Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Интересно, кто у меня Ангел Хранитель? Сколько их?

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Ветеран

Re: Интересно, кто у меня Ангел Хранитель? Сколько их?

Сообщение laris-ka » 05 фев 2015, 21:16

Орба
я не знаю сколько тысяч раз я уже написала- во первых у ангелов нет имен-это придумали иудеи из кабалы. Они придумали называть ангелов по именам и по свойствам.Потому что если дать имя, то можно управлять-так они считают. Потому они находят какие то свойства, которые дают ангелы- например ТАЛАНТ ХУДОЖНИКА- зашифровывют его в еврейский алфавит- получается какой нибудь символ или звук-, которым это свойство обозначено. И потом читают свои кабалистические молитвы-заклинания и связывают энергию ангела. Потому и выдумано столько имен для них, которых на самом деле нету.
Имена имеют служебные духи, которые помогают ангелам. Духи могут иметь имена-но это не ангелы. Но если вы рассекретили имя такого духа-у вас его могут украсть. Маги или колдуны или ведьмы-заклянут его и от вас уйдет помощь. 8)

Иногда заходит

Сообщение Орба » 05 фев 2015, 22:22

Вот опять у вас новому научилась. Извините за халатное отношение, постараюсь уделить побольше времени в темах, чтобы не писать похожие темы. Хотелось поделиться (( интересно объясняете новичкам как я, спасибо. Теперь картинка меняется, рада узнать что если имя назвал это вовсе и не Ангел хранитель, а то я старушка обрадовалась )))

Ветеран

Сообщение laris-ka » 06 фев 2015, 00:45

Орба
всегда пожалуйста @}->--

Посетитель

Сообщение Zlata_я » 10 фев 2015, 22:34

laris-ka, не все болезни зависят от бесов и прочего?
Могут быть и другие факторы?

Ветеран

Сообщение laris-ka » 11 фев 2015, 03:25

Zlata_я писал(а):laris-ka, не все болезни зависят от бесов и прочего?
Могут быть и другие факторы
конечно нет- это люди списывают все на бесов и нечисть.Я не исключаю, что многое идет во вред здоровью. например зависть, и злоба, и порчи разные.Но очень много болезней, если разобраться в них, выявляют по своим метафизическим причинам - огромный личный негатив граждан, тщательно накопленный ими , собранный и взлелеянный.
Я вообще очень многое могу сказать по тому чем болен человек, что у него за проблемы с характером. Очень многие болезни блокируют негатив и агрессию личную у человека.По принцыпу, что бы не навредил окружающим, займись собой.

Участник

Сообщение bon_voyage » 11 фев 2015, 04:47

я не знаю сколько тысяч раз я уже написала- во первых у ангелов нет имен-это придумали иудеи из кабалы. Они придумали называть ангелов по именам и по свойствам.Потому что если дать имя, то можно управлять-так они считают.
Кто принёс известие Елизваете и Захарии в первой главе Евангелия от Луки о рождении Иоанна?

Код: Выделить всё

18-20
И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.  
Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.
Из отрывка следует, что ангел называет своё имя я Гавриил, то есть, оно у него есть.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 11 фев 2015, 23:05

bon_voyage
может хватит уже сюда копировать )) может надо уже МОЗГИ включать..
На самом деле- как вам всеми легко управлять. КТО АВТОР ЭТИХ КНИГ ? :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
У настоящих ангелов имен нет.Ну а то что их везде прописывают и пропагандируют-так это специально для ВЕРУЮЩИХ.. детям , младенцам соски нужны, бутылки с молоком)) 8)

Участник

Сообщение bon_voyage » 11 фев 2015, 23:24

laris-ka, пока мы выяснили, что
1- вы считаете, что написанное в Еванигелии не является правдой.
Пожалуйста подтвердите, что вы отрицаете авторитет Евангелия.
2 - вы считаете, что имена ангелам дали евреи и вообще негативно к ним относитесь (судя из ваших постингов). это - ваше личное дело, но тут одна проблема.
Аргументацию нельзя отрицать по национальному признаку. Например, если аргумент верен, то не важно, какой национальности человек его отставивает - русский, еврей, китаец, француз или турок-месхетинец.
3. пожалуйста дайте вашу аргументацию
У настоящих ангелов имен нет
, (запятая) ПОТОМУ ЧТО {здесь будут ваши аргументы}. Как вы можете доказать свою точку зрения? Одно из моих доказательств - текст Евангелия от Луки. А какие будут ваши?

Ветеран

Сообщение laris-ka » 12 фев 2015, 03:57

bon_voyage
Евангелие написано иудеями для иудеев.Если вам нравится эта книжница-вы множите читать ее сколько влезет, но обсуждать ее в этой теме мы не будем- ПОСКОЛЬКУ ЭТО НЕ ТЕМА ДАННОЙ БЕСЕДЫ.

В этой теме я отвечаю на вопросы.И ответ мой четкий
У ангелов имен нет. Потому что у энергии, а ангелы -это есть энергия творения , подарена Творцом людям для помощи в делах НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИМЕН.И что бы привлечь к себе помощь ангелов-нужно захотеть что либо СОЗИДАТЕЛЬНОЕ.
Это ни к одной из религий, в том числе и той, о которой вы написали не имеет отношения, поскольку все религии забирают у людей энергию, связывая ее в эгрегоре, и выдают по молитве.И только Творец через свои энергии ангельские может дать ее НЕПОСРЕДСТВЕННО во время процесса творения ми созидания человеком чего бы то нибыло.
Надеюсь я понятно, внятно все пояснила? :shock:

Добавлено спустя 17 минут:
Если вы внимательно изучите материал, то Архангел Гавриил носит в разных религиях разные имена.Как такое возможно? Скорее всего у него вообще имени нет. А люди называют его так как им больше удобно. Ну люди вообще любят всему названия давать-имена, слова новые изобретают, потому и стали возможны манипуляции их сознанием, так как надо bon_voyage обращать внимание на ЯВЛЕНИЕ , а не на то как кто то, где то его назвал, а потом преназвал. И тогда возможно вы не станете свои слова аргументировать трухлявой, 1000 раз переписной книжицей, а просто используете особенности своего разума, для осмысления и обдувания информации и системного анализа самостоятельного. Выкиньте костыль, вы умеете ходить самостоятельно))) :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
bon_voyage писал(а):Аргументацию нельзя отрицать по национальному признаку.
можно, потому что на Земле есть нация, которая занимается переписыванием религиозных книг и истории себе в угоду)) 8) Исходя из этого я не стану ни единому слову , которое исходит от них верить, пока все сама не проверюА проверки они и не выдерживают, аргументы их :smile:

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
вот я совсем немного порылась в гугле и сразу нашла..
Аналоги Огнебога известны у многих народов, но, как правило, они разбиты на несколько образов с различными функциями. Самый известный: Кузнец, работающий в гигантской подземной кузнице (греч. Гефест, рим. Вулкан, кельт. Гоибниу, ведич. Тваштар). Осенний бог почитался также как податель богатства (греч. Плутос., инд. Кубера). За этими образами стоит другой, более древний-"бог Земли", воплощающий силу плодородия, на что указывает сами имена типа Гефест, Гоибниу, содержащие древнее обозначение земли - "геб". Славянское "Сем-Регл" восходит к этому же понятийному кругу, но с "переводом" на современный язык: корень "сем" тождествен корню "зем":

СЕМАРГЛ, СЕМ-РЕГЛ, ПЕРЕПЛУТ (рус.)= ВУЛКАН, ПЛУТОН (рим.)= ГЕФЕСТ, ПЛУТОС (гр.)= ГОИБНИУ (кельт.) - ЛОКИ (сканд.)= ГАБИЯ (балт.)= АГНИ, ТВАШТАР (инд.)

Культ осеннего Огнебога воплощен в христианстве в двух ипостасях: архангела Михаила, "архистратига", предводителя небесного воинства, изображаемого с огненным мечом, и архангела Гавриила, само имя которого (Габ-риэль) указывает на древнейшее название Геба, бога земли.

Судя по тому, что в римской мифологии (в ее древнейшем варианте) супругой Вулкана считалась Майя (во многих вариантах арийской религии - мать Аватара), можно предположить, что скифо-славянский Семаргл-Огнебог был обручен с богиней, символизирующей годичный "женский" цикл плодородия, то есть с Живой-Марой, и являлся отцом Аватара, Крышнего. Эта брачная связь нашла косвенное отражение в христианстве: благую весть о "непорочном зачатии" Деве Марии несет архангел Гавриил (Габриэль), одно из воплощений Бога Земли.

И так- архангелы в христианстве-это не ангелы-ЭТО БОГИ. А служат им сонмы ангелов-у которых нет имен)) Их нет и не может быть , потому что ангелов несметное количество- так много, что просто нет столько имен. Поэтому их различают по той БЛАГОДАТНОЙ ЭНЕРГИИ которую они дают людям и природе. Особенность этой энергии в том, что она проявляет себя как разумная.Потому ангелы для людей живые существа.На самом деле-это живая энергия творения и ей вовсе не нужны никакие наименования. Тоесть -ангел-это воплощение энергии творения, которой управляет БОЖЕСТВО- архангел по вашему. А этим божеством руководит ТВОРЕЦ. сам же он не будет везде бегать порядок наводить @}->--

Участник

Сообщение bon_voyage » 12 фев 2015, 04:37

laris-ka, большое спасибо за увлекательный ответ
Евангелие написано иудеями для иудеев
- я думал, оно давалось для всех вне зависимости от национальности.
И что бы привлечь к себе помощь ангелов-нужно захотеть что либо СОЗИДАТЕЛЬНОЕ.
- допустим, вы очень устали, но нужно ещё испечь пирог так как придут гости. "Испечь пирог" - что-то созидательное. Вы получите помощь ангелов? Энергии у Вас добавится?
все религии забирают у людей энергию, связывая ее в эгрегоре, и выдают по молитве.
- а как же прана в иудаизме и буддизме? Она просто есть и её потоки текут через всю вселенную и тело человека. Для того, чтобы накопить прану - молитва не обязательна, можно правильно дышать и делать упражнения йоги.
архангелы в христианстве-это не ангелы-ЭТО БОГИ
- я думал, что в христианстве есть Отец, Сын и Дух Святой.
аргументировать трухлявой, 1000 раз переписной книжицей
- это очень мощная книга, книга которая содержит множество важных откровений и истин. Она жива и рабочая и по сей день. Например, у нас в этом же подфоруме есть огромный поток о Псалмах и их применении. Если бы Псалмы (а это одна из книг Библии) не работали, то не было бы столько восторженных отзывов от наших форумчан о их применении и результатах, и топик бы не разросся бы до 65 страниц.
на Земле есть нация, которая занимается переписыванием религиозных книг и истории себе в угоду
- вы их просто не любите. Я к сожалению не еврей. Но я рос с ними. У них есть очень много чему поучиться. Жаль что к ним у вас предубеждение.

Итак, мы пришли к выводу, что у архангелов имена есть, так как они как вы утверждаете, боги. А вот обычные ангелы, имён не имеют, как вы говорите.
С вами очень интересно поговорить. @}->--

Ветеран

Сообщение laris-ka » 12 фев 2015, 22:14

bon_voyage писал(а):- я думал, оно давалось для всех вне зависимости от национальности.
вы ошиблись, но правда не вы первый и не вы последний)) это не беда...
bon_voyage писал(а):- допустим, вы очень устали, но нужно ещё испечь пирог так как придут гости. "Испечь пирог" - что-то созидательное. Вы получите помощь ангелов? Энергии у Вас добавится?
обязательно, а если еще сделать это занятие своим хобби -то во много раз.Рекомендую вам попробовать, и убедится.
bon_voyage писал(а):- а как же прана в иудаизме и буддизме? Она просто есть и её потоки текут через всю вселенную и тело человека. Для того, чтобы накопить прану - молитва не обязательна, можно правильно дышать и делать упражнения йоги.
Ангелы -это и есть прана.. Я даже не знаю какая разница как называть, главное научится не создавать себе блоков , в виде твердых установок, что может все в мире быть только так, как по вашему правильно. А энергия является везде одинаковой. При наличие блоков и разных проблем восприятия настоящей реальности у человека понижаются вибрации, и к нему " прана" ( энергия) не поступает.Он чахнет и болеет или в депрессии сидит.
bon_voyage писал(а):архангелы в христианстве-это не ангелы-ЭТО БОГИ
- я думал, что в христианстве есть Отец, Сын и Дух Святой.
А я уверенна что в этой схеме не хватает женского начала. Поскольку люди рождаются из женского чрева, и Земля имеет ярко выраженную женскую сущность, то и ТРИЕДИНСТВО МИРА должно быть ОТЕЦ-МАТЬ и СВЯТОЙ ДУХ. Надо ошибку исправить, тогда будет точно то что надо.И так как положено.
bon_voyage писал(а):это очень мощная книга, книга которая содержит множество важных откровений и истин. Она жива и рабочая и по сей день. Например, у нас в этом же подфоруме есть огромный поток о Псалмах и их применении. Если бы Псалмы (а это одна из книг Библии) не работали, то не было бы столько восторженных отзывов от наших форумчан о их применении и результатах, и топик бы не разросся бы до 65 страниц.
в моей теме страниц больше и что-вы то сомневаетесь в моей правоте.А книги-это прекрасно.Знание сила, на здоровье читайте. Только при этом нельзя отбирать у людей право сомневаться в том, что и им тоже нужны Ваши истины. Мне это не нужно.Все что мне нужно я получу и так.
bon_voyage писал(а):- вы их просто не любите. Я к сожалению не еврей. Но я рос с ними. У них есть очень много чему поучиться. Жаль что к ним у вас предубеждение.

Итак, мы пришли к выводу, что у архангелов имена есть, так как они как вы утверждаете, боги. А вот обычные ангелы, имён не имеют, как вы говорите.
С вами очень интересно поговорить.
Да ничего подобного о любви или нелюбви речи вообще не идет, но свои взгляды я излагаю только в контексте данной темы.А на счет " я рос с ними", так я с ними всю жизнь живу.Киев-это на 50% еврейский город. Но это вовсе не те евреи, о которых тут речь шла. Обычные люди не переписывают духовную литературу. :smile: @}->--

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Немного поясню , просто может понятнее будет...
bon_voyage писал(а): Если бы Псалмы (а это одна из книг Библии) не работали, то не было бы столько восторженных отзывов от наших форумчан о их применении и результатах, и топик бы не разросся бы до 65 страниц.
я недапвно из дома повыбрасывала все вот это. Псалмы и молитвословы. После того. как наши церковники тупо смотрели как люди убивают друг друга и ни в одном храме , нигде никто не стал призывать народ смирится, вспомнить что они христиане и прекратить братоубийство, а главный киевский поп еще поперся в США оружие просить, я полностью убедилась в своей правоте.Это все мифы - про доброе христианство.На Руси было ПРАВОСЛАВИЕ.Это совсем другая вера, с абсолютно другими ценностями. Знания о ней убиты давно, книги сожжены. Навязано все совсем другое -это иудейская религия. переделана была и внедрена специально к нам сюда во времена Петра первого, для манипуляции нашим сознанием.Мне такое не надо . Я ни с кем не спорю, никому это не навязываю.Я просто распрощалась окончательно.И все. Не считаю это более чем то значимым. @}->--

Участник

Сообщение bon_voyage » 13 фев 2015, 14:31

я недапвно из дома повыбрасывала все вот это. Псалмы и молитвословы. После того. как наши церковники тупо смотрели как люди убивают друг друга и ни в одном храме , нигде никто не стал призывать народ смирится, вспомнить что они христиане и прекратить братоубийство, а главный киевский поп еще поперся в США оружие просить, я полностью убедилась в своей правоте.
У Вася всегда хотел работать врачом и лечить людей, ему всегда нравилась биология. Однако после переезда на новую квартиру и переходу в другую школу у него испортились оценки по химии и биологии, так как учителя ничего толком не объясняли, ненавидели детей и свою работу, вымогали взятки с родителей. После окончания школы Вася решил поступать в иняз, а не в медицинский, так как преподаватели иностранных языков и русской литературы у него были замечательные.
Мораль. Конкретные люди могут повлиять на ваше решение делать что-либо. Однако объективная истина (актуальность хими и биологии как наук) не изменится от вашего к ним субъективного отношения.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 13 фев 2015, 15:15

bon_voyage писал(а):Мораль.
В этом слове корень МОР- тоесть ваша МОР-аль , убивает ваш ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ @}->--

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
bon_voyage писал(а): объективная истина
постигается опытом, а не чтением чужих расхожих истин, которые увы и ах, не подкрепляются жизнью и опытом @}->--
От сидения над библиями и евангляями жизнь не улучшилась еще ни у кого, скорее наоборот, я наблюдаю одержимость религией и полную деградацию мышления . Вера в душе а не в книгах еврейских. @}->--

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
bon_voyage
и кстати, наши предки обходились без библий, и черпали знания от своей культуры и своего языка. И ничего, хорошо жили, пока не отказались от своих знаний и культуры, в угоду иудейским мудростям. С тех пор и стали не свободны. По пыльным книгам учатся жить по чужим законам. Вот и вся МОР-аль :smile: :shock:
я не люблю когда люди занимаются манипуляциями , и втягивают меня в ненужные споры , с целью потянуть моей энергии.Это делаете вы в своем посте последнем.Я так думаю, что если человек хочет получить что либо , он должен обращаться за знаниями и талантами к ТВОРЦУ, а не поучать других людей тем книжным глупостям, которых он начитался в трухлявых старых книжонках написаных иудейскими мудрецами СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ запудривания ваших мозгов. За сим, если у вас есть что сказать по теме ангелов-хранителей- , скажите.А если вы хотите дальше тянуть у меня энергию на пустые БЕЗГЛУЗДЫЕ разговоры о вашем христианском учении- увольте.
Последний раз редактировалось laris-ka 13 фев 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение bon_voyage » 13 фев 2015, 15:19

Я хочу вам сказать что в Библии как Ветхом и Новом Завете указаны качества ангелов и возможности получить их защиту. Пример, Псалом 90. Эта вещь сугубо пракическая особенно когда произноситься с верою - призыв к защите в трдные моменты жизни и помощь и защиты ангелов. Таких примеров, великое множество и их можно успешно практиковать в наши дни.
За сим откланиваюсь.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 13 фев 2015, 15:28

bon_voyage
bon_voyage писал(а):Я хочу вам сказать что в Библии как Ветхом и Новом Завете указаны качества ангелов и возможности получить их защиту
т. е читаешь эту литературу-получаешь, не читаешь не получаешь.Главное молись и доись на энергию для эгрегоров.. Что бы иудеи могли тобой манипулировать..ну -ну
bon_voyage писал(а):, Псалом 90.
они сперли у нас. и нагло присвоили.. что бы его почитать-не надо лезть в библию.
bon_voyage писал(а):Таких примеров, великое множество и их можно успешно практиковать в наши дни.
За сим откланиваюсь.
больше их нет..
Отче наш и 90 псалом и все.. @}->--

Добавлено спустя 54 секунды:
Ой нет- еще Богородица-Дево радуйся... хорошая мантра)) ТИоже сперта из ведичества.. :shock:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
А еще хотелось сказать- 90 псалом не вызывает ангелов-хранителей, он призывает силу творца в то, что являет человеку угрозу, и когда эта энергия там проявляется Змий повержен. Силой Творца. Это и в словах там написано-это ЧИСТО ВЕДИЧЕСКАЯ традиция, ничего общего с иудейскими мудростями не имеет. В магии эта молитва мощно работает, я согласна, только применять ее надо правильно и с осознанием .Расширяйте свои знания.Читать надо не только библии и еванглеи.Есть еще масса достойной литературы @}->--

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 14 фев 2015, 03:16

Снова я открыл эту тему? эх...

Не читал, что тут написано на всех 73 страницах, но могу сказать по опыту.

Дух-хранитель является ангелом-хранителем. Это одно и тоже существо, только в разных верованиях.

Дух-хранитель может быть только один - единственный. На всю жизнь.
Возможно и с прошлых, вот как в моем случае получилось.
Почитайте его. Уважайте. Научитесь общаться и слушать.
Это будет молитвой.

Вам автор скажу только одно.

laris-ka,
А я уверенна что в этой схеме не хватает женского начала. Поскольку люди рождаются из женского чрева, и Земля имеет ярко выраженную женскую сущность, то и ТРИЕДИНСТВО МИРА должно быть ОТЕЦ-МАТЬ и СВЯТОЙ ДУХ. Надо ошибку исправить, тогда будет точно то что надо.И так как положено.
Вы так и не поняли, то что Богородица. Да. Ту кого вы упомянули чуть ниже, является 4 завершающей. Является женским началом и исцелением.
Земля имеет мужское и женское одинаково. И люди стали рождаться из женского чрева отнюдь не потому что вы laris-ka являетесь девушкой.

А всё потому что в начале. Когда Адам и Ева находились в раю. Адам с Евой согрешили испробовав запретный плод яблока. Однако... То самое яблоко, с чего всё началось, попало в нежные руки Евы. Которая в последствии предложила его Адаму. Запретное всегда сладко, не так ли?

Так что по сути - издревле - процесс рождения - это страдания. И жена находится в полном подчинении у мужа. Тогда, когда муж работает в поте лица. Трудится. Не забывая о том, что главный его предок - Адам - согрешил, попробовав этот самый запретный плод.

Однако в современном мире ВСЁ поменялось. И вы laris-ka это доказали.

Не надо говорить об ошибке, там где ее нет!
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ветеран

Сообщение laris-ka » 14 фев 2015, 04:45

Wolf4 писал(а):laris-ka являетесь девушкой.
Мне считать, что вы решили меня поддеть, это юмор такой , да.Тогда вы тоже наверное мальчик, судя по тому что вы позволяете себе меня поучать, чего бы никогда не сделал самодостаточный человек.
Wolf4
Маг верящий в Адама и Еву -это забавно. Мне кажется у современных магиков в голове уже такая каша, что они просто запутались в своих верованиях. Ангел-хранитель стал духом -помощником. Хотя , ну если хоть немного напрячься то можно было бы разобраться. Ну просто это сделать лень, потому вы и пишите все эту .. умность тут.
Ну давайте разберемся в той аргументации , которую вы тут написали

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Wolf4 писал(а):Дух-хранитель является ангелом-хранителем. Это одно и тоже существо, только в разных верованиях.
Дух по определению не может быть ангелом, поскольку Дух (мифология) — сверхъестественное существо, наделённое волей, способностью воспринимать предметы и различными сверхъестественными способностями и возможностями, при этом само остающееся почти всегда недоступным для восприятия. -фактически дух -это сущность, а ангелы-это чистая энергия.У нее нет воли, кроме той, которую проявляют люди, чем и привлекают к себе помощь ангела.Ангел не может прямо влиять на волю человека, что бы не лишать его выбора, а духи могут, потому что могут становится манипулирующими сущностями. Например шаманы страдают так называемой шаманской болезнью, когда их духи-помощники выдают им одержимость. . И одно и тоже это ( ангел и дух)может быть только у людей. которые вообще не думают а тупо перечитывают и осваивают статьи из интернета. Я заглянула в них- это полная ахинея -подобные писания.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Wolf4 писал(а):Земля имеет мужское и женское одинаково. И люди стали рождаться из женского чрева отнюдь не потому что вы laris-ka являетесь девушкой.
Земля- никогда не имела мужского начала. Ее всегда олицетворяла женское начало. Абсолютно всегда. Земля - третья от Солнца, планета - самая крупная из каменных планет. Название происходит от Древнеславянского ( по-польски «Земля», по-сербски «Земльа» и т.д..) по гречески Гея - олицетворяла землю как твердь и мать всего живого. Интересно, что все планеты нашей солнечной системы имеют имена римских богов, кроме Земли - Геей ее не называют, хотя если идти по аналогии то должны. Земля как планеты довольно значимый символ в астрологии и магии. Она означает твердыню, нечто материальное, надежное - мать Гея защищающая своих детей, которые рождаются из ее лона.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Wolf4 писал(а):А всё потому что в начале. Когда Адам и Ева находились в раю. Адам с Евой согрешили испробовав запретный плод яблока. Однако... То самое яблоко, с чего всё началось, попало в нежные руки Евы. Которая в последствии предложила его Адаму. Запретное всегда сладко, не так ли?
Люди, которые так примитивно трактуют миф о древе познания и его плодах вызывают у меня лишь легкую улыбку.
В этой истории Ева оказалась на порядок умнее вашего собрата, наивного юноши , вроде вас, который так бы таскался за Евой голым по Раю, не понимая даже откуда берутся дети, а род человеческий без этого яблока просто не существовал бы сейчас.И вас бы не было, и не было бы кому тут писать все ЭТО... :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Wolf4 писал(а):Не надо говорить об ошибке, там где ее нет!
не надо мне указывать что говорит, ага? поскольку на вашем месте, нужно было бы просто молчать, что бы не показывать свой уровень знаний, который не выдерживает никакой критики.
Wolf4 писал(а): Снова я открыл эту тему? эх...
нужно спросить ЗАЧЕМ? а потом уже сказать ЭХ.. поскольку явно вы не в теме..
Прошу пожалуйста, больше БИБЛЕЙСКИЕ ТЕМЫ ТУТ НЕ ЗАТРАГИВАТЬ, Для этого есть другие разделы.
Тем более что аргументы не выдерживают никакой критики ваши. @}->--

Иногда заходит

Сообщение oxy83 » 14 фев 2015, 15:13

Довольно интересная дискуссия сложилась на последних страницах.
Я не так давно перечитывала библию, узнала много нового и о псалмах, и об ангелах (о них именно в двух темах laris-ka), и об энергиях. "Знания" еще нельзя назвать именно знаниям в изначальном значении этого слова. Пока еще в процессе осмысления. Но...мои взгляды на все это частично совпадают с мнением изложенным именно пользователем laris-ka. И это радует - значит не одинока в мнении.
По поводу библии и псалмов. Тоже считаю что библия, особенно ветхий завет, написана для евреев, исходя из ситуации тех времен. В сегодняшних реалиях считать библию истиной или еще там чем и тем более манипулировать христианской верой считаю не очень разумным. Но как способ давления на сознание -- мощно.
Псалмы. Думаю они работают потому что читаются с посылом и верой в их действие. Ведь как и сказано в библии что главное это вера. Вера внутри каждого и сила ее различная - все люди разные.
Как и вера в ангелов. Ведь кто-то же нас ведет по жизни, оберегая и подталкивая на нужный путь?

Ветеран

Сообщение laris-ka » 14 фев 2015, 21:21

oxy83 писал(а):Псалмы. Думаю они работают потому что читаются с посылом и верой в их действие. Ведь как и сказано в библии что главное это вера. Вера внутри каждого и сила ее различная - все люди разные.
Как и вера в ангелов. Ведь кто-то же нас ведет по жизни, оберегая и подталкивая на нужный путь?
вы абсолютно правы, нужно осмысливать ЛЮБУЮ информацию. И брать все источники на вооружение.Но что бы работало все-надо ПОНИМАНИЕ.Нельзя слепо все брать на веру.Ибо тобой могут таким образом манипулировать

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 15 фев 2015, 04:33

Вы как учёный - чего-то постоянно кому-то доказываете - в данном случае мне.

Но я опираюсь на чувства а не то, что где-то пишут.
К тому же я не могу говорить за библию, так как не читал её.

Да, я мальчик, парень, и что? Вы подумали я начну агриться на это взыскание? Делать мне больше нечего.. Доказывать что-то девушке, которая сначала говорит, что верить в Адама и Еву магу - это не верный ход мыслей. И сразу же утверждать, что Ева была правее Адама.
Не могу я знать существовали они или нет - я не идиот, чтобы доказывать и говорить что было на самом деле, а чего не было. А если и были - они вместе нарушили обет!
Не люблю я вот этот бред, когда парень начинает защищать парней - девушки не правы. А женщины защищают женщин. умнее мужчин - считают они.
У всех есть равноправие Это называется гармония.
В наше время это проблема не идеальных примеров матерей и отцов. Учат детей женщины и мужчины. Вот и забывают про гармонию. Такую же восхитительную, как сама родная природа...

Вот что вы поняли из того что я написал? Снова забавное? Посмейтесь. Вам это не понять всерьез...
laris-ka писал(а):И вас бы не было, и не было бы кому тут писать все ЭТО...
И слава Богу. Было бы хорошо. Спокойно и тихо. Правда....
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Закрыто