолковывают, что вы существуете. Так как собственно "проблема человека" это основная тематика их трудов.

Итог: Реинкарнация существует. :smile:

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 01 янв 2022, 23:48

Дикобраз писал(а):
01 янв 2022, 22:54
Что вы все стремитесь куда - то убежать, как будто нашкодивший школьник?
))))))) :smile: есть такое..) Вы прям в точку попали.. в яблочко) наверное, страхи какие-то.. и пока всё хорошо быстренько тикать надо))))) ;)) Спасибо за понимание :)
Дикобраз писал(а):
Сидите и общайтесь, никто вас не прогоняет ведь. В конце концов, случайностей не бывает, вы тут, а значит это для чего - то нужно, мне или вам, или нам это уже другой вопрос. Видно будет по ходу дела.

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 02 янв 2022, 00:05

Angel2134 писал(а):
01 янв 2022, 23:48
есть такое..) Вы прям в точку попали.. в яблочко) наверное, страхи какие-то..
Страхи чего? Вы считаете себя виноватой перед мной в чем - то?

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 02 янв 2022, 00:07

Дикобраз писал(а):
Ну - ну, тут же не только плохое, но и хорошее есть. Все зависит от того как на это смотреть, безусловно конечно это тюрьма строго режима своего рода, но с другой стороны разве это не аттракцион в парке развлечений? Если аттракцион, так зачем себя лишать удовольствия?
согласна с Вами полностью.., но нет какой-то радости Души..так всё надоело уже и хорошее, и не очень..) по ощущениям лишь видимость что аттракционов много, а на самом деле он один под разными декорациями) почему-то странные ощущения пустоты и что ничего уже и не надо..типо из серии остановите поезд я сойду..))))не интересно уже ..действительно, всё старо как мир.. Меня Душевность Радует.. вот как мы сейчас с Вами общаемся..но это такая редкость в эти времена..вот почему Вы для меня сегодня дороже всего золота мира) я не боюсь Вам сказать как есть и более того нахожу для себя ответы в Ваших ответах и чисто по человечески приятно пообщаться с Вами..)

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 02 янв 2022, 00:13

Angel2134 писал(а):
02 янв 2022, 00:07
так всё надоело уже и хорошее, и не очень..)
Например?
Angel2134 писал(а):
по ощущениям лишь видимость что аттракционов много, а на самом деле он один под разными декорациями)
По этому для меня важен процесс, а не результат. Если так подумать, если бы все ходили на американские горки с целью поблевать, потерять сознание, испугаться. То боюсь это был бы не очень популярный аттракцион. :smile:
Angel2134 писал(а):
)не интересно уже ..действительно, всё старо как мир..
Ну знаете, я конечно еще не такой старый пердун, чтобы собирать какие - то коллекции на старости лет. Но даже у меня есть 2-3 вещи, которые приносят приятные воспоминания. Старое не значит плохое)
Angel2134 писал(а):
вот почему Вы для меня сегодня дороже всего золота мира)
Ну таки шо вы переживаете? Это взаимно и абсолютно бесплатно.)

Ветеран

Сообщение Дикобраз » 02 янв 2022, 00:17

Angel2134
Мне кажется, вы имеете, что - то сказать о себе. О чем хотели бы поговорить, так говорите. Я не против, весь уже в предвкушении. Вечер уже не начинает казаться томным. :smile:

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 02 янв 2022, 00:20

Я почему-то боюсь людей..привычка уходить и закрываться..отгораживаться стеной холодности-это как защитная реакция..может боли боюсь Душевной, испытав её ни раз??но это палка о двух концах.. - и с людьми никак, и без них тож плохо) ещё сильный страх разочаровать ВС..я чувствую что не имею права как все..что должна быть и стараться всегда хорошим примером как надо, как хотели бы они..ВС очень любят нас я знаю.. и у них нет требований таких, но я сама так хочу быть им полезной..не подвести их..из-за чего в напряжении всю жизнь, начиная с подросткового возраста..)

Собеседник

Сообщение Angel2134 » 02 янв 2022, 00:22

:smile: ))))))))
Дикобраз писал(а):
02 янв 2022, 00:13
Ну таки шо вы переживаете? Это взаимно и абсолютно бесплатно.)
))))))) :smile:

Закрыто