Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
По следам Дикобраза
- Собеседник
Позволить себе и другим быть собой - это пожалуй Лучшее что мы можем сделать для себя и других и в этом кроется Настоящее, а не притворное Счастье.. такие мысли пришли..)
Можно быть хоть с кем, влиться в любую компанию, если есть умения определённые, но.. Будет ли счастье и радость Души?? Тоже самое и в обратную сторону, если подстраиваются под тебя.. - это другой вид драмы и трагедии..
Можно быть хоть с кем, влиться в любую компанию, если есть умения определённые, но.. Будет ли счастье и радость Души?? Тоже самое и в обратную сторону, если подстраиваются под тебя.. - это другой вид драмы и трагедии..
- Собеседник
Дикобраз
Здравствуй!!!
С Новым годом!!!! И Благодарю за всё написанное.. Вас, действительно, интересно читать.. и полезно.. для себя по крайней мере полезное нашла..и Ваш юмор..улыбнуло) и даже смеялась.. Благодарю, что подняли настроение!!!
С Уважением
и от Души
Здравствуй!!!
С Новым годом!!!! И Благодарю за всё написанное.. Вас, действительно, интересно читать.. и полезно.. для себя по крайней мере полезное нашла..и Ваш юмор..улыбнуло) и даже смеялась.. Благодарю, что подняли настроение!!!
С Уважением
- Ветеран
Re: По следам Дикобраза
Angel2134
Спасибо за поздравления, Вас так же с Новым Годом!
Судя по всему вы об этом знаете не понаслышке.
Однако стоит заметить, что среди людей так же существуют откровенные уроды, которым хорошо бы измениться. Но, я всегда говорю об нормальном, среднестатистическом человеке без явных острых отклонений и тяги к насилию.
Спасибо за поздравления, Вас так же с Новым Годом!

Судя по всему вы об этом знаете не понаслышке.
Однако стоит заметить, что среди людей так же существуют откровенные уроды, которым хорошо бы измениться. Но, я всегда говорю об нормальном, среднестатистическом человеке без явных острых отклонений и тяги к насилию.
- Собеседник
)
Мне нравятся Ваши размышления, ход мыслей.. они не по шаблону.. действительно, индивидуально прекрасны и потому ценны очень
Всего Вам наилучшего!!!! И Спасибки за поздравление :) Очень рада Вашему возвращению на форум..!!!успела-таки заметить Ваше долгое отсутствие)
Мне нравятся Ваши размышления, ход мыслей.. они не по шаблону.. действительно, индивидуально прекрасны и потому ценны очень
Всего Вам наилучшего!!!! И Спасибки за поздравление :) Очень рада Вашему возвращению на форум..!!!успела-таки заметить Ваше долгое отсутствие)
- Ветеран
Angel2134
Я всегда набегами тут, но все в общем ключе изучения. Я не очень склонен доверять чужому опыту, по крайне мере я убедился в том, что слова до меня доходят туго. По этому когда рождаются новые идеи (которые стары как мир) приходится отправляться в приключение на их проверку. Иногда это пару месяцев, иногда это несколько лет.
"Вся жизнь игра, а люди в ней - актеры" - как сказал Вильям Шекспир. Конечно результат не всегда приятный и чаще всего так оно и бывает. Впрочем, это была бы скучная и унылая игра, если бы я всегда в ней побеждал.
Я всегда набегами тут, но все в общем ключе изучения. Я не очень склонен доверять чужому опыту, по крайне мере я убедился в том, что слова до меня доходят туго. По этому когда рождаются новые идеи (которые стары как мир) приходится отправляться в приключение на их проверку. Иногда это пару месяцев, иногда это несколько лет.
"Вся жизнь игра, а люди в ней - актеры" - как сказал Вильям Шекспир. Конечно результат не всегда приятный и чаще всего так оно и бывает. Впрочем, это была бы скучная и унылая игра, если бы я всегда в ней побеждал.

- Собеседник

Вообщем, получается всегда в Вашем блоге полезное с приятным в одном флаконе нахожу для себя)
Творческого Вдохновения Вам, Сил и дальше :)
- Собеседник
я тож как-то больше образами..без лишней болтовни) и тож ещё та авантюристка..))) но когда уже больше нечего проверять и идеи кончились.. что делать??
согласна) я тож себя учила так уметь проигрывать..по сути не всегда ведь так важна победа.. порой на кону ценности иные) :)
- Собеседник
Проверять всё на себе, своём опыте опасно, но ооочень увлекательно..)))) но я уже наигралась и в эту игру..уже не хочется..) что там дальше..??)))) ВС давайте следующее))))
- Собеседник
Дикобраз
Благодарю Вас за общение.. я правда получила удовольствие и пользу.. приятно с Вами было пообщаться..!Хороший блог у Вас..он же черновик, блокнот..полезный по факту не только Вам ;)
С Большим Уважением
Благодарю Вас за общение.. я правда получила удовольствие и пользу.. приятно с Вами было пообщаться..!Хороший блог у Вас..он же черновик, блокнот..полезный по факту не только Вам ;)
С Большим Уважением
- Ветеран
Ну - ну, тут же не только плохое, но и хорошее есть. Все зависит от того как на это смотреть, безусловно конечно это тюрьма строго режима своего рода, но с другой стороны разве это не аттракцион в парке развлечений? Если аттракцион, так зачем себя лишать удовольствия?
Ну как - что, проявить терпение, пока не появятся новые. А жизнь так устроена, что она неизбежно их подкинет.
Верно, цена вопроса бывает разная. Но для меня главное процесс, а результат не столь важен. В конечном счете, мне ничего другого и не остается, потому - что нет выбора. Ну если только попытаться досрочно выйти из гонки. Но какой в этом смысл, да и звучит это смешно, если хорошенько подумать. Мы не управляем, даже собственной смертью, что уж там говорить о жизни.

Что вы все стремитесь куда - то убежать, как будто нашкодивший школьник? Сидите и общайтесь, никто вас не прогоняет ведь. В конце концов, случайностей не бывает, вы тут, а значит это для чего - то нужно, мне или вам, или нам это уже другой вопрос. Видно будет по ходу дела.
- Ветеран
Angel2134
Вот, например, мы тут недавно с Marianna_ и другими людьми обсуждали вопрос реинкарнации. Разница заключалась в том, что я говорил, о том что я не знаю (но быстрее нет), есть она или нет, а другие утверждали, что она есть.
Я как человек честный с самим собой, решил все таки попытаться выяснить можно или это подтвердить или опровергнуть как то. В итоге, я пришел к выводу, что она (реинкарнация) - есть.
В какой форме это проявляется это уже другой вопрос, в смысле: рождается человеком или животным к примеру.
Последнее время я не очень религиозен, да и можно сказать скептически отношусь к любой религии. По этому я не стал обращать к религиозным учениям.
Благо, что в свое время я прочитал не мало философов (хоть и половины не понял, но помню отрывками о чем, кто говорил).
Первой проблема, которая возникает в этом вопросе: "Что реинкарнирует?".
Может ли существовать такая часть меня? Исходя из того, что вы это читаете, то очевидно, что - да. Можно назвать это Душа, Сознание или как - то еще, но оставлю это неопределенным "нечто".
Исходя из того, что это "нечто" способно воспринимать окружающий мир, способно себя самостоятельно идентифицировать, и воспринимать отдельно. То можно предположить, что оно имеет отношение к этому миру по стольку поскольку.
Тут возникает другой вопрос: "А существует ли это "нечто" в действительности?"
Да, это уже в свое время сделал Декарт - "Я мыслю, а значит существую." Если бы "нечто" не было, что способно прийти к этому выводу, то тогда кто мыслит?
То есть в итоге мы имеем:
1. "Нечто" самостоятельное и независимое от физического мира.
2. Физическое тело и "нечто".
Тут нам стоит обратится к Платону, а точнее к Сократу в диалоге "Федон". Там можно найти 4 доказательства бессмертия души (или нечто, если брать мою терминологию). Честное пионерское, я неделю пытался спорить с Сократом, но его аргументы не возможно оспорить.
Я изложу своими словами суть, чтобы не цитировать. Будет интересно почитайте сами, не буду лишать вас удовольствия.
1. Противоположности.
Есть малое и великое, к примеру. Великое может быть только в противоположность малому. И можно даже утвердить, что одно вытекает из другого. Так вот.
Если тело живое, только за счет этого "нечто", которое в него вошло то получается следующее. Если бы "нечто" не порождалось или не было вечным, то все бы давно бы умерло. Если есть умерщвление, то есть и возрождение. Одно противоположно и вытекает из другого. Логично?
2. Припоминание.
Сократ говорил о том, что у людей есть априорные знания (понимание). То есть те которые мы имеем с рождения. Следственно, если у нас есть такие знания, то от куда они берутся?
3. Простые и составные вещи.
Платон считал тело составным, а душу считал простым (целостной). Если тело наше подвергается разрушение как составное, то наша душа за счет своей простоты (целостности) не может быть разрушена.
4. Причастность причин.
Тут рассматривается вопрос, а что является причиной жизни? Тело или душа. Если телом можно активно пользоваться, то кто пользуется этим телом? Какой логичный вывод? Верно, душа. А если она причина жизни, то она не причастна к смерти. То есть бессмертна или вечна.
А чтобы доказать все выше изложенное мы можем прибегнуть к Канту или Декарту, которые вполне толково растолковывают, что вы существуете. Так как собственно "проблема человека" это основная тематика их трудов.
Итог: Реинкарнация существует.
Вот, например, мы тут недавно с Marianna_ и другими людьми обсуждали вопрос реинкарнации. Разница заключалась в том, что я говорил, о том что я не знаю (но быстрее нет), есть она или нет, а другие утверждали, что она есть.
Я как человек честный с самим собой, решил все таки попытаться выяснить можно или это подтвердить или опровергнуть как то. В итоге, я пришел к выводу, что она (реинкарнация) - есть.
В какой форме это проявляется это уже другой вопрос, в смысле: рождается человеком или животным к примеру.
Последнее время я не очень религиозен, да и можно сказать скептически отношусь к любой религии. По этому я не стал обращать к религиозным учениям.
Благо, что в свое время я прочитал не мало философов (хоть и половины не понял, но помню отрывками о чем, кто говорил).
Первой проблема, которая возникает в этом вопросе: "Что реинкарнирует?".
Может ли существовать такая часть меня? Исходя из того, что вы это читаете, то очевидно, что - да. Можно назвать это Душа, Сознание или как - то еще, но оставлю это неопределенным "нечто".
Исходя из того, что это "нечто" способно воспринимать окружающий мир, способно себя самостоятельно идентифицировать, и воспринимать отдельно. То можно предположить, что оно имеет отношение к этому миру по стольку поскольку.
Тут возникает другой вопрос: "А существует ли это "нечто" в действительности?"
Да, это уже в свое время сделал Декарт - "Я мыслю, а значит существую." Если бы "нечто" не было, что способно прийти к этому выводу, то тогда кто мыслит?
То есть в итоге мы имеем:
1. "Нечто" самостоятельное и независимое от физического мира.
2. Физическое тело и "нечто".
Тут нам стоит обратится к Платону, а точнее к Сократу в диалоге "Федон". Там можно найти 4 доказательства бессмертия души (или нечто, если брать мою терминологию). Честное пионерское, я неделю пытался спорить с Сократом, но его аргументы не возможно оспорить.
Я изложу своими словами суть, чтобы не цитировать. Будет интересно почитайте сами, не буду лишать вас удовольствия.
1. Противоположности.
Есть малое и великое, к примеру. Великое может быть только в противоположность малому. И можно даже утвердить, что одно вытекает из другого. Так вот.
Если тело живое, только за счет этого "нечто", которое в него вошло то получается следующее. Если бы "нечто" не порождалось или не было вечным, то все бы давно бы умерло. Если есть умерщвление, то есть и возрождение. Одно противоположно и вытекает из другого. Логично?
2. Припоминание.
Сократ говорил о том, что у людей есть априорные знания (понимание). То есть те которые мы имеем с рождения. Следственно, если у нас есть такие знания, то от куда они берутся?
3. Простые и составные вещи.
Платон считал тело составным, а душу считал простым (целостной). Если тело наше подвергается разрушение как составное, то наша душа за счет своей простоты (целостности) не может быть разрушена.
4. Причастность причин.
Тут рассматривается вопрос, а что является причиной жизни? Тело или душа. Если телом можно активно пользоваться, то кто пользуется этим телом? Какой логичный вывод? Верно, душа. А если она причина жизни, то она не причастна к смерти. То есть бессмертна или вечна.
А чтобы доказать все выше изложенное мы можем прибегнуть к Канту или Декарту, которые вполне толково растолковывают, что вы существуете. Так как собственно "проблема человека" это основная тематика их трудов.
Итог: Реинкарнация существует.

- Собеседник
)))))))

- Ветеран
Страхи чего? Вы считаете себя виноватой перед мной в чем - то?
- Собеседник
согласна с Вами полностью.., но нет какой-то радости Души..так всё надоело уже и хорошее, и не очень..) по ощущениям лишь видимость что аттракционов много, а на самом деле он один под разными декорациями) почему-то странные ощущения пустоты и что ничего уже и не надо..типо из серии остановите поезд я сойду..))))не интересно уже ..действительно, всё старо как мир.. Меня Душевность Радует.. вот как мы сейчас с Вами общаемся..но это такая редкость в эти времена..вот почему Вы для меня сегодня дороже всего золота мира) я не боюсь Вам сказать как есть и более того нахожу для себя ответы в Ваших ответах и чисто по человечески приятно пообщаться с Вами..)Дикобраз писал(а): ↑01 янв 2022, 22:54Ну - ну, тут же не только плохое, но и хорошее есть. Все зависит от того как на это смотреть, безусловно конечно это тюрьма строго режима своего рода, но с другой стороны разве это не аттракцион в парке развлечений? Если аттракцион, так зачем себя лишать удовольствия?
- Ветеран
Например?
По этому для меня важен процесс, а не результат. Если так подумать, если бы все ходили на американские горки с целью поблевать, потерять сознание, испугаться. То боюсь это был бы не очень популярный аттракцион.

Ну знаете, я конечно еще не такой старый пердун, чтобы собирать какие - то коллекции на старости лет. Но даже у меня есть 2-3 вещи, которые приносят приятные воспоминания. Старое не значит плохое)
Ну таки шо вы переживаете? Это взаимно и абсолютно бесплатно.)
- Ветеран
Angel2134
Мне кажется, вы имеете, что - то сказать о себе. О чем хотели бы поговорить, так говорите. Я не против, весь уже в предвкушении. Вечер уже не начинает казаться томным.
Мне кажется, вы имеете, что - то сказать о себе. О чем хотели бы поговорить, так говорите. Я не против, весь уже в предвкушении. Вечер уже не начинает казаться томным.

- Собеседник
Я почему-то боюсь людей..привычка уходить и закрываться..отгораживаться стеной холодности-это как защитная реакция..может боли боюсь Душевной, испытав её ни раз??но это палка о двух концах.. - и с людьми никак, и без них тож плохо) ещё сильный страх разочаровать ВС..я чувствую что не имею права как все..что должна быть и стараться всегда хорошим примером как надо, как хотели бы они..ВС очень любят нас я знаю.. и у них нет требований таких, но я сама так хочу быть им полезной..не подвести их..из-за чего в напряжении всю жизнь, начиная с подросткового возраста..)
- Собеседник