Как же так? Допустим человек не имеет чувства жалости,сострадания и жесток,т.е он не может воспринять боль которую причиняет и это называется Дхарма?Life_Hiromantiya писал(а): ↑28 июн 2022, 20:47Невосприимчивость это уже не "плохая" Карма, а "хорошая", более того это чистейшая Дхарма, основанная на полнейшей отдаче не беря ничего взамен.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Блог mudder
- Ветеран
Re: Блог mudder
- Ветеран
Значит Карма это Закон Бытия,Закон причины и следствия.Life_Hiromantiya писал(а): ↑28 июн 2022, 20:47А при чем тут дети, действительно?! Карма никого не трогает. Это закон Бытия, закон причины и следствия даже других законов.
И опять,почему Закон Бытия трогает детей?
- Ветеран
Приведите пример,если не сложно
- Ветеран
Малютки умирают от попадения ракет в дома,в чем была их вина?Life_Hiromantiya писал(а): ↑28 июн 2022, 20:47Поэтому, в основном дети малютки невосприимчивые и не имеют памяти, живут на духовной силе под щитом матери
Нету никакого справедливого закона бытия,он сформирован как закон прерии в отношении нашего мира,а человечество выживает.
- Старожил
- Старожил
Не нужно выдирать фразы из контекста и придавать им другой смысл. Ну нету, так нету. Я уговорами не занимаюсь.mudder писал(а): ↑28 июн 2022, 20:59Малютки умирают от попадения ракет в дома,в чем была их вина?Life_Hiromantiya писал(а): ↑28 июн 2022, 20:47Поэтому, в основном дети малютки невосприимчивые и не имеют памяти, живут на духовной силе под щитом матери
Нету никакого справедливого закона бытия,он сформирован как закон прерии в отношении нашего мира,а человечество выживает.
- Старожил
Это внутренняя пустота и к восприятию никакого отношения не имеет.

Это как ещё?
Нет. Не нужно путать внутренние качества и внешние обстоятельства. Воспринять или не воспринять мы можем только внешние ситуации.
- Ветеран
работает и затрагивает,и никак не одинаково,т.к уровни разные,там где люди неосознанны для них закон работает соответственно,если человек убивает животное,то на него действует закон прерии,человек ставит ловушки и капканы,и закон ему ставит ловушки,формирует его жизнь таким образом,что он попадает в ловушкуLife_Hiromantiya писал(а): ↑28 июн 2022, 21:20Повторюсь, никак он никого не трогает. Он просто работает на разных уровнях мироздания и одинаково для всех и всего.
- Ветеран
вы не понимаете что такое восприятие чужой боли? там даже степени есть восприятия,начиная от полного невосприятияLife_Hiromantiya писал(а): ↑28 июн 2022, 21:30Это внутренняя пустота и к восприятию никакого отношения не имеет
- Ветеран
спасибо,разговор законченLife_Hiromantiya писал(а): ↑28 июн 2022, 21:30Нет. Не нужно путать внутренние качества и внешние обстоятельства. Воспринять или не воспринять мы можем только внешние ситуации
- Ветеран
Перцепция
Или восприятие система обработки чувственных данных, включающая бессознательную и сознательную фильтрацию. Чувственное познание окружающего мира, субъективно представляющееся непосредственным. Содержание и качество восприятия иногда (но не всегда) можно изменить с помощью целевого внимания.
Согласно философии эмпиризма, восприятие состоит из ощущений или, в более поздней версии этой философии, из так называемых чувственных данных.Трактовка ощущений как элементарных «кирпичиков» психического получила особое распространение в ассоциативной психологии.
Представители когнитивной психологии полагают, что восприятие — это процесс категоризации воспринимаемого, то есть отнесения воспринимаемых предметов к тому или иному классу (категории) объектов, начиная с таких категорий, как стол или дерево, и заканчивая такими, как предмет, причинность и так далее. Некоторые из этих категорий являются продуктом опыта, другие являются врождёнными.
Часть психологов продолжает рассматривать восприятие как синтез ощущений, при этом ощущения трактуются как возникающие в результате непосредственно чувственного познания субъективные переживания силы, качества, локализации и других характеристик воздействия стимулов на органы чувств.
Выделяются четыре операции или четыре уровня восприятия: обнаружение, различение, идентификация и опознание. Первые два относятся к перцептивным, последние — к опознавательным действиям.
Обнаружение — исходная фаза развития любого сенсорного процесса. На этой стадии субъект может ответить лишь на простой вопрос, есть ли стимул.
Следующая операция восприятия — различение, или собственно восприятие. Конечный результат её — формирование перцептивного образа эталона. При этом развитие восприятия идёт по линии выделения специфического сенсорного содержания в соответствии с особенностями предъявляемого материала и стоящей перед субъектом задачи.
Когда перцептивный образ сформирован, возможно осуществление опознавательного действия. Для опознания обязательны сличение и идентификация.
Идентификация есть отождествление непосредственно воспринимаемого объекта с образом, хранящимся в памяти, или отождествление двух одновременно воспринимаемых объектов. Опознание включает также категоризацию (отнесение объекта к определённому классу объектов, воспринимавшихся ранее) и извлечение соответствующего эталона из памяти.
Целостность восприятия – свойство восприятия, состоящее в том, что всякий объект, а тем более пространственная предметная ситуация воспринимаются как устойчивое системное целое, даже если его некоторые части в данный момент нельзя наблюдать (например, тыльная часть вещи): актуально не воспринимаемые признаки всё же оказываются интегрированными в целостный образ этого объекта.
Или восприятие система обработки чувственных данных, включающая бессознательную и сознательную фильтрацию. Чувственное познание окружающего мира, субъективно представляющееся непосредственным. Содержание и качество восприятия иногда (но не всегда) можно изменить с помощью целевого внимания.
Согласно философии эмпиризма, восприятие состоит из ощущений или, в более поздней версии этой философии, из так называемых чувственных данных.Трактовка ощущений как элементарных «кирпичиков» психического получила особое распространение в ассоциативной психологии.
Представители когнитивной психологии полагают, что восприятие — это процесс категоризации воспринимаемого, то есть отнесения воспринимаемых предметов к тому или иному классу (категории) объектов, начиная с таких категорий, как стол или дерево, и заканчивая такими, как предмет, причинность и так далее. Некоторые из этих категорий являются продуктом опыта, другие являются врождёнными.
Часть психологов продолжает рассматривать восприятие как синтез ощущений, при этом ощущения трактуются как возникающие в результате непосредственно чувственного познания субъективные переживания силы, качества, локализации и других характеристик воздействия стимулов на органы чувств.
Выделяются четыре операции или четыре уровня восприятия: обнаружение, различение, идентификация и опознание. Первые два относятся к перцептивным, последние — к опознавательным действиям.
Обнаружение — исходная фаза развития любого сенсорного процесса. На этой стадии субъект может ответить лишь на простой вопрос, есть ли стимул.
Следующая операция восприятия — различение, или собственно восприятие. Конечный результат её — формирование перцептивного образа эталона. При этом развитие восприятия идёт по линии выделения специфического сенсорного содержания в соответствии с особенностями предъявляемого материала и стоящей перед субъектом задачи.
Когда перцептивный образ сформирован, возможно осуществление опознавательного действия. Для опознания обязательны сличение и идентификация.
Идентификация есть отождествление непосредственно воспринимаемого объекта с образом, хранящимся в памяти, или отождествление двух одновременно воспринимаемых объектов. Опознание включает также категоризацию (отнесение объекта к определённому классу объектов, воспринимавшихся ранее) и извлечение соответствующего эталона из памяти.
Целостность восприятия – свойство восприятия, состоящее в том, что всякий объект, а тем более пространственная предметная ситуация воспринимаются как устойчивое системное целое, даже если его некоторые части в данный момент нельзя наблюдать (например, тыльная часть вещи): актуально не воспринимаемые признаки всё же оказываются интегрированными в целостный образ этого объекта.
- Старожил
С чего это вдруг я не понимаю? Я аргументирую свои ответы.
Зубной врач осознавая(имея медицинские знания) берёт и лечит больной зуб. Зачем ему воспринимать чужую зубную боль, как это поможет лечению? Наоборот помешает.
Жестокость это внутреннее качество, уже когда-то принятое. Как можно воспринять ещё раз то, что уже принято и находится внутри? Никак. Более того это качество ещё и культивируется, мешая вместе совершенно разные понятия как жалость и сострадание, которые находятся на разных энерго-уровнях.
Именно об этом я Вам и говорила.
- Старожил
mudder
и если, кто знает ответ, надеюсь mudder не обидится, что я спрашиваю в личном блоге.
Один мужчина чувствует, что у него открылся третий глаз. Его преследует одно видение, когда он режет ножом, то видит как этот нож оказывается у него воткнутым в глаз, то есть в глазницу. Что это? Предвидиние или воспоминание или что-то еще?
и если, кто знает ответ, надеюсь mudder не обидится, что я спрашиваю в личном блоге.
Один мужчина чувствует, что у него открылся третий глаз. Его преследует одно видение, когда он режет ножом, то видит как этот нож оказывается у него воткнутым в глаз, то есть в глазницу. Что это? Предвидиние или воспоминание или что-то еще?
- Ветеран
Это может быть и предвидением,и забытым страхом детства,аллегорично всплывающем в таком виде и возможно воспоминанием из прошлой жизни.В любом случае ему не надо зацикливаться на видении,а убрать техникой которую я придумала,она работает,может и ему поможет,мне помогало.С голубем,посмотри:
viewtopic.php?f=397&t=168695
viewtopic.php?f=397&t=168695
- Старожил
И что, Вам меня не жалко? Не хотите воспринять мою боль отвергнутости? Вот и весь сказ о жалости. Не хотите, и правильно делаете, нечего меня жалеть, да я и не в обиде, и не несу никакую боль отвергнутости. И сострадать мне тоже не нужно(сами с усами). Иначе мы тут обрыдаемся на неделю минимум.

- Ветеран
Life_Hiromantiya
Лучше анегдот расскажу :)
Зубная боль начинает ослабевать уже по пути в поликлинику и окончательно проходит через 10 минут сидения в очереди на приём к стоматологу.
Лучше анегдот расскажу :)
Зубная боль начинает ослабевать уже по пути в поликлинику и окончательно проходит через 10 минут сидения в очереди на приём к стоматологу.
- Старожил
это похоже на "исцеление птиц" сон который я видела связанный с тобой, там картинка похожая была. осталось узнать что за лучи находяться между пальцами в перепонках.
может дело в том что я лягушка, поэтому никто не говорит мне что с перепонками, у людей их нет

- Ветеран
Кувшинка
ты не лягушка ,а Царевна-Лягушка ;)
ты не лягушка ,а Царевна-Лягушка ;)
- Ветеран
Кувшинка
слушай,еще вчера хотела попросить,мне нужно задание от тебя на любую тему,можно нераскрытое преступление,а я через синхроничность которая будет появляться попытаюсь найти ключи
слушай,еще вчера хотела попросить,мне нужно задание от тебя на любую тему,можно нераскрытое преступление,а я через синхроничность которая будет появляться попытаюсь найти ключи
- Старожил
mudder
я не знаю будет ли тебе интересно: Почему Петр 1 женился на Екатерине? Почему Султан Сулейман 1 выбрал Хюрем? если хочешь другую тему. я просто думала о них, не знаю даж в каком контексте: зеркала или противоположности
меня видимо занимает сейчас тот факт, что люди меня зеркалят, и самое такое неприятное на что я глаза закрываю
я не знаю будет ли тебе интересно: Почему Петр 1 женился на Екатерине? Почему Султан Сулейман 1 выбрал Хюрем? если хочешь другую тему. я просто думала о них, не знаю даж в каком контексте: зеркала или противоположности
меня видимо занимает сейчас тот факт, что люди меня зеркалят, и самое такое неприятное на что я глаза закрываю
-