Ракса писал(а): ↑03 сен 2024, 17:08
Поправить генетику, из энерго-информационной плоскости, этож как... два пальца об асфальт, а вот наоборот... тезис дюже спорный!
И наоборот можно. Генетически можно
просто запретить тушке работать с энергоинформационными полями на
аппаратном уровне. Что, кстати, у обычных клинических людёв и сделано
по умолчанию. Поэтому, кстати, их любое проявление магии так сильно и
пугает.
Ну а что касательно "холодового излучения" и прочих подобных фенечек...у любой технологии есть свои хитрые подводные камушки. И точное знание её реальной физики позволяет их использовать, ну например в случае попытки применения изобретения против собственно её изобретателя. Что позволяет в этом случае "что-то пойти не так" и банально
выжить, одарив попутно активиста не самым приятным нежданчиком. Это одно из правил хорошего(ещё советского) инженерного тона. Правда были и исключения.
Например до советского фактического автора атомной бомбы под конец жизни таки дошло,
что же именно он изобрёл. Поэтому он сам предпочёл умереть от собственного же изобретения, вначале поставив процесс на необратимость(полюбовавшись собственными глазками на атмосферное свечение Вавилова-Черенкова, которое отличается по цвету от реакторного...ага, со всеми вытекающими для собственного организьма), а потом, для надёжности(и шоб долго не мучаться) сунувшись в самый эпицентр испытаний наинженеренного им устройства, предпочтя распылиться на атомы быстро, а не испытывать все прелести отработки в собственном организме генетических взаимоисключаек от записанного таким образом в собственную ДНК массива случайных чисел(да, эта флэшка прописывается именно таким образом, но только когда излучение структурировано, чего от просто сведения на крит двух кусков плутония обычно не бывает). А вот американский аффтор чот-то такого самопожертвования совсем не проявил. Что как бы символизирует.
У меня тоже есть эм...некоторая группа изобретений, которые в моих игрушках используются, вот только ни патентовать, ни вобще светить их у меня как-то особо желания пока не возникает. Просто потому, что прекрасно знаю,
где и как их можно ещё использовать, причём так, что небо в крапинку покажется. И с куда более интересными спецэффектами, чем временное превращение всех атомов всех материальных обьектов в приличном радиусе в равномерный коктейль...с обращением ландшафта(по остывании) в слегка остекленевшую равнину. Но за параллельными исследованиями(ибо всякий путь может быть пройден дважды, сколько бы граблей по дорожке ни валялось) на всякий случай пристально послеживаю. Просто немножко зная,
куда ведёт эта дорожка. Так уж
сложилось исторически.