Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Блог mudder

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ветеран

Re: Блог mudder

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 14:51

Итак поехали дальше.В этот раз я открыла словарь буддийских терминов,закрыла глаза,вслепую прокрутила список и вслепую нажала попав на:
Нидана в буддизме - звено причинно-следственной зависимости в цепи перерождений. Каждое звено обусловлено предыдущим и обусловливает последующее. Эта цепь удерживает человека в мире страданий, и разорвать её можно только усилием воли, прекратив создание предпосылок для новых рождений.
В буддизме наиболее часто упоминаются двенадцать звеньев:

+ Неведенье. Мы не осознаём истинную природу ума. Мы верим в реально существующего «Себя».

+ Зарождение привычек и шаблонов разума. Эта неосведомлённость приводит к беспокоящим эмоциям, которые вызывают действия. Эти искажающие действия оставляют отпечатки в потоке нашего сознания. В соответствующих условиях эти отпечатки проявятся и сформируют наше будущее существование.

+ Распознавание объектов, сознание. Поток сознания несёт отпечатки и позволяет созревать.

+ Присваивание наименований и придание форм. Привычки от прежних существований заставляют нас считать «Себя» составленными из тела/формы и ментальных действий.

+ Пробуждение шести органов восприятия, базовое восприятие. Оно является частью формы и действует в качестве дверей во внешний мир.

+ Связь с предметами. В этом звене устанавливается контакт между сознанием и объектом.

+ Ощущение удовольствия или страдания от связи с предметами. Контакт с приятными объектами приводит к приятным ощущениям, контакт с неприятными объектами приводит к неприятным ощущениям.

+ Желание достигать или избегать, привязанность.Ощущения приводят к привязанности.

+ Привязанности и деятельность. Мы пытаемся получить предметы нашего желания или пытаемся избежать их. Это приводит к дальнейшим отпечаткам в сознании.

+ Воплощение, рождение. После смерти отпечатки в сознании ведут к новому существованию.

+ Рождение. Согласно кармическим отпечаткам мы принимаем рождение.

+ Старение и смерть. После рождения мы становимся всё старше и старше и, наконец, умираем.

Эта цепь причин и следствий покрывает весь цикл материального существования.
Вложения
Блог mudder - IMG_20220621_141106.jpg
Блог mudder - IMG_20220621_141106.jpg (72.88 КБ) 96 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 15:52

Паритта - обычно переводится как защита или охрана.Т.е тут слово о молитве. Термин относится к буддийской практике декламации определённых стихов и писаний с целью отвратить беду или опасность, а также к конкретным текстам, называемым паритта-сутты. Практика чтения или прослушивания паритта-сутт в истории буддизма началась очень рано.
Одной из самых известных является Ратана сутта, где говорится:

"Какие бы сокровища ни были ни здесь, ни в загробном мире, какие бы драгоценные камни ни находились в небесных мирах, ничто не сравнимо с Татхагатой (Совершенным).
Этот драгоценный камень — Будда. Истиной, им возвещенною, воцарится блаженство!"

Несколько паритт включают непосредственно просьбу о помощи к Будде.
В Палийском каноне есть несколько стихов, которые определены как паритта-сутты.
Вложения
Блог mudder - IMG_20220621_145020.jpg
Блог mudder - IMG_20220621_145020.jpg (77.28 КБ) 93 просмотра

Ветеран

Сообщение Ellga » 21 июн 2022, 16:33

mudder
Кувшинка
Я к вам за интерпретациями.) Может подскажете, что увидите?
Словосочетание в переводе — эфирный хлопо'к.
@}->--

Ветеран

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 17:03

Ellga
Эфир - Акаша,слух,т.е умение улавливать инфу и правильно ее интерпретировать.Попасть по верной ноте значит иметь слух,тут и умение слушать,развитие восприятия и конечно работа над собой,включающая в том числе прислушивание к своему сердцу.
Для чистоты звучания и слуха улавливающего звук нужно очистить сознание и открыть духовный центр Анахату 🌷

Ветеран

Сообщение Ellga » 21 июн 2022, 17:25

mudder писал(а):
21 июн 2022, 17:03
Для чистоты звучания и слуха улавливающего звук нужно очистить сознание и открыть духовный центр Анахату
Может ли это быть "хлопок" по Анахате, чтобы нематериальное стало материей, частью части?

Ветеран

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 18:04

Ellga
Это уже доказанно научно, как столкновение двух субатомных частиц,квантов энергии рождает частицу с массой,т.е процесс и закон квантовой физики записан в Акаше,хлопки на уровне Анахаты практикуются для очищения.Материализация из "ничего" и дематериализация в "ничто" это убыстренный процесс перехода материи в иное квантовое состояние за счет той самой хронологии,последовательности записи проявления материи во времени через доступ в Акашу.Это мое сугубо личное наблюдение.

Старожил

Сообщение Кувшинка » 21 июн 2022, 18:43

mudder
С праздником Лита @}->--

Ветеран

Сообщение Ellga » 21 июн 2022, 18:45

mudder
Мысль вашу уловила, подумаю ещё. За участие🌷 💕

Ветеран

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 19:25

Саддха-в буддизме понятие вера относится к безупречной приверженности практике учения Будды и доверию в зависимости от традиции Трём драгоценностям или просветлённым и высокоразвитым существам, таким как будды или бодхисаттвы. Вера может быть в отношении буддийских концепций, таких как действие кармы и возможность просветления.
Вложения
Блог mudder - IMG_20220621_182616.jpg
Блог mudder - IMG_20220621_182616.jpg (98.26 КБ) 175 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 20:00

Нидана-Паритта-Саддха
(причина и следствие,молитва,вера)
Спросила стрекоза у кошки Будды
причину смены лета осенью,зимы весной,а кошка ей в ответ сказала лишь мяу-мяу четыре раза,осталась без ответа стрекоза...и улетела.
Но я переведу о том о чем ответила ей кошка: "Причина есть,так следствие плетется ей во след утягивая за собой еще одну причину,и остается лишь молиться,верить,что Просветленный нам укажет верный путь,Сансары разомкнув плетения,тот путь который лишь возможность к просветлению".
Вложения
Блог mudder - IMG_20220621_191210.jpg
Блог mudder - IMG_20220621_191210.jpg (97.3 КБ) 160 просмотров

Ветеран

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 22:38

Вот есть что-то,возможно ключик.Карма...на турецком/азери есть слово Гарма,означает нечто перемешанное.Если проследить как наследственные болезни обеих родителей через гены передаются детям,то и передача жизненных сцен вполне возможна теоретически,но я уже говорила,что по рассказам бабушки и мамы выяснила,что в моей судьбе есть обрывками то,что было у предков.
Мы несем груз предков в ДНК,их жизни,их ДНК смешиваясь образуют новый кинофильм для нас.Такие гармические,"причинно- следственные" дела...и опять таки я склоняюсь к пониманию закона Кармы не в плане причины и следствия через событийку,а в плане уровня восприятия сознанием того или иного аспекта бытия, так получается концепции, которую жизненные сцены созданы чтобы донести.
Существовала бы философия буддизма,дзен-буддизма,даосизма,конфуцианства,достижение Нирваны и Слияния с Истинной Сущностью без существования Сансары?
"Где начало того конца, которым оканчивается начало"?
Мне как-то сказал Массимо,что тьмы не существует,а есть только свет-тьма это иллюзия.Т.е не существует незнания,а существует только знание.Т.о чтобы знать,надо убрать иллюзию долой,тебе не нужны годы мучений,один миг,как по щелчку и ты приходишь в себя истинного,у которого не было опыта,чтобы знать,не было перерождений,это твой сон,иллюзия,что рождаешься,страдаешь,проходишь путь к просветлению,попадаешь в Нирвану или становишься Бодхиссатвой...Будда сказал,пока существует мысль,существует и Карма.Возможно Маханирвана это состояние безмыслия.
Массимо сказал мне,что даже Майи не существует,а существует сновидящий,которому мы снимся,мы персонажи его сна...ну Массимо последователь Шанкарачарьи,Веданты,но изучил и всё остальное в том числе буддизм,тантру.Как у него получится совместить Тору и Веды...незнаю :)

Старожил

Сообщение Кувшинка » 21 июн 2022, 23:27

Ellga
mudder писал(а):
20 июн 2022, 21:25
+ сенсорная материя слуха с преобладанием пространства эфира
эфирный хлопок
Когда закрываешь глаза, то иногда (у меня, у Вас может всегда) свет/цвет появляется. Цвет это волна. Из картинки mudder - Зрение - это огонь. Цвет, который я вижу по крайней мере, он похож на огонь, у него есть характерное для пламени движение.
Слух - эфир, хлопок - это тоже волна.
Я пытаюсь вспомнить, что глобальное может быть связано с волной. Мне пришло на ум: Корпускулярно-волновой дуализм
phpBB [video]
Вложения
Блог mudder - радуга.png
Блог mudder - радуга.png (165.09 КБ) 141 просмотр
Блог mudder - 108710.jpg
Блог mudder - 108710.jpg (92.3 КБ) 141 просмотр

Ветеран

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 23:35

Кувшинка писал(а):
21 июн 2022, 23:27
Корпускулярно-волновой дуализм
можешь ответить для чего он существует?

Ветеран

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 23:45

Кувшинка
Я с сыном только закончила разговор,ему восемь лет :)
- Авив для чего Бог создал людей и этот мир?
- Богу скучно одному,у него рядом был только один ангел,а он хотел много друзей.Он создает людей чтобы они были добрыми как и он и чтобы ему было с кем дружить.Но в будущем он превратит людей в киборгов.
- Почему в киборгов?
-Я не знаю почему,1% людей смогут узнать почему.
---
Авив интересно размышляет,он родился 13-го марта в день когда Менделеев завершил написание таблицы химических элементов.

Старожил

Сообщение Кувшинка » 21 июн 2022, 23:50

mudder
Разум человека подобен полю, а поведение сродни посеву. Добродетельные поступки – это семена будущего счастья. Неблаговидные деяния дадут плоды в виде страданий. Семена, которые были посеяны в прошлом, не прорастают до тех пор, пока условия, необходимые для этого, не сойдутся вместе.
mudder писал(а):
21 июн 2022, 08:01
1.Ниродха - Слияние с Изначальным Сознанием.
2.Индрии - чувственные способности
3.Панча Шила - пять священных заповедей буддизма.
Человек нарушая Панча Шила, в следующий воплощениях получит психологические/физические особенности (Индрии), которые приведут к тому что он вкусит плоды своей неблагой кармы.
Мы все являемся частью одного целого, но можем находиться на разных слоях, как толща воды имеет разную температуры и разную скорость течение. Я думаю, что человек "исцелившись" может исцелить весь слой, как здоровая клетка организм. То есть для исцеления нужно как можно больше здоровых клеток. Или, "исцелившись" человек может уйти на другой слой, более здоровый.
P.S. я писала развернутый ответ, но видимо глупости писала, что он слетел :smile:

Ветеран

Сообщение mudder » 21 июн 2022, 23:56

Кувшинка
если в кармическом сценарии прописано,что человек будет убийцей,импринт есть на ладони,линии указывают на это,то где там у него есть выбор не быть им?

Старожил

Сообщение Кувшинка » 21 июн 2022, 23:56

mudder писал(а):
21 июн 2022, 23:45
Но в будущем он превратит людей в киборгов.
все должно развиваться)

Старожил

Сообщение Кувшинка » 22 июн 2022, 00:00

mudder писал(а):
21 июн 2022, 23:56
если в кармическом сценарии прописано,что человек будет убийцей,импринт есть на ладони,линии указывают на это,то где там у него есть выбор не быть им?
я надеюсь, что он есть. Или, возможно, ему придется применить самооборону. То есть не будет намерения совершать зло, не будет выбора.
Но линии могут меняться?

Старожил

Сообщение Кувшинка » 22 июн 2022, 00:11

mudder писал(а):
21 июн 2022, 23:35
можешь ответить для чего он существует?
я думаю, что это не противоречие: либо волна, либо частица. Я думаю, что мы как люди не может понять квантовую физику, как муравьи видят 2D протаранство и не могут 3D
То есть мы в силу своего несовершенства что-то упускаем. Про 5тимерное пространство мы рассуждали тут, мне кажется это как-то связано. Поэтому может всякие вещи нам кажутся чудесами)

Ветеран

Сообщение mudder » 22 июн 2022, 00:15

Кувшинка писал(а):
21 июн 2022, 23:56
все должно развиваться)
весело)))

Ответить