Мне интересно другое,допустим нет знания о созвездиях,их влиянии,параллелях,аллегориях,т.е нет знаний о инструментах Лилы,о богах,законах,а есть только понимание добра и зла за счёт накопленного опыта,что от этого осознанной душе человека,есть Лила или нет её? Эта Игра проявляется среди эгегориальных стуктур мегаполисов,чем дальше в природу ,тем меньше вовлечённости-лес,река,домик,горы,сад с цветами,фруктовые деревья,тишина любимая жена и дети,животные,Солнце,Луна,море, ,звёздное небо без знания о созвездиях ,и лишь созвездия служащие ориентиром.Так просто жить и наслаждаться жизнью,петь песни у костра,так мало для счастья надо...жить по совести в единении с природой,зверьми и людьми.Можно сказать самое счастливое время у меня было именно вдали от города,в деревнях,в Молоканке,в Приморске,в Набране,в Шамахе.Познать то можно многое,а надо ли? Необходимо ли это знание для счастья? Нет,совершенно.Заменит ли вся эта интересная,познавательная Игра ценности проведения жизни рядом с близкими людьми,родителями,детьми? Нет.Время летит и так можно заиграться,что пропустишь мимо самое ценное,улыбку ребенка,разговор с отцом,матерью.Игра поглощает целиком,гонка за новыми знаниями,иллюзия материи данной Лилы,которая может иметь множество вариаций,а познать одну и не хватит нескольких жизней.Или человек в Игре,или вне ее.
Цитата:
"Самая большая трагедия для мыслящего человека — остывание страсти к познанию."
Е. Богат
Думаю,самая большая трагедия потерять себя в погоне за знаниями,себя истинного...так что ,чем богаты тому и рады,много захочешь - всё потеряешь,скромность,мера в познании,очень важна,по иному человек заигрывается в Майе.Тут вспомнила фразу,о настоящем учителе,которой является жизнь,и она приводит тебя к выбору своего пути,она показывает все возможности,даёт свободу выбора быть в Игре или вне её.
Потому отныне закрываю все темы о инструментах Лилы в Майе,они достаточно мной изучены за два года и выбираю сферу психологии и философии в контексте теософии и без оной.Тем сферам которые реально помогут людям.
-
Вложения
-

- Блог mudder - IMG_20210827_113011.jpg (173.31 КБ) 120 просмотров