Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 25 янв 2022, 17:01

киноманам-прекрасный фильм,который смотрела в киношколе
phpBB [media]

Ветеран

Сообщение mudder » 25 янв 2022, 18:44

Испытание эгрегора
У эгрегора возможно есть функция убить потенциально опасных людей,но после многочисленных ударов когда человек не умирает,он понимает,что в человеке,в ДНК зашифрованно нечто важное,к этому шифру не может подобрать код эгрегор,т.е прочесть его,потому на всяких случай пытается убить.Таким образом эти инкогнито с зашифрованной инфой доказывают,что они под протекцией эгрегора,который выше местечкового.Гипотеза из наблюдений.

Ветеран

Сообщение mudder » 25 янв 2022, 21:06

В Азербайджане есть интересный обычай,если в семье рождаются только девочки,то последнюю называют Бести,на азери слово бести означает хватит :) и обычно после Бестий рождаются мальчики )))

Ветеран

Сообщение mudder » 25 янв 2022, 21:17

Смотрела пять лет назад,но ничего не помню ,сюжет тоже не помню,кроме прыжков Фасбендера,это не дело...заново посмотрю,единственно помню что на твёрдую четверку фильм оценила.
phpBB [media]

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 26 янв 2022, 01:01

mudder писал(а):
25 янв 2022, 10:30
то есть например мое имя Gülçin ,можно перевести как ради радости
А вот самое интересное в том, что вот в Вашем конкретном случае оно ж не только означает, но ещё ж до кучи нехило так символизирует. Да, я умею управлять этими процессами абсолютно директивно(учителя слишком хорошие были), но именно поэтому не могу их не отслеживать ;)
mudder писал(а):
25 янв 2022, 10:30
На фарси же моё имя означает срывающая цветы где çin на фарси выбирать,срывать.
Вот именно поэтому Вы и способны выбирать... То, что имеет смысл из кучи шелухи. Вот хотите Вы это признавать или нет, но Имя и впрямь до определённой степени способно задавать Судьбу. Теория подтверждается. В очередной раз.
mudder писал(а):
25 янв 2022, 11:25
ду- выпрямлять,дур встань на азери
- Слушай, ДУРень, перестань
Есть хозяйскую герань...
- Ты попробуй, очень вкусно!
Словно лист жуёшь капустный...

(с)Кошкин дом.
Звиняюсь, не удержался :smile:
mudder писал(а):
25 янв 2022, 18:44
к этому шифру не может подобрать код эгрегор
А он в общем-то этим даже и не заморачивается. Ему личность адепта то как раз и не нужна(это структура сложней его самого!). Эгрегоры ж ограничиваются стайным инстинктом. С его уровня и работают. Так что для эгра его адепт - только лишь очень исполнительная... И да, батарейка. Не более!
mudder писал(а):
25 янв 2022, 21:06
Бести,на азери слово бести означает хватит :) и обычно после Бестий рождаются мальчики )))
Да, но Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт(с)Капитан Врунгель. Реальные ж бестии потом вырастают! Опасно это...
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Ветеран

Сообщение mudder » 26 янв 2022, 06:11

Так я не хотела этот пост писать,но тема яблока из "Кредо убийцы" меня заставляет. Открываю зашифрованное.
Яблоко на
азери alma=alma mater
на монгольском яблоко
alim= на азери учёный,знающий на высшем уровне науку
на итальянском яблоко
mela=alem ,которое на азери наш мир
и наконец слово яблоко= я колоб=мир это колба = мы чей то эксперимент,как в колбе,т.е Земля - экспериментальная база,платформа,"Грааль",сосуд.
на английском
apple = people ,читается в транскрипции через а,
люди эксперимент,это и не секрет уже...скорее через людей тут управляющую на квантовом уровне силу выращивали,то что можно назвать Создатель - Брахма,Хранитель- Вишну,Разрушитель/защитник - Шива и хотели приручить,пограммировать на свой лад через эгрегоры
apple=puple - читается через а, куколка, мы не совсем марионетки,до опред.момента как детей ведут,так и нас вели за руку,оживляли,учили,в 3д это анимированный заранее скелет который встраивают в смоделированное тело для оживления персонажа.
Куколка и у гусеницы превращающейся в бабочку есть.
Насчет анимированного скелета- похоже на четкую работу нейронов и их аксонов управляющих нашими движениями.Доказанно мозг каким-то образом заранее знает что будет дальше- т.е до определенного действия вызванного окружением в мозге активируются зоны уже заранее.Например я иду по улице и через пять минут захочу зайти в магазин увидев на витрине красивую сумку,мозг уже активирует эту зону до того как я прошагаю до витрины и увижу.Т.е мы в неком сценарном каркасе живём,который мозг знает.
Вложения
Блог mudder - 2597319.jpg
Блог mudder - 2597319.jpg (126.35 КБ) 80 просмотров
Блог mudder - IMG_20220126_042536.jpg
Блог mudder - IMG_20220126_042536.jpg (85.08 КБ) 87 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 26 янв 2022, 12:44

Ах,Ка,Ба в Древнем Египте
Ах - божественная часть души человека после смерти,обитель которой рай
Ка - двойник человека,часть души передающаяся от предков,остающаяся на Земле
(предполагаю ,что речь о фотонном/биофотонном ДНК)
Ба - освобожденная от тела и путешествующая по свету,так же Ба предстаёт перед судом Осириса
(судБа=судьба)
--
Аh (сияющий) также именуется Khu,Ah слияние Ка и Ба,оно доступно только после смерти,это божественный уровень души,изображение Ah - ибис,не понятна конечная форма слияния,Ка и Ба в Ах,возможно=очищению души для трансформации в Ах.Аkhu (Аху) - благие души борющиеся с хаосом.
Я не понимаю почему,но моя фамилия на азери Ahun,на английском в загранпаспорте пишут Akhun.Ах на азери белый цвет.Это в сторону,есть нечто другое в слове Ah.
Оно означает чувства - восклицание Ах! Горесть,радость,досаду,восторг- человек проявляет им своё чувство,нечто очень внутреннее,от сердца,наподобие крика души.
Ещё.. НуАх,на иврите имя Ноя.
Иду к слову тапуАх-яблоко на иврите и понимаю,что и тут зашифрованно на азери через иврит и русский.
Тап на азери найди, у Ах.Найди у Ах значение слова яблоко,так понимаю,а я постом выше про яблоко написала,но возможно намного глубже можно понять через alma mater. Ещё алма на азери яблоко и слово одновременно слово -не бери,не трогай, т.е запретный плод :)~
---
Знания утягивают,как некая игра,материя бесконечно трансформируется,и в погоне за этим плодом можно потерять душу,вот потому и запретный,но если соблюдать меру,то знание необходимо,т.е если тебе довольно съесть одно яблоко,не надо есть киллограм,чтоб последствий не было,даже в семечке яблока есть вещество превращающееся в желудке в яд ционид... аллегория.Насчет познания добра и зла,да оно возможно через материю,вот это уровень необходимый,базовый,а дальше знания сефирот в каббале,гностические знания,тайные знания,что там фотоны при столкновении или протоны,что там на Сатурне и.тд,трата миллиардов на эти исследования при насущных проблемах людей ,реально излишние и уводят в сумасшествие,безумие,т.е там где нет меры.
---
Насчет зашифрованности через азери,это место,географическая точка высадки людей в Нуахчевани,где жил Нуах- Ной,и там я так предполагаю водород начал через языки людей шифровать,т.к он присутствует во всей временной капсуле,в прошлом,настоящем и будущем между которыми квантовые связи,но будучи элементом с массой более инертен нежели фотон с нулевой массой,который через столкновение с водной средой,со средой водорода которого больше всего во Вселенной от начала зарождения планеты,пробуждает память водорада,которая постоянно как бы засыпает,т.к человеческий мозг сформировавший память водной среды откладывает все в некий архив,долговременную память,подсознание возможно,кажется,что забывает,но не так...фотон проглатываясь водородной средой,т.к фотон входит в тяжелую материю и через нее же опять рождается,он передает квантовую информацию со скоростью света и потому то, что в будущем известно в настоящем,он подобен биофотонам тела передающим быстро информацию от клетки к клетке,например от клеток сердца к клеткам печени и.тд.
Сегодня встретила второго лиса с закрытыми глазами,первый
viewtopic.php?f=397&t=168695&p=3768639& ... d#p3768639
моргал одним глазом и на бетонной стойке были числа из которых вывела слово водород.
viewtopic.php?f=397&t=168695&hilit=id&start=6460
Этот водород разговаривающий с людьми или спит,или притворяется спящим или медицирует :) на этом бетоне уже нет чисел.Походила по округе и более не нашла,только эти два лиса.Их же люди рисовали,а в людях водород в водной среде организма,он через них разговаривает,имеет сознание,и даже разум.
Вложения
Блог mudder - IMG_20220126_084442.jpg
Блог mudder - IMG_20220126_084442.jpg (791.42 КБ) 310 просмотров
Последний раз редактировалось mudder 26 янв 2022, 14:38, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 янв 2022, 14:18

alma al - возьми яблоко,
almanı alma - не бери яблоко
Ещё al на азери слово разноцветный :)
мне alma mater импонирует,кормящая мать,т.е материя дающая знания о духовном,речь о духовной пище,о добре и зле,без их сосуществования духовное не познать...
Вложения
Блог mudder - IMG_20220126_122003.jpg
Блог mudder - IMG_20220126_122003.jpg (146.15 КБ) 301 просмотр
Блог mudder - IMG_20220126_121746.jpg
Блог mudder - IMG_20220126_121746.jpg (44.43 КБ) 302 просмотра

Ветеран

Сообщение mudder » 26 янв 2022, 15:04

Перед этим текстом отмечу,имя Каин,на азери Каинат означает Вселенная.Канит на иврите приобрести,возможно трансформированное в Каин,устная передача меняет слова ,Ева:"приобрела я человека от Господа...",потому его и зовут Каин,тут слово возможно о Вселенной которую приобрели люди,человек - Микрокосм,Вселенная была дана людям.Аван,жена Каина...очень странно аван на азери слово незнающий,непонимающий,тот кого можно обмануть как ребенка,наивный.Я это слово запомнила ,так как мама меня часто в детстве аван называла,наивной.Есть предположение,что до появления Адама и его сыновей,на земле были люди наподобие зверей,непонимающие много чего,и именно их брали в жены дети Адама,затем дети Ноя,далее они только зовутся женами,т.е имена у сынов Ноя были,как и у внуков,но имен жен нет.Говорится о потомках Сифа,но я думаю все таки была группа созданных людей,например гомосапиенс,которые вступали в союз с обезьяноподобными женщинами.Нас создали т.н "боги",я склоняюсь к инопланетным цивилизациям,глупо говорить,что мы одни во Вселенной...
-----
Дети Адама и Евы
Согласно каноническому ветхозаветному тексту, только после изгнания из Эдемского сада у Адама и Евы начали рождаться дети. Но утверждение, что способность к размножению стала следствием грехопадения, ошибочно, так как противоречит благословению о размножении, данному Богом первым супругам при их сотворении (Быт. 1:28). Интересно, что до изгнания из Рая у первой женщины не было собственного имени, она называлась лишь словом «жена». Адам нарек ее Евой (евр. Хавва - жизнь,), и она стала матерью всех живущих. Первенцем прародителей был Каин. «Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа» (Быт. 4:1). После Каина родился Авель. Авель стал пастухом, а Каин земледельцем. Каин и Авель представляют собой первый шаг на пути превращения единичного – первых людей (Адама и Евы) - во множество, в человечество. Далее ветхозаветный историописец сообщает, что в 130 лет Адам произвел на свет Сифа (Шета) (Быт. 4:25, 5:3), родоначальника сифитов. О других детях прародителей в Библии упомянуто лишь вскользь: Адам жил 930 лет и родил сыновей и дочерей (Быт. 5:1–5). Ветхозаветный апокриф Книга Юбилеев сообщает: «И в третью седмину, во второй юбилей родила она (Ева) Каина, и в четвертую родила Авеля, и в пятую родила дочь свою Аван… И в четвертый год пятой седмины он (Адам) утешился (после убийства Авеля), и опять познал жену свою, и она родила ему сына, и он нарек ему имя — Сиф; ибо он сказал: “Господь восставил нам другое семя на земле вместо Авеля, ибо Каин убил его”. В шестую седмину он родил свою дочь Азуру».

Ветеран

Сообщение mudder » 26 янв 2022, 16:33

Энки
Эн от Ан. Ан/Ану бог неба, это тот же Эль/Иль. Ки -Земля на шумерском,то есть тот кто спустился с небес на землю.ЭнКи.
Эн на азери слово спускаться,кстати...Я пока весь древний Шумер не перерою,доказать откуда идет исток всех религий будет сложно :)
АнунаКи,спустившиеся с неба на землю,энки.Библейский Енох/Энох
(Ханох) кстати скорее и был этим Энки,или одним из анунаков,т.к Енох отождествлялся с тем же Яхве( а Яхве=Эль,Элохим в Торе).Назывался малым Яхве,т.к увидевший бога,сблизившийся с ним обретал его качества.Так же как Моисей увидев бога,стал как он,это извесный факт о котором упоминается как о помазании,цари,пророки через общение с богом перенимали его качества,становились наместниками на Земле,творили чудеса.Разрушение шумерских памятников террористами ИГИЛ,который возможно спонсируется, это уничтожение клинописных памятников шумерской цивилизации,чтобы не было доказательства,откуда идёт исток всех авраамических религий.
Последний раз редактировалось mudder 26 янв 2022, 17:30, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 26 янв 2022, 17:27

mudder писал(а):
24 янв 2022, 11:41
это не вселение,а сосуществование частей сознания из разных тел,мест,времени открывшихся в одном теле в одно время,в том числе части сознания из будущего
Что значит " частей сознания"? И что значит "временно открывшихся в одном теле"? Духовная монада одна, она целостна и неделима, но она развивается и постигает саму себя не сразу, а частями, в процессе множества воплощений. Сознание отдельно от монады не может существовать само по себе.
Да, монада проходит множество ипостасей на пути своего развития, и до до поры-до времени память блокируется именно с той целью, чтобы не развивалась чисто рефлекторно-мозговая фкункция, забитая информацией, но развивалась духовная составляющая, однако это вовсе не значит, что какие-то части сознания бегают где-то сами по себе и воплошаются в разных телах, или собираются в одном.
Человек очень сложное создание на самом деле. Нет накакой кучи личностей, есть множество ипостасей, в которых монада себя реализует. Это подобно актеру в театре, который проживает множество ролей, но при этом остается целостным индивидом, а не распадается на кучу сознаний своих героев :smile:
mudder писал(а):
25 янв 2022, 18:44
У эгрегора возможно есть функция убить потенциально опасных людей,но после многочисленных ударов когда человек не умирает,он понимает,что в человеке,в ДНК зашифрованно нечто важное,к этому шифру не может подобрать код эгрегор,т.е прочесть его,потому на всяких случай пытается убить.
Еще раз говорю: эгрегор эгрегору рознь. Есть агрессивные и подавляющие, таких большинство. Но если сравить, например, индуистский эгрегор и буддйский, то это небо и земля.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение mudder » 26 янв 2022, 22:26

Столько смеялась, сынишка говорит: "мама я придумал новый язык,смешал китайский, русский,японский и иврит, никто его не поймёт,я могу совместить только русский и иврит,но его могут понять" )))

Ветеран

Сообщение mudder » 26 янв 2022, 22:42

Marianna_ писал(а):
26 янв 2022, 17:27
Нет никакой кучи личностей, есть множество ипостасей, в которых монада себя реализует
Как Вы можете объяснить феномен Билли Миллигана?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%BB%D0%B8
Последний раз редактировалось mudder 26 янв 2022, 23:34, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 янв 2022, 22:52

Marianna_ писал(а):
Это подобно актеру в театре, который проживает тысячи ролей, но при этом остается целостным индивидом, а не распадается на кучу сознаний своих героев
Актёру это даётся тяжело,беседуя с ними я об этом узнала,выходить с одной роли и входить в другую нелегко,как мне рассказывали,они месяцами ходят с персонажем внутри и в обычной жизни,дома начинают вести себя и разговаривать подобно персонажу.Часто из-за этих переходов у актёров развиваются проблемы с нервной системой,психикой и порой такой переход бьёт по сердцу.

Ветеран

Сообщение mudder » 26 янв 2022, 23:11

хороший док.фильм,к сожалению не нашла его на русском
phpBB [media]

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 27 янв 2022, 11:13

Marianna_ писал(а):
Что значит " частей сознания"? И что значит "временно открывшихся в одном теле"?
Ну речь видимо о частях обьектно-событийки, скомпилированных в отдельно взятом сознании. Так чужой опыт тырить можно. Практика довольно популярная среди писательствующих индивидов и вполне себе рабочая, поскольку некритично чужое при этом сознание донор или своё собственное в прошлых жизнях. "Воспоминания" при этом воспринимаются как свои с возможностью воспроизведения в памяти с полной детализацией.
Точно так же и навыковую память на кусочки дербанить можно. При этом, да, навык можно просто приобрести. Ну или скопировать перехватом кода. Методика не только известная ну чуть менее чем любому астральщику, которому доводилось пошалить командно, но ещё ж и Ангелами Смерти вовсю используется, которые ввиду естественных причин те ещё коллекционеры таких файликов, и иногда ими даже приторговывают.
Marianna_ писал(а):
Духовная монада одна, она целостна и неделима, но она развивается и постигает саму себя не сразу, а частями, в процессе множества воплощений.
Монада в принципе могёт подключать и несколько шкурок одновременно в шарируемом режиме. Это работой аватарами и называется. При этом мастер-сознание остаётся в одной, а остальные становятся автономными, но полностью дистанционно управляемыми. Мастер-сознание могёт переключаться как сознательно, так и принудительно(в случае потери жизнеспособности одной из шкурок - обычно базовой). Причём практически мгновенно. Вот такой вот способ "находиться в нескольких местах одновременно". При терминации сознания управляемого аватара разница памяти обьединяется и возникают в памяти т. н. "временны́е петли", с которыми ещё надо уметь работать шоб кукуха не сьехала.
Marianna_ писал(а):
Сознание отдельно от монады не может существовать само по себе.
Вобще-то могёт. Но это не будет самостоятельным сознанием. Мастер-сознание монады всегда одно(оно как раз интерактивно). Остальные работают как боты, хотя имеют полный доступ к знаниям хоста до момента создания аватара как к собственной памяти. Т. е. вполне себе трудноотличимо и убедительно способны косить под реального хоста.
Marianna_ писал(а):
Это подобно актеру в театре, который проживает множество ролей, но при этом остается целостным индивидом, а не распадается на кучу сознаний своих героев
А вот не всякий актёр на самом деле выдерживает именно этот режим. И тогда как раз и начинаются всяческие психиатрические эффекты. Поскольку мозги у нас у всех двухьядерные - минимум 2 копии сознания в мозгу запустить в конкурентном режиме вполне себе возможно(даже по случайке). Только вот индивиду, такое упоровшему не позавидуешь - эсцеха в клинической форме гарантирована.
Marianna_ писал(а):
Еще раз говорю: эгрегор эгрегору рознь.
Трансмиф трансмифу рознь(то, что у эгрегора является аналогом самосознания ака Движок). А сам эгрегор - довольно простенькая коммуникационная програмка, которая просто "обьединяет и аккумулирует". И код у неё(инстинктивные функции) в общем-то примерно одинаков. В сущности это обычное типовое приложение стайного инстинкта, чуть "доработанное напильником" по тонким настройкам под задачи поддерживаемого трансмифа.
В сущности эгрегору некритичны личности адептов. Критично их количество(как его собственный энергетический фактор). В отличии от участников с эм... более высоким уровнем доступа, которые как раз критичны(см. нижеследующий пост). Поэтому вот, возвращаясь к ТМу - когда тут сильно фанатично начали бороться за количество новых пользователей, попутно сгоряча отстреливая практиков, реально что-то продвигавших - вот тогда - да, проект чуть было не упал в классическую эгрегориальность. И вполне рисковал после этого не менее классично затонуть, просто превратившись в помойку без реального контента(действие заради действия), чем и рисковал просто банально повторить судьбу других таких же проектов. Именно поэтому Jasmin была предупреждена в личку о наиболее вероятных последствиях. И судя по появлению после этого BackUp-проекта (да я именно об Эзопланете) - предупреждение видимо было услышано и понято правильно. Правда кой кого тогда очень сильно обидели, поэтому некоторые так и не вернулись "переждав бурю". А некоторые уже и не вернутся. Прохожего мы допустим совсем потеряли. Извините, он уже с начала этого года хулиганит в немного другом мире. Из которого не ходят в здешний инет. Поэтому от практикующего волхва-кромешника, и уж с эгрегорами то поэкспериментировавшего в своё время вдоволь и на всех уровнях(насколько мне известно), остались только сказки. А могло остаться куда большее. Но это так, мысли вслух. Хотя и о грусном(все там будем).
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 27 янв 2022, 12:30, всего редактировалось 4 раза.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Ветеран

Сообщение mudder » 27 янв 2022, 11:51

Внутри монстра :)
Есть немало сказок,как героя проглатывает чудовище (Пиноккио например) ,и как он выбирается на свободу.Быть проглоченным эгрегором подобно этому,человек начинает трансформировать что-то внутри эгрегора и выходит живым,т.е он или побеждает или бывает переварен чудовищем.Приведу пример,меня позвали работать в Баку арт директором и руководителем отдела интерьер и экстерьер дизайна в одну корпорацию.У них был свой устав,жесткие правила,которым все работники подчинялись.Я видела несправедливое отношение к людям,и начала менять "правила игры" в своём секторе,сперва начальство взяло на штыки-типа ты должна подчиняться.Я села за переговоры и объяснила,что реформы которые я предлагаю пойдут на благо как начальству,так и персоналу.Работа внутри эгрегоров предполагает диалог,эгрегор понимает,и если он допустил меня в своё нутро,значит именно я ему нужна была,т.к,как структура имеющая сознание ,он может понять,что устав вредит его же существованию в дальней переспективе,т.е эгрегоры могут это просчитать исходя из общих данных.В итоге устав изменили :)

Ветеран

Сообщение mudder » 27 янв 2022, 14:31

Направление,которое задаёт эгрегор Израиля- тут есть и христианский и мусульманский и иудейский,мне посоветовали пройти обучение у каббалистов,я дала в поиск и по ошибке (и к счастью)вышла на реформистов,думая что они каббалисты :)Ортодоксальная организация мне отказала (тоже к счастью) в обучении,т.к на то время не было ещё гражданства,они принимают только граждан.Реформисты дружны со многими конфессиями,трактовка Торы у них мне по сердцу,я считаю,что у меня протекция со стороны реформистмкого эгрегора иудаизма,со стороны мусульманского по умолчанию,т.к я сеид- потомок Мухаммеда, и со стороны христианского,т.к была крещена в православной церкви в 13 лет,хоть и в бессознательном состоянии,по причине о которой не раз рассказывала.

Ветеран

Сообщение mudder » 27 янв 2022, 14:40

Реформистский иудаизм
Реформистский иудаизм (прогрессивный иудаизм, либеральный иудаизм) — крупное течение современного иудаизма. Возникло в Германии в двадцатые годы XIX века, откуда распространилось на другие страны Центральной и Западной Европы.

Возник на основе идей рационализма и изменения системы заповедей — установление примата «этических» заповедей (бейн адам ле-хаверо — «между человеком и ближним его») над «ритуальными» заповедями (бейн адам ле-Маком — «между человеком и Богом»). Движение реформистского иудаизма является либеральным течением в иудаизме. Идеологи Реформы считают Божественное откровение, начавшееся на горе Синай, продолжающимся и по сей день, и потому утверждают необходимость постоянного развития и переосмысления Божественного обращения, как универсального — к человечеству в общем, так и партикулярного — к еврейскому народу в частности.

Реформистский иудаизм считает, что еврейская традиция постоянно развивается, с каждым новым поколением приобретая новый смысл и, иногда, новое содержание, не затрагивающее, однако, основ. Реформистский иудаизм стремится к обновлению религиозных обрядов и индивидуальному осмыслению их в соответствии с реалиями современного мира.
Возникновение движения за реформы в иудаизме предопределили общественные изменения в Европе XVIII—XIX веков. С одной стороны, централизация политической власти вела к ликвидации общественного устройства, позволявшего продолжать существование традиционного еврейского уклада жизни. С другой — идеи Просвещения охватили широкие слои общества, включая и еврейских интеллектуалов, которые остро ощущали противоречия между еврейской религиозной традицией и тем образом жизни, который они могли вести. В результате всё большее число европейских евреев стало отходить от соблюдения традиций и ставить под сомнение отдельные части иудейского обряда. Поскольку в эпоху, когда возникал реформистский иудаизм, автономия — как личная, так и общинная — воспринималась как большая ценность, в разных конгрегациях это течение приобретало отличные друг от друга формы.

Краткая еврейская энциклопедия называет первым идеологом реформы в иудаизме немецкого писателя и религиозного мыслителя Шаула Ашера. В 1792 году он издал на немецком языке книгу «Левиафан, или Об отношении религии к еврейству», где писал, что иудаизм отличается от других религий прежде всего не обрядово-практическими предписаниями, а мировоззрением. Ашер выделил 13 основных догматов, соответствующих 13 принципам веры, которые ранее определил Маймонид. Исходя из мысли о том, что философский смысл религиозных законов первичен, а задача самих законов сводится лишь к его разъяснению, Ашер пришёл к выводам о необходимости реформ, которые приведут ритуальную сторону иудаизма в соответствие с социальными изменениями в повседневной жизни евреев.

Первые практические реформы в иудейском обряде были проведены в 1796 году в Амстердаме, где местная община «Адат Иешурун» исключила из молитвенника ряд пиютов и перевела проповеди на нидерландский язык. В Германии практическая реформа иудаизма началась с благотворительной школы для бедных еврейских детей в Зезене (Брауншвейг), которую открыл в 1801 году Исраэль Якобсон. В этой школе в синагогальную службу были введены гимны и проповеди на немецком языке. После занятия Брауншвейга французскими войсками и его включения в состав королевства Вестфалии Якобсон был на собрании еврейских нотаблей в 1808 году избран председателем консистории, созданной в подражание французской. После этого он создал в Касселе синагогу, где, как и в Зезене, проповеди и гимны были переведены на немецкий язык, как и часть литургии. В 1810 году в храме, построенном в Зезене на деньги Якобсона, хор еврейских учеников пел гимны на немецком языке под аккомпанемент органа.
После победы антинаполеоновской коалиции еврейская консистория была ликвидирована. Якобсон переехал в Берлин, где в 1815 году снова открыл синагогу с проповедью и гимнами на немецком языке, хором и органом. В 1817 году власти Пруссии под давлением со стороны ортодоксальных раввинов закрыли эту синагогу, а в 1823 году наложили запрет на подобные новшества в иудейской литургии. Однако уже в 1818 году в Гамбурге друг и последователь Якобсона Эдуард Клей основал новый храм, в литургию которого были внесены ещё более радикальные изменения, коснувшиеся уже самого текста молитв. Из них были исключены упоминания о приходе Мессии, избранности еврейского народа и возвращении в Сион. Вместо них в молитвы были введены формулировки общечеловеческого содержания. Два года спустя отделение гамбургского храма открылось в Лейпциге, а в следующие 30 лет реформистские еврейские общины, вносившие более или менее радикальные изменения в религиозные обряды, возникли в ряде других городов Германии, Австрии, Венгрии, Франции и Дании. В частности, в Дании основоположником реформистского иудаизма был копенгагенский раввин И. Н. Манхеймер, в 1817—1821 годах полностью исключивший иврит из пятничного богослужения, заменив его датским языком, и использовавший в литургии музыку христианских авторов.
Можно в Википедии прочесть полностью.
---
К 2005 году в России насчитывалось 74 таких общины, на Украине 40, а в Белоруссии 20. В том же году 1,6 миллиона евреев из 45 стран были членами Всемирного союза прогрессивного иудаизма, действующего с 1926 года и ставшего самой многочисленной еврейской религиозной организацией в мире.
Прошедшие обучение у реформистов в странах быв.Союза,принявшие реформистский иудаизм могут репатриироваться в Израиль и получить гражданство,не зависимо от того к какой нации принадлежат.
У реформистов много женщин раввинов.Много реформистов в США. У Стены Плача для реформистов выделенно место,где мужчины и женщины вместе могут молиться.
Вложения
Блог mudder - 720688_Kotel_Reformistrs_Emil_Salman.jpg
Блог mudder - 720688_Kotel_Reformistrs_Emil_Salman.jpg (113.18 КБ) 178 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 27 янв 2022, 21:02

137- Альфа физики
Тайна Вселенной в числе 137.На этом числе построено всё,изменение его означало бы несуществование мира,Вселенной в том виде в котором есть,но разгадка значения числа всё ещё впереди.Теория говорит,что число Альфа может иметь в разных частях пространства разное значение,что возможно в многомерном пространстве с учётом изменчивости кванта.
Проверю через таблицу элементов:
1 Водород
37 Рубидий
ВоР- всё новое построено на старом,Брахма (назову его так) расчищая дорогу граблями в бесконечность,расширяя Вселенную использует прежние данные,трансформирует и модифицирует старые в новые.Расширение,это не копи пейст= зацикленности,а именно трансформация=развитию материи.Предок автомобиля карета,а ее предок тележка.До ножа металлического был каменный нож,а до него камень удачно отколотый от скалы так,что образовал одной стороной острое и возможно по форме напоминающее современный нож.Идеи всегда взаимствованны,новое порой так ловко украдено у старого,что кажется совершенно новым,но это заблуждение,наблюдательный найдет элементы которые взяты из уже существующего.Т.о,возможно, одна из разгадок числа 137 в слове вор,для физиков,особенно тех,кто расширяет понимание через квантовую физику,через математические формулы приходят к ответам.Возможно теория права изменчивость числа Альфы в зависимости от точки пространства один из базовых видов трансформации и расширения уже имеющейся версии,где число может быть например 134 и на его основе может быть построена иная версия Вселенной.
Далее беру элементы:
3 Литий
7 Азот
ЛиАз= Лиаза
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B% ... 0%B7%D1%8B
Лиаза разрывает ковалентные/ двойные связи
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%94% ... 0%B7%D1%8C
в атомах молекул,тут элемент 37 Рубидий название, похожее на слово рубить=разрывать.Возможно речь о разрыве квантовых связей между материнскими и дочерними версиями,чтобы каждая версия Вселенной развивалась по своим законам ,т.е наша Альфа 137 имеет разрыв с гипотетической Альфа 134 на квантовом уровне.
Отдельно можно из слова рубидий- красный цвет,багровый, взять хим. формулу красного цвета в туманностях и красного цвета пламени, допустим Солнца.Возможно тоже некий ответ.Можно рассмотреть связь Водорода с Литием и Азотом.Я не учёный,но базовая схема дана через таблицу Менделеева.
Ещё больше,камень рубин,как проводник.Чакра Муладхара,базовая,низкая частота,аллегорично примитивизм,простота форм=простоте духовного мира, из которых складываются сложные формы=психология,ит.д можно даже в область философии залезть и вывести формулу,т.к духовное связанно с материей-это закон Мироздания.Заземление- медитация,уменьшение частоты в Герцах,опускание вглубь на корневой уровень,на уровень семени,ядра и извлечение информации.
https://alivespace.ru/matematika-sozdat ... a-137/amp/
Да,Бог отличный математик,но одновременно лирик и физик ;)
phpBB [media]
Вложения
Блог mudder - IMG_20220127_203948.jpg
Блог mudder - IMG_20220127_203948.jpg (109.35 КБ) 147 просмотров
Блог mudder - IMG_20220127_204024.jpg
Блог mudder - IMG_20220127_204024.jpg (123.6 КБ) 147 просмотров

Ответить