Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Порчи наводят по Божьему попущению или нет?
-
- Собеседник
Для меня само словосочетание Стах Божий это жареный лед. Не хочу даже думать о том что существо высшего порядка настолько неумно, что пытается править страхом на подотчетной территории. Как показала человеческая история, человеком можно править страхом, но не долго и не всеми. Поэтому собственную дремучесть приписывать высшим силам может только неповоротливое эгрегориальное образование.
В человеческом воспитании страх наказания удерживает только маленьких детей и тоже до поры до времени. Невозможно тысячелетиями жить по принципу "брось каку мама накажет". Да и нет никакой каки, есть розетка, спички, нож и т.д. То что взрослый человек применяет и будет применять. А эгрегориальные монстры до сих пор хотят навязывать что нам есть, что носить, что думать. Конечно стадом управлять проще, но к Богу это отношения не имеет никакого. Я даже не могу поддержать тех, кто утверждает, что есть вера для избранных и религия для стада. Стадо во первых не даст нормально развиваться этим самым избранным(кем интересно), а во вторых не все в стаде тупые и бесталанные. Странно думать, что если человеку в школе объяснить что такое энергетика организма, чакры, поля, передача информации на объект, он не справится с бытовым негативом или с простенькой порчей наведенной соседом по парте. А если орать и запугивать, то лезть в магию они все равно будут, но уже не все и результаты для тех кто побоится будут плачевные. Не забывайте, что родители накладывают на своих детей свой отпечаток, окружающая действительность тоже. К сожалению или к счастью именно перемешивание сословий и выравнивание возможностей привело к усилению русской науки в прошлом веке, а так же, как бы это не было противно воцерковленным, забивание доминирующей религии ногами под лавку. Конечно магов как отсталых, мракобесов и безграмотных загнали туда же, но это только отсрочило выход всяких экстрасенсов на арену - многое из того, что они показывают можно уже измерить научно.
Возвращаясь собственно вопросу топика коллеги отстаивающие вариант Бога - пугала видимо считают, что прочу он попускает специально, чтобы наказать испорченного, в этом случае если тот к кому пришли с этой порчей может ее снять то возникает дилемма снимать или нет? Если Богом попущено!! Так что уважаемые коллеги, лезете в Божье наказание?
В человеческом воспитании страх наказания удерживает только маленьких детей и тоже до поры до времени. Невозможно тысячелетиями жить по принципу "брось каку мама накажет". Да и нет никакой каки, есть розетка, спички, нож и т.д. То что взрослый человек применяет и будет применять. А эгрегориальные монстры до сих пор хотят навязывать что нам есть, что носить, что думать. Конечно стадом управлять проще, но к Богу это отношения не имеет никакого. Я даже не могу поддержать тех, кто утверждает, что есть вера для избранных и религия для стада. Стадо во первых не даст нормально развиваться этим самым избранным(кем интересно), а во вторых не все в стаде тупые и бесталанные. Странно думать, что если человеку в школе объяснить что такое энергетика организма, чакры, поля, передача информации на объект, он не справится с бытовым негативом или с простенькой порчей наведенной соседом по парте. А если орать и запугивать, то лезть в магию они все равно будут, но уже не все и результаты для тех кто побоится будут плачевные. Не забывайте, что родители накладывают на своих детей свой отпечаток, окружающая действительность тоже. К сожалению или к счастью именно перемешивание сословий и выравнивание возможностей привело к усилению русской науки в прошлом веке, а так же, как бы это не было противно воцерковленным, забивание доминирующей религии ногами под лавку. Конечно магов как отсталых, мракобесов и безграмотных загнали туда же, но это только отсрочило выход всяких экстрасенсов на арену - многое из того, что они показывают можно уже измерить научно.
Возвращаясь собственно вопросу топика коллеги отстаивающие вариант Бога - пугала видимо считают, что прочу он попускает специально, чтобы наказать испорченного, в этом случае если тот к кому пришли с этой порчей может ее снять то возникает дилемма снимать или нет? Если Богом попущено!! Так что уважаемые коллеги, лезете в Божье наказание?
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик
-
- Участник
Missmira писал(а):Я считаю, что страх и Бог - понятия не совместимые. На то они и Высшие силы, чтобы не прибегать к таким низким, чисто человеческим уловкам.

Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!
-
- Участник
- Собеседник
Страх Божий церковное понятие не имеющее отношение к вере. Придумали его Священники, придумали еще до описанного в Евангелии пришествия Христа. К Христианству изначально он отношения не имел, но паствой надо было управлять и появились писания святых отцов притянувшие все это в новую религию из старого иудаизма. Править и правда стало удобнее, захватывать территории тоже. Эгрегор стал разрастаться и принял нововведение. Поэтому, дорогая АГЮ, я верю, что для вас Страх Божий существует, более того, если вы рыпнетесь то вам прилетит и очень сильно, ибо вы в этом эгрегоре по уши причем в самой ортодоксальной его части. Но остальным ориентироваться на этот постулат просто вредно. Живите с тем Богом который никого не запугивает, который мудр и стремиться сделать мудрыми нас, давая знания и поднимая на более высокие уровни сознания. А ортодоксы - бог с ними, придет время и они повзрослеют и им тоже разрешат пользоваться спичками, только видимо не в этой жизни.
Не умеешь летать, не мучь метлу - пойди поучись на права. Эзотерический клуб Подвальчик
- Старожил
:D Да БОГ С ВАМИ,Tktyff- уважаемая "Поэтому, дорогая АГЮ, я верю, что для вас Страх Божий существует, более того, если вы рыпнетесь то вам прилетит и очень сильно, ибо вы в этом эгрегоре по уши причем в самой ортодоксальной его части. Но остальным ориентироваться на этот постулат просто вредно. "-Это вы уже перегнули , и пожелания себе заберите на десерт!!! Это ВСЕМ страх БОЖИЙ и БОГ для всех И вам УВАЖАЕМАЯ ТОЖЕ !!! Так что БОГ С ВАМИ... 

-
- Собеседник
Считаю, выражение - Страх Божий, не правильно понимаем. Само слово Страх надо воспринимать как бдение, осознанность, память, т.е мы всегда должны быть начеку и помнить, что всякое наше неправильное действие, мысль, слово будут иметь далеко идущие последствия и в зависимости от их качества мы будем либо несчастливы, либо счастливыми. Т.е существует Высшая Истинная справедливость, помните, дескать, об этом - Страх Божий.
Все у нас получится
-
- Собеседник
Именно об этом я и говорю. Перефразируя вас - заберите свой Страх Божий себе на десерт и не навязывайте его тем кому он не нужен. И Понимать в Религии собственно не положено - есть формулировки согласно которым Вам положено Вашего Бога бояться. Бойтесь. Мне моего бояться незачем. А если человеку для того чтобы понимать, что его слова, дела и мысли(а мысль человеческая творит) будут иметь далеко идущие последствия, нужен страх то его душа еще слишком молода чтобы брать в руки спички. Я отслеживаю все эти вещи не потому, что боюсь быть наказанной. Я внутренне не приемлю некоторые вещи, а большую часть своих деяний заранее ощущаю внутри себя уже с последствиями. Моей душе слова про маму и каку уже слушать не нужно.
- Старожил
У вас проблемы но извените это ваши проблемы!!! :-РTktyff писал(а):Именно об этом я и говорю. Перефразируя вас - заберите свой Страх Божий себе на десерт и не навязывайте его тем кому он не нужен. И Понимать в Религии собственно не положено - есть формулировки согласно которым Вам положено Вашего Бога бояться. Бойтесь. Мне моего бояться незачем. А если человеку для того чтобы понимать, что его слова, дела и мысли(а мысль человеческая творит) будут иметь далеко идущие последствия, нужен страх то его душа еще слишком молода чтобы брать в руки спички. Я отслеживаю все эти вещи не потому, что боюсь быть наказанной. Я внутренне не приемлю некоторые вещи, а большую часть своих деяний заранее ощущаю внутри себя уже с последствиями. Моей душе слова про маму и каку уже слушать не нужно.
Почитайте мой пост высше и не разводите дискуссию и не провоцируйте, уважайте мнение других или вы просто что прицепится не к чему??? :-Р
Вот вам версия понятия о Боге и страхе--esmiralda Считаю, выражение - Страх Божий, не правильно понимаем. Само слово Страх надо воспринимать как бдение, осознанность, память, т.е мы всегда должны быть начеку и помнить, что всякое наше неправильное действие, мысль, слово будут иметь далеко идущие последствия и в зависимости от их качества мы будем либо несчастливы, либо счастливыми. Т.е существует Высшая Истинная справедливость, помните, дескать, об этом - Страх Божий.- :flowers:
Так что верите вы в Это или не верите, надо или не надо, хотите или не хотите а СТРАХ БОЖИЙ КАК И БОГ БЫЛ ЕСТЬ И БУДЕТ для всех...

-
- Собеседник
Мдя, уровень упертости впечатляет. Жаль. Думала за время пребывания на форуме несколько пообтесались. А все тоже - проблемы. Я у вас проблем не ищу и вам не советую. Ваше личное мнение это ваше личное мнение, а мое личное мнение это мое. А посему высказывать его я могу и буду там где сочту нужным, а уж тем более в теме непосредственно этому посвященной. Так что если кроме Страхов вам ничего не надо от Бога это ваше дело. Опять таки к теме топика, а что же вы магией то занимаетесь? Священное писание это запрещает полностью и окончательно. Или вы библию не читали принципиально, чтобы не знать что именно нарушаете?
Еще раз, если вы считаете, что порчи это по Божьей воле то чем вы занимаетесь в магии? Порчами? Снимать то вы не имеете право! К тому же грешите по полной самой мыслью о применении магии.
Еще раз, если вы считаете, что порчи это по Божьей воле то чем вы занимаетесь в магии? Порчами? Снимать то вы не имеете право! К тому же грешите по полной самой мыслью о применении магии.
-
- Собеседник
Да перестаньте вы тапками кидаться. Этот спор ни к чему не приведет. У каждого свой Бог и понятия о нем..
А Страх Божий пошел из Ветхого Завета. Tktyff в чем-то права, тогда просто не было других способов управлять паствой.
А Страх Божий пошел из Ветхого Завета. Tktyff в чем-то права, тогда просто не было других способов управлять паствой.
Отзывы: http://www.tonkiimir.ru/topic38216.html
Ehieh Esher Ehieh
Ehieh Esher Ehieh
-
- Участник
согласна, каждое решение и поступок тянут за собой последствия, но зачем бояться того что неизбежно, тем более "благими намереньями, как говорится, дорога в ад выстелена", "не так сталося, як гадалося", все случаи индивидуальны и далеко не всегда можно предугадать чем нам аукнутся наши поступки.esmiralda писал(а):всякое наше неправильное действие, мысль, слово будут иметь далеко идущие последствия
пысы: я не агитирую за плохие поступки, но считаю, что мы сами выбираем дорогу в жизни. Правда часто такое воротим свято веря в то, что так кому-то (чаще это близкие или любимые люди) будет лучше. Хотя никто кроме тебя самого не знает как тебе лучше.
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом
-
- Собеседник
- Старожил
НЕ вам уж судить и тем более осуждать!!!Tktyff писал(а):Мдя, уровень упертости впечатляет. Жаль. Думала за время пребывания на форуме несколько пообтесались. А все тоже - проблемы. Я у вас проблем не ищу и вам не советую. Ваше личное мнение это ваше личное мнение, а мое личное мнение это мое. А посему высказывать его я могу и буду там где сочту нужным, а уж тем более в теме непосредственно этому посвященной. Так что если кроме Страхов вам ничего не надо от Бога это ваше дело. Опять таки к теме топика, а что же вы магией то занимаетесь? Священное писание это запрещает полностью и окончательно. Или вы библию не читали принципиально, чтобы не знать что именно нарушаете?

Успокойтесь ради Бога МЫ все под одним Богом ходим...

-
- Собеседник
- Старожил
- Собеседник
- Старожил
- Иногда заходит
-
- Собеседник
-