Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Старожил
Re: Блог mudder

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 30 дек 2021, 09:25

Regina Ly писал(а):
29 дек 2021, 00:07
ТК я ощущаю разницу на восприятие старые песни и новые. Если вы понимаете о чем я ( я сама плохо понимаю) вы можете мне это объяснить?)
Я, как проклятый абсолютным музыкальным слухом, до кучи ещё и разницу между аналоговым и цифровым воспроизведением на слух различаю. Даже если это воспроизведение профессиональной аналоговой(Hi-End) техникой. А шутка в чём(это вобще баг, но уже раскрутили как фичу): оцифровка способна конкретно глючить на некоторых голосах. В чём прикол, поясню. Но немножко длинно.
Есть такой алгоритм Фраунхгофера. Более известный как алгоритм сжатия MPEG3. Суть его в том, что по записанной АЦПшкой кривульке(фактически "нарезке колбаски" тонкими ломтиками с частотой обычно 44100 Гц) делается быстрое разложение в ряд Фурье с шагом частот, соответствующим заданному битрейту. Т. е. колбаска звукового спектра тоже на ломтики режется по гармоническим частотам и в конечный файл попадают уже динамики аргументов полученных рядов. Именно таким вот варварским способом размер файла и "усыхает" минимум на порядок. Потому что звук стандартным статистическим алгоритмом(который в обычных архиваторах для воспроизведения файлов в исходном виде) вобще-то не сжимается(потому что тупо повторяющихся последовательностей не содержит). А варварским потому, что разжатый потом файл *.mp3 (без разницы в файл или прямиком на ЦАП звуковой карты) с исходной кривулькой по осциллограмме ничего общего не имеет. Но поскольку улитка внутреннего уха тоже воспринимает звук аппаратным разложением в тот же ряд Фурье - ухо разницы(в идеале) не замечает.
Голос голосовыми связками генерируется тоже в достаточно широком спектре частот, жёстко заданном геометрией выросшего голосового аппарата(образуемыми там стоячими волнами). Тут как раз принцип получения нот в уже помянутой флейте: зажимая дырки меняем длинну стоячей волны в трубке и соответственно ноты воспроизведения. У инструмента - ступенчато. А вот голосовой аппарат - он вобще-то мышечный и могёт менять плавно. Отсюда возникает такой эффект, как девиация - плавное изменение частоты между 2 соседними гармоническими транзитом через все негармонические, которую Фраунгофер уже достоверно не проглатывает. Поэтому если сильно цинично зажать битрейт - можно просто услышать, как голос ощщутимо разваливается на ощутимо-полосатый динамический спектр. И резко бьёт по ушам.
На клавиатуре любого клавишного инструмента не просто так в 2 местах октавы нет чёрных кнопок. Да, это подсказка клавишнику, где край октавы(между Си и До нет чёрной кнопки, поэтому си-диез и до-бемоль шлёпнуть просто так нельзя), но причина не в этом. Некоторые комбинации "двух соседних" (а это и есть чёрная кнопка) гармонических частот способны вполне себе реально вызывать болевые ощущения. Поэтому, чтобы нельзя было прииздевнуться над слушателем даже случайно, их с клавиатуры и убрали. А в большинстве MIDI-процессоров электронных инструментов исключается и воспроизведение эффекта злонамеренно, фильтрацией нажатия "двух соседних белых". Поэтому на электронных инструментах этот фокус и не получается.
Вот таким вот нехитрым образом ноты немного и постригли. Именно в этом и разница "на слух" между воспроизведением одной и той же мелодии на живых инструментах и на электронных. Потому что любой неклавишный инструмент "запретные" ноты вобще-то тоже прекрасно воспроизводит(ибо там уже фиг их чем запретишь).
Regina Ly писал(а):
29 дек 2021, 00:07
Это работает только в определенном пении, сам голос-говор этим не обладает
Э, не, голос то этим как раз обладает. Только если определённым образом натренировать голосовую полифонию(способность воспроизводить голосом несколько разных нот одновременно, воспринимаемых при этом как обьёмный звук). Только это уже определённая шаманская практика. Поэтому в современных музыкальных школах этому давно уже не учат...(с)пан Клякса.
В гаджетах, кстати, тоже этот эффект вовсю используется, позволяя воспроизводить квазистереофонию одним динамиком, пуская при этом звук с 1 излучателя в 2 разных дырки по разной длинны каналам... И определённым образом сфазировав кривульку, подаваемую на излучатель. В чём можно тоже шкурно убедиться, одну из дырок случайно зажав и услышав, как рухается при этом качество воспроизведения из обоих встречным подавлением волны в противофазе.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 30 дек 2021, 10:18

Кувшинка писал(а):
29 дек 2021, 10:56
Тогда можно сознательно заархивировать свою копию в момент счастья, гармонии, успеха, обретения уверенности.
Нельзя. Потому что боль ощутимей счастья. Поэтому вай вай вай и проваливается до долговременной памяти(вытесняясь в подсознание), а щастье - вовсю засаживается мёртвым циклом в кратковременную(ни фига не желая вытесняться из сознания). Именно на этом парадоксе игрозависимость то и основана. Потому игрок и воспринимает только моменты, когда выиграл. А потом(только когда внезапно кончается наличность) наступает "тяжёлое похмелье" и неизбежная оценка того, сколько на самом деле проиграл. Ну и ломка, естественно. Отсюда и золотое правило: уходи выигрывая.
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 30 дек 2021, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Кувшинка » 30 дек 2021, 10:32

Alone_Wolf_NRR
Дело не сколько в ощущении счастья, сколько в том чтобы вспомнить себя в состоянии, когда все получалось. Запомнить как парадный костюм, который будешь надевать в особых случаях

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 30 дек 2021, 10:34

Кувшинка писал(а):
30 дек 2021, 10:32
Запомнить как парадный костюм, который будешь надевать в особых случаях
Да, такая практика действительно есть. Только делается исключительно осознанно, и на рефлексы(исполнение "на автомате") уже не ставится.
Изображение

Ветеран

Сообщение mudder » 30 дек 2021, 11:40

Alone_Wolf_NRR писал(а):
30 дек 2021, 10:18
а щастье - вовсю засаживается мёртвым циклом в кратковременную(ни фига не желая вытесняться из сознания)
Точно,его невозможно архивировать,а вот есть воспоминания гибридеые и единовременные,например сильная радость и сразу,неожиданно,сильная печаль,или счастливый момент бывает причиной через неделю ,допустим,сильной печали,вот это гибридное болтается между мирами,как душа неприкаенная,в архирвацию не уходит.

Ветеран

Сообщение mudder » 30 дек 2021, 11:44

Кувшинка
Можно обмануть мозг,читала у психолога,когда печально,улыбку держишь на лице минут пять (Мона Лиза уже которое столетие держит))) мозг посылает по всему телу инфу,что человек счастлив,доволен,помогает расслабится,когда нагнетенная атмосфера внутри.

Ветеран

Сообщение mudder » 30 дек 2021, 11:48

Кувшинка писал(а):
30 дек 2021, 10:32
надевать
скорее надо зафиксировать селфи в такие моменты:) а потом смотришь,и как парадный одела

Ветеран

Сообщение mudder » 30 дек 2021, 12:44

Чего-то меня нолики и единицы зацепили,если представить ноль как Инь,сон,множество,и один как Ян,пробуждение,целостность,то можно описать и другое.Вот тут ноль может быть теми личностями,субличностями-масками,а единица сущностью.
А в целом нет отдельно Инь и отдельно Ян,это одно,т.к одно без другого не существует,если сущность решит,что он больше не хочет быть множеством,то его не будет существовать вовсе,т.к он существует только через личности и субличности.Гипотеза :)

Ветеран

Сообщение mudder » 30 дек 2021, 13:30

Maya_
Вчера вечером аватарку поменяла и началось очевидное,но невероятное связанное с Италией и итальянской музыкой.Получается вот что,типа надела одежду на свой ник,но он же непосредственно со мной связан,а со мной связанны еще люди,такое впечатление,что по квантовым связям идёт оч.быстрая передача данных в виде тормошащей мысли внезапно появившейся из неоткуда,как бы волновой эффект.И интересное в том,что порой от воздействия волн происходят ключевые,судьбоносные события.И мне интересен эффект,поймает ли Девид Дамиано,солист, нечто от меня через квантовые связи,например начнет думать о связи Инь и Ян или о чем-то, что пишу в блоге.Внезапно мои мысли волной до него дойдут,ему может показаться,что из неоткуда,в таком же ключе мы все ловим,передаем,обрабатываем мыслеформы.Он то наблюдать не сможет,я же могу,т.к жизнь в новостях его и соцсетях,хочу посмотреть параллели время за которое инфа передается.И вот что ещё самое прикольное заметила,я получаю импульс,но мне он не интересен допустим,а моей подруге,которая тоже со мной в квантовой связи интересен, при передаче рождается нечто другое,продолжение мыслеформы в ином ключе,т.о как бы она получает через меня,я же как проводник.

Ветеран

Сообщение mudder » 30 дек 2021, 14:49

Для Господа мы как актёры,или ещё хуже ситуация,он сам играет каждого в жизни,и ему себя не жалко убивать,мне кажется он над самим собой смеется в разных ролях,для нас это трагедия,но нас не существует,а существует только он через множество.Кажется что есть ответ вроде,если ты начнешь относится с милосердием,сочувствием к другим,вплоть до жучков,то и тот кем ты являешься может относиться к тебе с сочувствием,т.о он сам в себе себя не может любить,потому чтобы взрастить в себе любовь к себе же, он должен разделиться.Но и эту теорию он разбивает,много историй где помогающие,жалеющие порой умирают от рук тех,кому помогали,кого жалели.Далее может быть вариант где ничего не имеет смысла и ценности,даже дети,любовь,дружба,благородство ит.д,т.к он понимает что видит сон и что мы плод его сна,а ответственности он не несет за то что у него во сне,как и ответить на вопрос почему он видит что-либо,кого то жалеет,кого то мучает,кого то убивает,мы например увидели сон,где ведем себя неадекватно,проснулись от сна,и кто может тебе предъявить претензию,что почему ты себя плохо вёл во сне...во многих фильмах Тарантино проходит эта тема бессмысленности,нелепиц,тупых диалогов,он издевается над человеческими трагедиями.В Торе есть много жестокостей,приказы,убийство мужского населения вплоть до детей,младенцев и домашнего скота.И это говорит бог иудеев.И одновременно он показывает свою доброту,мудрость в др.главах.То же самое в Коране.
х.з.ш творится в этом дурдоме,очень больной сон
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 30 дек 2021, 15:49

Насчёт Хаоса интересная картина складывается,в Космосе нет Хаоса,выглядит же он хаотично.Если представить все хим.элементы,открытые и неоткрытые перемешанными друг с другом,то да это Хаос на вид только,но и внутри нашего тела более 70-и элементов вперемешку,даже хаотично текут эритроциты в кровяном потоке.Так можно ли назвать Хаосом=беспорядком,то что выглядит хаотично,но несёт чёткую функцию? Нет это не хаос,а высокоорганизованная структура внешне выглядящая хаотично.Художнику сказать про то,что у него не убранна мастерская,все равно,что сказать,что ты настоящий художник,сделать комплимент-у тебя есть творческий беспорядок:) Я разбросанное компьюторщиками вовсе не трогаю,это святое,чтоб бутерброд лежал сверху запыленного жесткого диска 1998-го года,а под диском лежит техническая докуметация от мат.платы,залитая когда-то кофе ит.д ))) Возможно кого-то вдохновляет в определенный момент жизни жить как в мусорке,хотя потом переходит в привычку...человеку удобно так,кто может что сказать,это личное дело каждого,возможно он вполне счастлив так жить.Хаос может быть в полке где рядом с инструментами лежат столовые приборы,рассыпан рис
(видела такое) валяются пакетики кетчупа,т.е вещи не по своим местам,НО оказывается это тоже не Хаос :) это точноорганизованная часть его жизненного сценария,так по сценарию должно быть,человек должен жить как в мусорке,это его карма,т.е его сценарий и его роль))) впритык смотришь,да,балаган,а с высоты полёта - его жизнь важная деталь общего сценария."Случайно" что-то лежит не там где полается и ты это находишь,а лежи оно на своём месте-не найдешь,т.е это как вмешаться в работу художника постановщика и режиссера,затем получить замечание, дескать не вмешивайся в нашу работу :)
Вообще конечно правы были Соломон и Будда,на счёт жизни.Так вижу, чем меньше желаний,тем легче жить.

Ветеран

Сообщение mudder » 30 дек 2021, 22:37

Sognata-произносится соньянта на итальянском,мечта,сон похоже на шуньята :) с/ш,на азери же ят глагол в повелительном наклонении - спи.
Сон сном,но внутри тела и за счёт него бурлящие электроны играют джаз,рок,поп....У каждого своя музыка :) Моя сегодня эта
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 30 дек 2021, 23:41

♥️
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 31 дек 2021, 03:22

В Тель-Авиве накрашенных мужчин часто можно встретить,краситься они не умеют конечно...очень вульгарно выглядит,но не важно.Есть и очень красиво накрашенные,только черная подводка,со вкусом одетые,кстати это сунна,Пророк Мухаммед красил глаза сурьмой,она защищает от инфекций. https://m.islam-today.ru/veroucenie/soo ... sa-surmoj/
Ургант меня уморил )))
https://youtu.be/16NIbGDcycI
Вложения
Блог mudder - IMG_20211231_011843.jpg
Блог mudder - IMG_20211231_011843.jpg (74.27 КБ) 131 просмотр

Ветеран

Сообщение mudder » 31 дек 2021, 09:54

Обычно арабы сурьму наносят на внутренюю и чуть на внешнюю часть век.Красота
Вложения
Блог mudder - aed8236d008f77daef1c27974402f4d9.jpg
Блог mudder - aed8236d008f77daef1c27974402f4d9.jpg (14.13 КБ) 122 просмотра

Ветеран

Сообщение mudder » 31 дек 2021, 10:15

класная лекция:
"Будущее влияет на прошлое,незнаю как вы,но я с помощью коньяка могу с этим справиться" говорит Черниговская.
Я это давно заметила,писала об этом в одном из постов ,приводила конкретный пример.Я конечно как человек творческий,без коньяка с этим справилась :)
phpBB [media]
Последний раз редактировалось mudder 31 дек 2021, 10:30, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 31 дек 2021, 10:29

В большинстве мобильников АЦПшка микрофона вобще только первые 8КГц пишет, тупо потому что большее через стандартный голосовой канал стандарта GSM просто тупо не пролазит. Да и стоит там микрофоном примитивная электретная микротаблетка. Одна(т.е. суровое моно).
Изображение

Ветеран

Сообщение mudder » 31 дек 2021, 21:42

Всем желаю здоровья и радостей в Новом Году 🌟🐾♥️
Вложения
Блог mudder - 28ae19b3b8411313de4cf3c4a616bbbe.jpg
Блог mudder - 28ae19b3b8411313de4cf3c4a616bbbe.jpg (83.23 КБ) 104 просмотра

Ветеран

Сообщение Maya_ » 31 дек 2021, 22:39

Дорогая mudder, @}->--
рада знакомству с Вами и конструктивному, интересному и познавательному общению которое сформировалось на сегодня!

Спасибо! :love:

Всех благ Вам и удачи в делах!
Изображение

Ветеран

Сообщение mudder » 31 дек 2021, 23:46

Фокус покажу,т.е то о чём и говорила ранее :) Прошлое,настоящее и будущее-это один сценарий разбросанный по
разным временам.
Ник mudder , аватарка David Damiano (DD)
mudder= reum DD= от перестановки букв смысл может и измениться-латынь, reum= на суде,но кто он, судья,адвокат,прокурор,присяжные заседатели,истец,жертва или подсудимый? А кто я? Шунья,кто ещё ;) Ноль,который может быть любой цифрой и числом,т.е проявляющая Шакти))) Ноль на азери сыфр=шыфр= код доступа
С Новым Годом! Ура!!!
phpBB [media]

Ответить