Parzifal писал(а): ↑10 окт 2021, 10:33
Marta777
видимо, у меня - просто утопические идеи и стремления примирить точки зрения разных людей... объясните - если, конечно, хотите, - в Вашем представлении бережное отношение к телу согласуется или нет с негрубоматериальным подходом к системам организма? Или Вы просто не приемлете понятия
материальный, грубоматериальный, негрубоматериальный, и последние два для Вас - просто отговорки и увиливание от занятий в спортзале?
Стоп-стоп, не будем все валить в кучу однако.
Не стоит путать бережное отношение к телу с ленью духовной и физической.Даже больное тело требует определенных нагрузок, правильного питания ,витаминов и минералов, и может находиться в хорошей форме.
Или, сорри, Вы не признаёте и понятие "Ваше представление", ибо считаете его непререкаемой истиной в последней инстанции..
Парц, ну вы- то знаете что это не так?Человек который должным образом следит за своим материальным телом, проявляет много усилий и силу воли, ставит цели, тем самым развивая другие каналы,отрезая от себя лень, боль, мешанину ненужных мыслей, идя к цели включает "второе дыхание", много чего в списке.Многие люди с годами в принципе с трудом переносят диссонанс между реальностью и своим отражением в зеркале, особенно в спортзале.Это своего рода шок иногда, так как полное несовпадение представления о себе любимом.Это та самая точка, когда человек либо пересматривает свои пищевые привычки и физические нагрузки, либо забивает на все.
На самом деле все просто как дважды-два: обмен веществ весьма быстро накрывается медным тазом с годами, мышечная масса замещается жировой, нет спорта - превратишься в рыхлую жирную массу без мышечного рельефа с кучей болезней.Кому это нравится, на здоровье. Ко мне это не относится, мне импонируют люди следящие за своим весом и внешним видом, ибо за этим спрятан титанический труд как тела, так и разума.Все связано единой цепью, в том числе в производимых тобой действиях, силу воли и духа никто не отменял.Человек который не способен договориться с самим собой и своим телом,внушает мне мало доверия в изменении реальности вокруг нынче.Времена из сказок про "Чудо-печки,"румяных баб и пузатых мужиков давно канули в лету. На дворе 21 век.
Parzifal я отнюдь не против всего что " негрубоматериально", но чаще всего у мужчин это отмазка подольше поспать вместо пробежки..