Marianna_
Да Папюс там очень много о чем умалчивает, очень многое (видимо намеренно, так как человек не был идиотом), заменено, переставлено и т.д. Что бы не каждая мартышка могла дел наворотить, а могу применить только человек знающий, понимающий.
И никто тут не юморит, я намеренно привел данный пример, для того что бы показать - все сложность, опасность и т.д. Данного процесса и занятия.
Да и вообще показать всю сложность, именно прикладной, практической магии. Потому - что за частую, люди делают вещи, которые просто не совместимы между собой. Даже в каких то элементарных вещах, потому - что не обладают понимаем, знанием, а главное не делают самостоятельные выводы. А если их не делать, то никогда до истины не докопаешься, потому - что 100 авторов, якобы...еще раз повторю, но уже подчеркнув
якобы спорят с друг другом. И не понимания, что никого какого спора там нет, и механизмы везде одинаковые, люди начинают с друг другом спорить. Чья традиция лучше.... А ни чья....потому - что как справедливо все время замечает,
laris-ka - это все энергия. А энергии собственно без разницы, как вы ее будите называть, и розовый у вас бантик на голове, или зеленый. Ей это все равно...

Что на мой взгляд, является печальным и что лично меня крайне разочаровывает. В людях, не в энергии разумеется...
А еще меня больше печалит, что люди не понимают...что они не занимаются традициями, цветами, направлениями...они занимаются магией. Даже если взять славянский язык это будет "волшба", если по буквам разобрать и перевести на современный язык, получаем - > Ведать о людях плохих будущих мне.
Не стал приводить магия, потому- что это иностранное слово. Но если составить его анаграмму получится 17. Вообщем и волшба и магия, сам по себе слова сильные и уже сами по себе магические.