Я покажу невероятные связи,которые ум не всегда в состоянии воспринять,которые говорят,что все что происходит наподобие сна,и можно толковать,расшифровывать.Для этого мне придется уже в который раз опять раздеться,т.е рассказать о личном.Первый муж Тамерлан Озер.
Мать его звала коротко Тамер.Томер,Тамер имя есть в иврите означает пальма.Пальма символ в Исламе жены Авраама Агарь (Хаджар) и их сына Ишмаэля.Т.к пальма спасла мать с сыном от жары в пустынной местности,когда Авраам оставил их одних и у неё не было даже воды.В пустыне открылся чудом из земли источник Замзам.Он есть до сих пор
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%97% ... 0%B0%D0%BC
Наша квартира раньше принадлежала европейским евреям по фамилии Ишмайловы,они переехали в США и мы купили квартиру.Но до прихода коммунистов весь старинный дом с множеством квартир принадлежал моему прадеду,он был богат,владел землей с нефтяными месторождениями.
У Тамерлана в пасспорте дата рождения написанна выдуманно 8 ноября.А родился он в октябре,неизвесно какого числа.Мать не помнила.С лица он похож на актера Николаса Кейджа,о чем ему не раз говорили,как и мне,что похожа на Натали Портман и Одри Хепберн.
Я обнаружила что родня Тамерлана евреи принявшие Ислам.Они это скрывали,но их родственница проговорилась,так называемые лахлухи/курдиджу-курдско-ассирийские евреи.Он с белоснежной кожей,румянцем на лице,рыжеватый,с голубыми глазами,он не похож на остальных курдов,глаза как у евреев грусные.
Его бабушка тоже мне сказала,что скрывают своё происхождение,но не сказала какое.
Неприязнь к Тамерлану у меня появилась,когда узнала о его любовнице.Как это произошло: мы смотрели комический вариант фильма "Красотка" переведённый со смешными диалогами на азери.И там Джулию Робертс звали Метанет.
Ни с того ни с сего Тамерлан начал меня звать Метанет,говорит я люблю это имя.Он сказал что в шутку будет меня так звать.Затем выяснилось,что у него на работе есть любовница по имени Метанет.
Мне конечно было больно.А потом его религиозный фанатизм заставил меня с ним развестись,т.к терпеть измены и сдвиги по фазе на религиозной почве не было сил и нервов.В итоге я имею жизненный опыт,плюс ключевые события-аллегории, ключевые слова и имена,плюс знание Корана и Сунны,за счёт Тамерлана.Тору же я узнала и иврит за счёт второго и уже бывшего мужа в Израиле.