Интересно символы рассматривать,чуть по своему буду трактовать,потому что и символы не однозначны,например знак огня вершиной вверх,да он поднимается снизу вверх,с другой стороны огонь может спуститься с небес с кометой,астероидом,молнией.
Знак воды вершиной вниз,например дождь падает сверху вниз,но вода испаряется снизу вверх :) или знак земли черточка внизу,но есть на верху планеты,Венера,Марс,Луна итд.Или знак Воздуха,черточка на верху,но есть воздух в земной атомосфере,а так же воздух называемый космическим ваакумом и есть такие формы жизни,которые существуют в ваакуме,для них это тоже воздух.
Хава(Ева)на азери атмосфера,с кислородом, Лил это воздух на аккадском,и скорее ваакум,и тут понятно почему земля Адам не сошелся с Лилит и не было у них детей,а с Хавой сошелся и были у них дети.Это я нигде в интернете не копи пейстила,но взяла за основу сказание,легенду,посмотрела корни слов,т.е разделила на составляющие
( атмосфера,ваакум,земля)и перевела на наш современный язык,стало понятно в одном из контекстов о чем легенда,но есть и иные интерпретации у меня,все легенды,истории это трансформеры в трансформерах.И так я делаю со многим,трактую по своему.
-
Вложения
-

- Блог mudder - simvoli-sthij-4 (1).jpg (24.77 КБ) 117 просмотров