Я посты пишу,когда есть свободное время,это перерывы между работой,пока еду в автобусе или прямо по дороге.Вчера,когда писала про Анну Элизабет Михель сидела в автобусе,и вдруг рядом слышу речь на немецком.Возможно она турист с Германии,женщина средних лет.Я подумала,это знак.Но что в ней есть знакового,только речь? Второе что заметила-её платье,белое с синими узорами,как флаг Израиля,узоры были восточная бута,традиционный азербайджанский и индийский узор и цветы,бутоны роз.Бута на санскрите огонь.
Это один из символов зороастризма.В древнеиндийских традициях врачевания встречается представление о бута как о чем-то, регулирующем жизненные процессы в человеческом организме,бута воды, бута крови, бута телесной плоти, бута нервных токов.Мусульмане называют язычников бутперест,бут огонь перест -тот кто обожествляет что-либо,поклоняется чему либо.Но дело пошло дальше и люди несведующие думают что бут это каменные скульптуры которым поклоняются,так как видели поклоняющихся статуям Будды.А в общем смысл буты это зародыш,он есть и в символе Инг-Янг.Даже мне она формой напоминает проклюнувшееся семечко растения,как символ зарождения новой жизни.
-
Вложения
-

- Блог mudder - IMG_20220418_100233.jpg (61.97 КБ) 91 просмотр
-

- Блог mudder - IMG_20220418_100601.jpg (108.98 КБ) 91 просмотр
Последний раз редактировалось
mudder 18 апр 2022, 11:30, всего редактировалось 1 раз.