Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Размышления о ... Фаготе

Блоги и видеоблоги пользователей нашего форума.
Ответить
Модератор
Размышления о ... Фаготе

Сообщение Avanda » 04 янв 2012, 17:03

В свое время я наткнулась в сети на вызов - Фагот, который вызвал у меня некое изумление.
Хочу отметить, что из магии, я неплохо разбираюсь только в русской деревенской магии (все остальные "ответвления" знаю, но довольно поверхностно), потому все далее написанное это только мои мысли, возможно, что я и не права, так, что особо сильно не критикуйте.

У нас не было в фольклоре "Фагота", есть лешие, баньщики, домовые, русалки, полевики и т.д. Учитывая, что я особо нигде с таким духом не сталкивалась, то решила поискать в специальной литературе такого "демона". В общем безуспешно, гугл только выдавал, что это демон ветра, да и то только в купе с самим вызовом, когда его обсуждали.
Интересно получается, вызов есть, там черным по белому написано, что такой демон есть, а больше нигде это не указано. Полезла в словари, оказвается, что данное слово знали у нас еще во времена Грибоедова, в его "Горе от ума" при описании Скалозуба было использовано слово "Фагот". Но, оно было использовано в переносном смысле. "Фагот" это такой музыкальный инструмент, имеет гнусовато-хрипловатый тембр. Возьмем еще одно произведение, например, в произведение Пирогова, был персонаж, которого все называли фаготом за мерзкий гнусавый голос. Очень лесно должно быть нашему демону от такого сравнения.
Если, же предположить, что Фагот это демон какой-нибудь западной магии, то то же не вяжется, ведь Фагот переводится с французкого как "связка или пучок". На мой взгляд, это то же самое, если у нас будет дух под названием "Авоська".
Я хочу, отметить, что как демон Фагот все же упоминается, ... во всеми известном произведении Булгакова "Мастер и Маргарита". Безусловно, это гениальное произведение, окутанное волной мистики, потустороннем шарме, но все же ... на мой взгляд, весьма сомнительное с точки зрение изучения метафизики и эзотерики.

Например, мне непонятна "радуга", которую приплели в вызов, зачем она там? Покрайней мере, в нашей деревенской она вообще никогда (по крайней мере я не знаю ни одного заговора), где она бы использовалась.

"разум (имя) до тех пор, пока он не явится исполнять все мои желания и приказания."
И
"ни спать, ни на месте стоять, не мог ничего делать, ни есть, ни речку
перейти, ни верхом на лошадь сесть, ни с мужчиной, ни с женщиной, ни с девушкой
говорить до тех пор"

Складывается впечатление, что это вообще надергано даже не из разных вызовов, а вообще из разных культур, т.к. последняя фраза больше характерна для русской деревенской магии, но тогда с ней не вяжется непонятные слова, которые написаны на иностранном языке, вообще не понятно на каком, перевод к ним я не нашла, а все ссылки идут на этот т.н. вызов, только на разных сайтах и форумах.
Довольно интересно, наверное, это что-то такое сверхсекретное, что все эти слова даже нельзя писать, не то, что вслух произносить .... вот только с Фаготом это вышло в тираж, странно .....

Есть еще несколько серьезных на мой взгляд "косяков", однако я их не буду писать ....

Безусловно, есть люди, у которых он работает, кто его постоянно практикует и даже .... получает результаты, я не буду говорить о совпадениях, т.к. это все таки эзотерический форум, да и люди, которые его практикуют не совсем обычные, стоит их поздравить, ведь не каждому удастся, сказав "Ахалай-Махалай" достать из шляпы кролика !!!!

Все выше написанное ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции :love: :love: :love:
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Re: Размышления о ... Фаготе

Сообщение Кирилл The Magus » 04 янв 2012, 20:25

В печатном виде данный вызов "Фагот" я видел только у Папюса во втором томе "Белой и Чёрной Магии", соответственно, в Чёрной, где собраны различные деревенские рецепты, а также западные.

Относительно французского, то имена демонов западной магии не на французском и не переводятся. К примеру, в греческом "фаго" означает "пожираю",

Насчёт самого вызова - да, он своеобразный, считаю его несерьёзным, долгим и есть более эффективные, хотя и знаю людей, у которых он работает. Двигатель магии - воля и вера, возможно, именно по этой причине. :)

Ветеран

Сообщение elitka » 05 янв 2012, 19:25

Аванда, прочла на одном дыхании,жду новых записок на полях)
Отзывы обо мне viewtopic.php?f=53&t=36361http://tonkii ... 2&t=145331
Гадания аналитика и предсказания★ Здесь ★ viewtopic.php?f=412&t=145331

Модератор

Сообщение Avanda » 06 янв 2012, 20:54

Кирилл, я немного недоверчиво к Папюсу отношусь. Вроде, он и считается неким гуру, но все же многие моменты меня у него смущают ))
Спасибо за комментарий :love:

elitka спасибо за лестную оценку моего отзыва )) в голове еще кое-что зреет для блога :smile:

Астролог

Сообщение AliZa_ » 17 мар 2012, 02:15

Кирилл The Magus писал(а):Двигатель магии - воля и вера, возможно, именно по этой причине. :)
Силу вот только личную почему-то забыли назвать, без которой ни воля, ни вера не помогут. 8)

Хорошо пишете, Аvanda... логично.... потому и сложно не согласиться.))
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Новичок

Сообщение Мелета » 29 апр 2012, 15:39

очень интересно, читала на одном дыхании пиште еще!!!
Правду говорить легко и приятно.
Изображение

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 25 май 2013, 18:51

Узнал на днях немного другой вариант Фагота, если хотите, скину в личку.

Модератор

Сообщение Avanda » 18 июн 2013, 19:52

Кирилл The Magus писал(а):Узнал на днях немного другой вариант Фагота, если хотите, скину в личку.
С удовольствием бы прочитала :wink:

Ответить