Кощей
Кощей Бессмертный (или Кащей) — может быть, самая загадочная фигура в русских сказках. Афанасьев, например, считал, что Змей Горыныч и Кощей Бессмертный если не один и тот же, то, во всяком случае, взаимозаменяемый персонаж: «Как существо демоническое, змей в народных русских преданиях выступает нередко под именем Кощея бессмертного. Значение того и другого в наших сказках совершенно тождественно: Кощей играет ту же роль скупого хранителя сокровищ и опасного похитителя красавиц, что и змей; оба они равно враждебны сказочным героям и свободно заменяют друг друга, так что в одной и той же сказке в одном варианте действующим лицом выводится змей, а в другом — Кощей».
---
Моего первого мужа называли кощей,как и второго из-за худощавости.Так как это некий знак,я начала смотреть этимологию:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A% ... 0%B5%D0%B9
Но меня эти предположения лежащие на поверхности не вполне убедили,и я вспомнила в иврите интересное слово - каше,переводится как трудный,твёрдый,нежелательный.
Твердость в принципе, прямая параллель к слову кость.
Но учитывая ситуацию с тем что первый муж религиозный фанатик,а второй наркозависимый,то выражение "религия опиум для народа" очень к месту и это действительно трудно,это проблема с костью,аллегорично с духовной основой. Религиозный фанатизм подобен наркозависимости.
Кость от лат.costa - ребро.Ребро Адама - Ева. А это понятно,что речь не о ребре,а о создании из андрогинных Адамов мужчин и женщин.То есть речь о ДНК основе.А что в ДНК? Вся кинолента нашей жизни,т.е это больное,трудное ДНК,Адама собрали из других Адамов,т.е наша Лила собранна из других Лил,из праха погибших прапрапредков.Хотим мы или нет,но мы носим на себе бремя предков,как основу для кино,а кино в свою очередь взращивает души,это понятно,но слишком жестоко,так как тут собранны истории кровопролитные.И как можно этому положить конец? Быть осознанными,реально пробудившимися,тем самым можно отрезать нити марионеток,сбросить сценарный груз прапрапредков и быть свободными.Не играть на площадках Майавуда,перестать быть марионетками.Нет пути иного,только через осознанность.
Ещё каше,кэш,от фр.слова cacher прятать, это ячейка памяти,весь мусор туда собирается.Так же кащей как написанно в Википедии возможно от тюркского раб.Понапихали в нас ДНК бог знает кого и иди отрабатывай,не надо быть рабами собственной неосознанности...как замкнутый круг,очень трудно очистить Акашу,но надо начинать.