Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Методы работы в Белой магии

Здесь обсуждают свои вопросы приверженцы белой магии. Различные обряды, ритуалы светлой магии. Чистки и защиты, псалмы и восковые отливки
Посетитель
Re: Методы работы в Белой магии

Сообщение piter_pen » 02 фев 2013, 01:18

Даяна писал(а):Но если человек не относится к христианству, исламу или какой-то другой мировой религии? Как в таком случае с ним работают Белые маги? И всегда ли Светлый специалист работает через религиозные эгрегоры?
Точно так же , просто у верующих связь с Эгрегором сильнее, например человек не имеющий "инициации" в рунику также может с ней работать.
Эгрегор вообще имеет свойства маятника Ньютона
Изображение

ему не так уж и важно с какой стороны вы его запускаете, - процесс все равно пойдет.

Светлые практики также для работы могут использовать стихии, для чистки например хорошо работают соль(земля) или огонь; воду заговаривают. Ну или работа напрямую биоэнергетикой на своей силе.
Вообщем вариантов масса.
Последний раз редактировалось piter_pen 02 фев 2013, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 02 фев 2013, 01:19

glatcher
Согласна с вами. Хотя даже не нужно лезть в кармические дебри, неблагодарное это занятие, потому что человеческий разум не воспримет информацию полностью, но видеть в любом человеке прежде всего душу может не только Мастер.
а не просто считать свое видение истиной в последней инстанции,
И настоящий Мастер все равно оставит право выбора, ни разу не настаивая на своей правоте) Он даст информацию.

Ветеран

Сообщение glatcher » 02 фев 2013, 01:23

Он даст информацию
не всегда, как правило, как раз информация здесь лишнее. Мастер вводит в состояние, при котором приходит понимание, самостоятельное. Хотя какую "специализацию" брать. Астролог да, выдаст информацию. Я про "душу" больше писала.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Fiolina » 02 фев 2013, 01:26

glatcher писал(а): Мастер вводит в состояние, при котором приходит понимание, самостоятельное.
Ну, это только для подготовленного человека. В повседневной жизни, когда работаешь с обычными людьми, этого не требуется. Более того, это опасно.

Ветеран

Сообщение glatcher » 02 фев 2013, 01:32

Это настоящее целительство и большая ответственность для того, кто это делает. При таком подходе это не опасно, а полезно, всем, и в первую очередь, неподготовленным.
К слову, по вопросу
Но если человек не относится к христианству, исламу или какой-то другой мировой религии? Как в таком случае с ним работают Белые маги? И всегда ли Светлый специалист работает через религиозные эгрегоры?
Если брать целитество как энергетическую практику, запуск саморегуляции, то это "допустимо" для людей любого вероисповедования. Хотя, исторически, корни этих практик уходят в шаманизм.
Чжуихэ цзи

Старожил

Сообщение Alanariel » 02 фев 2013, 09:38

Даяна
)) Объясняю) Чаще всего в методах Белых магов встречаются практики с молитвами.
Но вряд ли большинство, но действительно это достаточно "популярное" направление для работающих через ритуалы с использованием ХЭ в нашем стране, что впрочем очевидно.
А это и есть настройка на определенные религиозные эгрегоры.
Я бы сказал, что это не настройка, а обращение в большинстве случаев.
Но вопрос как раз в том: такое умение - обязательное условие для каждого светлого практика или все же многое зависит от "направления"?

Абсолютно не обязательное.
Т.е. кто-то может работать только через религиозные эгрегоры, а кто-то через энергетические каналы? Результат в таком случае должен быть у всех одинаковый или какие-то направления "сильнее и продвинутее"?)))
Для того, что бы ответить на этот вопрос нужно рассказывать о том, как вообще происходит работа в том или ином случае, а это информация выходит за рамки форума.
И еще. В каких случаях, на ваш взгляд, уместнее применять работу с религиозными эгрегорами или это вообще не нужный элемент для светлого практика?
В целом, ответ такой: через религиозные эгрегоры можно вообще не работать и у практика нет необходимости с ними сотрудничать, у него всегда есть альтернативные варианты, где он может "достать" энергию.
Завтра будет. Лучше.

Ветеран

Сообщение glatcher » 02 фев 2013, 13:05

А это и есть настройка на определенные религиозные эгрегоры.
Я бы сказал, что это не настройка, а обращение в большинстве случаев
Само по себе молитвенное состояние - уже ИСС, обращение - поверхностный слой, вызов, последующая настройка углубляет состояние. Но к религии и соответствующим эгрегорам это отношения не имеет, вернее, это там тоже используется, но сам феномен шире, он универсален.
Т.е. кто-то может работать только через религиозные эгрегоры, а кто-то через энергетические каналы? Результат в таком случае должен быть у всех одинаковый или какие-то направления "сильнее и продвинутее"?)))
Результат зависит не от выбранного направления, а от того насколько эффективна применяемая техника в конкретном случае и от состояния практика во время работы (это может снивелировать разницу в уровне и профессионализме). Можно работать через что угодно, вопрос личных предпочтений и целесообразности. Alanariel прав, энергия везде. А любой вид магии - сознательное энергетическое взаимодействие.
Последний раз редактировалось glatcher 02 фев 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Чжуихэ цзи

Участник

Сообщение La Gorda » 02 фев 2013, 14:35

Да методы работы у всех одни- настройка,обращение к Силам, соотвтетсвующим по вибрациям и дружественным- изложение какая помощь- поддержка нужна, благодарение.
Если это энергетическая практика- тот же принцип.

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 02 фев 2013, 14:36

Даяна писал(а):Действительно ли сахар способен записывать, хранить и нейтрализовать негативную информацию?
Letov писал(а):Как и соль. И кварц. Сахар имеет поликристаллическую структуру. Кристаллы сохраняют информацию.
Letov писал(а):Почему бы и сахар и соль, и кварц были бы не пригодны для записи более тонких "материй" и поглощения негативных?
Даяна писал(а):А как Вы думаете, почему тогда соль используют и для снятия негатива и для нанесения "вреда", а сахар - только для снятия инофрмации и негатива? С чем это может быть связано?
Чуть-чуть дополню на эту тему.

Я ещё знаю такое мнение: соль, как уже сказано, - это кристалл, то есть по химической структуре представляет собой кристаллическую решётку. Решётка имеет определённую энергетическую структуру, и, в частности, у пищевой соли (натрия хлорида) эту структуру очень сложно разрушить, поэтому сделать порчу на соль проблематично.
При снятии, например, порчи, кристаллическая решётка соли впитывает в себя эту негативную программу.
Энергетическая структура соли формируется в недрах земли (откуда и добывается субстрат для приготовления пищевой поваренной соли) и она сформирована под очищение.
Но отсюда следует, что негативная энергия, собираемая солью при снятии порчи, начинает деформировать её структуру. Если представить себе энергетику соли как ту же решётку, то негатив, образно говоря, будет пытаться "сломать" эту решётку.
И тут уже вопрос, кто сильнее. И если негативная программа сможет деформировать энергетику соли, то не сможет ли такая соль (именно эта, после чистки) быть использована в порче? Не на этом ли основаны обряды порч на соль? Только уточнять надо, какая именно соль нужна. И обряд соответствующий применить.
А что касается использования "чистой" соли для нанесения вреда, - то успех этих воздействий постоянно подвергается сомнению - и на нашем форуме тоже.

Опять же, другие виды солей имеют другие решётки и энергетические структуры, и некоторые из них сломать легче. Или ещё труднее, как, например, сахар. Он имеет сложную кристаллическую решётку и состоит из двух более простых сахаров - глюкозы и фруктозы. И этот кристалл при деформации вообще не восстанавливается - то есть, если один раз повредить, растворить или ещё что-то сделать (например, энергетически), - то снова эта решётка уже не соберётся. Поэтому если сахаром один раз снять негатив - то уже именно этот сахар становится ни к чему не пригодным. Хранить информацию может - если дальше не будет деформироваться. Что-то навести с его помощью уже не получится.
Если же взять "чистый" сахар и попытаться с его помощью навести порчу - то негативная энергия тоже будет ломать кристалл. И поэтому, видимо, действовать такая порча не сможет - кристалл сахара её соберёт и будет хранить - вот и всё. А так как решётка уже сломана - дальше свою функцию по передаче энергии этот сахар выполнять не может.

Вот, моё такое мнение.

Старожил

Сообщение Alanariel » 02 фев 2013, 15:18

glatcher
С каких это пор молитва - это ИСС? :smile: Все молитвы построены примерно по одному принципу - я тот, ты тот-то, дай, взяй то, се.
Завтра будет. Лучше.

Старожил

Сообщение Прохожий » 02 фев 2013, 15:59

Alanariel
Молитва и молитвенное состояние - разные вещи, не находите? Отбарабанить молитву (заговор) как стишок - это одно, а вознести молитву находясь в соответствующем состоянии сознания (ИСС) - это совсем другое.
Не передергивайте ... или не путайте понятия.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил

Сообщение Alanariel » 02 фев 2013, 16:06

Мы говорили не об этом, по сути речь шла о том, для чего нужна молитва. Про состояние упоминание не было. И лично я не ставлю равенство между молитва и молитвенное состояние, раз уж о нем зашла речь.
Завтра будет. Лучше.

Старожил

Сообщение Прохожий » 02 фев 2013, 16:13

И если вернуться в тему, то
Alanariel писал(а):не уверен, что молитвенное состояние - это ИСС, хотя вполне может быть так, что с помощью молитвы можно в него попасть, т.е. это прямой аналог медитации.
это объясняет то, что так много молитв в практиках "светлых". Если рассматривать молитву как инструмент для вхождения в нужное для работы состояние.
Что в свою очередь породило миф о том, что белая магия это исключительно молитвы.

PS Alanariel, зря сообщение изменили :smile:

Старожил

Сообщение Alanariel » 02 фев 2013, 16:29

Прохожий
Да, я подумал немного и изменил. Да я согласен с тем, что вы написали постом выше, но на мой взгляд молитва, в большинстве случаев, нужна не для формирования ИСС, а это просьба, а иногда и приказ сделать что-то.
Завтра будет. Лучше.

Ветеран

Сообщение Даяна » 02 фев 2013, 16:49

Прохожий писал(а):Даяна писал(а):Как, интересно, воспринимает такие обряды сам ХЭ? Он нейтрализует эту негативную энергию или как-то использует?А ему то какая разница с кого кушать? Тем более что подавляющее большинство "светлых" и "темных" обращаются к нему - только с разных входов.
Вот это тоже интересный момент. Т.е. можно сказать, что религиозные эгрегоры "нейтральны" по своей сути? Т.е. раз с ними и через них может работать практик любого "цвета" или просто маг, то не должно быть деления на белое-черное. Но оно есть, в т.ч. активно поддерживается и культивируется самими религиозными эгрегорами. Зачем? Если разница только в намерении? Почему тогда в светлых традициях даже атрибуты и одежда имеют определенное цветовое решение, чаще всего светлых оттенков? Для чего это делается и что символизирует? И как сказывается на методах работы специалиста?
Fiolina писал(а):Белая магия оставляет свободный выбор индивидуальной души, а черная использует эмоциональные желания эго.
Другими словами, Белые маги не работают через эмоциональную составляющую своей Личности? А как же "истовое моление"? Оно разве не предполагает эмоций и не отражает желаний молящегося?)) И разве оставляет религия свободный выбор Душе? А если нет, то к чему молиться тем, кто не дает свободного выбора?)) Но практически все религии позиционируют себя как средство познания или приближения к богу в том или ином виде.

А если все же молитва - это "номер телефона" для связи с определенным богом, чтобы получить его помощь, то сможет ли получить специалист, не работающий через данный "номер" получить такую же помощь из другого места? А если может, то не значит ли это в конечном итоге, что все "номера телефонов" и "другие места" - все сводится к единым "телефонным станциям"? Может так оказаться, что и настройки Рейки, и каналы КЭ, и молитвы - все попадают в одно и то же место???
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение glatcher » 02 фев 2013, 17:12

не должно быть деления на белое-черное. Но оно есть, в т.ч. активно поддерживается и культивируется самими религиозными эгрегорами.
А как вы это видите? это аналог совершения эгрегором осознанных действий. Поддержание еще понятно, как любая саморегулирующаяся структура, но вот культивация... думаю вряд ли
А если все же молитва - это "номер телефона" для связи с определенным богом, чтобы получить его помощь, то сможет ли получить специалист, не работающий через данный "номер" получить такую же помощь из другого места?
Аналогичную по результату помощь, если выход идет на общий слой, где возможны определенные манипуляции.
А если может, то не значит ли это в конечном итоге, что все "номера телефонов" и "другие места" - все сводится к единым "телефонным станциям"? Может так оказаться, что и настройки Рейки, и каналы КЭ, и молитвы - все попадают в одно и то же место???
Таких слоев/мест может быть много, на то куда попадешь влияет много причин, но они больше личностного характера, как мне кажется, чем технического.
не уверен, что молитвенное состояние - это ИСС, хотя вполне может быть так, что с помощью молитвы можно в него попасть, т.е. это прямой аналог медитации.
Вот наглядный пример, в медитации я могу выйти на несколько различных уровней восприятия, через моливенное скажем состояние - на другой уровень. Это ИСС разного качества с различными возможностями и различного назначения. Но на этот же уровень другой человек может прийти через другие практики.
Если задаться вопросом у какой практики больше возможностей, т.е. шире "зона покрытия", то спорить можно до бесконечности. Я бы толкалась от знания и понимания законов мироздания, все практики и техники только инструменты.
Последний раз редактировалось glatcher 02 фев 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Fiolina » 02 фев 2013, 17:27

Даяна писал(а):Другими словами, Белые маги не работают через эмоциональную составляющую своей Личности? А как же "истовое моление"? Оно разве не предполагает эмоций и не отражает желаний молящегося?))
Я имела в виду эго,эмоции имеют различную природу. Либо они "анахатные" и выше, когда желают исцеления себя и близкого, воздействия для улучшения отношений либо их отпускания (гармонизация), либо они исходят из эгоистичных побуждений (эго), низменных -- хочу приворожить человека, отомстить врагу и т.п.
И разве оставляет религия свободный выбор Душе?
Если честно, я о религии, когда писала пост, думала в последнюю очередь) Белая магия ведь не религия. Да и имела в виду не в целом магию, а работу мага.
Даяна писал(а): Может так оказаться, что и настройки Рейки, и каналы КЭ, и молитвы - все попадают в одно и то же место???
Насколько я вижу, они действительно изначально имеют общую природу, но на высших планах существуют различные "конторы", работающие с определенным контингентом человечества. Есть высшие существа различных религий, новых направлений.

Участник

Сообщение La Gorda » 02 фев 2013, 18:43

не должно быть деления на белое-черное. Но оно есть, в т.ч. активно поддерживается и культивируется самими религиозными эгрегорами. Зачем? Если разница только в намерении? Почему тогда в светлых традициях даже атрибуты и одежда имеют определенное цветовое решение, чаще всего светлых оттенков? Для чего это делается и что символизирует?
Атрибутика нужна далеко не всем. И не все интресуются"цветностью":) Религиозные( и не только) эгрегоры- своего рода бредны.Вот кому то важно что " все сейчас покупают это, тк это- круто и новинка вообще" а кому то- фиолетово , и он выбор делает по другим критериям.
существуют различные "конторы", работающие с определенным контингентом человечества.
+100!

Ветеран

Сообщение Fiolina » 02 фев 2013, 19:24

Fiolina писал(а):на высших планах существуют различные "конторы", работающие с определенным контингентом человечества.
Мне посчастливилось "повстречаться" с одной "организацией". Цель была иная, но я оказалась в месте, где все соткано из света, если перевести на наши ощущения, то было похоже на госпиталь, где все светящиеся существа занимались своей работой.
Я была настолько ошарашена, не зная, что делать дальше. Меня провели к старшей, хотя пол остался для меня загадкой), но они все были в белых одеждах.
Она мне очень ласково и терпеливо, (я знала, что отвлекаю ее от работы), объяснила, что они работают под эгидой Святой Анны, занимаются целительством.

Мне стало понятно, когда я пришла в себя, что эти существа относятся и работают в христианском эгрегоре.

Старожил

Сообщение Прохожий » 02 фев 2013, 21:04

Даяна писал(а): религиозные эгрегоры "нейтральны" по своей сути?
Да, конечно. Энергетическое образование нейтрально по своей сути. И озабочено только одним - наличием корма.
Даяна писал(а): Т.е. раз с ними и через них может работать практик любого "цвета" или просто маг, то не должно быть деления на белое-черное.
А его по сути и нет.
Даяна писал(а):Но оно есть, в т.ч. активно поддерживается и культивируется самими религиозными эгрегорами. Зачем?
Затем, что противостояние наиболее легкий способ раскрутить человеков на эмоции, сиречь на выделение энергии на корм эгрегору.
Даяна писал(а):Почему тогда в светлых традициях даже атрибуты и одежда имеют определенное цветовое решение, чаще всего светлых оттенков? Для чего это делается и что символизирует? И как сказывается на методах работы специалиста?
Точно такое же имеет место быть и в "темных" практиках. Ночь, темная одежда, черные свечи ... декларация приверженности одной стороне что несет в себе и ограничение в дееспособности. А вот магу вне эгрегора это совершенно без разницы и отжиг что белой что черной свечой будет совершенно одинаков.
Fiolina писал(а):Мне посчастливилось "повстречаться" с одной "организацией". Цель была иная, но я оказалась в месте, где все соткано из света
Иногда даже завидно, какие красочные картинки видят люди ... а иногда становится очень жаль. Когда перспективный практик улетает в такие фантазмы. Очень часто "оттуда" не возвращаются. Кстати, такое как раз больше присуще почему-то позиционирующим себя "светлыми". "Темные" более устойчивы.
Fiolina не примите на свой счет - разговор об общем!

Ответить