shoyga
тут охлабыстин точно писал что закрыты щас почти всегда порталы между мирами и ангелы почти никого незащищают потому что немогут пробиться сюда
По жалуй охлабыстин, в энохианской магии разбирается так же, как обезьяна в рыбе.
Какие на фиг порталы? Первый раз вообще такое слышу. Есть 4 башни по краям мира, у которых 12 ворот, ведущие к 12 ангельским городам. Которые открываются при помощи 48 ключей. +1 ключ, который является на столько священным, что его вообще нельзя открывать. И ангелы просто его не дали.

Ключи это призывы ангелов.
В каждой из башен, ангелы, король, принцы, премьер министр и т.д.
Каждая из башен содержит 1 печати (которые Золотая Заря, с подачи Касаубона) вообще попутали печати по полной программе, 3 из них поменяли местами вообще, 1 вообще нарисовали вообще совсем другое. Далее они переворачиваю 21 символ энохинаского алфавита, который Ди указал на своем столе. Путают местами все символы центральной таблицы. Поняв, что с центральной таблицей они облажались по полной программе, бросают ее и изучают только крайние скрижали.
Не догнав, что в этих скрижалях не только святые духи, но и те которые и не злые и не святые. То есть сущности, которые управляют 30 регионами.
А демоны (назову так), находятся за внешними вратами, и только сами люди смогут открыть эти врата. Что собственно и пытался сделать Алистер Кроули, но он слава Богу, был просто полный идиот. Который не понял, что ключа, который открывает внешние вороты ему не дали. И по сему по на открывал все подряд, что знал. От чего собственно и сошел сума, когда начал призывать управителей 30 регионов, так как часть из них что бы призывать. Надо прочитать его имя под перекладиной и имя Бога в обратном порядке.
Вообщем, ни о каких порталах, а тем более для ангелов. Ни в одной из книг, которые известны я такого не слышал. Более того, я могу пояснить, что большая часть из выше мной перечисленного имеет аллегорический смысл. Так как любой оккультист, чем бы он не занимался. Пишет все свои знания - иносказательно, таким образом шифруя их. Что бы понимал только посвященный человек. И уровень посвящения - это уровень знания кодировки. Неофит никогда не сможет, понять о чем говорят между собой представитель (чаще всего, движение начинается с этой ступени) 4-5 степени.
По этому половина того, что там кто то где то, прочитал в книгах, а теперь скачет с бубном по кругу, тупо не работает. Потому - что там написано, не то что написано буквами, и произносить надо вовсе не то, что написано.
Это касательно Энохианской магии, магии Соломона и магии Золотой Зари. 1-2 это одно и тоже, третье это только 1 часть первых двух. При том не самая лучшая, хочу заметить.
По сему из всего выше мной перечисленного, а так же о чем бы я мог сказать ниже но не буду, так как это будет целое сочинение еще на 12 страниц минимум, можно сделать следующий вывод - Настоящего Бога,
никто не знает и никогда не знал (за исключением выдающихся, которые давным давно умерли или были вознесены), а знает только его исключительно
отдельные проявления.
И Бог есть, по одной простой причине - Если же ли у вас нет Бога, то у вас и нет магии. А посему, ваш пост это просто маразм, по одной простой причине - Бога, нет. Вы произошли от мартышки, и души у вас тоже нет, потому - что вы просто набор молекул, мешок с костями если угодно. Согласно, вашей логике.
laris-ka говорит в свою очередь вообще абсолютно о другой вещи. Она называет это ангел - хранитель, душа, личность и т.д. (почему не знаю, она так решила, это ее право). А если говорить в традиционной стези, он говорит о высшем Я (Высшей Душе). Просто в своих постах момент эманации (воплощения в тело физическое) она опускает как таковое. А говорит именно о работе с высшим Я (Высшей Душой). Данного конкретного человека.
laris-ka
все четко и понятно ведь. Люди понимают, вы нет. Потому что вам что то мешает .
Это вы о чем?