Даяна писал(а):Действительно ли сахар способен записывать, хранить и нейтрализовать негативную информацию?
Letov писал(а):Как и соль. И кварц. Сахар имеет поликристаллическую структуру. Кристаллы сохраняют информацию.
Letov писал(а):Почему бы и сахар и соль, и кварц были бы не пригодны для записи более тонких "материй" и поглощения негативных?
Даяна писал(а):А как Вы думаете, почему тогда соль используют и для снятия негатива и для нанесения "вреда", а сахар - только для снятия инофрмации и негатива? С чем это может быть связано?
Чуть-чуть дополню на эту тему.
Я ещё знаю такое мнение: соль, как уже сказано, - это кристалл, то есть по химической структуре представляет собой кристаллическую решётку. Решётка имеет определённую энергетическую структуру, и, в частности, у пищевой соли (натрия хлорида) эту структуру очень сложно разрушить, поэтому сделать порчу на соль проблематично.
При снятии, например, порчи, кристаллическая решётка соли впитывает в себя эту негативную программу.
Энергетическая структура соли формируется в недрах земли (откуда и добывается субстрат для приготовления пищевой поваренной соли) и она сформирована под очищение.
Но отсюда следует, что негативная энергия, собираемая солью при снятии порчи, начинает деформировать её структуру. Если представить себе энергетику соли как ту же решётку, то негатив, образно говоря, будет пытаться "сломать" эту решётку.
И тут уже вопрос, кто сильнее. И если негативная программа сможет деформировать энергетику соли, то не сможет ли такая соль (именно эта, после чистки) быть использована в порче? Не на этом ли основаны обряды порч на соль? Только уточнять надо, какая именно соль нужна. И обряд соответствующий применить.
А что касается использования "чистой" соли для нанесения вреда, - то успех этих воздействий постоянно подвергается сомнению - и на нашем форуме тоже.
Опять же, другие виды солей имеют другие решётки и энергетические структуры, и некоторые из них сломать легче. Или ещё труднее, как, например, сахар. Он имеет сложную кристаллическую решётку и состоит из двух более простых сахаров - глюкозы и фруктозы. И этот кристалл при деформации вообще не восстанавливается - то есть, если один раз повредить, растворить или ещё что-то сделать (например, энергетически), - то снова эта решётка уже не соберётся. Поэтому если сахаром один раз снять негатив - то уже именно этот сахар становится ни к чему не пригодным. Хранить информацию может - если дальше не будет деформироваться. Что-то навести с его помощью уже не получится.
Если же взять "чистый" сахар и попытаться с его помощью навести порчу - то негативная энергия тоже будет ломать кристалл. И поэтому, видимо, действовать такая порча не сможет - кристалл сахара её соберёт и будет хранить - вот и всё. А так как решётка уже сломана - дальше свою функцию по передаче энергии этот сахар выполнять не может.
Вот, моё такое мнение.