иМоё личное мнение – он заслужил расстрел тем, как он угробил страну, тем, что он делал, тем, как правил, он действительно это заслужил
Скорее всего автор статьи имел в виду под жестокостью расстрел других членов семьи,а по поводу царя он высказался ясно.Т.е. я считаю, что это была неоправданная жестокость
Тут автор статьи снимает с Войкова подозрение в причастности к убийству весьма жидким доводом,в котором я сразу усомнилась.Нашла подтверждение моим сомнениям в другой статье,о том как была убита семья:Того же самого Войкова прицепили через то, что он выписывал 200 пудов серной кислоты примерно в это же время, но Совет занимался хозяйственной деятельностью, кроме всего прочего, и для того, чтобы расстрелять царскую семью, серная кислота не нужна
Петр Войков, отвечавший на этот вопрос в более неформальной обстановке, обрубил все дальнейшие расспросы фразой: «Мир никогда не узнает, что мы сделали с царской семьей».
---
Когда вы судите о чём-либо, желательно иметь максимум информации об этом,чтобы не быть одним из распространителей лжи.
То есть проверяете информацию через несколько источников об одном и том же событии.Иначе вы спите.Пробуждение означает перестать иметь убеждения основанные на слепой вере во что бы то ни было,пробуждение это здоровая критика.Я всегда настороженно относилась к высказываниям о тайном правлении злостных рептилоидов:)
А может такое быть,что как среди людей,так и среди гипотетически существующих рептилоидов есть как осознанные,так и неосознанные.
Анализ информации важен.