(это не я писал, а цитировал астролога.)
интересная точка зрения...
ну и далее сказки от садхгуру-
упоминание ганн(спутников Шивы)
Из различных форм Шивы, «Кала» или «Махакала» является важной и свирепой формой. Будучи Махакалой, он является повелителем времени. Для тех, кто стремится к мукти, или абсолютному освобождению, это измерение, называемое Махакалой, приобретает первостепенное значение.
Однажды великий мудрец Шукрачарья, который был гуру для всех асуров, совершил великую аскезу, поклоняясь Шиве, что заставило Шиву появиться. Тогда Шукрачарья попросил у него бессмертия. Шива ответил: «Это невозможно. Все, что рождено, должно умереть. Попроси чего-нибудь другого». Тогда Шукрачарья сказал: «Дай мне способность омолаживать, чтобы я мог излечить любую рану или болезнь». Шива, будучи величайшим целителем, мастером всех трав и лекарств, передал Шукрачарье мантру Сандживини: мантру для омоложения людей и излечения от любых болезней, ран или травм.
Как только Шукрачарья получил эту мантру Сандживини, асуры осмелели и начали битву за битвой против богов и богинь. Все асуры, павшие в битве с тяжелыми ранениями, были оживлены Шукрачарьей при помощи мантры Сандживини. Таким образом армия асуров могла продолжать сражаться, не потеряв ни одного человека.
Боги были очень обеспокоены. Они посчитали, что это довольно несправедливая битва, потому что сколько бы они ни сражались, асуры не погибали, в отличии от богов. Они обратились к Брахме, который вмешался в разговор с Шивой и сказал: «Ты дал Шукрачарье эту силу, ты и должен его убить, в противном случае баланс в мире будет утерян. Асуры имеют несправедливое преимущество перед богами». Шива сказал: «Нет необходимости убивать, я сдержу его».
Во время битвы между богинями и асурами, Шукрачарья произносил мантру и оживлял всех асуров от травм и ранений. Тогда из-за горизонта появилось ужасное существо в чудовищной форме. Это была людоедка по имени Критика. Она была одной из ганн Шивы. Она всосала Шукрачарью в свое чрево, где он остался эмбрионом. Его удалось сдержать и равновесие между богами и асурами восстановилось.
Брахма был так удивлен и подумал, что только Махакала может сделать это: полностью сдержать жизнь не убивая человека. Шукрачарья остался в чреве Критики и мантра Сандживини стала бессильной. Другими словами, Махакала заморозил время Шукрачарьи, чтобы он не мог продвигаться дальше.