я не могу отвечать за решение родителей ребенка-дауна рожать такого ребенка.То что я занимаюсь исследованиями в области магии ангелов не делает меня обязанной сочувствовать всему миру. Это было бы не логично. Каждый человек должен решать исключительно свои личные проблемы.Либо проблемы которые его лично касаются. Тем более что каждому человеку нужно самому решать свои жизненные уроки.И я не считаю что я должна нести какие то обязанности в отношении чужих людей, кем бы они не были.Maria Mai писал(а):Вашей логике, ребёнок с синдромом Дауна, или аутизма или другими заболеваниями не достоин вашего лично сочувствия, только потому, что ему выпала такая нелёгкая судьба, и так ему и надо, тут никто не при чём? Вы же себя позиционируете как человека близкого к ангелам. Напрашивается вопрос, с какими ангелами, при таких взглядах?
Я вообще не совсем понимаю какая связь.
Это мое право свободного выбора- иметь такие взгляды как я хочу. А также это мой личный опыт, который я считаю правильным. И если это не нравится вам, то это также исключительно ваш личный выбор. Никак не связанный с моим. Это свободный личный выбор каждого человека, на который каждый имеет свое право.Maria Mai писал(а): Вы же себя позиционируете как человека близкого к ангелам. Напрашивается вопрос, с какими ангелами, при таких взглядах?
:
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
это от жалости.. я так полагаю. Жанна Фриске была так красива, так популярна.. это причина особого " сочувствия" .. Есть масса людей которым помощь была бы нужна гораздо больше чем ей. Но никто не упустил возможности пожалеть ее. Я слежу за новостями.Я сожалею, если мое мнение разошлось с вашим.Однако я не думаю что сбор средств для нее был актом сочувствия.Maria Mai писал(а):Чего только стоит сбор средст на лечение Жанны Фриске.
люди хотят помощи, они не хотят жалости. Сбор денег -это подаяние. Общество должно создавать условия для таких людей. Им должны создаваться приемлемые условия для лечения и для жизни, а денежные подачки, даже сделанные с хорошими намерениями их унижают, они просто вынужденны их принимать от безисходности. В этом плане, с точки зрения ангелов- необходимо не жалеть а настаивать на том, что бы государство заботилось о людях, а еще необходимо понимать для самого инвалида причины своего положения и правильно формулировать свои отношения с обществом.Поскольку общество не виновато, что человек оказался в таком положении. Когда люди настроены правильно, им гораздо легче преодолеть свои проблемы со здоровьем, и они легче переносят свои трудности.Maria Mai писал(а): про то, как не хотят инвалиды нашей помощи, ещё и обидеться могут на неё.
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Про болезни и ущербность, я хотела бы сказать следующее. Очень важно не то как общество относится к человеку.Важно для ангелов-хранителей как сам человек относится к себе. И если личность гармоничная, то он и свои проблемы может вполне решить, не зависимо от того, как к нему относятся люди.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Вообще же эта тема очень интересная. Милосердие, отношение к людям, но меня очень интересует не то как общество относится к инвалидам или больным.Я учу таких людей самих правильно к обществу относится и к себе. Что бы они становились сильнее.Это не сочувствие или помощь нуждающемуся.Это то, что называется-быть сильной гармоничной личностью в любой ситуации. Ну вот так как то я вижу это как правильное.