mudder писал(а): ↑21 авг 2021, 14:42
соотношение стихий в семье,в фирме
наблюдения взаимоотношений в целом)
начну с родной, Огненной стихии. Попутно, вплетать буду и о других стихиях.
Огню обязательно нужна "передышка", отдых-уединение от других стихий. Периодически. Из-за чего могут возникать недопонимания и конфликты с стихией Воздуха и Воды.
Огонь качественно даёт энергию Воздуху. Воздух набирает больше мощности, силы, начинает еще больше верить в себя, свои идеи. И тут, бац, Огонь вышел на перезагрузку или ушел зажигать другие пространства, где ему стало более интересным.
Схожая история и с Водой. Огонь и Вода создают Пар.
На паровом отоплении движутся те механизмы, которые могли простаивать десятилетиями. Вода их и обтекала, и двигала подталкивая, и разрушала из-за отсутствия результата. А тут пришел Огонь и о, чудо, запускаются процессы и можно отправляться в путь, совершать великие дела. Выгодно на самом деле и Воде, и Огню.
Только в побочном эффекте - у Воды нет границ, нет понимания рамок, она стремится поглотить и забрать в единоличное владение всё, что ей нравится.
Объять руками за шею, упасть на грудь "не уходи" - оно. Из-за чего Огонь, в шутку, но всё ж серьезно "так, слезай с моей шеи!" Вода обижается, ведь она хочет "как лучше", она - жизнь даёт, а тут ей ставят границы.
Когда Воды много, Огонь проигрывает. Ибо тот же пар, по итогу, превращается в Воду.
Потому Огню крайне важно отслеживать свои границы во взаимоотношениях с Водой.
Огню также важно отслеживать время. Ибо у Воды его нет, у нее свои ритмы, свои критерии. И затянуть "за собой" она вполне способна.
есть пример. Моя подруга - Вода. Я - Огонь. Общаемся раз в неделю, а то и реже. Встречаемся раз в месяц, а то и реже. Каждое общение осмысленно, и где-то по плану, по договоренности.
С моей стороны - границы. Со стороны подруги - границы. И муж ее - Огонь (тоже Стрелец)
Потому, она получает столько огня, сколько необходимо именно ей. Но огни вокруг нее "не страдают" от того масшаба Воды, которой она может объять (факт))
Огонь и Огонь. Скажу кратко "или вместе горим, по схожей природе, или горим по-отдельности, каждый в своем пространстве". Могут вместе и говорить, и молчать, и дела делать на двух квадратных метрах без какого-либо дискомфорта. Но "или, или".
Огонь и Земля. Особо не взаимодействуют. Сугубо по делу. И в формате "у тебя есть то, что мне нужно сейчас, дай\продай\поделись пожалуйста".
Обмен состоялся, баланс закрыт (Земля очень круто следит за балансом, к слову),
на том и разошлись. До следующей встречи.
Можно сравнить с приемом у врача или посещением у массажиста (Земля - мастер в этом направлении)
Земля и Вода. Земле также приходится обозначать границы для Воды, как и обязательно задавать график\режим встреч. Это нужно отслеживать именно Земле.
Потому как участок без контроля рискует превратиться в болото.
Земле придется обращаться за помощью к другим стихиям, сама уже не справится. Зачастую ей помогает Воздух\Мечи.