Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Порчи наводят по Божьему попущению или нет?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки

Порчу наводят по попущенью Божьему?

Опрос закончился 25 сен 2010, 16:14

да
6
29%
нет
11
52%
возможно иногда
4
19%

Всего голосов: 21

Собеседник

Сообщение 33333 » 19 окт 2010, 13:54

http://s001.radikal.ru/i194/1010/aa/5edc4bb98f4a.jpg может эта откроется
Непостижимое остаётся непостижимым

Участник
Сообщение Missmira » 19 окт 2010, 13:58

33333, спасибо, открылась :)
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Иногда заходит

Сообщение Dove » 20 окт 2010, 01:56

Вы называете Единым то что я называю Хаосом, разница только в том, что вы ищите порядок и законы.
Действительно! В таком случае, не вижу смысла продолжать спор, ибо каждый воспринимает мир по-своему и ищет то, к чему лежит его душа :love:
а почему бы не развести этих самых людей от греха подальше?
Потому, что им обоим нужен опыт.
”Каждый камень за пазухой - часть собственного надгробья.”
Леонид С. Сухоруков

Участник
Сообщение Missmira » 20 окт 2010, 09:40

Dove писал(а):Потому, что им обоим нужен опыт.
- логично, только получается один развяжет свой кармический узел, а другой усугубит свою ситуацию, не равноценный обмен какой-то получается :yes:
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 окт 2010, 11:55

Missmira писал(а):развяжет свой кармический узел
Видите ли позиция акосмоса, она акармична, я вроде писал выше.Поэтому, с этой позиции можно вредить всем, или не вредить, но всё равно ничего не будет,во всяком случае с точки зрения мага хаоса, те только опасность взаимодействия с этими силами, но никакого кармического воздаяния.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 20 окт 2010, 12:05

laris-ka, вы настроены несколько агрессивно, я понимаю что вы очень ревностно относитесь к вашим знаниям и вашему Богу, но будьте терпимее к точкам зрения других людей, если вы узнаете что то новое, что возможно даже заставит вас задуматься и пересмотреть свои взгляды, то это уж точно вам не во вред.
laris-ka писал(а):
Nyarlathotep писал(а):
Я прошу прощения за то, что сейчас напишу, но вы своим высказыванием напоминаете мне людей ограниченных и весьма недалекого ума. Я еще раз прошу прощения, возможно, мне только так кажется.
(это обо мне кстати)
Я в самом деле не хотел вас обидеть. Я писал это в ответ на ваши слова, позвольте я процитирую:
Источники ваших знаний-литература. Мои-те же)) а авторитетов нет признаных. Поскольку книги пишут люди. Они нигде не авториет. Даже Библию раскритиковали)) Что уж о других книгах говорить. Так что основывюсь на том, что вы просто нашли себе удобные понятия , которые вам легче всего принять. Но увы- это не истина, а лишь ваши домыслы.. :bye: :bye: :bye:
и кроме того вы видимо плохой маг, поскольку ваше восприятие ограничено узкими рамками собственных заблуждений)) поэтому и с вами и с 33333 обсуждать что либо бесполезно в силу вашей ограничености и зависимости от литературы сомнительного содержания)) :bye: :bye: :bye:
АБСОЛЮТНО верно Классно комуто нужна квантовая физика что бы что-то понять. Но вся прелесть в том, что мир прост. А люди склонны все усложнять. В дебри заводит, и придумывать кучу глупостей-запутывая самих себя. Чо тут и наблюдается среди господ МАГОВ))
К тому же вы не ответили ни на один из моих вопросов, именно поэтому, я всего лишь, без всякого желания вас обидеть высказал свое предположение.
laris-ka писал(а):я все таки тоже очень терпелива и вежлива и никого тут не обозвала напыщеным глупцом)) а мне хотелось))
Мне кажется вы и так вполне свободно высказывали все что вам хотелось, приведу еще несколько ваших цитат:
с вами и с 33333 обсуждать что либо бесполезно в силу вашей ограничености и зависимости от литературы сомнительного содержания))
В общем я давно заметила что для некоторых магов гипертрофиованое ЧСВ важнее дисскуссии.

laris-ka писал(а):Nyarlathotep- знания приходят.
Прямо сами в голову? Т.е. не нужны ни наставники, ни книги, ни практики.. просыпетесь вы однажды утром и понимаете что вы уже можете двигать магие горы. Как-то так?
А можно так выучит скажем математику или биологию, или таким образом приходят только знания о Боге?
laris-ka писал(а):вы же написали что вы маг- поэтому я думаю вы должны понимть откуда и как.
Вероятно я плохой маг, потомучто мои знания достались мне от наставников, из книг и наработаны годами тренировк и практик. Ни одно знание не появилось в моей голове само собой.
laris-ka писал(а):А еще я бы хотел сказть вам. Вы тратите слишком много слов на убеждение оппонентов. Это кого вы убеждаете - меня или себя. И не жаль вам своей энергии. Не стоит убеждать никого ни в чем. Если ваши слова истина-вас и так поймут.
Меня и поняли. Практически все, кто смог прочитать то что я пишу.
Более того, я вас ни в чем не убеждаю, я лишь пытаюсь пояснить и объяснить то что я знаю, привожу аргументы в подтвердждение мои м словами и ссылаюсь на источники подтверждающие то что я пишу.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Участник
Сообщение Missmira » 20 окт 2010, 12:15

33333

я уже об этом думала. Вот живем мы тут, страраемся быть хорошими, сдерживать эмоции, творить добро и рассуждаем о том как устроен мир, инфа или с книг или просто "мне так больше нравится, я так думаю". А может после смерти добро не воздастся и зло не накажется, может все это не имеет смысла, может все намного сложнее или намного проще чем кажется.
Поэтому вывод: надо жить как нравится, но так чтоб совесть не подьедала, если, конечно, она имеет место быть :)
Только-только начинает казаться что подходишь к истине, как все обнуляется и понимаешь что ничего не понимаешь :razz:

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 окт 2010, 12:19

Ну лично Богу в моем понимании, вообще всё равно чем и как я пользуюсь.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение иоаким » 20 окт 2010, 13:10

Missmira писал(а):
Только-только начинает казаться что подходишь к истине, как все обнуляется и понимаешь что ничего не понимаешь
Missmira! Осмелюсь предположить, что многие испытывали такой ментальный спад.
Из некоторых источников - это нормально. А Вы как считаете? :wink:

Собеседник

Сообщение 33333 » 20 окт 2010, 13:18

Да нормально,тк с опытом приходит переосмысление точки и зрения, почти всегда и то что раньше казалось выше небес, падает и уже кажется глупостью

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 20 окт 2010, 14:14

Missmira писал(а):я уже об этом думала. Вот живем мы тут, страраемся быть хорошими, сдерживать эмоции, творить добро и рассуждаем о том как устроен мир, инфа или с книг или просто "мне так больше нравится, я так думаю". А может после смерти добро не воздастся и зло не накажется, может все это не имеет смысла, может все намного сложнее или намного проще чем кажется.
Скорее проще, чем меньше отсылок к совести, ожиданию возмездия для кого-то и надежды на лучшую жизнь после этой, тем больше шансов что свою земную жизнь вы проживете так, что не будете сильно жалеть о даром потраченном времени. Не зря же говорится "один раз живем".

33333 писал(а):Да нормально,тк с опытом приходит переосмысление точки и зрения, почти всегда и то что раньше казалось выше небес, падает и уже кажется глупостью
Абсолютно с этим согласен.. У многих людей с возрастом меняется система ценностей и не раз. У некоторых, кто в состоянии задавать вопросы и искать ответы, меняются взгляды относительно религии. Потмоу что становится очевидным, что не все религии отвечают на поставленные в данный момент вопросы и еще меньше религиозных концепций коррелируются со знаниями современной науки. Которые хочешь-не хочешь, а не признать нельзя. Да и что говорить про религии, когда даже наука развивается и меняются взгляды на одни и те же понятия, раньше ведь Землю считали плоской, да и я приводил довольно близкий пример о том что на уроках химии меня еще учили, что электрон вращается вокруг ядра атома по гантелевидной орбите.
Даже в рамках моего мировоззрения, с годами я осознавал, что знаю больше и все не совсем так как мне изначально рассказывали, что бы мне проще было понять о чем ведут речь наставники.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Участник
Сообщение Missmira » 20 окт 2010, 15:37

иоаким писал(а):Missmira! Осмелюсь предположить, что многие испытывали такой ментальный спад.
Из некоторых источников - это нормально. А Вы как считаете?
пожалуй так и есть :yes: Я тоже уже успела начитаться на эту тему на форуме. Ощущения убойные, буквально еще вчера чувствовал землю под ногами, а сегодня - потерялася я :'( :razz: =-0 :barrier: :0 :yes:
33333 писал(а):Да нормально,тк с опытом приходит переосмысление точки и зрения, почти всегда и то что раньше казалось выше небес, падает и уже кажется глупостью
:yes:
Nyarlathotep писал(а):Скорее проще, чем меньше отсылок к совести, ожиданию возмездия для кого-то и надежды на лучшую жизнь после этой, тем больше шансов что свою земную жизнь вы проживете так, что не будете сильно жалеть о даром потраченном времени. Не зря же говорится "один раз живем".
вот-вот, и я о том же :yes:

elp
Старожил
Сообщение elp » 20 окт 2010, 16:24

Можно я отвечу, хотя в диалоге участия не принимаю.
Что есть Бог лично для меня ?
Это тот, кто всё видит, знает, чувствует.
У каждого индивидуума он свой, по мере веры и возможности.
Проводя параллели между добром и злом, можно явно увидеть, что принцип то един.
Обе стороны верят, у каждого свои молитвы своим святым, свои обряды, свои откаты, и конец пути в итоге.
Что могут поделать высшие силы, если люди чудят ?
Выбор есть всегда.
Почему страдают дети ?
Ну так их рожать или нет, это личный выбор человека .
Знаете, ведь каждый лично будет отвечать за свои поступки, и ответ " А он первый начал ", скорей всего будет не понят.
Откуда растут ноги у всех проблем, да из попы человеческой. Высшие силы не занимаются созданием проблем людям, с этим справляются сами люди и более чем хорошо.

Участник
Сообщение Missmira » 20 окт 2010, 16:29

elp писал(а):Откуда растут ноги у всех проблем, да из попы человеческой.
хорошо сказанно :)

Старожил
Сообщение АГЮ » 20 окт 2010, 16:56

На то ОН И БОГ что судит Кого надо казнит(попущение) а кого помилует!
А что касается проблем то увы люди их сами создают себе!!! На то и Страх БОЖИЙ... :evil: Что б разлечать где зло а где добро... :yes:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 20 окт 2010, 17:34

АГЮ писал(а):А что касается проблем то увы люди их сами создают себе!!! На то и Страх БОЖИЙ... :evil: Что б разлечать где зло а где добро... :yes:
Я прошу прощения, но если не трудно, вы не поясните смысл этих двух фраз, а то я не понял.

Иногда заходит

Сообщение Dove » 20 окт 2010, 19:41

только получается один развяжет свой кармический узел, а другой усугубит свою ситуацию, не равноценный обмен какой-то получается
Подумайте, почему появляются кармические узлы. Человек, находящийся на определенном уровне развития, прорабатывает те или иные ситуации, приобретая некий «иммунитет». Например, опыт порчи – маг наводит порчу, завязывается кармический узел, на него наводят порчу или происходит откат, узел развязывается, и можно надеяться, что в следующем воплощении такими делами он заниматься уже не будет. То есть, становится не опасным на этот счет. А раз становится неопасным, получает возможность воплощения в более высоком мире, где порча не практикуется. Так же происходит и с отработкой убийств, воровства, клеветы и прочих пороков. Схема очень упрошенная, но надеюсь, более-менее понятная)
Не позволить человеку убить, навести порчу и т.д. означает лишить его (а заодно и его «жертву») проработки данной ситуации и возможности последующего воплощения в лучших условиях.
”Каждый камень за пазухой - часть собственного надгробья.”
Леонид С. Сухоруков

Участник
Сообщение Missmira » 20 окт 2010, 19:45

Dove

понятно :)

Старожил
Сообщение АГЮ » 20 окт 2010, 20:45

Nyarlathotep писал(а):
АГЮ писал(а):А что касается проблем то увы люди их сами создают себе!!! На то и Страх БОЖИЙ... :evil: Что б разлечать где зло а где добро... :yes:
Я прошу прощения, но если не трудно, вы не поясните смысл этих двух фраз, а то я не понял.
А что тут не ясно? Когда человек не ведая и ещё хуже ведая создаёт проблему себе то шаг в право - другим шаг в влево ! Ну и шаг в право шаг влево ---разстрел ( расплата)!!! А когда у человека есть страх Божий то по думает о последствиях и различает добро от зла!!!
Сейчас такое время что мало кто задумывается о последствиях или вообще думают что они сами боги и без смертны!!! =-0 :magic:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Ветеран

Сообщение laris-ka » 20 окт 2010, 22:15

laris-ka писал(а):
Nyarlathotep- знания приходят.
Прямо сами в голову? Т.е. не нужны ни наставники, ни книги, ни практики.. просыпетесь вы однажды утром и понимаете что вы уже можете двигать магие горы. Как-то так?
А можно так выучит скажем математику или биологию, или таким образом приходят только знания о Боге?

Вы хотите что бы я это опровергала? Но я не стану. Потому что я думаю, что вы, все таки, человек мыслящий, и хотящий чего то узнать для себя. Стремящийся к истине. И когда у вас случится нечто подобное, озарение, вы не постесняетесь так же откровенно как сейчас-написать вот тут на форуме об этом. А отвечать на ваши вопросы я не стану. Поскольку все ответы тут в теме имеются уже. Но все принимают только свои личные истиныы а не чужие. Лишь один вопрос осветлю)) :) Моя вера православная. Она мне близка и понятна , а главное, проста. Мой БОГ -это абсолютная истина. Поисками ее заняты маги. Поскольку мы как раз и стараемся непознаное познать. Нет ни единого человека на Земле,чьи знания совершенны и абсолютны. Мало того, как только вы решите, что знаете уже все, вас обратно сбросит в пучину сомнений и тьмы непознаного. И как раз именно в такие моменты начинается настоящее познание простых абсолютных истин. Познание Бога. Я думаю, к этому мы все стремимся. Пока же как мы тут не стараемся- мы всего лишь сотрясаем воздух спорами. А в споре ничего не рождается кроме агрессии. Если я тут кого то обидела своими высказывниями, я не хотела. :love:

добавлено спустя 8 минут:

АГЮ
вы не просто правы, вы АБСОЛЮТНО правы :flowers:

добавлено спустя 5 минут:
Nyarlathotep писал(а):
ОБидно, что не поняли, это важно очень понимать, тем более магу.

Закрыто