Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Страница практика Аделии Магия псалмов

Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Заметки на пути от Mikle

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Старожил

Re: Заметки на пути от Mikle

Сообщение Mikle » 06 ноя 2025, 16:07

Красавчик Царикати.

Феликс Царикати - Непутевый
https://rutube.ru/video/bb95d4b4ddf574d ... 7364b2a79/

Старожил

Сообщение Mikle » 06 ноя 2025, 19:33

это что-то новенькое,
в мире идей и хорора.

попалась статейка-
Что, если язык — не просто инструмент, а паразит, колонизирующий ваш мозг?
| +
Языковая инфекция захватила наш вид около 50 000 лет назад, и с тех пор мы никогда не были прежними. Мы думаем, что используем язык, но что, если всё наоборот — это он использует нас? Лингвистический код не просто отражает реальность — он её конструирует, формирует и, возможно, искажает. Каждое произнесенное слово — это микроскопический вирус, реплицирующийся в нашем сознании и меняющий архитектуру мозга. Мы уверены, что воспринимаем мир «как он есть», но на самом деле видим только ту версию реальности, которую позволяет увидеть наш языковой интерфейс.

Эта идея не нова — ещё Витгенштейн заметил, что «границы моего языка означают границы моего мира». Но современная нейронаука, когнитивная лингвистика и исследования искусственного интеллекта придают этой концепции новое, тревожное измерение. Язык — не просто инструмент коммуникации, а скорее эволюционный паразит, нашедший идеального хозяина в человеческом мозге. Пора взглянуть правде в глаза: мы не столько говорим на языке, сколько язык говорит через нас.

Ну что, готовы принять горькую пилюлю лингвистической реальности? Тогда пристегните ремни — мы погружаемся в кроличью нору, где слова создают миры, а разные языки порождают разные вселенные.
Лингвистическая инфекция

Помните, как вы учились говорить? Нет, конечно не помните. И в этом вся суть — лингвистическая инфекция происходит настолько рано, что мы даже не осознаём её как вторжение. К тому времени, когда у нас формируется самосознание, язык уже давно хозяйничает в нашей голове, выстраивая нейронные автострады и перекрёстки.

«Ну и что тут такого?» — спросит скептик. «Язык — это просто система символов для обмена информацией». Ха! Это всё равно, что сказать: «Вирус — это просто набор генетического кода в белковой оболочке». Технически верно, но упускает главное — трансформативную силу этого явления.

Возьмём хрестоматийный пример из языка хопи, где нет грамматического времени в европейском понимании. Носители хопи воспринимают процессы не как дискретные события на временной шкале, а как разные проявления единой реальности. Можно сколько угодно втолковывать им наше «было/есть/будет», но их мозг сопротивляется этой концептуальной рамке. Это как пытаться объяснить человеку, который видит только чёрно-белое, что такое красный цвет.

Или вот вам посвежее — в русском языке два базовых термина для синего цвета: «синий» и «голубой». И что вы думаете? Исследования показывают, что русскоговорящие быстрее различают оттенки в этом спектре, чем англоговорящие с их одиноким «blue». Мозг буквально перенастраивается на более тонкое восприятие той части спектра, для которой у нас есть отдельные слова.

А чего стоит финское «sisu» — концепция особой внутренней стойкости, которую не передать одним словом ни в одном другом языке? Или японское «mono no aware» — острое осознание быстротечности жизни? Эти слова не просто обозначают понятия — они создают когнитивные ниши, которые затем заполняются опытом.

Короче говоря, язык — это не просто инструмент, а скорее операционная система сознания. И разные языки — это разные ОС, каждая со своими багами, фичами и уникальной архитектурой. Не зря же программисты говорят, что мышление на Python отличается от мышления на C++. То же самое можно сказать и о естественных языках — думать на китайском не то же самое, что думать на немецком....
продолжение и источник-
| +
https://dzen.ru/a/aICgeEycwwCSB0S1
единственное что могу сказать-
может не паразит, а основа того, что сделало хомо еректус хомо сапиенсом.
и продолжает делать?

Старожил

Сообщение Mikle » 07 ноя 2025, 19:35

ну что...ребята поплясали и девчата 04 ноября.
малюта погонял с опричниками б....й в китай-городе.
загиб петровский устранен.

поехали...
новые сон Земли.версия 2.0.
небо старое уходит. сегодня последний вечер.
-------------------------------------------------------
а я буду пить кофе
и слушать

Арсен Шахунц - А я кайфую
https://rutube.ru/video/4f027e17c658ad6 ... f9d825381/

Старожил

Сообщение Mikle » 09 ноя 2025, 07:53

попалась статейка на дзене.

Как мотивировать себя писать
| +
35. Как мотивировать себя писать

Друзья, приветствую. Сегодня про мотивацию. Писать на такие темы не то чтобы сложно, но чревато. Чревато непониманием: «Если нужно себя мотивировать, то это не ваш путь, найдите себе другое занятие» или «Если не пишется, то и не нужно. Пусть пишут те, кому пишется» и т.п. Я всё это предвижу, но не могу согласиться.

В целом я небольшой сторонник ни крикливой мотивации, ни деятельности, которая ею подогревается. Зато большой адепт дисциплины, какой бы сферы это ни касалось, и писательства в том числе. Но есть нюанс: мы люди. Это неизбежно приводит к тому, что порой (хотим мы того или нет) мы можем проявить слабость – физическую или психологическую, которая сбивает настройки дисциплины. Вот в такие моменты мотивация как инструмент мощной краткосрочной помощи очень важна.

Внешние мотивирующие импульсы могут помочь, не только когда не пишется, но и когда пишется как-то не так. Например:

· Пишется, но не нравится, как получается.

· Пишется, но очень медленно.

· Пишется, но впереди ещё столько нужно написать, что это по-настоящему угнетает.

Вот что может помочь (по крайней мере, мне помогает):

1. Расписаться за счёт чего-то другого.

У меня так: если я чувствую, что по какой-то причине не могу подступиться к конкретному тексту, я «расписываюсь» за счёт других, менее ответственных текстов. Например, за счёт записей в дневнике или за счёт текстов для соцсетей. С прошлой недели я начала вести ещё и дневник наблюдений за природой, и он тоже даёт мне возможность писать легко и без груза ответственности, а заодно погружаться в поток слов и образов.

2. Составить тезисный план предстоящего текста.

Как по мне, иметь хотя бы приблизительный план будущего текста – это всегда большая помощь самому себе. Если текст застопорился или даже не успел начаться, тезисный план поможет составить более ясную картину и снять напряжение перед предстоящей работой.

3. Составить мудборд.

Мудборд – это всегда про эмоции, а они способны запустить мощный творческий поток и направить его в русло нужных образов. Это может быть мудборд чего угодно: истории, которую нужно написать, или же самого себя, сидящего и пишущего за столом или в кресле, или же конкретного персонажа. Самое главное – создать нужное настроение и состояние и просто следовать за ним.

4. Вспомнить свои писательские «зачем».

В предыдущих статьях я уже писала про писательские «зачем» и до сих пор считаю их очень действенным инструментом. Желательно всегда держать листочек с записанными пунктами (пусть их будет 3-5) где-то недалеко и периодически перечитывать. В минуты, когда внешняя мотивация особенно важна, этот список поможет вспомнить, чем писательство так важно лично вам. Возможно, в какие-то моменты просто перечитать свои «зачем» окажется недостаточным действием. В таких случаях список можно переписать – слово в слово или же заменив прежние причины на новые. В любом случае это оживит нужное состояние, заставит заново поверить в свои устремления.

** Написать свои писательские «зачем» можно, ответив на два важных вопроса:

Зачем я пишу в целом?

Зачем я пишу конкретно этот текст?

Я бы вообще рекомендовала перед каждым новым начинанием задавать себе эти вопросы.

5. Убрать то, что отвлекает.

Умозрительно это очевидно, но по факту – не всегда. Когда мы чувствуем ступор, сознание легче отвлекается от работы. А после таких отвлеканий вернуться к работе ещё сложнее. Вот почему так важно быть на страже и не давать своему сознанию рассеиваться. Убирая отвлекающие факторы, мы даём себе больше возможностей для плодотворной работы.

6. Предотвратить выгорание.

Словить выгорание можно даже на любимом тексте. Не знаю, можно ли этого избежать на сто процентов, но максимально снизить выгорание, пожалуй, получится. Я верю в силу режима и благотворное влияние графика, при котором работа и отдых планомерно чередуются. Если не зацикливаться на тексте и неудачах с ним, вовремя отвлекаться и наполняться приятными впечатлениями, то можно предотвратить выгорание и нежелание работать над конкретным текстом.

7. Поработать с внутренней мотивацией.

Конечно, лучше всего работать не на внешней, а на внутренней мотивации. Собственно, она и поддерживает дисциплину. Но если по какой-то причине внутренняя мотивация отступает и приходится включать мотивацию внешнюю, то можно попробовать позадавать себе вопросы:

Почему я не чувствую внутреннюю мотивацию?

Почему она пропала?

Если подумать над этими вопросами основательно, ответы наверняка придут. Появится осознание реальной проблемы. Возможно, дело окажется и не в мотивации вовсе, а в чём-то ином: усталости, или проблемах со здоровьем, или накопившихся переживаниях, или в чём-то ещё.

8. Сделать шаг назад.

Это не всегда просто, но очень действенно. Состояние, когда вдруг понадобилась мотивация, длится лишь последнее время. До этого всё было хорошо: текст писался, особых переживаний насчёт него не было. А потом – оп! – и что-то поменялось. Если сделать шаг назад и ещё раз прокрутить эти события и состояния, можно понять, в какой момент и почему всё пошло не так.

Что поменялось? Почему?

Можно ли это исправить? Как?

9. Переключиться на другие тексты.

Если работа не идёт только относительно конкретного текста, возможно, пришло время немного от него отстраниться. Перенасыщение одной работой вполне закономерно, особенно если это сопровождается перенасыщением эмоциональным. Например, текст писался на большом воодушевлении, с полным погружением. Эмоции конечны, и однажды запал неминуемо иссякнет, а внутренняя мотивация даст сбой. В такие моменты может показаться, что не хочется писать не только этот текст, но и писать в целом. Как правило, это не так. Можно попробовать переключиться на другие тексты, в том числе менее ответственные (заметки, соцсети, дневники). Через время эмоциональный фон восстановится, внутренняя мотивация оживёт, и вернуться к изначальному тексту будет гораздо легче и приятнее.

Старожил

Сообщение Mikle » 09 ноя 2025, 08:04

попалась статья на дзене.
10 причин, почему ты не можешь понять, чем тебе хочется заниматься в жизни
| +
10 причин, почему ты не можешь понять, чем тебе хочется заниматься в жизни
21 декабря 2023

Каждому человеку хочется, чтобы его работа была не только высокооплачиваемой и перспективной, но и интересной, подходящей ему по ценностям и целям. Однако далеко не у всех получается понять, чем им по-настоящему хочется заниматься в жизни. Если ты столкнулся с трудностями в поиске своего призвания, проверь себя, используя пункты ниже. Может оказаться, что найти любимое дело тебе мешают следующие факторы.
1. У тебя слишком много вариантов

Если у тебя много знаний и навыков в различных областях, много хобби или интересов, которые подталкивают тебя к освоению новых сфер, тебе может быть сложно остановиться на чем-то одном. Каждый раз, когда ты делаешь выбор в пользу какой-то работы, у тебя возникают сомнения в правильности своего решения. Кажется, что выбранная тобой сфера недостаточно перспективна, быстро тебе надоест или станет для тебя пустой тратой времени и сил. Чем больше у тебя выбора, тем труднее определиться в том, чем тебе по-настоящему хочется заниматься.
2. Ты занимаешься самообманом

Бывает трудно признаться себе в том, что твоя работа перестала отвечать твоим потребностям и убеждениям. Жалко вычеркивать столько лет опыта, столько вложенных ресурсов, достижений и так далее. Поэтому ты пытаешься убедить себя в том, что тебе следует ценить стабильность, несмотря ни на что. Тебе настолько страшно что-либо изменить в жизни, попробовать что-то предельно новое, что ты долгие месяцы, а то и годы продолжаешь заниматься самообманом. Главная опасность такого поведения заключается в том, что со временем ты перестанешь понимать, чего тебе хочется.
3. Твои интересы постоянно меняются

Твои взгляды на жизнь, цели и ценности, интересы с течением времени так или иначе трансформируются — это естественный процесс. У некоторых людей смена интересов происходит раз в несколько лет, а кто-то слишком быстро остывает ко всему, чем начинает заниматься.

Если ты относишься ко второй группе, тебе может быть сложно понять, чем бы ты хотел заниматься по жизни. Тебе кажется, что нет такого занятия, которое не надоест тебе спустя какое-то время. Возможно, это и правда так, и твои интересы продолжат сменяться один за другим. Но это не повод заставлять себя оставаться там, где тебя что-то не устраивает. Работа уже давно перестала быть чем-то, что нужно выбрать раз и на всю жизнь.
4. Ты испытываешь страх перед осуждением

У тебя может быть много идей, чем попробовать заняться по жизни, но при этом ты будешь тормозить с их реализацией из-за переживаний о чужом мнении. Многие люди привыкли отрицать и принижать все, что не вписывается в их картину мира. Поэтому любое увлечение или любая работа могут быть жестко раскритикованы. Тут важно понять, что дело вовсе не в твоем «неправильном» выборе, а в том, что сам человек не хочет или не может позволить себе заниматься определенным видом деятельности.
5. Ты неправильно расставляешь приоритеты

Конечно, деньги, положение в обществе или перспективы развития важны. Но не менее важно получать удовольствие или удовлетворение от проделанной работы, видеть в ней пользу для себя или для общества, давать выход своему внутреннему потенциалу. Так что, расставляя приоритеты, не забывай и о том, как ты себя чувствуешь, занимаясь чем-либо. Твои ощущения могут рассказать многое о твоих предпочтениях, жизненных целях и убеждениях.

6. Ты редко задумываешься о своих истинных интересах и желаниях

Недостаток самоанализа также может помешать тебе понять, чем ты по-настоящему хочешь заниматься. Если у тебя по каким-то причинам не получается уделять достаточно времени и внимания изучению своих потребностей и желаний, наверняка у тебя нарушена связь с самим собой. Тогда вместо того, чтобы следовать своим собственным ориентирам при выборе работы, ты будешь действовать наугад или больше прислушиваться к советам окружающих тебя людей.
7. У тебя нет поддержки

Бывает так: вроде бы у тебя есть родные и друзья, но эти люди не дают тебе достаточно поддержки для того, чтобы ты анализировал свои желания, что-то менял в своей жизни, шел к поставленной цели. Правильное окружение даст тебе стимул для роста и развития, а также поможет создать благоприятную атмосферу для того, чтобы ты изучал себя и свои способности. Так что внимательнее присмотрись к тем, кого ты подпускаешь близко к себе, — от этих людей во многом зависит твое будущее.
8. Ты не учишься ничему новому

Даже если тебе кажется, что ты уже научился всему, что тебе потребуется в жизни, поверь, тебе есть, куда расти. Пробуя что-то новое, ты не только расширяешь границы мышления и приобретаешь ценный опыт, но и открываешь неизведанные ранее грани собственной личности. Случайный мастер-класс, урок в интернете или просмотренная лекция могут в один момент перевернуть твое представление о мире, зажечь в тебе мотивацию и сподвигнуть к чему-то масштабному.
9. Ты слишком сильно боишься неудачи

Боязнь совершить ошибку и потерпеть неудачу может заставлять тебя долгие годы сдерживать свой потенциал и отказываться от желаемых изменений. Если ты даешь своим страхам власть над собой, ты оказываешься в тупике. То, что происходит с тобой здесь и сейчас, тебя не устраивает, но и инициировать какие-то перемены ты не собираешься. Страхи не только мешают тебе жить так, как ты на самом деле хочешь, но и создают барьер в осознании твоих истинных желаний и потребностей.
10. Ты действуешь под давлением окружающих

Часто родные, друзья и общество в целом строят ожидания насчет твоих действий, дают настойчивые советы, недвусмысленно намекают о том, чего бы они хотели от тебя. Так что ты можешь подстроиться под чужие представления и следовать общепринятым формулам успеха. Разумеется, даже если тебе удастся добиться высоких результатов, они не принесут тебе желаемой радости и не сделают тебя счастливым. Потому что ты принимал решения, основываясь на чужих представлениях о жизни.
писательские наводки
| +
Заметки на пути от Mikle - писательские наводки.jpg
Заметки на пути от Mikle - писательские наводки.jpg (51.78 КБ) 57 просмотров

Старожил

Сообщение Mikle » 09 ноя 2025, 10:01

паранойя.
статья в дзене-
"К Земле приближается хищник: NASA слишком поздно запретило отвечать на сигналы из Космоса - жуткая теория Тёмного леса находит своё подтверждение"
| +
https://dzen.ru/a/aQtrJdIJZCr66pI7

Старожил

Сообщение Mikle » 09 ноя 2025, 10:08

Москву атаковали из космоса....
:smile:

Москву атаковали из космоса: к России приближается маточный корабль пришельцев

...Пользователи социальных сетей 6 ноября начали делиться фотографиями и видеороликами, на которых был запечатлён яркий неопознанный объект, пролетевший над Москвой. По сообщениям очевидцев, данный космический объект двигался в сторону южной части столицы.

Это уже второй на неделю «болид», который заметили в небе над Москвой. Таинственный космический объект вспыхнул синим цветом и быстро погас. Длительность полета составила всего 4 секунды.

Ученые предположили, что данный объект может быть метеоритом. Впрочем, то же самое нам говорили и об НЛО, появившемся над Москвой в конце октября.
НЛО над Москвой, замеченный в конце октября

Однако траектория неопознанного объекта оказалась слишком необычной для «рядового метеорита». В РАН сообщили, что обломки объекта были найдены в Тверской и Новгородской областях, однако обнаруженные «части метеорита» россиянам так не продемонстрировали, как это было в случае с Челябинским метеоритом. И вот, спустя неделю, в небе над Москвой вновь появился НЛО. И вновь это вызвало немало вопросов...

| +
https://dzen.ru/a/aQxHJ9IJZCr6A3mL
а я продолжаю пить кофе...

Старожил

Сообщение Mikle » 09 ноя 2025, 10:26

новость с xras
08 ноября 2025, 08:52 мск
Происходит магнитная буря в диапазоне от средней до сильной
Изображение
| +
коло 3 часов ночи по московскому времени зарегистрировано внезапное начало магнитной бури уровня G2.3, находящейся в диапазоне между средним и сильным значениями. Событие отождествляется с солнечными вспышками 5-6 ноября 2025 года. Планету всё же задел край одного из плазменных облаков, основная масса которых, ожидавшаяся вчера, со всей очевидностью, всё же прошла мимо планеты. В результате, график магнитных бурь за последние 2 суток имеет довольно странный вид. На нём прорисовано начало геомагнитного события в первой половине 7 ноября, связанное с корональной дырой, и окончание, связанное с пришедшим сейчас "хвостом" одного из плазменных облаков. Между ними, там где должно было находиться основное геомагнитное воздействие, ничего нет — выброшенные массы солнечного вещества, которые должны быть прийти в это время, просто прошли мимо Земли.

В целом, за последние 3 суток, с 6 по 8 число, наблюдались (и всё ещё наблюдаются) самые сильные бури более чем за месяц. Последнее схожее событие было 1-3 октября 2025 года. В то же время, количество зелёных вставок на графике ясно показывает, что всё могло быть гораздо напряженнее, и событие прошло, в общем-то, по неожиданно благоприятному сценарию. В некоторых ветвях расчета все эти три дня должны быть быть полностью закрашены красным. Особенно большой пик ожидался вчера во второй половине дня. Вопрос, как почти фронтальные выбросы массы, образовывавшие полное гало, смогли "раствориться" по пути к Земле, сохраняет свою актуальность, но переходит теперь уже из практической плоскости в область научных интересов.
:smile:
Надо заметить, что геомагнитное событие оказалось очень неблагоприятным для людей, намеревавшихся увидеть полярные сияния. Как можно заметить из графика, всплески геомагнитной активности приходились исключительно на дневное время (для часовых поясов центральной части страны), а темные ночные часы все оказались раскрашены зелёным цветом. Впрочем, такое, конечно, время от времени случается.
кайфуем...
https://rutube.ru/video/8e2497603b6266a ... 1e3efda3e/

Старожил

Сообщение Mikle » 09 ноя 2025, 11:00

и от ИИ.
Заметки на пути от Mikle - земля2.0.JPG
Заметки на пути от Mikle - земля2.0.JPG (108.75 КБ) 30 просмотров

Ответить