Дать себе слово всегда говорить правду - это одно , а другое - с этим жить ... Голос мне так и сказал ... : сама напросилась .
Ювелирный завод ... мне 20 лет . Первый мой рабочий день в бухгалтерии . Пиджачок я повесила на спинку стула и стала вникать в работу . приход , расход , угар ну и т.д. В конце дня случайно порвала золотую цепочку , на ней был медальон в виде слезы с алмазной подрезкой ... я положила цепочку в левый карман пиджака и говорю девочкам , что завтра попрошу , чтобы мне ребята запаяли ... вдруг , в комнату заходит мужчина , и говорит нашему главбуху , что уходит домой . Хочу дополнить , что в комнате нас было 6 девочек ... Когда мужчина уже хотел уходить , то он случайно увидел , что из моего кармана свисает кусок цепочки ... он взял стул и сел рядом со мной , а я думаю ... сейчас украдет цепочку . А он при этом говорит мне , Так , у нас значит новенькая , ну как тебе работа ? ... а потом не дождавшись ответа встал и ушел , я смотрю а цепочки и след простыл . В это время главбух мне говорить ... : Ты с ним по осторожнее , это такая тварь , мастер литейного цеха , 4 бригады ребят подставил всех посадил , сначала одну бригаду 10 человек , потом следующую 10 человек и так 40 человек и у всех с конфискацией имущества
А я говорю , а он у меня только что украл цепочку с кулоном ... Главбух говорит , иди прямо сейчас и скажи чтобы отдал , но его уже небыло он ушел домой , На следующий день я к нему с вопросом , а он спокойно так , мол я уже переплавил , так что иди гуляй ... Я ему говорю ... Петя , нагнись я тебе на ушко что то скажу ...Он нагнулся , я ему и говорю тихо так шепотом ... : Отольются кошке мышкины слезки ... Он засмеялся и говорит ... , : Да пошла ты ... а я улыбаясь ... Сколько веревочке не виться , вижу конец близок ...
Прошло месяца два начальник перевел меня работать в ОТК в литейный цех к Пете ... Проходит неделя и у него опять недостача , и это уже 5-я бригада, но выкрутиться ему на этот раз не удалось и его посадили ... Работа продолжалась в штатном режиме . Было время перерыва , ребята ушли на обед , а я осталась в цеху , ребята попросили никого не пускать , везде золото . а я сижу в отведенном для ОТК месте , вдруг открывается дверь ... я быстро подошла к двери ... Стоит наш директор и с ним 15 человек . Он хотел зайти , но я встала на его пути и говорю ... я вас слушаю . Он удивлено ... : В смысле мне нужно зайти в цех , я говорю , что не могу его пустить потому как никого из ребят нет ...он - Ты знаешь кто я ? ... - Знаю , вы наш директор ... Правильно , а это московская комиссия ... отвечаю ... Ну я же не смогу за всеми вами уследить , ... Ты думаешь , что говоришь , ты хочешь сказать , что мы все здесь воры... Нет , я хочу сказать , что все мы здесь обычные люди ... У него задергался глаз ... Молодец, хорошо работаешь , как твоя фамилия , впрочем не важно , завтра утром я жду тебя у себя в кабинете ... Думаю , что за непруха ... Утром пошла к директору . За твою хорошую работу , говорит , я отправляю тебя работать в футлярный цех и тоже ОТК ...
Я поблагодарила его , пошла в футлярный цех ... Весь завод уже гремел , ... Кто ? , Карина не пустила директора в цех ? Ахаха ...
Поработала я в футлярном месяц , не поленилась Проверила все станки , нашла все браки , и на отгрузке забраковала 10 000 упаковок ... Там же как ? , берешь на выбор любые три коробки и если брак , то бракуешь всю партию , и я со словами ... Получи фашист гранату , написала на расчет , и уже на выходе , меня остановил зам начальник режима , старый чекист , на Петровке работал , о нем ходили легенды... Можно с вами поговорить ... Это Вы директора не пустили в цех , да еще и с московской комиссией ... Уважаю , молодец , горжусь ... Нам нужны такие люди , я скоро вызову вас на работу .Не получится , говорю скоро ... я приду через год , когда умрет директор ... А почему он должен умереть, ему всего 40 лет ? ... Не знаю , отвечаю я , мне так кажется ... Я правда не знаю почему я так сказала , понятно , что простое совпадение ...
Через год директора не стало , меня вызвали на работу и дали мне склад в цеху закрепки . Захожу в цех , сидят 40 человек мужиков и мат стоит , нет он просто ходит ходуном ... Думаю , ну Карина , работы у тебя здесь непочатый край . Через месяц в цеху больше никто не ругался ...
Продолжение следует ...
Самое большое богатство - это УМ ...
Страшнейшая нищета - это невежество
Опаснейший из всех грехов - это самолюбование ...
Великий Дар твоим потомкам , твой Добрый нрав ...