Безусловно, скрижали Тота не для всех...не надо далеко уходить,любой опытный эзотерик,маг опубликовав в соцсетях то, что имеется на форуме ТМ будет не только высмеян,но и осужден,а в странах шариата казнён.И дело не в самовлюблённости,гордыне,а проще - тщетный труд,как об стенку горохом.Так лучше говорить с теми кто может понять и готов кармически к восприятию,а они в свою очередь в мягкой,понятной форме приподнесут массам,людям с которыми будут сталкиваться и которым будет нужна помощь.Приведу пример откровенной статьи девушки о Тоте.Она увидела то к чему расположил опыт ее души,но не более.Ее зовут Лейсан,что в переводе ливень.
--------------
Автор: Лейсан Джалилова
Те, кто знаком с эзотерикой, историей, духовным развитием или просто интересовался теориями заговора, скорее всего знают сей противоречивый трактат.
Про него ходит множество слухов, но не один не является доказательным, также, как и достоверность данных скрижалей. Никто оригиналы воочию много столетий уже не видел. Может они лежат в хранилище какого-то масона или пылятся в Ватиканской библиотеке, как и множество других тайных знаний, которые скрывает мировая религиозная секта. Я не знаю.
Я стала очень избирательно подходить к изучаемому материалу, но в данном случае можно только принять или не принять на веру то, что читаешь. Я в принципе считаю, что так нужно поступать с любым, даже самым доказанным фактом.
Если ты, читающий эти строки, ещё не врубился до этого момента, что речь идёт о, как это модно сейчас говорить "духовной литературе", или если ты считаешь подобную литературу бредом, то тебе лучше далее не читать. Так как я высказываю своё внутреннее состояние на момент прочтения и меня совершенно не волнует критика в мой адрес на счёт моего мировоззрения или тех идей, которых я придерживаюсь. Это будет полезно тем, кто в теме, и кто эти скрижали читал.
И так, оценивая само произведение и его небезызвестного автора:
Атлант Тот (Теут) - противоречивая личность, безусловно мудрая, но с ужасным самомнением, которому чужда человеческая любовь, теплота, и дружеское отношение к кому-либо. Даже про любимую всей его жизни, не сказано ровным счётом ничего, кроме того, что он спас её из пустоты, из принца Арулу. Конечно, проживая и обучаясь в безликой пирамиде, главной на тот момент в мире по влиянию, сложно вообще быть нормальным, но тем не менее. Всё, что Тота интересует - величие и стремление попасть в другой мир, который безусловно, намного лучше нашего. (Прям как я, эх Лейсана, соринка в глазах великих - бревно в своём?)
Если у Тота были тысячелетия на жизнь и правление, почему он за это время не научил людей нормально ограждаться от тьмы? Не дал хотя бы начальных защитных техник и наставлений? Потому что его нравоучения написаны уже больше для тех, кто имеет определенные наработки в духовных практиках (точнее, для брахманов, так сказать).
Более того, складывается ощущение, что ни его Учитель — Великий Обитатель Храма, ни сам Тот, не намеревались останавливать распространяющееся зло в Атлантиде, и не пресекли его, когда такая возможность ещё существовала. Может не могли? Решили, что Земле стоит обучиться на своих ошибках.
Тот слишком сильно увлечён авторитетными мнениями, и в «Скрижалях», делает то же самое, насаждая уже свой авторитет, причем очень самолюбиво, о-о-о-о-очень самолюбиво. Это отталкивает.
В современном мире он был бы не понят совершенно, и его нравоучения очень устарели (ещё бы, 36 тыс лет «Скрижалям» по сведениям). Его наставления можно использовать лишь как артефакт истории, прошлых событий (и то с натяжкой, ведь мы видим лишь одну точку зрения), как свод определённых техник и ключей. Или как житие святых например.
Я огорчена, ведь для меня Тот был интересным и загадочным персонажем, и оттого, что он как-то являлся ко мне в сне, я была вдохновлена и очарована его личностью. Сейчас этот флёр пропал.
Конечно, те сущности, что приходят к нам в астрале, в большинстве своём, отличаются от реальных существ, которыми они, к примеру, были при жизни. Всё равно от этого грустно.
Я надеюсь, что столь большая разница в первоначальном моём видении Тота и в том, какими он представлен в скрижалях, прояснится. Конечно, не стоит до конца доверять снам. Но моё чутьё меня ещё никогда не подводило, и думаю личность Тота-Гермеса-Трисмегиста, известного и канонизированного в разных культурах, как один из богов, ещё даст о себе знать.
Сами «Скрижали», дополненные Дореалем, понравились, хоть на них и лежит, библейский какой-то оттенок. Странно, что на сей трактат ещё никто молиться не стал.
Ну что ж, зато об Атлантиде кое-что узнала. О строении Иерархии на Земле и прочих «таинствах», которые уже известны практически всем.