Сегодня, проводя ревизию на компе, я нашла свой старый текст немного его переделала, и считаю что нужно выложить его отдельно.
ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
Давайте поговорим о НАДЕЖДЕ.
Какие чувства у вас вызывает это слово? Тёплые, светлые, не правда ли? А так ли это на самом деле? Почему в таком порядке они стоят?
Давайте попробуем разобраться.
И так НАДЕЖДА. Действительно ли это "светлое" чувство?
Когда оно возникает? Надежда возникает при недостатке Веры или Любви! Т.е. надеждой мы подменяем часть либо ВЕРЫ, либо ЛЮБВИ. Наверное интуитивно она попала именно между ВЕРОЙ и ЛЮБОВЬЮ.
Идём дальше.
А может ли быть ВЕРА без надежды? Ну конечно может, еще как может! Причём это будет чистейшая ВЕРА! Безо всяких сомнений и колебаний, ВЕРА, которая приведёт нас к истинному пониманию и осознанию. Можно даже сказать к прозрению!
Почему так?
Потому что когда мы надеемся, то в глубинах своего сознания или подсознания мы как бы допускаем другой исход события, не такой как нам хотелось бы или не такой как мы запланировали, т.е. по другому говоря мы немножко сомневаемся.
Что делают сомнения с нашей верой?
Правильно, расшатывают. И вот если под нашей ВЕРОЙ недостаточно прочный фундамент, то после нескольких таких шатаний все здание может очень быстро просто-напросто развалиться.
Нам очень часто говорят " Надо надеяться и верить".
Не нужно надеяться, не нужно допускать даже тени надежды. Если вы чего-нибудь намагичили, что-то вымаливаете у Высших сил, не смейте надеяться!
Просто верьте, верьте во что угодно, в себя, в то что вас слышат, в Высшие Силы, в Духов, в богов, ну не знаю, ВСЕ РАВНО во что вы будете верить! Но гоните прочь от себя надежду!
По большому счёту связка НАДЕЖДА-ЛЮБОВЬ разбирается также как и ВЕРА-НАДЕЖДА. С той только разницей, что сомнения и колебания убивают в нас Любовь ещё быстрее чем Веру.
Так что дорогие мои, не надейтесь. Надежда коварное чувство.