Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Белая Магия или куда ведет этот Путь?
- Ветеран
Re: Белая Магия или куда ведет этот Путь?
"Мне нравится реальный мир, мне интересно в нем жить, интересно делать простые дела и наблюдать свое состояние при этом. Нахожусь в состоянии наблюдения и сталкинга"
Когда захочется новых постижений и следующего этапа развития , послушайте ,что говорит Михаэль Лайтман о каббале... Ваши личные постижения ,на мой взгляд, весьма близки к этой науке о духовном мире и нашей роли в нём.
Когда захочется новых постижений и следующего этапа развития , послушайте ,что говорит Михаэль Лайтман о каббале... Ваши личные постижения ,на мой взгляд, весьма близки к этой науке о духовном мире и нашей роли в нём.
- Ветеран
Cпасибо, с каббалой я знаком неплохо. Лекции Лайтмана и читал и слушал, и книги его у меня есть.
Там много полезного и хорошего. Но, мне ближе дзен, сталкинг, обычная жизнь. Я к Богу не тороплюсь )
Там много полезного и хорошего. Но, мне ближе дзен, сталкинг, обычная жизнь. Я к Богу не тороплюсь )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Странно , что Вы говорите о боге, если знакомы с каббалой... В любом случае, удачи в постижении !
- Ветеран
Ирония. Торопиться к Богу - значит торопиться на тот Свет.
Если бы я написал Свет Творца - не было бы иронии.
Вы практикуете Каббалу?
Если бы я написал Свет Творца - не было бы иронии.
Вы практикуете Каббалу?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Иронию, я поняла.Я к тому, что в каббале нет понятия бог. Творцом для облегчения восприятия , называют Силы Природы . Бог-понятие религиозное. Мне нравится глобальность, последовательность ,духовность и близость к природе этой методики .
-
- Старожил
Думаю имеет смысл, говоря о каббале, упоминать о каком ответвлении каббалы идёт речь:)
- Ветеран
В моем понимании нет разницы между Бог с большой буквы и Творцом в каббале и Всевышним в иудаизме и между Буддой в буддизме и Дао в даосизме.
Мое восприятие не вписалось в каббалу и ее мировоззрение. Это хорошая концепция описания построения мироздания и построение природы человека (уровни сознаний, уровней бытия, уровней ума и чувств, такой иерархичности восприятия). Концепция хорошая, да. Но для меня она ощущается как ментальная упаковка, ментальная структура, призма чистого восприятия.
Я имею ввиду всю систему взглядов и знаний каббалы. И у меня есть некоторые сомнения о происхождении каббалы. Иудаизм ее не признает, считает некоей не родной системой взглядов, а чем-то примазавшимся к иудаизму. Сам же Иудаизм предполагает Путь к Богу или Идущий к Богу. Так переводятся слова Изра-Эль и Иври(еврей).
Интуитивное восприятие мне подсказывает что каббала - это сфера Люцифера. Сансарическая система - лабиринт для "тщеславных душ", как говорит Марианна.
Так же как и магия-эзотерика в общем-то.
Когда-то я пытался найти истоки каббалы в истории, и наткнулся на ряд описаний из которых стало ясно, что каббала это некое формирование из иудаизма и гностицизма, и это формирование концепций и взглядов возникло на рубеже средних веков и до 16 века довольно странно модифицировалось и дополнялось основоположниками каббалы.
Даже прослеживая истоки иудаизма, я вижу огромное влияние вавилонского жречества, и происхождение где-то в шумерском регионе. А это цивилизация имеет характерные черты материализма, структурности и фиксации на мире форм.
Мое же восприятие выходит куда-то за пределы мира форм, и находит отклик больше в некоторых концепциях индуизма и очень раннего буддизма, а так же в подходах к практике даосизма и дзен. Это несколько другой формат восприятия реальности.
Все эти парцуфим, сефирот, гуш, рош, ор яшар, ор хозэр, меня как-то больше фиксируют на ментал, чем открывают сердце и освобождают сознание. Поэтому я не пошел по пути каббалы.
Мое восприятие не вписалось в каббалу и ее мировоззрение. Это хорошая концепция описания построения мироздания и построение природы человека (уровни сознаний, уровней бытия, уровней ума и чувств, такой иерархичности восприятия). Концепция хорошая, да. Но для меня она ощущается как ментальная упаковка, ментальная структура, призма чистого восприятия.
Я имею ввиду всю систему взглядов и знаний каббалы. И у меня есть некоторые сомнения о происхождении каббалы. Иудаизм ее не признает, считает некоей не родной системой взглядов, а чем-то примазавшимся к иудаизму. Сам же Иудаизм предполагает Путь к Богу или Идущий к Богу. Так переводятся слова Изра-Эль и Иври(еврей).
Интуитивное восприятие мне подсказывает что каббала - это сфера Люцифера. Сансарическая система - лабиринт для "тщеславных душ", как говорит Марианна.
Так же как и магия-эзотерика в общем-то.
Когда-то я пытался найти истоки каббалы в истории, и наткнулся на ряд описаний из которых стало ясно, что каббала это некое формирование из иудаизма и гностицизма, и это формирование концепций и взглядов возникло на рубеже средних веков и до 16 века довольно странно модифицировалось и дополнялось основоположниками каббалы.
Даже прослеживая истоки иудаизма, я вижу огромное влияние вавилонского жречества, и происхождение где-то в шумерском регионе. А это цивилизация имеет характерные черты материализма, структурности и фиксации на мире форм.
Мое же восприятие выходит куда-то за пределы мира форм, и находит отклик больше в некоторых концепциях индуизма и очень раннего буддизма, а так же в подходах к практике даосизма и дзен. Это несколько другой формат восприятия реальности.
Все эти парцуфим, сефирот, гуш, рош, ор яшар, ор хозэр, меня как-то больше фиксируют на ментал, чем открывают сердце и освобождают сознание. Поэтому я не пошел по пути каббалы.
- Учитель школы ТМ
очень созвучно вот этому:Марс_Пламенный писал(а):Вот и получается голограмма субъективной реальности, в которой сознание человека осознанно или неосознанно взаимодействует с вечной природой мира, с пустотной природой, высвечивая на ее поверхности целый мир, наполняет его объектами, людьми, участвует в событиях, и как ему кажется живет. Но эта жизнь по своей сути кино, монтаж фильма идет на ходу. И реальность эта многослойная. И на уровне сознания, вне мира форм, и в мирах форм, на уровне ментальном, астральном и физическом.
Согласно Дэвиду Бому, мир, каким мы его знаем, представляет собой только один аспект реальности, ее «явный» или «развернутый» порядок. Порождающей же его матрицей является «скрытый» (имплицитный) порядок, то есть, как правило, незримая для нас сфера, в которой время и пространство свернуты. Для понимания имплицитного порядка Бом счел нужным рассматривать и сознание как неотъемлемый компонент «холодвижения» (мира как голограммы в динамике), а потому включил в «развернутый» порядок и его. Таким образом, сознание и материя оказываются взаимосвязанными и взаимозависимыми, однако не имеющими причинных связей на «явном» уровне реальности. Они представляют собой вложенные друг в друга проекции более высокой реальности, которая не является ни материей, ни сознанием в чистом виде.
"Разум и материя обладают реальностью, или, возможно, что они оба возникают из некой более великой общей почвы или же, возможно, что они, на самом деле, не сильно друг от друга отличаются. Возможно, они сплетаются воедино. Основная мысль в том, что поскольку между собой они имеют общий скрытый порядок, то между ними можно установить рационально постижимые отношения."
- Ветеран
У каббалы нет "ответвлений". Всякие магические и религиозные течения ,называющие себя каббалистическими ,отношения к ней не имеют.erector писал(а):говоря о каббале, упоминать о каком ответвлении каббалы идёт речь
Марс_Пламенный
я Вас поняла . Каждый выбирает то, что ему близко.
- Участник
Часто люди сравнивают что-либо с голограммой, подразумевая совершенно разные вещи. Я уж не говорю о том, что никто не имеет в виду интерференционную картину, источник когерентного света и т.д. Непонятно, вообще, какие свойства голограммы или голографии имеются в виду, и даже, идет ли речь о голографическом носителе или восстановленном изображении. Желательно конкретнее говорить, о каких свойствах голограммы идет речь.
-
- Старожил
Мне известна каббалистическая традиция, в которой с вашим утверждением о Бог = природа не согласны :)Инуша писал(а):У каббалы нет "ответвлений". Всякие магические и религиозные течения ,называющие себя каббалистическими ,отношения к ней не имеют.erector писал(а):говоря о каббале, упоминать о каком ответвлении каббалы идёт речь
- Ветеран
erector
Вам известна некая традиция , которая ,возможно, называет себя каббалистической, но таковой не является. В каббале слово "Бог " по гематрии (это цифровая система букв ) равнозначно слову "Природа".
Вам известна некая традиция , которая ,возможно, называет себя каббалистической, но таковой не является. В каббале слово "Бог " по гематрии (это цифровая система букв ) равнозначно слову "Природа".
-
- Старожил
Простите, мне кажется всё ровно наоборот - "Вам известна некая традиция , которая ,возможно, называет себя каббалистической, но таковой не является". Но давайте не будем флудить)Инуша писал(а):erector
- Ветеран
Sinais, очень интересно, да. Теперь я лучше понимаю о чем Вы писали ранее.
Такие же представления есть и в даосизме и в буддизме и в индуизме. Есть представление о том, что мир как бы разворачивается из чего-то такого сжатого. Некоторые называют это Великим Ничто, кто-то Пустотой, кто-то Вечным Изначальным.
Если учесть что о делимости атома знали еще в эпохи Демокрита и Эпикура задолго до того, как научились делать приборы фиксирующие частицы атома, то можно относиться к знаниям древних традиций с уважением.
Мне особенно нравится часть где говориться о том что время и пространство свернуты. Мои попытки ощутить Пустоту, Шуньяту имели схожие ощущения, выход в какое-то состоняие, где не ощущаешь ни пространства ни времени, но при этом чувстуешь какую-то невероятную потенциальную мощь, из который может раскрыться все что угодно, любое явление, любое состояние.
И еще, я тут с Марианной переодически поднимаю вопрос Не-Сознания, в вашей цитате тоже говориться о том, что более высокая реальность является ни материей, ни сознанием в чистом виде. Это тоже сходно с моим опытом расстворения сознания, когда не ощущаешь своей индивидуальности, но при этом сохраняется ощущение бытийственности, какого-то скрытого, неявленного бытия. Я не могу назвать это существованием, потому что сущестование ощущается явно, а это именно какое-то скрытое, похожее на ожидание в пустоте.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В общем-то, обсуждаем сам принцип иллюзорности. Что реальность как бы воспроизводится и меняется согласно внутреннему состоянию человека.
Совпадают ли источники восприятия и источник воспроизведения - трудно сказать.
Если у Вас есть какие-то предположения на этот счет, было бы интересно узнать.
Такие же представления есть и в даосизме и в буддизме и в индуизме. Есть представление о том, что мир как бы разворачивается из чего-то такого сжатого. Некоторые называют это Великим Ничто, кто-то Пустотой, кто-то Вечным Изначальным.
Если учесть что о делимости атома знали еще в эпохи Демокрита и Эпикура задолго до того, как научились делать приборы фиксирующие частицы атома, то можно относиться к знаниям древних традиций с уважением.
Мне особенно нравится часть где говориться о том что время и пространство свернуты. Мои попытки ощутить Пустоту, Шуньяту имели схожие ощущения, выход в какое-то состоняие, где не ощущаешь ни пространства ни времени, но при этом чувстуешь какую-то невероятную потенциальную мощь, из который может раскрыться все что угодно, любое явление, любое состояние.
И еще, я тут с Марианной переодически поднимаю вопрос Не-Сознания, в вашей цитате тоже говориться о том, что более высокая реальность является ни материей, ни сознанием в чистом виде. Это тоже сходно с моим опытом расстворения сознания, когда не ощущаешь своей индивидуальности, но при этом сохраняется ощущение бытийственности, какого-то скрытого, неявленного бытия. Я не могу назвать это существованием, потому что сущестование ощущается явно, а это именно какое-то скрытое, похожее на ожидание в пустоте.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да, Вы уж по проще относитесь к этим голограммам. Мы тут тыкаем палками в небо, чисто приблизительно )Томас писал(а):Часто люди сравнивают что-либо с голограммой, подразумевая совершенно разные вещи. Я уж не говорю о том, что никто не имеет в виду интерференционную картину, источник когерентного света и т.д. Непонятно, вообще, какие свойства голограммы или голографии имеются в виду, и даже, идет ли речь о голографическом носителе или восстановленном изображении. Желательно конкретнее говорить, о каких свойствах голограммы идет речь.
В общем-то, обсуждаем сам принцип иллюзорности. Что реальность как бы воспроизводится и меняется согласно внутреннему состоянию человека.
Совпадают ли источники восприятия и источник воспроизведения - трудно сказать.
Если у Вас есть какие-то предположения на этот счет, было бы интересно узнать.
- Ветеран
Согласна .erector писал(а):Но давайте не будем флудить)

- Участник
Представляю себе диалог:Марс_Пламенный писал(а):Да, Вы уж по проще относитесь к этим голограммам. Мы тут тыкаем палками в небо, чисто приблизительно )Томас писал(а):Часто люди сравнивают что-либо с голограммой, подразумевая совершенно разные вещи. Я уж не говорю о том, что никто не имеет в виду интерференционную картину, источник когерентного света и т.д. Непонятно, вообще, какие свойства голограммы или голографии имеются в виду, и даже, идет ли речь о голографическом носителе или восстановленном изображении. Желательно конкретнее говорить, о каких свойствах голограммы идет речь.
- Мир - это иллюзия!
- Что такое "иллюзия"?
- Ну, ты голографические наклейки видел?
- А, голограмма... Так бы сразу и сказал.
Мне кажется аналогии должны быть конструктивными, такими, чтобы из них можно было бы получать новую информацию. А сравнивать мир с голограммой - все равно, что сравнивать облака с ватой - невозможно ничего нового добавить ни о мире, ни об облаках.
- Ветеран
Томас ))
Извините, я не достаточно детально изучил это явление, чтобы как-то расписать его как Хокинг про черные дыры на несколько книжных серий )
Извините, я не достаточно детально изучил это явление, чтобы как-то расписать его как Хокинг про черные дыры на несколько книжных серий )
-
- Посетитель
нельзя на такие темы разговаривать в рамках каких-либо шаблонов, тем более пытаясь еще и приводить примеры иных учений. Как только мы привязываемся к чему-либо, даже с благой целью оттолкнуться.. тут же наступает духовная смерть и.. мысль становится флудом. Потому со стороны вся беседа таковым флудом и выглядит.
Белая магия ни в куду не ведет, как и черная.. это скорее средство, чем цель. Средство упокоиться в более дорогом гробу. Вот такое ИМХО.)
Белая магия ни в куду не ведет, как и черная.. это скорее средство, чем цель. Средство упокоиться в более дорогом гробу. Вот такое ИМХО.)
----------__
\|/-|--|\-|-|
-|--|/-|--|-|
-|--|/-|--|-|
\|/-|--|\-|-|
-|--|/-|--|-|
-|--|/-|--|-|
- Учитель школы ТМ
Томас писал(а):Часто люди сравнивают что-либо с голограммой, подразумевая совершенно разные вещи. Я уж не говорю о том, что никто не имеет в виду интерференционную картину, источник когерентного света и т.д. Непонятно, вообще, какие свойства голограммы или голографии имеются в виду, и даже, идет ли речь о голографическом носителе или восстановленном изображении. Желательно конкретнее говорить, о каких свойствах голограммы идет речь.
Код: Выделить всё
Оригинальная техника объемной фотографии, разработанная Деннисом Габором в середине столетия, к настоящему времени стала чрезвычайно мощной метафорой новых научных воззрений и одновременно - наглядной иллюстрацией весьма тонких физических идей. Зафиксированная на плоской пластине информация о трехмерном объекте не только позволяет воссоздать его объемное изображение; всякий, сколь угодно малый фрагмент голограммы содержит в себе всё изображение. Осветив любой участок голограммы, мы увидим изображение в целом, хотя и не такое подробное, как при освещении всей пластины. Изменяя же параметры освещающего луча, с помощью одного и того же слоя в принципе можно записывать и воспроизводить множество различных голограмм.
Согласно концепции Бома, окружающий нас мир структурирован аналогичным образом, на основе тех же общих принципов, так что каждая существующая вещь «вкладывается» в каждую из своих составных частей.
Независимо от Бома к идеям холономной парадигмы пришел в 1970-е годы нейрофизиолог из Стэнфордского университета Карл Прибрам, работающий в области исследований мозга.
Когда в 1960-е годы Карл Прибрам познакомился с принципами голографии, ему стало ясно, что найдено объяснение, которое так долго искали нейрофизиологи. Получалось, что память, подобно голограмме, содержится не в каких-то конкретных нейронах или группах нейронов, а в мозге целиком, формируясь как интерференционная картина нервных импульсов. Другими словами, Прибрам уверен, что мозг, по сути, является голограммой.
- Ветеран
Ну и пожалуй не только мозг, но и все тело целиком является голограмой. Мерцанием частиц в определенном частотном диапазоне. 55-60 Герц.
Для сравнения, замедление частоты мерцания ведет к смерти. При частоте колебаний 25 Герцах человек как правило умирает.
Для сравнения, замедление частоты мерцания ведет к смерти. При частоте колебаний 25 Герцах человек как правило умирает.
-