Внутреннее и внешнее
Наблюдательность,внимательность очень нужна в общем и частном анализе какого бы ни было обсуждаемого предмета или понятия.Смотришь созданное в средние века европейцами,особенно немцами,например пиано или изделия турков,оттоманского периода-идеально.Что изнанка,что видимая часть это красота и качество.То же самое с анатомией человека ,что физиология,что анатомия - созданны идеально и высокофункционально.
Смотрю лекцию о пирамидах,в ней момент приметила,где рассказывается о том как за идеальной облицовкой из белого известняка упрятана неидеальная основа,рабочие могли засовывать камешки,все что под руку попадало в щели и затем сверху заливали и шлифовали,многие камни вовсе за облицовкой необработанны,я конечно критикую не совсем правильно,так как постройка грандиозная.Это рабочие.А допустим мумии делались идеально,как и саркофаги,это уже работа жречества.Жречество,фараон считался верховным жрецом,оно не смешивалось с остальным народом.Народ египетский,это не мононация,большинство выходцы из территории Ближнего Востока.Народы ближнего востока- вавилоняне,шумеры,аккадцы,арамейцы,сирийцы,финикийцы,фелестимляне ит.д.,т.е те которых называем современными египтянами- под общим названием арабы.Т.е те, у кого семитская кровь, в основном.Жречество - это потомки от смешанных союзов тех, которые прибыл с Ориона,они обладали сверхспособностями и владели знаниями,которые были не доступны обычным людям.Я наблюдаю за работой арабов,строителей,то же самое,облицовку делают аккуратно,а внутри...пустые бутылки колы могут засунуть.Психологически могу это объяснить так- духовный примитивизм,напускное,показуха,
они любители показухи,ну вот покупают мерседесы джипы в Израиле по галлактической цене,т.к пошлины очень высоки на ввоз ( а дома с деньгами не густо,т.е последнее дают на покупку крутой тачки),когда же запчасти и ремонт обходятся почти в цену одного нового автомобиля иной марки.А евреи нет,они покупают рентабельные автомобили.Чем примитивнее духовная анатомия,тем обложка изобилует,блестит,бросается в глаза,кричит,ну как животное,павлин с распущенным хвостом или любые самцы животных,которые ярче,краше самок,петухи ещё пример.То же в одежде,бренды,бахвальство,все напускное для таких ценно.И смешное в общем, как китайцы опустили эти все бренды))) вместо nike пишут nice и лого ставят,или вместо gucci пишут guci,вместо versace - versache и.т.д.Очень иронично :)Вспомнила к слову египетское Ях и еврейское Яхве,Элох-Аллах,Атон Ра-Адон,Адонай...ребрендинг :)
К чему я,в религии тоже такая тенденция прослеживается,когда ритуальная,помпезная часть вытесняет много внутренних,истинно духовных частей,уже приводила в пример церковь в стиле барокко и церковь баптистов.
-
Вложения
-

- Блог mudder - IMG_20211220_092908.jpg (84.6 КБ) 124 просмотра
Последний раз редактировалось
mudder 20 дек 2021, 14:53, всего редактировалось 5 раз.