Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Интересно, кто у меня Ангел Хранитель? Сколько их?
-
- Иногда заходит
Re: Интересно, кто у меня Ангел Хранитель? Сколько их?
Harmony пишет христианство - довольно хитрая религия, которая порабощает людей
Гениальная фраза
потомучто да надо разбираться кто такие ангелы вообще
а если в связи с христ то это просто как вы пишете эгрегориальные ангелы
а так у многих людей нет никаких ангелов-хранителей
да смотрится очень красиво - типо идет по парку девушка - навстречу ей толпа насильников смеются - и тут высокий красивый ангел с мечом встает между ними и подонки падают наземь а девушка спасается
или стоят дети у дороги на них несется машина и тут ангел берет детей в охапку и убирает от дороги ставя в безопасное место.
ну нету такого щас - много и эгрегориально крещеных детей гибнут - каждый день такие новости. ну религиозники это объясняют обычно так - типо наш творец злой он создал детишек для того чтоб их убивали и сбивали машины
возможно давно раньше разных ангелов-хранителей было много в нашем мире но щас по какойто причине порталы между мирами почти всегда закрыты и ангелам сложно очень сюда перейти для явной защиты
Гениальная фраза
потомучто да надо разбираться кто такие ангелы вообще
а если в связи с христ то это просто как вы пишете эгрегориальные ангелы
а так у многих людей нет никаких ангелов-хранителей
да смотрится очень красиво - типо идет по парку девушка - навстречу ей толпа насильников смеются - и тут высокий красивый ангел с мечом встает между ними и подонки падают наземь а девушка спасается
или стоят дети у дороги на них несется машина и тут ангел берет детей в охапку и убирает от дороги ставя в безопасное место.
ну нету такого щас - много и эгрегориально крещеных детей гибнут - каждый день такие новости. ну религиозники это объясняют обычно так - типо наш творец злой он создал детишек для того чтоб их убивали и сбивали машины
возможно давно раньше разных ангелов-хранителей было много в нашем мире но щас по какойто причине порталы между мирами почти всегда закрыты и ангелам сложно очень сюда перейти для явной защиты
-
- Ветеран
ohlabistin
может вы не будете писать глупости? А девушке я бы посоветовала, и видимо ее ангел-хранитель тоже не шляться по парку, где собираются насильники.Сколько бы бед можно было избежать, если бы люди небыли глупыми и поступали разумно. Почему то не на всех девушек нападают насильники .А только на тех, кто ходит там где не стоит.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ohlabistin
словарный запас- лет 15.. может в шлколу , или там сейчас каникулы?
может вы не будете писать глупости? А девушке я бы посоветовала, и видимо ее ангел-хранитель тоже не шляться по парку, где собираются насильники.Сколько бы бед можно было избежать, если бы люди небыли глупыми и поступали разумно. Почему то не на всех девушек нападают насильники .А только на тех, кто ходит там где не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
особенно если учесть, что некоторые люди настолько глупы, что сами ищут себе приключения на свои попы. Тут вам точно никто не поможет.Личный выбор , святое дело.ohlabistin писал(а):возможно давно раньше разных ангелов-хранителей было много в нашем мире но щас по какойто причине порталы между мирами почти всегда закрыты и ангелам сложно очень сюда перейти для явной защиты

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ohlabistin
словарный запас- лет 15.. может в шлколу , или там сейчас каникулы?

- Старожил
laris-ka
Правильно, я так говорю, потому- что я с ангелами не общаюсь. Даже с своим хранителем. С того момента как я крестился уже прошло много времени. За все это время, они не приходил (ну так, что бы я это понял). Вообще, если честно я очень скептически отношусь к такого рода занятиям. Им то там виднее, когда нужно прийти и т.д. я так думаю.
Ну хорошо, тогда расскажите что такое дух, а что такое ангел. Кроме того, что вы уже озвучили.
Правильно, я так говорю, потому- что я с ангелами не общаюсь. Даже с своим хранителем. С того момента как я крестился уже прошло много времени. За все это время, они не приходил (ну так, что бы я это понял). Вообще, если честно я очень скептически отношусь к такого рода занятиям. Им то там виднее, когда нужно прийти и т.д. я так думаю.
Ну хорошо, тогда расскажите что такое дух, а что такое ангел. Кроме того, что вы уже озвучили.
-
- Ветеран
OldMan
пролистайте две странички назад или одну. Я там как раз писала много.
А ангелы-хранители не приходят.Они всегда рядом. Человек просто не обращает на них внимания. Но если нужно что бы все в человеке было гармоничным, именно энергия ангелов наполняет организм.И очищает энергетику при чистках. При этом она не вредна.И даже пожилых людей можно ею наполнять, лечить и продлевать им жизнь и благополучие.Можно человека вывести из состояния депрессии, стресса или других болезненных состояний именно этой энергией. С помощью этой энергии правильно строить защиту. Так что если вы занимаетесь магией- скорее всего ангел ваш при вас.Как и ваш дух.
пролистайте две странички назад или одну. Я там как раз писала много.
А ангелы-хранители не приходят.Они всегда рядом. Человек просто не обращает на них внимания. Но если нужно что бы все в человеке было гармоничным, именно энергия ангелов наполняет организм.И очищает энергетику при чистках. При этом она не вредна.И даже пожилых людей можно ею наполнять, лечить и продлевать им жизнь и благополучие.Можно человека вывести из состояния депрессии, стресса или других болезненных состояний именно этой энергией. С помощью этой энергии правильно строить защиту. Так что если вы занимаетесь магией- скорее всего ангел ваш при вас.Как и ваш дух.
- Старожил
laris-ka
Лично по моему мнению, я занимаюсь фигней какой то.
Да дух то конечно при мне, куда я без духа то, без духа трупешник будешь.
Не знаю, может конечно я и не прав, возможно вы и правы. Но это в голове у меня не укладывается.
Лично по моему мнению, я занимаюсь фигней какой то.

Да дух то конечно при мне, куда я без духа то, без духа трупешник будешь.
Не знаю, может конечно я и не прав, возможно вы и правы. Но это в голове у меня не укладывается.
-
- Ветеран
И у меня тоже. Сразу не все укладывается.. Потому я некоторое время еще перевариваю информацию.А кроме того получаю как подтверждение примеры из жизни.Все как в школе.Только знания идут не от людей. Но все это работает , помогает разбирать проблемы свои и чужие.И эти знания прошли тест свой. А очевидным вещам нельзя не поверить.OldMan писал(а):Не знаю, может конечно я и не прав, возможно вы и правы. Но это в голове у меня не укладывается.
- Ветеран
Духи способы управлять только тем человеком, который не обладает мощным сознанием (маг относительно обычного человека им обладает) Маг заметит что в него пробует кто-то вселится и никакой одержимости быть не может. Не всем духам интересно вселятся в человека и управлять его мыслями, многие духи делают это взамен на что-то, а просто так это занятие им не всегда нужно (это справедливо не ко всем духам, они разные) Так же нужно различать духов и лярв , которые не обладают своим сознанием, а являются скорее машинами, программами.laris-ka писал(а):
Дух может давать одержимость.Он может захватывать разум человека и управлять им.
Ангел не может давать одержимость и не может руководить действиями человека предоставляет ему всегда свободу выбора.
Это раница между духами и ангелами.Это две абсолютно разные вещи.И они не зависият от вашего согласия и понимания.Такая точка зрения как у вас что ангелы-это духи-это навязаная людям манипуляция.Что бы в итоге скрыть возможность ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ АНГЕЛОВ. Как там нет ангелов-нет проблем.Остались одни духи.И гуляют себе. Вон смотрите что с ГАРМОНИЕЙ сделали.Она уже себе не тямить. У нее дух распущенный командует ее разумом, потому пришлось ее в бан отправить.
Гармония-нет ни одной причины в мире, что бы я общалась с неприятным мне человеком, который меня не уважает .Потому я вам РАЗРЕШАЮ почитать МОЮ тему.Но я не хочу с вами разговаривать.Вы на мой взгляд не совсем адекватно себя ведете. Мой диагноз вам- у вас распущенный дух, который не контролируется ни умом ни душой с помощью вашего ангела-хранителя. Это как раз была тема нашей беседы тут, а вы оказались наглядной иллюстрацией. От вас за три километра прет агрессией.И я вообще не доверяю людям, которые называют себя ГАРМОНИЯ, а внутри у них хаос . Удачи вам еще раз в познании. Потреблядством моей методики вы вполне можете заняться без моего в этом участия. Вы сами это сказали![]()

К слову, думаю вам поможет в себе разобраться одна хорошая статья психолога Игоря Саторина, это не сарказм, мне однажды его статьи помогли понять и осознать себя.
- | +
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Site Admin
Проблема любого открытого ресурса в том, что на нем обитает очень многоуровневая, разношерстная публика, поэтому, естественно, в постах специалистов многое не договаривается.OldMan писал(а):В корне не согласен.нет уважаемый- духи это духи-ангелы это ангелы.Не путайте пожалуйста мне народ.Мы тут уже эту тему подробно обсуждали.И я просто не хотела бы зафлуживать тему спорами.А мне придется, если вы будете продолжать .
Это противоречие, тому - что выше. Вот по этому и не согласен.энергия ангельская везде одна, поскольку это энергия Творца. Еще его называют Абсолютом. Но мне больше так нравится. Потому она не может быть различной в разных религиях.Следовательно она есть одно и тоже везде.
Если рассматривать с точки зрения оккультных наук (терминов которой я стараюсь придерживаться, так как мне более понятно) Ангелы это духи, другие ступени и направление не спорю. Но, все же духи, даже если исходить из того, что они не материальны.
Просто я не вижу чего то плохого в слове - дух. На пример Дух Святой как же?
На пример в языческих традициях, на сколько я понимаю - Ангелы это младшие боги. (не все разумеется)
Я так понимаю, что ангелы - это высшие энергетические эманации Творца, нацеленные на поддержание именно духовной основы человека. Если перевести на чисто эзотерический язык, то расхождений с другими эзо-философиями не будет никакой. Ангел-Хранитель в переводе на восточную эзотерику будет именоваться Боддхи (вышей разумной человеческой Душой). Т.е. это то высшее Я, которое всегда с нами, но до которого нам еще предстоит дорасти и услышать его!
Духи это несколько другое. Духи бывают разными и далеко не всегда светлыми. Духи - это управители в Сансаре. Многим людям сложно понять всю эту иерархию и тем-более разграничить, поэтому им объясняют, как в яслях: Бог послал Бог сказал, Бог наказал. Но это, повторяю, уровень детского сада. Устраивают такие объяснения - нет проблем, на здоровье. Но ведь многих не устраивает, и они начинают пытаться разбираться, искать ответы. Потому что не понятно людям, как можно вот так взять и изнасиловать в парке девушку, где же были Ангелы-Хранители? или где был Бог, когда обкуренный отморозок сбил коляску с ребенком. Это нормальные вопросы для просыпающегося сознания, потому что спящее сознание такие вопросы не задает, а просто тупо кладет поклоны и пребывает в религиозном страхе.
Если я не права и не так понимаю концепцию Ангелов, пусть Ларис-ка меня поправит.
- Собеседник
Врядли.Marianna_ писал(а):Я так понимаю, что ангелы - это высшие энергетические эманации Творца, нацеленные на поддержание именно духовной основы человека.
Эти эманации в таком случае очень уж тогда независимы.
Если брать Авраамические культы, то одно. Что дух, что ангел будет обозначать некое духовное существо, имеющее в своем имени суффикс "эль"Marianna_ писал(а):Духи это несколько другое. Духи бывают разными и далеко не всегда светлыми.
-
- Ветеран
да все правильно.Marianna_ писал(а):Если я не права и не так понимаю концепцию Ангелов, пусть Ларис-ка меня поправит.
По поводу ангелов-это очень все верно.Это энергия ТворцваА вот в парке отморозки и девушка-там влияние как раз духов.И еще хуже-сущностей-паразитов.
Просто у людей когда нет связи с высшими силами, нет понимания как правильно поступать, ими начинают манипулировать низшие сущности.А распущенный дух, без контроля легко попадается на низкие желания.И получаем отморозков и трагедии.
Что бы такого не случалось -нужно искусственное энергетическое усиление связи с Ангелами-хранителями-защитные обереги и амулеты.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ага да- иудеи хорошо постарались придумать всяких приставок, что бы окончательно людям мозги замусорить. У ангелов нет имен.У энергии творца нет имени.Это КАЧЕСТВА которые дают ангелы имеют приставки эль в окончании, да и то не на всех языыкахЧерный Лотос писал(а):Если брать Авраамические культы, то одно. Что дух, что ангел будет обозначать некое духовное существо, имеющее в своем имени суффикс "эль"

- Старожил
laris-ka
А чем вам каббала не нравится? Тем более иудейская? У Пифагора это были цифры, у Египтян иероглифы. Западная каббала это вообще бред сивой кобылы. Все остальное, что есть в оккультизме это уже работа тайных ложи и орденов, типа Золотой Зари, работ Кроули, который к слову говоря вышел из этого ордена. В конечном итоге сошел с ума и назвался себя новым зверем (антихристом). А его жена и бесконечные любовницы, были блудницы
. А это в свою очередь 35 раз изменившееся работы Джона Ди (содрана и не понятна, в следствии наглая лож), короче и т.д. и т.п. И все это имеет не один источник далеко, одни и те же знания давались в разных традициях, разными образами и т.д. По этому там много разнообразных течений.
По этому иудеи занимаются изучением каббалы (магии Соломона). А до этого этой же "мудростью" обладал Энох это седьмой патриарх (первосвященник, на сколько я понимаю) сын Сифа. Третьего сына Адама. Но, и у Каина был сын Енох, который погиб в время всемирного потопа, с всем племенем каиновым.
Бог дал евреем "мудрость", теоретически можно предположить, что он дал ее Эноху. Так как это в принципе первый человек, которого Бог посветил в "мудрость". А у иудеев как известно одно из имен Яхве. А я Яхве это демон, а точнее египетский Сет. О чем собственно даже и Иисус говорит открыто: “Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин 8,44). Далее там христианство, Земля Богиня и т.д и т.д. это будет долгий ликбез.
Вообщем надо 33 раза подумать, прежде чем кого то куда то вызывать и кого то как то называть. Потому - что совсем не факт, что Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора. Именно тот Георгий Иванович, о котором думаешь.
По моему скромному мнению.
А чем вам каббала не нравится? Тем более иудейская? У Пифагора это были цифры, у Египтян иероглифы. Западная каббала это вообще бред сивой кобылы. Все остальное, что есть в оккультизме это уже работа тайных ложи и орденов, типа Золотой Зари, работ Кроули, который к слову говоря вышел из этого ордена. В конечном итоге сошел с ума и назвался себя новым зверем (антихристом). А его жена и бесконечные любовницы, были блудницы

По этому иудеи занимаются изучением каббалы (магии Соломона). А до этого этой же "мудростью" обладал Энох это седьмой патриарх (первосвященник, на сколько я понимаю) сын Сифа. Третьего сына Адама. Но, и у Каина был сын Енох, который погиб в время всемирного потопа, с всем племенем каиновым.
Бог дал евреем "мудрость", теоретически можно предположить, что он дал ее Эноху. Так как это в принципе первый человек, которого Бог посветил в "мудрость". А у иудеев как известно одно из имен Яхве. А я Яхве это демон, а точнее египетский Сет. О чем собственно даже и Иисус говорит открыто: “Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин 8,44). Далее там христианство, Земля Богиня и т.д и т.д. это будет долгий ликбез.
Вообщем надо 33 раза подумать, прежде чем кого то куда то вызывать и кого то как то называть. Потому - что совсем не факт, что Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора. Именно тот Георгий Иванович, о котором думаешь.

По моему скромному мнению.
-
- Ветеран
я не люблю ворованные материалы, которые выдают за свои. Кабала-это не еврейское знание.Это украденное и присвоенное. Но это не тема данного топика. Хотя конечно для понимания нужно знать.OldMan писал(а):laris-ka
А чем вам каббала не нравится? Тем более иудейская? У Пифагора это были цифры, у Египтян иероглифы
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Я лишь могу добавить к сказанному то, что говорила раньше. Есть мастера по загаживанию мозгов-это иудеи. Ну а я тут учу как манипуляции сознанием убирать.Именно с этой точки зрения можно задуматься о кабале.Знаниями этими никто пока что не воспользовался на благо мира.Поэтому она мне и не нравится. Слишком много вреда было нанесено людям вот с помощью этого ворованного и использованного не в ту степь тайного знания.
Знаете зачем иудеи призывают ангелов и стараются придумать как ими повелевать, чертят свои пентаграммы и пентакли, потому что иудеи-это единственная честь населения земли у кого нет настоящих ангелов-хранителей.И им надо было их где то взять.Вот они и придумали такой вид магии. Он мне кажется уродским каким то.Зачем же призывать и повелевать тем, что можно и так использовать вполне свободно. И я сомневаюсь, что у кого то по этим методикам хоть раз что то вышло путнее.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
тут не могу спорить.Ибо на все 100 согласнаOldMan писал(а):А я Яхве это демон, а точнее египетский Сет. О чем собственно даже и Иисус говорит открыто: “Ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Ин 8,44). Далее там христианство, Земля Богиня и т.д и т.д. это будет долгий ликбез.
Вообщем надо 33 раза подумать, прежде чем кого то куда то вызывать и кого то как то называть.
- Старожил
laris-ka
Не согласен, потому - что из моего предыдущего поста можно сделать достаточно простой вывод - западный оккультизм, как и христианство имеет свои корни от иудеев. Переигранное 155 раз, в следствии политики и иных причин.
То есть собственно, даже то о чем говорите вы в своем топике это не что иное, как магия (оккультизм) в западных традициях. Вывод - ничего своего нет, все просто содрали друг у друга. Вопрос в другом, от куда содрали евреи.
Вообщем, все чем сейчас занимается народ в ритуальной магии это изучает теургию и гоэтею. То есть 2 стороны, одной и той же самой медали.
Не согласен, потому - что из моего предыдущего поста можно сделать достаточно простой вывод - западный оккультизм, как и христианство имеет свои корни от иудеев. Переигранное 155 раз, в следствии политики и иных причин.
То есть собственно, даже то о чем говорите вы в своем топике это не что иное, как магия (оккультизм) в западных традициях. Вывод - ничего своего нет, все просто содрали друг у друга. Вопрос в другом, от куда содрали евреи.

Вообщем, все чем сейчас занимается народ в ритуальной магии это изучает теургию и гоэтею. То есть 2 стороны, одной и той же самой медали.
Та да вопросов не имею.Ну а я тут учу как манипуляции сознанием убирать
Последний раз редактировалось OldMan 08 апр 2015, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран
ничего подобного. Вы просто не читали. Потому что вам интереснее обсуждать еврейские традиции и искать кто у кого что содрал.OldMan писал(а):То есть собственно, даже то о чем говорите вы в своем топике это не что иное, как магия (оккультизм) в западных традициях. Вывод - ничего своего нет, все просто содрали друг у друга. Вопрос в другом, от куда содрали евреи.
Иудеи НЕ ВЫНОСЯТ ЭНЕРГИИ АНГЕЛОВ когда она ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КАК ЗАЩИТА. Не выносят энергии творения.Лучше подумайте об этом.И вам сразу может стать понятно, что то о чем я пишу вообще ни к кабале , ни к иудейству, не имеет ни малейшего отношения. Как можно у них взять то, от чего по хорошему они становятся невменяемые. ОНИ НЕ МОГУТ В ПРИНЦИПЕ РАБОТАТЬ С ЭТОЙ ЭНЕРГИЕЙ. Вот так вот.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
это проверено многократно уже. Этот вид магии не подходит не то что иудеям, а обычным евреям даже.
- Site Admin
Ничего удивительного в этой независимости не нахожу. Как-раз так и должно быть. Истинный Творец это вовсе не тот, у кого все ходят строем. И эманаций у Творца величайшее множество, и все они уникальны и неповторимы.Черный Лотос писал(а):Врядли.Marianna_ писал(а):Я так понимаю, что ангелы - это высшие энергетические эманации Творца, нацеленные на поддержание именно духовной основы человека.
Эти эманации в таком случае очень уж тогда независимы.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Вот объясните мне, бестолковой, как можно читать-читать, все вроде в своей голове по полочкам правильно разложить и вдруг - бах и вывод: теургия и гоэтия две стороны одной медалиOldMan писал(а):laris-ka
То есть собственно, даже то о чем говорите вы в своем топике это не что иное, как магия (оккультизм) в западных традициях. Вывод - ничего своего нет, все просто содрали друг у друга. Вопрос в другом, от куда содрали евреи.![]()

- Старожил
laris-ka
Кто вам это все сказал? Вы вообще читали каббалу? А Тору? Там есть как имена ангелов так и имена демонов. На древнем иврите, что бы вы понимали. Михаил на пример от Михаэль. А Гавриэль в иудаизме, это тот же самый Гавриил в христианстве. Иудея в том время, была римская провинция и т.д.
Мне не нравится этот религиозный национализм с вашей стороны. Что бы поняли, о чем я говорю:
К тому же это на иврите, если с иврита в перевести в латиницу получится YHWH. Пропущенная огласовка в середине любого слова после буквы «Хе» (Ях?ве) является нарушением грамматики иврита.
Специально поясню, для тех кто не внимательно читает.
Таким образом Яхве это один из Богов, так же как на пример в греческой мифологии был Арес (бог войны) или египетский Сет. Вообщем одним словом, там намудрили с переводом так же как намудрили с самой Библией.
И я с вами разговариваю не об учениях каббалы, а об оккультизме в целом.
Кто вам это все сказал? Вы вообще читали каббалу? А Тору? Там есть как имена ангелов так и имена демонов. На древнем иврите, что бы вы понимали. Михаил на пример от Михаэль. А Гавриэль в иудаизме, это тот же самый Гавриил в христианстве. Иудея в том время, была римская провинция и т.д.
Мне не нравится этот религиозный национализм с вашей стороны. Что бы поняли, о чем я говорю:
Абсолютно верный ответ.Яхве - это Иегова, да.
Элохим - это седьмой разряд богов по иерархии, и один из богов этой категории - Яхве.
1) квинтэссенция Божией сущности; 2) одно из ветхозаветных имен Яхве-Иеговы; 3) в эзотеризке — существа из иных пространств, исполнители воли Всетворящего вселенского Разума, оперирующие светом, как земные люди материальными объектами.
Два первых определения смело отбрасывайте, поскольку они совершенно ложны, начиная с того, что по-еврейски "Элохим" значит "боги", а не "Бог богов" (также и Библию назвали "Книга книг", хотя слово "Библия" значит просто "книга" и ничего больше. Касательно второго определения - это не одно из ветхозаветных имён Иеговы, потому что книга Бытие составлена из двух разных текстов - Яхвист (более поздний, в нём действующее лицо - еврейский национальный бог Яхве) и Элогист (более ранний, вавилонский, в нём ведётся рассказ о творящих богах - Элохим) . Просто евреи в период "Вавилонского пленения", создавая канон своей религии, спёрли один из вавилонских священных текстов и написали туда отсебятины, вот и получилась каша, а не стыковки в оригинальном тексте книги Бытия сглаживает синодальный перевод. (Неизвестный автор)
К тому же это на иврите, если с иврита в перевести в латиницу получится YHWH. Пропущенная огласовка в середине любого слова после буквы «Хе» (Ях?ве) является нарушением грамматики иврита.
Специально поясню, для тех кто не внимательно читает.
Таким образом Яхве это один из Богов, так же как на пример в греческой мифологии был Арес (бог войны) или египетский Сет. Вообщем одним словом, там намудрили с переводом так же как намудрили с самой Библией.
Так что на самом деле это предвзятое вообщем то отношение, кто фальсифицировал это все, мы уже никогда не узнаем. А кто в кого верит дело его.Однако после Вавилонского плена еврейский язык значительно изменился. Первоначальный текст стал непонятен народу, так как сами евреи стали говорить по-арамейски.
И я с вами разговариваю не об учениях каббалы, а об оккультизме в целом.
К слову говоря сама библия состоит из 40 - 60 книг, если мне память не изменяет. И писалась разными людьми, в разное время.Оккульти́зм (от лат. occultus — скрытый) — общее название учений и традиций, считающих, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе (природе), опыт которых доступен лишь людям с «особыми способностями» или «посвящённым».[1][2] К таким учениям относятся алхимия, астрология, каббала, спиритуализм, теософия, теургия. С этим связаны гадания, спиритизм, колдовство, магия, шаманизм, парапсихология, паранормальные явления, экстрасенсорика, верования в связь с потусторонним миром.[3] Оккультизм часто понимается синонимом эзотеризма — или обозначает лишь традиции ритуальных практик.
Современная наука классифицирует большинство оккультных учений как псевдонауку или как паранормальные верования.
- Site Admin
OldMan
Все это хорошо. Только какое отношение это имеет к теме об Ангелах?..
Все это хорошо. Только какое отношение это имеет к теме об Ангелах?..
-
- Ветеран
ага- им там напридумывали имен.И зачем мне это читать , я не подумаю даже свое время драгоценное на эту пыль тратить.OldMan писал(а):aris-ka
Кто вам это все сказал? Вы вообще читали каббалу? А Тору? Там есть как имена ангелов так и имена демонов. На древнем иврите, что бы вы понимали.
Добавлено спустя 40 секунд:
OldMan
а вы хотите сказать что вы это все читали? ну насмешили просто

- Старожил
Marianna_
Одно направление вверх, другое направление вниз. Одна левая половина, вторая правая половина.
Нет, я ничего не путаю. Я имею в виду, что это две стороны оккультизма, маги и т.д.Вот объясните мне, бестолковой, как можно читать-читать, все вроде в своей голове по полочкам правильно разложить и вдруг - бах и вывод: теургия и гоэтия две стороны одной медали
Одно направление вверх, другое направление вниз. Одна левая половина, вторая правая половина.
А как вы можете об этом вообще тогда судить?ага- им там напридумывали имен.И зачем мне это читать , я не подумаю даже свое время драгоценное на эту пыль тратить
-
- Ветеран
я про библию уже писала-это не интересно и к моей теме не имеет отношения. Да и к ангелам тоже.Не буду повторять.OldMan писал(а): К слову говоря сама библия состоит из 40 - 60 книг, если мне память не изменяет. И писалась разными людьми, в разное время.
-